Seul sur Mars
    37455 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Seul sur Mars ?

Publiée le 20 janvier 2016
    Graphismes réalismes et élégants, musiques et compositions formidable, acteurs excellents.. encore un film qui nous montre que Ridley Scott est un réalisateur/producteur hors normes. Très comparable à son fameux "Gladiator", "seul sur mars" mérite des éloges, et beaucoup. ..
    nimbus38
    nimbus38

Publiée le 20 janvier 2016
    navet...fuyez ! !!. c'est à vomir tout est servi sur un plateau aucune émotion. vous pouvez le mettre tout en cuisinant...vous apprendrez même à faire pousser des pommes de terre avec du caca.
    blancoco
    blancoco

Publiée le 20 janvier 2016
    Un mélange de seul au monde et de gravity, on passe un excellent moment, on est projeté sur mars et on aimerait lui donner un coup de main, bref excellent film
    Félix F
    Félix F

Publiée le 20 janvier 2016
    Puissant, voilà ce qui décrit le mieux ce film. Seul sur Mars est un bijou de réussite tant par ses effets que par son scénario. 2h30 de pur bonheur où Matt Damon maîtrise avec brio son rôle d'astronaute. Surement meilleur que Gravity. Le film de l'année 2015 pour moi
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 20 janvier 2016
    Une grosse superproduction qui fonctionne parfaitement et offre un spectacle à l'américaine pendant 2h20.
    Des belles images, un film propre, bien fait, une idée de scénario alléchante et une aventure passionnante.
    Grosse production Américaine où il faut apprécier le grand spectacle sans y chercher la finesse ou la subtilité de "seul au monde", ici tout n'est qu'auto-célébration de l'esprit U.S et tout est fait pour plaire au public le plus large et le plus international, ce qui, bien entendu, impose un formatage caricatural qui pourra en décevoir plus d'un. "Seul sur Mars" n'est évidement pas un film qui cherche à être intelligent, mais un spectacle fascinant et bien fait qui joue parfaitement son rôle de gros bazar divertissant tout à fait appréciable.
    Publiée le 20 janvier 2016
    L'histoire d'un astronaute laissé pour mort sur Mars. Face à l'immensité désertique de cette planète, Mark Watney ne baisse pas les bras, il cherche à survivre par tous les moyens. Une histoire étonnante pleine de rebondissements avec un suspense très bien dosé tout le long. Seul sur Mars est un film qui bénéficie de décors et de points de vue magnifiques, d'une excellente mise en scène et de très bons acteurs. Dans la lignée de l'excellent Gravity, ce film, doté d'une histoire improbable mais passionnante, est une véritable réussite.
    peypino
    peypino

Publiée le 20 janvier 2016
    Film bancal qui ne trouve pas son ton et son identité.
    Le film et trop long , consensuel, c est un spot publicitaire pour la NASA qui propagande volontiers de temps en temps,c est simpliste prévisible et naïf. pas assez de tension et de réalisme
    Mais c est très beau, superbement réalisé le sujet est en béton et propre a nous passionner c est gourmand mais ça a les yeux plus gros que le ventre

bilan: dommage
    jloup13
    jloup13

Publiée le 20 janvier 2016
    Alors qu'on pouvait attendre un film très à l'américaine et téléphoné, Ridley Scott livre un récit ultra ludique et sans fioritures où on ne s'ennuie pas une seconde. C'est parfaitement interprété, l'humour fonctionne et on se prend très vite au jeu
    Publiée le 20 janvier 2016
    Parmis les films comme exemple ( Gravity , Intersteller , ) The Martian et un film plus réaliste sur les lois physiques et dont on parle d'un futur voyage vers 2030 vers mars , l'intelligence de ce film est quand même très remarquable, on ne sais pas s'ennuyé sur toute la longueur du film ,il très bien réaliser sur la décoration de la planète rouge , on si croirai réellement...Il y manque peut être un petit quelque chose en plus , voir Mark Watney perdre un peu les pédales vu qu'il est tout seul psychologiquement ça doit êre très dur a vivre et peut-être aussi faire voir au public certains mystère et phénomène étrange dont on en parle assez souvent sur le net à propos de mars ;-) ce qui donnerait a ce film un 5 étoiles...Personnellement ce film ma beaucoup plu , et franchement un coup de chapeau a Matt Damon pour son personnage...Je ne vais pas en faire un résumer mais je peux en tout les cas vous conseiller ce film à le regarder avec enthousiasme..
    pnm84
    pnm84

Publiée le 20 janvier 2016
    Un film bourré d'effets visuels tous impressionnants les uns que les autres mais manque cruellement de sensation. On est pas emporté ni ému ne par le film ni par la musique. On attendait d'un réalisateur de ce calibre. Loin d'être un navet mais très loin d'être le film de l'année.
    Publiée le 20 janvier 2016
    Aucune évolution dans le personnage .. Dommage ! Le sujet était en or, la solitude poussée à un extrême tel, on pourrait s'attendre à une dégradation psychologique (au moins un minimum) mais rien !
    Publiée le 19 janvier 2016
    Très bon film qui nous en apprend beaucoup sur la survie. Mais il me rappelle quand même fortement Gravity (2013) et Interstellar (2014). A part la leçon de survie incroyable sur mars et qui est vraiment très bien réalisé, le reste du film copie énormément les 2 autres film... Dommage... Et en plus, jackpot ! Ce sont les mêmes acteurs... A un detail pres.
    Publiée le 19 janvier 2016
    "Seul sur Mars" est un film de Sf d'anticipation digne de ce nom...
    J'ai mis 5 étoiles, non pas, car ce film est excellent, et 1/2 étoile pour compenser les âneries avancées par certaines critiques de presse...

- Décors martiens: Très réaliste, fidèles à la réalité
    - Décors: soucis de rigueur scientifique (non, ce n'est pas de la science pour le nuls comme le disent, certains. je suis scientifique.. ces critiques de presse ne connaissent pas leur sujet)
    - Scénario: le film est sans excès, il est plausible techniquement, et contrairement à Interstellar, est réaliste en tout point de vue (quand Interstellar invoque un passage dans une 5ième dimension)
    - Acteur: RAS, Mat D; porte en partie le filmm
    - Musique:Excellente. Ici, on sent un travail, contrairement à Interstellar où Hans Zimmer a composé la bande son sans connaitre le scénario/// John Williams devrait s'en inspirer également pour le prochain starwars 8
    Bref, le film souffre d'aucune faille sensible...Il promet en plus de l'humour sans tomber dans la facilité.
    Publiée le 19 janvier 2016
    Malgré quelques invraisemblances spoiler: : dans les voyages spatiaux on n’emmènera les pommes de terre que sous forme de flocons de purée déshydratés tant il faut économiser le poids au décollage, sauf bien sûr si sa culture est prévue dans les expérimentations mais dans ce cas il y aura aussi de quoi faire du terreau, si un cargo ravitailleur peut se synchroniser avec un vaisseau venant de Mars et destiné à y retourner alors ce cargo a la vitesse et la trajectoire qu'il faut pour aller lui-même apporter du ravitaillement en automatique.
    , on a pour une fois quelque chose d'à peut près réaliste. Ce film nous rappelle aussi que l'aventure spatiale est un puissant facteur d'unité de l’espèce humaine...
    JoMik
    JoMik

Publiée le 19 janvier 2016
    Film bien écrit, avec un scénario qui nous amène d'un bout à l'autre et sans temps mort.
    Le visuel est réussi et même si tout tourne autour du personnage solitaire, il n'est en réalité jamais bien seul.
    Un bon film de SF.