Donjons & Dragons : L'Honneur des voleurs
    3,8
    6600 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Donjons & Dragons : L'Honneur des voleurs ?

Philippe Kadda
    Philippe Kadda

Publiée le 30 avril 2023
    Heureusement je ne m'attendais à rien et c'est tant mieux. On passe un bon moment surtout si on ne se pose aucunes questions et que l'on laisse le film se dérouler scènes après scènes. De l'humour, plutôt bien joué et des grandes scènes d'actions pleines de 3D. L'histoire on s'en fiche on n'y fait même plus attention. C'est un cinéma actuel véhiculant les idées modernes d'une sociėté ouverte d'esprit et progressiste. Du divertissement sans prise de tête pour ouvrir l'esprit de nos enfants.
    Ju Ju
    Ju Ju

Publiée le 28 avril 2023
    A ba jai bien ri, senari parfoi un peu telephoné mais pour autant captivant. j'ai bien aprécier les acteur a par hugh grant.
    Je suis plutôt bon public sur ce genre de film mais enfin un humour qui change des Marvel ou accée pop culture.
    Pas besoin de connaitre le jdr papier ou ses adaptation jeux vidéo ( Baldurs , neverwinter.. ) pour apprécier le film même si ca fait plaisir de voir quelque référence .
    Le film ne s'attarde pas a expliqué le monde ce qui le rend accessible , ce qui ne l'empêche pas de correspondre au jdr ( en particulier les classe et alignement que je trouve bien adapté ).
    Le choix de design des créature humanoïde ma particulièrement plus ( entre animatronique style année 80 et cgi )
    Enfin bref j'ai passé un bon moment.
    Le King Kiki
    Le King Kiki

Publiée le 28 avril 2023
    Un film fantastique classique mais qui fonctionne bien. Il manque juste un bestiaire plus fournie.
    Miami_Chorize
    Miami_Chorize

Publiée le 28 avril 2023
    Il n'est pas nécessaire de connaître le jeu vidéo pour suivre l'histoire. Celle-ci est assez limpide. Quant à l'univers, il rappellera des choses à celles et ceux qui ont vu la saga du "Seigneur des anneaux" (inclus "Le Hobbit").

Même si, parfois, on sent bien que les acteurs évoluent devant un fond vert, même si les scènes confrontant des personnages aux tailles différentes ne sont pas le plus réussies, les effets spéciaux sont globalement très bons. On attendait évidemment la réalisation sur la représentation des pouvoirs magiques et des animaux imaginaires. On n'est pas déçu. Les décors sont aussi superbes.

Le petit plus de ce film (à l'image des anciennes productions Marvel) est l'humour qui émaille l'intrigue. On a joué sur tous les tableaux : les jeux de mots, les répliques qui tuent, le comique de situation et les effets de surprise.

Je n'ai pas vu passer les 2h15 et j'ai passé un très bon moment.
    gugaciao
    gugaciao

Publiée le 27 avril 2023
    Pas si mal, on se laisse transporter dans l'univers, quelques traits d'humour sympas , du beau décor, un scénario correct mais sans plus. J'ai passé un bon moment sans m'ennuyer mêmes si quelques scènes ne sont pas utiles mais le scénariste arrive à garder votre attention dans le film. On y retrouve quelques traits de l'époque du dessin animé "le sourire du dragon", titre changé mais provenant de donjons et dragon (origine) pour ceux qui ont la quarantaine,. cela évoque des souvenirs.
    groslala1
    groslala1

Publiée le 27 avril 2023
    Excellent, enfin un bon film Donjons et Dragons! Du très bon spectacle bien réalisé avec de l'épique et de l'humour. Les fans de l'univers comme les néophytes s'y retrouveront, dans un univers fantasy respecté et qui a le bon goût d'éviter ou de détourner pas mal de clichés. Vivement les prochains!
    MBBM 7
    MBBM 7

Publiée le 27 avril 2023
    100 % bof. Avant toute chose, je précise que ne connaissais que de nom l'univers donjon et dragon. Néanmoins, je ne suis pas sûr qu'il ait été très respecté. Ce film fait tout à moitié. Comédie sympathique, mais de l'humour parfois tiré par les cheveux. De l'action, les combats sont sympas, mais les effets sont ratés ( les monstres absolument pas réalistes, on dirait les costumes des années 70). Le film veut nous mener quelque part, quitte à emprunter des sentiers attendus, et des facilités scénaristiques ; spoiler: " Oh, le bâton de marche que tu as récupéré chez ton ex-copain qui ne va plus marcher est en fait un portail de téléportation avec assez de portée pour nous faire traverser ce pont que je viens de casser !"
    . La méchante sorcière joue mal, à mon goût. Le héros a de bonnes répliques, et Olga une certaine classe. J'aime aussi le personnage du "seigneur", l'ancien ami de nos héros, mais il aurait mérité à être plus poussé. En bref, je ne regrette pas d'être allé voir ce film, mais n'irai probablement pas voir la suite ( si suite il y a ?).
    Les choix de pauline
    Les choix de pauline

Publiée le 27 avril 2023
    Sympathique et divertissant. Ça fait le job gentiment, les acteurs s'amusent , les décors et effets spéciaux sont sages mais réussis. Le film ne se prend pas trop au sérieux.
    Air Ic
    Air Ic

Publiée le 27 avril 2023
    Après les nanardesques premiers films issus de l’univers donjons & dragons, enfin un film plutôt bon dont les 2h14 passent assez vite.
    Les acteurs sont très bon, la réalisation bonne, quant à l’histoire : simple mais efficace.
    Dadou1509
    Dadou1509

Publiée le 27 avril 2023
    Bon film mais je m'attendais à autre chose. Les effets spéciaux sont de qualités.... heureusement. J'ai tout de même passé un bon moment.
    Jonathan Julien
    Jonathan Julien

Publiée le 26 avril 2023
    Quelle film incroyable j'avais peur de tomber sur un film facon reboot de Jumanji de Dwayne Johnson. Il en ai rien de tout ca,au contraire super film melange d'humour, de monde fantastique et d'action. L'impression de voyager à travers ces differents paysage et ce spoiler: Petit clin d'oeil au hobbites
    .Bref j'espere pouvoir me rendre en salle pour un deuxieme film
    Adrien
    Adrien

Publiée le 26 avril 2023
    Bon film. Incroyable l'histoire. Vraiment incroyable. J'adore. Sonore et. C'est super film avoir absolument. Je vous conseille de le regarder
    Calvat Marie
    Calvat Marie

Publiée le 26 avril 2023
    le film nous fait plonger dans un monde fantastique, on ne voit pas le temps passer ! avec certains passages comiques qui rendent le film encore plus sympa à regarder
    Six Nez Filent
    Six Nez Filent

Publiée le 25 avril 2023
    Donjons & Dragons est un film certes sympathique mais il ne m'a pas marqué plus que ça.
    Côté positif : un bon rythme, l'esprit Donjons & Dragons marche bien avec une grande quête et les différents choix des personnages. L'humour marche bien également.
    Côté négatif : trop brouillon, effets spéciaux pas ouf (avis perso)
    En somme divertissant mais pas foisonnant !
    Noah Demory
    Noah Demory

Publiée le 25 avril 2023
    Je ne conseille pas ce film pour les fans de dragon!
    ON NE VOIT PRESQUE PAS DE DRAGON
    Dans la bande annonce on ne voit que les passages avec les dragons alors on se dit que l'on va vraiment voir les dragons comme indique aussi le titre mais pas du tout