Publiée le 29 novembre 2016
Effets spéciaux grandioses. 2h40 de sensations fortes. Petit bémol pour l'histoire du héros. Il réussit tout, il échappe à tout, et, au final, a une fin heureuse. Toujours pareil avec les films américains.
Un film qui en met plein les yeux tout simplement. On ne s' ennuis jamais ! On sens l'expérience réalisateur dans l'enchainement du film. Les effets spéciaux sont tout simplement spectaculaires, un réalisme à couper le souffle. "On s"y croirait" L'acteur principal joue son rôle assez bien, beaucoup d'acteurs en second plan qui sont aussi convaincants. Malgré le film assez "américain" qui est propre au réalisateur. A voir
Ce film a fait parler pour ces effets spéciaux, j'ai compris pourquoi. Ils sont sublimes et sont le point fort de ce film qui est visuellement monstrueux, c'est magnifique. On a le droit à un scénario expliqué et "possible". En effet, bien que cela soit physiquement possible, la durée des évènements (tout comme Le jour d'après) est un peu exagéré. Les acteurs sont assez convainquant. Seul problème dans le coté cliché...oui non devons nous unir et rester ensemble coute que coute. C'est vu et revu mais bon, d'un autre coté, des morales "nouvelles" sont très difficiles à trouver. Un film à voir pour en prendre plein les yeux.
Film américain ... J'ai bien aimé se film, les effets spéciaux sont superbe!!! L'histoire est un peu tiré par les cheveux mais je ne regrette rien mise a part les plans répétés ou l'ont voit le décors qui s'effondre derrière les personnages tous au long du film...
J' avais peur d' être déçus après avoir vus les bandes annonces sur le net mais j' ai été scotché du début a la fin le film en lui même est superbement bien réussi les effets spéciaux sont tous simplement hallucinant quelque scène de bla bla mais il y en faut un peut.Je le conseil a tous les fan de film catastrophe du genre le jour d'après.
Excellent film catastrophe vraiment je vous le conseil ! Ouah je m'en suis pris plein la figure pendant 1h30, très bon acteurs effets spéciaux dément et surtout une très bonne moral un des meilleurs film catastrophe que j'ai vu!
Une pure merveille, un ovni passé malheureusement complètement inaperçu dans les salles obscures. Que dire de plus, de l'action, de l' émotion grâce à un jeu d'acteurs frisant la perfection. Une cohérence absolue dans les multiples scènes d'action époustouflantes. Et que dire du réalisme saisissant de ce sauvetage en hélico du haut de la tour Eiffel. Bref même si les effets spéciaux sont un petit poil en dessous de ce que l'on a l’habitude de voir maintenant, ce film restera un MUST du film catastrophe. J'ose espérer une suite, car la porte reste ouverte.
L'idée est intéressante, pour un film série B. Une famille américaine doit être sauvée du naufrage glaciaire de l'Europe du à des éruptions volcaniques (et pas d'acné), et va y parvenir grâce à un officier de l'OTAN et au père des enfants, qui a sauvé la vie à l'officier. Le suspense y est, les rebondissements aussi; on n'en peut plus de savoir si ils vont, à travers les incohérences du film, y arriver, et on respire à la fin, quand ils sont en route, enfin, vers leur terre d'accueil, l'Australie. Et tant pis pour les 500 millions d'européens qui restent, ils n'avaient qu'à être américains ou avoir le sens du suspense. Bref, on ne fait pas de bons pots aux feux, sans navets ;).
Peu de moyens, peu de budget et des acteurs inconnus mais qui se démènent bien ! L'histoire abracadabrante, les dialogues très convenus et les effets spéciaux balbutiants ont bien du mal à nous faire adhérer.
Produit par "Asylum" ce film est dans la lignée de ce qu'ils ont l'habitude de faire, c'est-à-dire des films à petit budget avec des effets spéciaux pas très réussis, mais contrairement à beaucoup de leur film, je trouve que celui-ci est pas si mal du moins, il se laisse regarder. Ce n'est pas parfait et ça n'a pas la prétention de l'être, il y a beaucoup d'incohérences et d'invraisemblances sur le scénario et l'attitude des personnages, il y a quelques scènes kitsch, mais j'ai regardé ce film sans m'ennuyer et c'est déjà pas mal pour moi.