Donjons & Dragons : L'Honneur des voleurs
    3,8
    6600 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Donjons & Dragons : L'Honneur des voleurs ?

Mackwax750
    Mackwax750

Publiée le 30 avril 2023
    Enfin une adaptation réussie ! de l'action, de l'humour, de l'émotion, une histoire très bien construite,des décors et des univers grandioses et des personnages attachants; pour en rajouter des thématiques abordés qui donnent du relief à l'histoire: la symbolique de la lutte du bien contre le mal, la nécessité de croire en ses capacités, l'impact des choix de vie et leur conséquences. Même si cela ne fait que l'effleurer pour certains aspects, cela apporte de la profondeur à chaque personnage. Cerise sur le gâteau un camer surprenant dans le rôle d'un nain ! je vous laisse découvrir. Bref , à ne pas rater, surtout sur grand écran !
    Léonore Thouvenin
    Léonore Thouvenin

Publiée le 30 avril 2023
    Nous n'avions aucune attente particulière sur ce film, et mon petit ami et moi ne jouons pas aux jeux de role. Pour autant, nous avons vraiment passé un super moment. Parfaitement dosé sur tous les plans. Nous sommes sortis de la salle avec le sourire. Ça vaut le coup de le voir au cinema pour pleinement profiter de l'univers
    Tsila Richard
    Tsila Richard

Publiée le 30 avril 2023
    Une très agréable surprise, un super moment de bout en bout.personnages attachant et drôle,ce type de scénario est pas innovant et pourtant il est bien ficelé on ne s'ennuie pas je recommande vivement !
    marc C.
    marc C.

Publiée le 30 avril 2023
    Excellent divertissement, une jolie photographie, des personnages bien ecrits et sympathiques, des effets numeriques moins visibles que dans beaucoup de blockbuster...une chouette surprise et un agreable moment a passer..
    Lmx
    Lmx

Publiée le 30 avril 2023
    Film complètement pourri. Humour bas de gamme
    Trop d’effets speciaux et les dialogues sont bébêtes
    Je recommande ABSOLUMENT PAS sauf si vous voulez un truc complètement debile et dénué de sens
    Julie Poulaillon
    Julie Poulaillon

Publiée le 29 avril 2023
    Vraiment très bon film! J ai bien rigolé.
    Je ne connais pas le jeu mais retournerais volontiers le voir au cinema
    SuperJS
    SuperJS

Publiée le 30 avril 2023
    Un mélange d'humour et d'action qui ne permet cependant pas eau film une réelle longueur, avec un scénario plutôt digne d'un bon Disney pour enfants que pour adultes.
    Thierry dit karpov
    Thierry dit karpov

Publiée le 29 avril 2023
    superbe film plein d actions, effets spéciaux, sorcellerie, magie, rebondissement, vraiment le film a VOIR
    Average Nolan Enjoyer
    Average Nolan Enjoyer

Publiée le 30 avril 2023
    On ne va pas se mentir, je ne suis pas entré dans la salle avec beaucoup d’attentes. La promotion du film montrait juste un énième blockbuster sans âme et dopé aux effets spéciaux.

Et… c’est pas faux, mais en même temps il réussit quand même à être sympa et mieux que ce qu’on peut attendre. Les dynamiques de jeux de rôles et l’adaptation de l’univers D&D sont vraiment intéressantes (pour ce que j’y connais). Il y a aussi pas mal d’idées de scènes marrantes pour rythmer l’aventure et faire avancer l’histoire.

Après, au-delà de ces quelques moments sympas, on s’ennuie un peu et beaucoup de choses sont oubliables. Les personnages ne sont pas très charismatiques et la dynamique entre eux est plutôt moyenne.

Bref un divertissement sympa mais vraiment pas plus.
    Stella F
    Stella F

Publiée le 30 avril 2023
    un bon moment pour ce genre de film. scénario classique mais l'ambiance et les effets spéciaux sont tops.
    Pascal C.
    Pascal C.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

bonjour,
    certes ce n'est pas le film de l'année ! mais cela dit ! un très bon divertissement, de plus pour les générations jeux de rôles et jeux vidéos Donjons et Dragons et bien l'ambiance y est ! Personnages sympathiques, FX tout à fait à la hauteur !! A vos billets !
    Noblet Thomas
    Noblet Thomas

Publiée le 30 avril 2023
    Très bon film d'action , un très bon scénario. de bonne scène d'action. humour léger mais marrant. un film que je recommande
    Antoine Barthet
    Antoine Barthet

Publiée le 30 avril 2023
    Film super, joli regarder, les acteurs sont bons, drole, aventure sympa avec de bonnes references a l'univer de Donjon etDragon.
    Antoine Perez
    Antoine Perez

Publiée le 30 avril 2023
    Film qui est rempli d’humour du début à la fin. + des clins d’œils cinématographiques comme (pas de spoil promis) le passage en mode far west duel qui rajoutent tous un super aspect humour au film. Concernant la partie D&D pure c’est un 5/5!! Exactement aussi déjanté et génial que lors d’une partie avec un bon maître du jeu qui suivrait les délires de ses joueurs! Juste génial.
    Un bémol cependant pour le réalisme un peu en deçà des technologies actuelles (pour les êtres non humains et les montages avec les humains et les farfadets sur la même planche)
    Sinon à part ça c’est véritablement un excellent moment. Hâte de voir un deuxième volet un jour si c’est possible.
    Christelle O
    Christelle O

Publiée le 30 avril 2023
    Dans un premier temps j'ai cru que ce film serait un gros nanard à regarder à l'occasion dans son canapé. Mais les critiques ont parlés le film a beaucoup plu pas du grand cinéma mais un bon divertissement des blagues qui font mouches une histoire qui tient la route etc, j'ai donc décidé d'y aller et bien je m'attendais peut être à trop pour d &d , je n'ai pas été emporté dans l'univers pourtant les créatures sont vraiment très belles, les différents antagonistes sont sympathiques, les pouvoirs sont intéressants. Mais je trouve contrairement aux critiques le méchant ou plutôt la méchante incarnée par Daisy head qui est une actrice que j'apprécie, pas assez développée, personnage trop évident.
    Comme pour le reste du film tous est trop évident tu vois venir les choses , je n'ai pas accroché à l'humour non plus à l'exception du personnage de rege jean Page, Michelle Rodriguez on n'en parle pas... bonne à bourinné c'est tout. Hugh Grant la pour son cachet.
    C'est vraiment l'univers et les scènes du labyrinthe qui m'ont sauvé le film, je pense que si le scenario avait été un peu plus travaillé, et les acteurs mieux orienté ça aurait vraiment pu être un meilleur film.