Ce fut encore pire que ce que j'imaginais. Quelle idée de laisser faire au roi de la crédibilité un film pareil. Dès le début un flot de nullité nous envahis: qui n'a pas encore compris que Mars n'est pas rouge nom de dieu ? Oui tous les ordinateurs parlent, contrairement à la terre, ou cela n'est jamais arrivé, et quand ya un danger le volume de l'alerte est si fort qu'on n'entend plus rien, normal qui a besoin de communiquer en cas d'alerte ? Et je ne parle pas du pyjama de l'espace à épaulettes, pratique pour le footing matinal. Mais ce qui m'a le plus traumatisé, c'est qu'ils aient remplacé la chasse d'eau par une tablette tactile... au delà du fait que j'aie du mal à voir ce que cela apporte dans l'espace (ah zut attend j'retire mon gant ah non ahhh) ca parait vraiment pas hygiénique. On ne parle pas non plus de la base spatiale conçue pour vivre un mois, qui est pourtant très cosy, ou les gens accrochent des photos argentique alors que plus personne n'en a sur terre. Scénario bidon et peu crédible, les pauvres moments ou on essaie de faire naître un suspense sont tous ridicules et prévisibles: "Ah y'a rien sur mars a moins que ... ah ben si ya un truc sur mars, un seul, mais vous devinerez jamais", "Mmh mmh j'ai une solution de secours top secrète, mais c'est pas grave lance ta fusée sans avoir vérifié, pendant que je réfléchis, ca va marcher de toutes façons". Les gens sont tous des clichés ambulants: "Je suis botaniste lol alors c'est pas un problème d'etre martien", "Tiens toi t'es qu'est chimiste, va donc nous faire une bombe", mais aussi *sigh* "tiens, toi qu'est informaticien, tu peux m'ouvrir la photo de mes enfants en pièce jointe" (véridique). Faire des blagues sur la nullité affligeante de la BOF, alors que la BOF est VRAIMENT nulle, ca ne me fait pas rire, moi personnellement. La fin ridicule semble avoir été boostée histoire de combler le vide du scénario, avec beaucoup de crédibilité en moins, une fois de plus. Mieux que Gravity ? ha non, Gravity était spectaculaire, précis et nerveux. Mieux qu'Interstellar ? ben oui, forcement. 1.5/5