Donjons & Dragons : L'Honneur des voleurs
    3,8
    6600 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Donjons & Dragons : L'Honneur des voleurs ?

Thomas P.
    Thomas P.

Publiée le 6 mai 2023
    Un film bien réalisé, bien joué et très amusant. Les connaisseurs de jeux de rôles y reconnaîtront l'univers du jeu et les autres y verront un bon film de comédie d'aventure.
    Philippe Perrier
    Philippe Perrier

Publiée le 6 mai 2023
    Jamais joué au jeu, mais concernant le film, nous sommes sir de l'aventure épique pour petitsxet grands.
    Tout ce qu'on aime dans le cinéma d'aventure est ici.
    Brice Escane
    Brice Escane

Publiée le 7 mai 2023
    Je suis allé voir ce film sans avoir d'attentes, et j'en suis sorti en ayant passé un bon moment, mais sans plus... Le film est bien construit, bien réalisé, bien mis en scène, casting très bon, plutôt captivant, mais je n'étais pas la cible. Mais sympa à découvrir
    mathieu leuleu
    mathieu leuleu

Publiée le 6 mai 2023
    Sa fait ressortir de les motions dans tous les cinémas la vais du bon sens son de la qualité .......
    Lyah
    Lyah

Publiée le 7 mai 2023
    Mais quelle merveille ! Ce film d'heroic fantasy est absolument incroyable ! Un mélange d'humour, d'action et d'aventure réussi et des effets spéciaux d'une beauté à couper le souffle. Les acteurs sont parfaits et assurent le show. Du grand spectacle !
    Domo Thx
    Domo Thx

Publiée le 7 mai 2023
    Donjons & Dragons : L'honneur des voleurs transpose sur grand écran l'univers riche et l'esprit ludique du légendaire jeu de rôle à travers une aventure hilarante et pleine d'action.
    à voir absolument ! sublime , mieux que D'Artagnan , des effets comme le film la momie ! c est lemeilleur film de l année pour moi !
    Jean N.
    Jean N.

Publiée le 7 mai 2023
    Franchement , c'est pas mal du tout !!
    Ça ne mérite surement pas le flop que ça ramasse en salle! La faute à la programmation de sortie entre les 3 Mousquetaires (de bof....) et le monstre SUPERMARIO , c'était pas judicieux !
    La faute aussi à 2 personnages principaux qui au lieu de susciter une émotion d'envie ou d'admiration font l'effet tout à fait inverse ; Chris PINE qui est lamentable (n'est pas MadMartigan qui veux.....) et Hugues GRANT qui est pitoyable (et pourtant je l'aime bien ) sinon le reste est super sympa à regarder on ne voit pas les 2h et + passer!!
    Une ambiance Seigneur des anneaux mixée Willow qui est bien agréable à suivre .
    Pour ce qui est des perso:Holga (Michelle Rodriguez ) nous livre 2 combats épiques de brutasse femelle bodybuildée
    Doric (Sophia Lillis) quelques transformations en "manimal" remarquables et n'oublions pas le bellâtre Réjé -Jean Page (chéri irremplaçable du Bridgertone de ces dames !!) qui campe un guerrier bcbg assez amusant.
    Des trouvailles en pagaille dont les plus remarquables sont : spoiler: Le dragon obèse qui roule sur un monticule de crânes , le passage des résurrections au cimetière des guerriers,Le bâton d'ici à là bas et le bras de fer virtuel des mages !!

Ne ratez pas ce film qui sera sans doute reconnu come un must du genre dans qques temps !!!
    Gaël Pellissier
    Gaël Pellissier

Trés bon moment.
    Aventure, fantastique, humour...
    Comme attendu.
    Les nostalgiques du jeux de role peuvent y aller.
    Hugo I.
    Hugo I.

Publiée le 6 mai 2023
    une très bonne surprise, même pour les néophytes !
    on ne voit pas le temps passer pendant la séance.
    Julien J
    Julien J

Publiée le 7 mai 2023
    Je ne m'attendais à rien et me voilà conquis par ce film. Franchement, un bon film ! J'ai passé un très bon moment. Il y a ce qui n'ont plus rien à prouvé de leur talent comme Chris Pine ou Michelle Rodriguez, mais je trouve Sofia Lillis vraiment excellente dans son rôle.
    Mehdi Bellanger
    Mehdi Bellanger

Publiée le 6 mai 2023
    Un très bon divertissement qui sait être trouver le bon équilibre entre les références aux joueurs et les néophytes qui viennent découvrir le film sans connaître l'univers
    Niko Liche
    Niko Liche

Publiée le 6 mai 2023
    J’ai lu un peu les critiques et il y a quelques éléments qui m’ont titillé.
    Déjà certains blâment de ne pas voir des dragons..…jouant à ce jeu de rôle depuis plus de 20 ans je peux vous assurer qu’heureusement il n’y a pas beaucoup de dragons car les aventures prendraient vite fin.
    Donjons et Dragons est avant tout un jeu de rôle avec toutes les créatures mythiques et imaginables mais ne peuvent toutes pas être représentées dans un film et heureusement.
    Le film se passe dans les royaumes oubliés (Baldur’s Gate [porte de Baldur], Neverwinter [Padhiver]..…) et moi qui ai lu tous les Drizzt je m’y suis un peu retrouvé et cela m’a fait plaisir.
    Maintenant le film; mieux que tous les autres c’est sûr et certain.
    Le premier avait déçu car trop loin du D&D.
    Le second (suite du premier) horrible film qui est le pire de tous et de loin.
    Le troisième est déjà plus dans l’ambiance de D&D mais le jeu d’acteur n’est absolument pas au rendez-vous.
    Et, enfin, celui là qui m’a vraiment surpris.
    Les acteurs jouent bien, l’ambiance est prenante, les sons et musiques bien utilisés.
    Certains pourront trouvé le film avec un peu trop de touches d’humour mais ça fait parti du jeu et cela me fait penser au Seigneur des Anneaux (les films) bourrés de scènes d’humour.
    Il y a de la magie, des combats, du rire, des larmes.
    C’est un film tout publique donc pas trop de violence ni de monstres qui font peur.
    Et puis il y a un dragon (mal représenté cependant car ces créatures sont dotées d’une intelligence hors du commun et ce n’est pas son cas mais il n’y a rien d’improbable non plus c’est un peu le but de D&D; tout est possible).
    Donc si vous aimez les jeux de role (heroic fantasy) et les films fantastiques/merveilleux alors je vous le conseille franchement.
    Si vous aimez l’aventure avec des petits coups de génie pour se sortir de situations périlleuses alors je vous le conseille également.
    Une petite pépite (ce n’est pas le film de l’année non plus) qui se laisse très bien regarder.
    J’y étais allé sans aucune prétention et je n’ai pas été déçu. Laissez vous guider par l’ambiance merveilleuse de ce film et profitez du voyage.
    ianb
    ianb

Publiée le 14 septembre 2024
    Une RÉELLE surprise...
    Malgré une bande-annonce qui me laissait présager du pire, nous avons le droit ici a un film au scénario des années 90, avec des effets spéciaux des années 2000, un casting TRÈS sympa, une histoire qui se tient et un humour savamment bien dosé qui font qu'on est tenu en haleine durant un peu plus de 2 heures
    Un heroïc-fantasy sortie trop tard ?
    Peu importe , je l'ai trouvé TRÈS DIVERTISSANT que je recommande
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 5 mai 2023
    Une aventure pleine d'humour et d'action, sans réel temps mort, un bon divertissement très bien réalisé.
    Clem Is
    Clem Is

Publiée le 5 mai 2023
    Excellent film vraiment genial
    Le film est tres comique
    Vous aurrez aussi votre dose d'action pour les amateurs😉
    Que vous soyez fan de donjon et dragon ou non tous le monde peut aller regarder ce film il est accessible a tous 👌
    Lhumour et a lon sens bien meilleur que ceux des films Marvel (je les aime quand meme mais je me devais de le souligner et pour les connaisseur vous serez heureux et pris de nostalgie de vos parties de jdr en le regardant et apprécierez les references

Faites vous plaisir avec ce film 😀