Donjons & Dragons : L'Honneur des voleurs
    3,8
    6600 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Donjons & Dragons : L'Honneur des voleurs ?

Magalie J
    Magalie J

Publiée le 19 mai 2023
    Je n'ai jamais joué à donjon et dragon, donc je n'y connais rien. J'ai trouvé le film sympa et divertissant. C'est du vu et revu mais ça fait du bien!
    alexis942
    alexis942

Publiée le 19 mai 2023
    Excellent divertissement qui répond parfaitement à ses promesses - entendre parler tranquillement de la porte de Baldur au detour d'un dialogue, quel plaisir !!!
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 19 mai 2023
    Après une première trilogie enchaînant les catastrophes, la saga "Donjons et dragons" se dote enfin d’un divertissement de bonne facture. Léger et bien orchestré, il manque cependant de souffle épique pour rivaliser avec les meilleurs films du genre.
    poulaitt
    poulaitt

Publiée le 8 juillet 2023
    les "gens" ont aimé !!! courrez y...mais gardez bien en tête que les même gens ont une tendance à tout aimer sans mâcher.
    moi j'aime l'ambiance et l'univers fantasy, les acteurs ne sont pas mal, mais le scénario encore une fois n'est vraiment pas intéressant. Par contre s'il y a un 2ème opus il sera certainement mieux, les personnages ayant désormais une existence leur donnant un peu de profondeur.
    Yannick G.
    Yannick G.

Publiée le 19 mai 2023
    Il fallait ENCORE qu'ils parodient le film. C'est quand même incroyable de faire des films aussi mauvais sur le script, alors que l'histoire peut être captivante mais gâchée par des textes d'un niveau d'adolescent. C'est vraiment pénible.

Pourtant j'adore l'acteur et son jeu dans Star Trek. Mais là il est réduit à faire le gamin. Et le reste du casting c'est pareil.

Bref, l'histoire perd franchement de son intérêt avec un script pareil. J'ai décroché rapidement tant ça m'énervait.
    B_dureault
    B_dureault

Publiée le 19 mai 2023
    ce film est une belle découverte de l'univers des jeux d'inspiration médiévale. Des rires, des larmes, du suspens. Du grand spectacle...
    Alina Torshina
    Alina Torshina

Publiée le 19 mai 2023
    Bonne adaptation d’un film sur l’univers du Donjon et Dragons. Beaucoup d’humour. Peut être il manquerait des détails en plus qui feront le lien avec le jeu de rôle mais en soi le film est très bien
    Théo L
    Théo L

Publiée le 18 mai 2023
    Un bon film dans l'ensemble avec de l'humour, de la fantaisie et de l'action. L'Univers est plutôt FIDÈLE et BIEN AMENÉ. Les effets spéciaux ne sont cependant PAS toujours TOP et le scénario reste assez PRÉVISIBLE.
    "Donjons et Dragons" est un bon divertissement.

Classification :
    Tous pubics
    Matthieu Salgado
    Matthieu Salgado

Publiée le 18 mai 2023
    Un film d'une générosité et d'un respect monumental. Peu importe ce qu'on en dit, l'humour est impeccable, l'univers est soigné et la dose d'aventures est énorme. Une très très bonne surprise !
    alchimissste
    alchimissste

Publiée le 18 mai 2023
    Voici une nouvelle version de Donjons & Dragons, les autres films étaient des films de mauvaises qualités et des nanars.
    Ce cru 2023 est étoffé d'un gros casting, est ce suffisant pour en faire le blockbuster de l'année comme l'indiquait la publicité de l'affiche du film.

J'ai aimé :

- les acteurs : Chris Pine et Regé-Jean Page sont classes, et crèvent l'écran par leurs interprétations ;

- effets spéciaux d'un très bon niveau, digne de ce qu'on peut espérer en 2023 ;

Je n'ai pas aimé :

- histoire un peu linéaire, pas beaucoup de suspens

Ce film mérite d'être vu pour sa qualité d'image, et la quête des protagonistes, oui, c'est un blockbuster; et au final, on a droit au générique à la dernière chanson de Mylène farmer que veut le peuple 11/20.
    Yannis BOIRE
    Yannis BOIRE

Publiée le 17 mai 2023
    Après l'aperçu du Teaser en décembre, j'était exciter de le voir cette année.
    Bien sur je ne m'attendais pas un film ultra spectaculaire mais le mélange de l'humour, de l'action et de rebondissement suffit pour créer une très belle alchimie.

Les acteurs et actrices ont très bien rempli(e)s leurs rôles. Un casting qui est comme même très bien pour un film comme ça.

En espérant une suite...
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 17 mai 2023
    « Donjons & Dragons : L'Honneur des voleurs » est une adaptation du jeu de rôle créé par Gary Gygax et Dave Arneson et un reboot d’une mauvaise trilogie débutée en 2000. Ici, Chris Pine et Michelle Rodriguez crèvent l’écran et s’amusent dans ce film d'aventures médiévales fantastique qui n’a rien à envier aux Marvel. L’action, l’humour, la consistance de l’intrigue, les effets spéciaux et le rythme se marient à la perfection pour nous offrir un divertissement épique et généreux.
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 16 mai 2023
    Dungeons & Dragons (Oubliettes et Dragons) est le 1er jeu de rôle sur table de genre médiéval-fantastique inventé dans les années 1970. Ce jeu devenu culte inspire encore de nos jours de folles histoires pouvant durer des jours et des jours tant que les joueurs ont soif d'aventure ! Adapter ça au cinéma est un gros risque car les fans peuvent se montrer rapidement très critiques. Ceux qui ont osé tenter l'expérience dans les années 2000 s'y sont cassés les crocs ! Pourtant, cette version 2023 à le mérite de réunir les ingrédients qui font du jeu de plateau une réussite : de l'aventure, des plans d'actions, puis de l'improvisation selon les réussites de ces actions, et surtout de la camaraderie, l'esprit d'équipe, des personnages aux caractères trempés, de l'humour et de la bonne humeur. La réalisation, sans être innovante, est très correcte, l'histoire a le bon goût de rappeler des souvenirs de jeu aux initiées, même si le film peut tout à fait plaire à tout le monde. Sans parvenir à nous mettre le feu comme un souffle de dragon, ce film rend quand même un hommage respectueux au jeu, et nous offre une aventure plaisante et dépaysante. On en redemanderait presque !
    Baba_Gouja
    Baba_Gouja

Publiée le 2 juin 2023
    Un pure chef d'œuvre. Vous êtes dans le film de la première à la dernière seconde. Beaucoup de rebondissement. Tout est excellent. Je recommande
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 16 mai 2023
    Des aventures médiévales à l'univers foisonnant, fait de légendes, de magie et de créatures. Un visuel riche et créatif, au service d'un scénario généreux qui n'omet pas des touches d'humour. Un beau casting vient compléter cette production virevoltante et divertissante.