Salut, il y a quelques mois, j’ai vu le film “Fast and Furious 9” et dès que j’ai quitté le cinéma, j’ai entendu beaucoup de critiques à son sujet. Maintenant que j’entre ici, je me rends compte que les critiques continuent. Bien que la plupart d’entre elles soient négatives, je me demande : vraiment le dernier film de cette saga est si mauvais ? Oui, mais non. À mon avis, la qualité des films au niveau narratif a diminué, mais cela ne signifie pas qu’il soit le pire. Ce n’est pas la meilleure, mais admettons que ce n’est pas la pire.
D’une part, nous avons les aspects positifs du film, comme : la superproduction qui caractérise cette saga, car les scènes d’action et leur qualité sont appréciées de tous. Également, les effets spéciaux s’améliorent et le budget élevé est notoire.
De plus, le film n’a pas perdu son fil conducteur, la valeur de la famille. Bien que cela ait provoqué une variété de blagues et de mèmes sur les réseaux sociaux, il faut dire que ce n’est pas quelque chose de nouveau dans la saga, car dès le début, l’idée de vivre avec la famille unie est soulignée.
D’autre part, nous ne pouvons pas oublier les aspects négatifs. Cette fois, le film était trop exagéré, à tel point qu’il y avait des scènes illogiques, et c’est pour cette raison que je dis qu’il n’y a pas de bonne histoire parce que quand un film d’action devient de fantaisie il perd la magie. En outre, le fait que Dwayne Johnson, connu sous le nom de “la roche”, n’ait pas participé à ce film a laissé beaucoup d’interrogations et un vide d’adrénaline.
Cependant, malgré les aspects négatifs ou positifs, je pense que nous devons apprécier les bons côtés du cinéma et en profiter. Que ce soit pour le divertissement, pour connaître le monde ou pour quelque chose de plus sérieux, chaque film est un monde dans lequel nous pouvons apprendre. Et vous, vous pensez que vous pouvez apprendre quelque chose de “Fast and Furious 9” ?