"100 degrés en-dessous de zéro" est un titre mensonger, tout comme la jaquette du dvd. En effet, même si le scénario approche de celui de "Le jour d'après", vous ne verrez pas d'étendues gelées. De la neige, par contre, si, à partir de la moitié du film.
Avant d'en venir à ma critique, je vais vous parler de ce qui a contribué à me faire regarder cette réalisation. En premier, c'est évidemment mon goût pour les films catastrophe. En second, et ce qui a vraiment joué ici, ce sont les critiques. Les critiques de nos "amis" spectateurs qui ont mis 5 étoiles, particulièrement. Notez que je mets le mot "amis" entre guillemets, car c'est ironique. Comme leurs critiques à 5 étoiles. Habituellement, je discerne très bien quand quelqu'un manie l'ironie, sauf que là, n'ayant pas lu beaucoup de propos extrêmes ni excentriques dans la partie des 5 étoiles, je me suis dit que le film valait peut-être le coup et ne serait pas décevant, comme le sont la plupart des télé-productions s'aventurant dans les registres de catastrophes mondiales.
Vous l'aurez compris, j'ai été déçu. Autant les effets spéciaux sont plutôt sympathiques pour un téléfilm, l'histoire est passable même si c'est du déjà vu et que rien n'est vraiment développé, autant les dialogues et les clichés sont pénibles.
Ce n'est pas particulièrement mal joué, c'est juste qu'évidemment les personnages principaux sont poursuivis par les forces de la nature, le frère et la sœur s'appellent constamment par leur prénom (ce n'est pas normal de le faire en permanence), et le frère passe son temps à tomber. Ça devient lassant assez rapidement, d'autant que les dialogues sont creux, encore et surtout entre le frère et sa sœur.
Bref, ne perdez pas votre temps à regarder ce film. Certes, Sara Malakul Lane
surtout sa grosse poitrine
vaut le coup d’œil, mais ce n'est pas une raison valable pour mobiliser 1h30 de votre temps.