Fast & Furious 9
    2,3
    8258 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fast & Furious 9 ?

Pilar Cruz
    Pilar Cruz

Bonjour
    Super bagnoles manquer d'autres acteurs mais pas mal quand même
    J'attends le numéro 10 nous verrons si il y aura des retours d'acteurs
    Arnaud a7x
    Arnaud a7x

Publiée le 31 juillet 2021
    J'ai mis 1.5 parce que ça rempli à minima le job, à savoir divertir. Mais bordel, c'est pas pour autant qu'il faut nous prendre pour des cons et faire n'importe quoi. Ma critique principale, et c'est la même depuis le 4, c'est le fait qu'ils se comportent comme des super héros. Sauf que non, ils sont tous humains, et donc, ça rend la majeur partie des actions ridicules. En plus on a l'impression d'être encore plus pris pour des cons quand Roman fait allusion à leur chance scandaleuse. C'est comme si Justin Lin s'amusait à nous pisser dans la bouche avec cette scène.

Et bordel, c'est quoi cette mode de rattraper les gens avec des voitures ?

Ils ont perdu Dwayne Johnson, ils n'ont rien trouvé de mieux que d'aller chercher un autre catcheur en la personne de John Cena... Beaucoup moins bon acteur que son prédécesseur, il en profite quand même pour placer tous ses moves de catcheurs.

Il y a beaucoup, BEAUCOUP de choses à dire, mais je vais essayer d'être bref.

spoiler: - On démarre quand même sur des bases énormes avec le crash de Mr. Nobody (qu'on ne verra jamais du film, à part en flash-back, où il est passé ?). Bref, la fine équipe se retrouve en terrain hostile. Mais il n'y a pas âme qui vive... Jusqu'à ce que 25 Jeep et 2 hélicoptères débarquent. Mais aucun d'entre eux ne sait viser. Et à 15, pas un seul à réussi à toucher Roman au visage, aux jambes ou aux bras. Toutes les balles ont fini sur son gilet. Mais c'est pas le pire. Arrive la scène du pont. Plus tard, Tej parlera des lois de la physique (lois qu'ils vont bafouer tout le film), mais la traversée du pont n'a aucune logique. Pas plus que celle de Dom qui fonce dans le câble pour le coincer sous la voiture. Surtout qu'à la sortie, lui et Letty n'ont aucune blessure. - Oh le Projet Aries, si c'est pas surpompé sur le God's Eye ça... - Mia est présente, mais pas Brian. Ce qui n'est pas logique tant Brian était toujours près à sauter dans l'action. Mais là il aurait le rôle de baby-sitter ? Pourquoi s'accrocher à son personnage ? Il aurait fallu lui offrir une vraie fin et pas continuer à l'inclure à moitié dans l'univers FF. - La course poursuite dans Edinburgh avec Jakob qui parcours tout la ville en tyrolienne... - Le retour de Han... mort simulée pour bosser avec Mr. Nobody. Et la façon dont Letty et Mia le trouvent. On prend un thé au Japon, tranquillou. Oh, regarde, un drapeau du Mexique, c'est ça ! - Charlize Theron... Rôle anecdotique. - Les aimants, aucune logique physique là aussi, dans leur comportement. - Dominic qui tire 2 chaines pour péter une structure en béton, tombe des dizaines de mètres plus bas, dans l'eau, avec les dits morceaux de béton qui tombent sur lui, mais là aussi rien, un peu de sang à l'arcade. Et Letty qui arrive de nulle part pour le sauver.

Je pourrais continuer encore longtemps, mais pas envie. Je garde juste le meilleur pour la fin. Quelque chose qui est un running gag depuis 2 ou 3 volets. A chaque fois on se demande si un jour ils le feront, mais ça n'arrive jamais. On se dit qu'ils ont quand même une limite. Et bien non ! C'est arrivé dans cet épisode 9, ils l'ont fait !!! Et là, pour nous prendre pour des cons, ils l'ont fait, mais à fond. C'est juste incroyable.

spoiler: Ils sont allés dans l'espace hahaha. Dès le passage où Tej et Roman débarque en Allemagne, et qu'on voit le crew de FF3 Tokyo Drift bosser sur des moteurs de fusée, je me suis dit qu'on y aurait droit. Et alors là, on tombe dans le ridicule, mais d'une force. Donc déjà, ils sont dans une pseudo DeLorean, avec des boosteurs, sur le toit d'un avion. Et ils ont pour mission, une fois à 15 km d'altitude, de se détacher de l'avion et s'envoler à 80 km d'altitude, pour atteindre un satellite en orbite basse. Et là, une fois arrivée, Roman dit "on est dans l'espace". Mais c'est faux mon pote. L'espace, ça commence à 100 km, avec la limite de Karman. Mais bon, on peut pas en demander trop aux producteurs. Ou alors ils le savent, mais ils ont préféré l'ignorer pour... nous prendre pour des cons. Surtout qu'à 80 km d'altitude, t'as pas la vue que Roman et Tej ont. Mais bon... d'ailleurs ils ont fait 65 km en 5 secondes, incroyable. Bref, ils démolissent le satellite, sans endommager la voiture et ils dérivent. Quelques minutes plus tard dans le film, on les voit arriver à hauteur de ...l'ISS. L'ISS qui est à 400 km d'altitude, soit + de 300 km au dessus du satellite et qui va à une vitesse de 28 000 km/h pour éviter de retomber sur Terre. Donc non seulement, Roman et Tej, n'allant pas si vite, auraient vu l'ISS passer comme un bolide sans rien pouvoir faire. Mais en plus, c'est impossible qu'ils soient montés aussi haut en premier lieu. Une fois le satellite démoli, ils auraient dû retomber sur Terre (et mourir oui, mais bon c'est FF, ils seraient tombés dans l'eau en douceur). Ce dernier passage, c'est même pas de la connerie basique dans FF, c'est juste de l'ignorance pure et dure, et je m'en remets toujours pas qu'ils aient osé faire ça.

Je m'interroge quand même. Parce qu'au final, il y a des mecs qui ont réfléchi sur des idées. Il y a un mec, il s'est dit " spoiler: si on faisait aller Dom à fond, il démoli le pilier du pont, le câble se coince sous la voiture et il saute dans le vide.
    " Pour avoir une telle idée, il faut s'accrocher déjà. Mais il a partagé son idée avec les autres. Les mecs ont acquiescé et surement même donné d'autres idées pour embellir le truc. Puis derrière, t'as toute l'équipe du film qui s'est réunie dans une pièce (scénaristes, producteurs, réalisateurs et j'en passe). Et ils ont validé ça. Ils ont validé toutes les scènes. Cela me dépasse.

FF1 était pas mal franchement. Le 2 ça va aussi, même si l'atterrissage en voiture sur le bateau est un poil abusé. Mais ça passe. Le 3, bon un peu gnangnan avec tout cet univers teen, mais là aussi ça passe. A partir du 4, c'est la démesure. Et ce 9ème opus repousse les limites.

Au final, le seul vrai point positif du film, c'est les flash-back sur la mort du père, je me demandais si un jour on y aurait droit. Même si ça m'a pas plus emballé que ça au final.

Vu la fin, j'ai bien peur qu'on ait droit à un 10. Fast and Fur10us. C'est tellement cramé même qu'il y aura un 10.
    axeu
    axeu

Publiée le 31 juillet 2021
    Ouf ! Je n'ai pas payé pour voir ce film...
    J'ai vu tous les Opus, plus ça va, plus le niveau dégringole.
    Dès les 1eres minutes on se demande s'il faut prendre ces cascades au 2nd degré et rire, ou fondre en larmes de désarroi.
    Cette c'est un film d'action qui envoi les explosions et les accidents à tout va donc un bon divertissement, mais ça devient rapidement agaçant et pathétique.
    Les lois de la physiques ne s'appliquent pas dans ce multivers, pas même un tout petit peu : spoiler: des camions de 150 tonnes qui se retournent grâce à la force de freinage de 2 voitures, des tyroliennes tirées vers le haut qui permettent d'y glisser ensuite vers le bas sur plusieurs kilomètres, des voitures assez puissantes pour filer dans l'espace et s'y balader, des voitures qui choppent des câbles au vol pour s'y balancer...

Je veux bien qu'on fasse les foufous pour un film d'action, c'est tout l'intérêt de ces genres de film que j'apprécie bien souvent car bon public, mais là c'est WTF, WTF, WTF ET ENCORE UN PEU PLUS DE WTF au cas où tu en veuilles encore..
    Pitié !
    Je veux bien qu'on nous prenne pour des chèvres demeurées, mais faites le bien SVP.
    Quel nanar sérieux.
    Publiée le 31 juillet 2021
    Niveau scénario et effets spéciaux/cascades, on est plutôt dans parodie de la série elle même..
    Ca devient grotesque et chiant à regarder du coup.
    Bryce Surugue
    Bryce Surugue

Publiée le 31 juillet 2021
    C'est un film qui était avec beaucoup d'action et des choses impressionnantes , cela m'a énormément fait plaisir.
    De loin le pire fast and furious et sûrement la pire sortie 2021
    Des dialogues absents et ou inutiles
    Très peu de sens dans le scénario
    Nul
    Olivier G.
    Olivier G.

Publiée le 30 juillet 2021
    Une catastrophe, un scénario presque débile et sans surprise, des cascades impossibles à n'en plus finir. Décidément cette franchise devient une vraie mascarade
    FaRem
    FaRem

Publiée le 30 juillet 2021
    La famille a toujours été au cœur des films de la franchise "Fast & Furious" et c'est une nouvelle fois le cas ici. Après avoir perdu son frère de cœur, Dom va voir resurgir son frère de sang, dont on ignorait l'existence. Ce 9e volet marque le retour de Justin Lin derrière la caméra, lui qui a été à la tête de la franchise du 3 au 6e film. Le réalisateur cherche à faire quelque chose d'encore plus spectaculaire que par le passé, mais il n'y parvient pas vraiment. "F9" va très loin, ou plutôt très haut, avec des scènes d'action qui défient toutes les lois de la physique, mais je ne peux pas dire pour autant que j'en ai pris plein la vue. J'ai pris de plus grosses claques visuelles dans les précédents films. J'ai aussi pris plus de plaisir tout court. On nous parle systématique de famille, mais à part quelques scènes mièvres, je n'ai pas retrouvé cette alchimie entre les personnages alors que c'est ce qui a fait le succès de la franchise selon moi. Les liens entre les personnages ne sont pas assez mis en avant. Le retour de Han fait plaisir, surtout que c'est l'un de mes préférés de la saga, mais sa présence est anecdotique. Mia ne sert pas à grand-chose. Roman et Tej partent moins dans leurs délires, etc. Concernant l'histoire, elle est elle aussi anecdotique. Que ce soit une mission pour sauver le monde, empêcher une guerre nucléaire ou autre, tout ce qui se passe n'est qu'un prétexte à ce qui suit. Ça a évidemment toujours été plus ou moins le cas, mais c'est encore plus vrai dans ce film. "F9" est le film que j'ai le moins "aimé" de la franchise, mais ça reste quand même un divertissement sympathique avec beaucoup d'action et des personnages que j'adore retrouver à chaque fois.
    Jean N.
    Jean N.

Publiée le 30 juillet 2021
    Je ne vais pas tirer sur l'ambulance , tout le monde s'en est chargé... Le film est nul et le pass sanitaire va l'achever : R.I.P Fast & Furious 9
    Inimaginable de nullité ! Pourtant , il y a eu de bonnes choses dans la saga dont le FF 5 ( en plus des premiers ) , mais là ...pffff!
    Alors , à la volée pour vous prouver que je l'ai vu : spoiler: Les mines sont sélectives pour les véhicules des vilains , sinon elles pètent juste au cul des gentils, Le coup du câble du pont en voltige , le jeep qui grimpe le pont qui s'effondre, Dumb & Dumber vont dans l'espace , le coup des électro aimants on en peut plus !!!
    Et Vin Diesel qui trimbale sa face de carême en permanence ?? Et bien il est concurrencé par le faciès simiesque de John Cena ! Alors quid l'humour de ouf ?? On peut dire sans se tromper que Carambar en aurait honte !!
    Allez j'arrête là le massacre , à part la" NOBLE M600" mauve avec étriers de freins jaunes pétard , rien ne mérite le visionnage .
    Malik M.
    Malik M.

Publiée le 30 juillet 2021
    C'est dommage avec de grands acteurs ce dernier fast and furious ressemble plus aux films de Bollywood .beaucoup d'exagération dans l'action . des acrobaties incroyables dans l'air des balles qui ne touchent pas . un scénario tiré par les cheveux .qui n a aucune relation avec les précédents .vraiment dommage .
    LE YANKEE 83
    LE YANKEE 83

Publiée le 30 juillet 2021
    Mon Dieu que c'est décevant et bourré d'invraisemblance, de gadgets tirés des farces et attrapes ! Beaucoup d'actions tirés par les cheveux et encore... Les balles rebondissent sur le muscles de Van Diesel y compris celui du cerveau du réalisateur. STOP Arrêtez le massacre l'ivresse des profondeur de l'irréalisme fantasmagorique !
    Scénario pas plus épais qu'une feuille de papier à cigarette.
    On s'étonne après de ne plus fréquenter les salles obscures !
    Charlie W.
    Charlie W.

Publiée le 30 juillet 2021
    Je regarde le film en ce moment meme et je suis littéralement choqué par la daube que c est !!! J'ai envie d'insulter les parents de tous ceux qui ont mis 5 etoiles. Qui sont ces attardés???
    Publiée le 30 juillet 2021
    Alors autant les précédents volets pouvaient être sympathiques, haletants, enivrants sans en demander plius....Mais là c est le summum de l'ennui.... Nous sommes vraiment dans l'exploitation à outrance de la licence.... rdv au F&F 37
    BepBep ZupZup
    BepBep ZupZup

Publiée le 30 juillet 2021
    C’est parti trop en cacahouètes. Ça s’est complètement éloigné de l’histoire de base. spoiler: Une voiture dans l’espace comme si s’était une fusée bien sur. Le seul truc bien c’est que An (je sais pas comment ça s’écrit) est vivant. L’acteur du troisième film est présenté comme un raté (ce n’est que mon avis bien sûr)
    Ne payer pas pour ça. Si vous voulez vraiment le voir attendez.
    François
    François

Publiée le 30 juillet 2021
    Il ont poussé le bouchon un peut trop loin... dans le vide sidérale de l'espace, je parle là de l'intrigue du film...
    Ce MAGNIFIQUE chef d'œuvre HUMOURISTIQUE, caricature bien l'avenir des films d'actions ! Je dirais même que le réalisateur devrait plus souvent sortir des films aussi intéressant, car sa perception du monde de fast and furious, ou en tout cas du principe même de la voiture sur quatre roues, sort ici du commun...
    Bref vous m'aurez compris...
    [spoiler]Les voitures de ce... désolé... Les TANKS et voiture-FUSEES de ce film passent plus de temps dans l'air... encore désolé... Dans l'ESPACE, que sur Terre !
    Je n'aurais jamais imaginé un jour voir un film avec un budget de 300 million, sortir une si grosse, une si giganteque, une siiiii grosse hyper MEGA ULTRA HYPERGALACTIQUE dejection de Pangolin... Quand on compare au titanic qui pour 200 million... Pardon je n'ai pas le droit de comparer ça...
    Je me demande juste ce qui a dérapé, pour moi ce ne sera jamais un Fast and Furious, car entre Tokyo Drift, et ce tas de dernières idées à la c... aucune ressemblance, La course, la bonne vraie voiture, les super intrigue de ces anciens films font à present partie du puits des films qui nous aurons toujours fait rêvé... Moi qui pensai que null ne pouvait atteindre le niveau de Disney, qui a achevé la saga Star wars... J'ai trouvé mieux !!
    Mais Bon...comme le dit le dicton; " Quand les mouettes ont pied, il est temps de virer.” !
    (Ne cherchez pas le sens de cette phrase... il n'y en a pas. Comme l'intrigue de ce truc que l'on appelle ici film...)
    Mais j'ai aimer UNE chose à propos de ce "film", c'est de le critiquer.
    Bienvenue en Absurdie,
    Vive la République, vive la France ![spoiler]