Laurent B.
Publiée le 27 décembre 2022
Pas trop mal comme film pour ados, quelques passages marrants et cocasses et des personnages plutôt attachants, c'est un film qui reste sympa à regarder au moins une fois. Sans compté la participation de Jessica Alba.
4 541 abonnés
Publiée le 21 février 2021
Si vous pensez qu'être un assassin est difficile essayez le lycée. C'est une phrase souvent répétée par Hailee Steinfeld qui joue le rôle de Megan Walsh également connue sous le nom d'assassin adolescent 83 formée à Prescott un centre d'espionnage d'élite pour les orphelins dirigé par Samuel L Jackson qui joue un personnage qui semble avoir pris du recul. Megan veut juste aller au lycée et agir comme une enfant normale plutôt que d'être un agent pour adolescents. Elle simule donc sa propre mort et se fait passer pour une étudiante étrangère venue du Canada et rejoint une famille d'accueil. Ce film aurait peut-être mieux tourné s'il avait été écrit ou réalisé par quelqu'un d'autre qui lui aurait donné une tournure novatrice. Ce n'est qu'un mélange de 21 Jump Street et Spy Kids. C'est un film prévisible et vous savez que lorsque vous voyez Jackson jouer juste un cliché en carton du type de figure d'autorité qui n'est joué que par lui de nos jours. La comédie et le drame sont inégaux vous avez même une scène où un adolescent est menacé de torture et vous pensez que c'est censé être une sorte de comédie familiale mais même pas...
Ce film m'avait attiré mon attention uniquement parce que Jessica Alba était au casting mais la déception n'en fut que plus intense. C'est paresseux, un simple teen-movie qui a tendance à oublier qu'il s'agit aussi d'un film d'action.
Sans être franchement mauvais, ce film est une comédie qui a des cotés ringards surtout lorsque Mégan qui se fait passer pour une ado normale souhaitant intégrer une vie de famille, entre dans un lycée pour y passer sa dernière année. Tout les poncifs du genre y sont, la nouvelle qui est la cible d'un groupe de nanas jalouse. Apparemment, si elle a été éduquée pour dézinguer tout ce qui bouge, échapper à tous les dangers possible et imaginable, la voila incapable de s'adapter à une vie normale dont elle ignore tout des codes. Elle atterrit dans une famille, ou la fille ne peut la supporter, la mère qui à l'air de planer sur une autre planète et le père du copain est complètement à coté de la plaque. Son immaturité à gérer sa vie d'ado fait qu'elle se retrouve dans des situations rocambolesques. Elle débarque sans tambours ni trompettes, cela ne surprend personne et les clichés américano canadiens vont bon train. On retrouve toutefois d'excellentes actrices comme Sophie Turner. On se demande ce que S. L. Jakson fait dans ce film. Cet acteur n'a pas tourné dans de bonnes productions depuis des lustres.
Un film qui peut paraître alléchant grâce à la présence de Samuel L; Jackson et Jessica Alba...Seulement passé les premières vingt minutes assez hilarantes à cause du contexte très particulier, le soufflet retombe assez rapidement, et devient sans saveur....Ce qui est supposé être un film d'espionnage et d'action à la "CODY BANKS" ou "KINGSMAN" tourne rapidement au film sur l'adolescence et crise d'identitié, brusquement on est déconnecté du postulat de départ, et plus de deux tiers du film on devient des psychologues témoins des affres de cette période de l'âge.....Ce n'est même pas risible ni intéressant....Enfin les dernières minutes s'affichent en mode espionnage/action, mais laisse un goût amer de déception.....En revanche sur ce genre de film JACKSON et ALBA mettent en péril leur carrière.
Un bon film avec de l'action et de l'humour réuni avec une idée qui peut plaire plus au ados est qui a quelques touches d'originalité. Une histoire avec des rebondissements et des surprises qui reste claire et cohérent même si quelques fois certaines choses sont prévisibles et c'est normal. Un scénario plus ou moins réfléchit mais qui va bien avec le film . Jessica Alba , Samuel L Jackson , Sophie Turner , ... sont exellent.
Même pour des adolescent attardés ce film semblerait mauvais, je me demande comment Jessica Alba et Samuel L Jackson ont pu être d'accord pour jouer dans ce navet. Toujours les mêmes valeurs moisies amérikan famille et amitié plus fort que tout. Ennuyeux de bout en bout.
Alors que la bande annonce et le générique de début nous suggère que Secret Agency serait un film dans la lignée de Kick-Ass ou de Kingsman, c’est assez rapidement que la douche froide arrive. Au final, on se retrouve devant un teen movie assez basique, qui se laisse regarder au moins une fois mais certainement pas plus. Action et comédie ne sont pas réellement au rendez-vous, les scènes d’actions sont rares et l’humour l’est également, on rigole plus de la situation en dehors des moments drôles prévus dans le scénario. On reste assez sur sa faim avec ce teen movie assez banal.
Un direct to DVD formaté pour les adolescents de qualité très moyenne avec un samuel jackson dans un rôle qui s'apparente à un rôle alimentaire. Un spy kids pour adolescent qui ne laissera aucun souvenir.
Un tout petit film. Malgré un casting sympathique, le film ne captive pas. Après c'est gentillet donc cela passe si l'on regarde une fois. Certainement pas le film de l'année.
Note à la hauteur de la déception. Jessica Alba et Samuel L Jackson plus des jeunes actrices en devenir dans une comédie sur fond d’espionnage, on se régale d’avance. Hélas, on a un film pour ados complètement raté avec des dialogues pour decerebres et un gâchis épouvantable. On s’ennuie, on ne sourit même pas, et on se demande ce que vient faire la sublime et talentueuse Jessica Alba dans ce nanar.
Trop sérieux ou pas assez déjanté on ne sait pas trop où situer ce film (que j'ai vu peu après kingsman ... et côté dialogues, réalisation, décalages et surprises il n'y a clairement pas photo entre les 2). Un bon moment néanmoins même si le film aurait gagné à être plus surprenant, décalé.