Donjons & Dragons : L'Honneur des voleurs
    3,8
    6561 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Donjons & Dragons : L'Honneur des voleurs ?

Damianous
    Damianous

Publiée le 8 juillet 2023
    Donjons et Dragons a été une bonne surprise pour la plupart des spectateurs , il n'y a qu'à voir la note moyenne sur ce site par exemple. Je comprends cet engouement mais le partage partiellement. Il est vrai que j'ai passé un bon moment devant, que c'est distrayant et que l'humour fait mouche en général. Néanmoins je le trouve surcoté, ce n'est pas non plus le film de l'année et il s'essouffle sur la fin. Je n'ai aucun soucis avec le duo Pine/Rodriguez même si leurs personnages sont clichés, car l'alchimie fonctionne plutôt bien ; le meilleur protagoniste étant le paladin : celui-ci est tellement poussé à l'extrême qu'il en est réjouissant. Le succès du film est à mon sens dû au fait que les adaptations précédentes étaient de pas très bonne qualité, pour être poli , et que le genre fantasy se fait rare ces derniers temps au cinéma. En conclusion Donjons et Dragons est agréable mais pas mémorable, je le conseille tout de même car il reste un bon moment à passer.
    Naravas
    Naravas

Publiée le 27 juin 2023
    Ils font rire les commentaires limites racistes de certains qui ne connaissent absolument rien de l'univers D&D... Dans les Royaumes Oubliés, il existe toutes sortes de races et d'hommes de couleurs aux traits occidentaux, nord africains, sub-sahariens, asiatiques etc... Même les elfes sont de couleurs différentes, blancs, basanés, et même gris/noirs.

Je connais très bien l'univers D&D, et j'ai également joués à plusieurs RPG de la franchise. Icewind Dale, Baldur's Gate, Neverwinter Nights etc... Et ce film retranscrit fidèlement cet univers avec en bonus un clein d'oeil au système de jeu Donjons et dragons.

Au début j'avais peur d'un bid comme pour les précédents, mais vu le casting, il y a eut une étincelle d'espoir de voir un bon film. Pour ma part il est très bien, sans être excellent. Ce film a voulu rassembler tous, petit et grand, connaisseur et non de l'univers D&D. Paris réussi ! J'espère une suite (ce que d'ailleurs laisse entrevoir la fin), spoiler: la liche n'a pas toujours été vaincue et ses magiciens rouges de Thayn sont toujours aussi nombreux avec une armée de morts-vivants à disposition.

Hâte de voir la suite.
    fabienleouf
    fabienleouf

Publiée le 21 juin 2023
    J'ai jamais vu les autres, et je suis fan de tous ceux qui et univers fantastique. J'ai trouvé l'histoire vraiment sympa et marrante. Je me suis juste régalé en le regardant. Les acteurs sont au top
    Tom Massard
    Tom Massard

6 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 16 juin 2023
    Film bas de gamme.... J'ai arrêt au bout de 20mn...
    Mauvais jeux d'acteurs, mauvaise intrigue, digne de série B
    Seirios
    Seirios

Publiée le 15 juin 2023
    Beh ! Super sympa le film ! On passe un bon moment ! Scénario pas dingue, c'est vrai, mais les personnes loufoques compensent cela ! :)
    pastramimi
    pastramimi

Publiée le 14 juin 2023
    Au final je ne regrette absolument pas d'être allé le voir malgré tout. C'est un film d'aventure très généreux qui nous emmène dans plein d'univers différents avec des personnages bien caractérisés. L'humour est assez recherché, les combats sont plutôt impressionnant et bien chorégraphiés. Et les thèmes abordés sont serieux. On aborde la question du deuil, de la famille, ce qui donne du fond à ce film, ce qui est important pour que l'aventure soit intéressante et intense. Même si cela reste un film de comédie très divertissant
    aude
    aude

Publiée le 11 juin 2023
    Bon divertissement, action, humour et bon effet spéciaux. Je ne me suis pas ennuyé, film à voir en famille
    LapinoFurioso
    LapinoFurioso

Publiée le 5 juin 2023
    Après avoir visionné la bande annonce, je m'attendais à un énième film à la recette Marvel, bourré d'humour qui flop et cherche à désamorcer en permanence les situations mises en place, ce qui finit par nuire au récit et à l'implication qu'on a dans celui-ci. Mais après un bouche à oreille plutôt positif, je me suis laissé tenter et force est de constater que le résultat est plutôt sympathique.

Dans ce donjons et dragons, on y suit une équipe drôle et attachante, avec des personnages ayant chacun leur personnalité et leur évolution au cours du récit. Les décors sont plutôt réussis avec quelques beaux paysages et panoramas islandais qui sont du plus bel effet. Les scènes d'action sont efficaces et bien ficelées (Spoiler : mentions spéciales pour lees scènes d'infiltration dans la diligence, de fuite avec le dragon ou de course poursuite dans la ville, qui sont de franches réussites). Le scénario respecte plutôt bien le côté succession de quêtes à accomplir pour parvenir à son objectif. L'humour y est bien dosé avec plusieurs scènes qui prêtent à sourire.

Bref, on ne s'ennuie pas pendant ces plus de deux heures de film et on passe un agréable moment pour ma part.
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 19 février 2024
    spoiler: C'est l'histoire des Gardiens de la Galaxy avec épée et bouclier.

- Cette critique contient des spoilers -

Donjon et Dragon est un blockbuster réussi : respectueux de l'univers qu'il présente, visuellement bluffant, fun, sans prétention et parsemé de scènes d’action impressionnantes. Le scénario est caricatural dans ses étapes : recherche d'un objet magique, affrontement de boss, rencontre d'un héros niveau 10... mais conforme à une partie de jeux de rôle.

Si le film ne propose rien de très innovant, se contentant de recycler les bonnes idées du MCU, il le fait habilement et consacre un effort certain au niveau des dialogues. S'en dégage une réelle complicité entre les membres de l'équipe auxquels on s'attache. Dommage que le final soit aussi convenu

J'étais forcément une cible facile à toucher et n'ai pas boudé mon plaisir. A revoir.
    Juin 2023

Janvier 2024: Un 2e visionnage très plaisant.
    Fes77
    Fes77

Publiée le 5 juin 2023
    Bien aimer film aventure et fantaisy reussie passer un bon moment.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 5 juin 2023
    En feintant les clichés sous fond de second degré, cette mouture fantastique déjoue les pronostics malgré ses errances scénaristiques.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 5 juin 2023
    Voici un film que l'on peut voir sans avoir été fan du jeu de rôle éponyme. C'est parfois drôle, notamment grâce aux gros ratages de cette équipe de losers, souvent bien fait (les effets spéciaux sont de qualité), le bestiaire de créatures fabuleuses est également bien fourni et les personnages principaux sont attachants même s'ils ont des défauts. Ainsi, malgré des airs de déjà-vu et une sous-exploitation de certains protagonistes à fort potentiel, ce long-métrage d'heroic fantasy, s'il n'égalera pas des chefs-d’œuvre comme "Willow", fera juste l'essentiel : divertir le temps d'une soirée et il le fait bien !
    Manu
    Manu

Publiée le 4 juin 2023
    Bon film, jeu d'acteur vraiment pas mal, mais sur le scénario, le fait du plan qui tombe à l'eau bien 10 fois dans le film est assez redondant. Sinon les effets spéciaux incroyable.
    floramon
    floramon

Publiée le 8 juin 2023
    J'ai trouvé le film plutôt sympa. L'histoire ne m'a pas intéressé plus que cela mais on réussi à accrocher tout au long. les effets spéciaux sont plutôt moyens. Il y a quand même pas mal de longueurs, Les scènes d'actions restent plutôt sympas.
    Zebrakelo
    Zebrakelo

Publiée le 31 mai 2023
    Je ne comprends pas comment ce film a autant d'étoiles sur Allociné.
    Outre certaines séquences de combat sympathiques, le film manque d'humour, de bons FX et le fil rouge est branlant...
    Cette petite équipe dirigée par un Chris Pine sans charme manque de vivacité.
    Seuls Regé-Jean Page & Hugh Grant tiennent un rôle crédible & charmant !
    Une sorte de film d'aventure fantastique bas de gamme à voir sur petit écran & inutile de voir au cinéma.