Greta
    Votre avis sur Greta ?

Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 15 juin 2019
    Dans “Greta�, Isabelle Huppert est une psychopathe esseulée qui harcèle Chloë Grace Moretz qui était juste venue lui rendre son sac trouvé dans le métro New-Yorkais. Retrouver ces deux actrices si différentes au cinéma avait quelque chose d’intriguant. Le film l’est moins. Le cinéaste ne parvient pas à donner une dimension psychologique assez forte à ce drame, si bien que son histoire finit par faire sourire. Cette ironie a quelques avantages puisque l’histoire défile à une vitesse plaisante. Pourtant, on imagine bien que les intentions premières étaient de nous inspirer la peur. Promis, on ne dira rien.
    gaetan1.arnould
    gaetan1.arnould

Publiée le 15 juin 2019
    J'ai vraiment accroché. L'intensité et le stress montent au fur et à mesure que le film avance et l'histoire est simple, voire basique, mais efficace et bien interprétée. Le rôle est fait pour Isabelle Huppert. Les amateurs du genre trouveront peut être le film peu original mais ceux qui n'en regardent pas souvent se laisseront prendre au jeu. A noter un petit bémol sur le doublage en VF d'Isabelle Huppert, un peu loupé.
    benzinemag.net
    benzinemag.net

Publiée le 14 juin 2019
    Dommage, avec une si jolie mise en scène au charme rétro et une Isabelle Huppert plutôt bonne et finalement assez drôle en mamie psychopathe, de proposer un scénario aussi balisé que ça et donc sans surprise aucune. Tout est prévisible dans le déroulement du film, avec l’impression d’avoir déjà vu tout ça maintes et maintes fois dans des films d’horreur pour ado ou dans des choses comme Misery et JF partagerait appartement. Ceci dit, ça se laisse gentiment regarder, et au second degré ça passe encore mieux !
    PLR
    PLR

Publiée le 14 juin 2019
    Bon, c’est un thriller. Du genre psychologique. Et d’ambiance. Une fois le cadre de départ rapidement mis en place, il ne reste qu’à attendre que les différents éléments se dévoilent et s’imbriquent. Davantage que le fond, l’intérêt de ce scénario est surtout de savoir tenir le spectateur en haleine en exacerbant les tensions. Une atmosphère un peu à la Hitchcock. Une interprétation de qualité. Isabelle Huppert, bien sûr. Mais est-ce bien elle le premier rôle ? Le cinéphile ne va-t-il pas davantage retenir et préférer Chloë Grace Moretz ?
    Maelicia
    Maelicia

Publiée le 14 juin 2019
    Malgré trois scènes proche du grand-guignolesque et un synopsis banal, c'est un thriller efficace avec un excellent twist en fin de film. Neil Jordan distille crescendo l'angoisse jusqu'à l'étouffement.
    Chloé Grace Moretz est parfaite en jeune fille fragile et naïve et Isabelle Huppert est flippante à souhait.
    Nicpat
    Nicpat

Publiée le 14 juin 2019
    Et si Isabelle Huppert arrêtait de tourner sans arrêt avec des films peu intéressants avec des rôles qui se ressemblent d'un interet tres médiocre. Toujours la même façon de jouer avec des films dont le succès commercial est faible!!! Ici on s ennuie ferme scénario médiocre actrices peu convaincantes. ÔN la voit trop et pas assez d'autres actrices avec plus de talent
    Badam90
    Badam90

Publiée le 14 juin 2019
    Le scénario part d'une idée intéressante, puis les séquences s'enchainent… Ce film devait consister en un thriller haletant, il se transforme en une farce complète. La crédulité du personnage joué par Chloë Moretz fait perdre toute crédibilité au film, les personnages sont sans saveur (hormis celui joué par Isabelle Huppert), les "rebondissements" tellement attendus, quant à la bande son n'en parlons pas...
    Sur l'affiche il est inscrit : "elle veut être votre amie", sans doute une sorte d'appel désespéré à l'indulgence des spectateurs...
    Denis D.
    Denis D.

Publiée le 14 juin 2019
    ça démarre plutôt bien, puis le scénario devient de plus en plus invraisemblable. Du coup on n'y croit de moins en moins et on décroche. Des situations sensées être stressantes en deviennent ridicules...
    Grosse déception au final. Dommage car les actrices ne sont pas mauvaises.
    Andrea S
    Andrea S

Publiée le 14 juin 2019
    Alors oui il y a quelques clichés d’un thriller basique sur la victime plus que naïve, parfois stupide, sur le fait quel aurait pu dès le début tenter de frapper avec un objet son agresseur suivis de deux, trois incompréhensions du scénario.
    Mais le jeu des deux actrices principales, les bandes son qui nous plonge directement dans le film avec plusieurs scène de suspense intense et parfois imprévisible font que le film tiens bien la route, je ne regrette pas d’être aller le voir !
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 13 juin 2019
    Un pseudo thriller psychologique où tout est écrit d'avance et le plus insupportable est la mise en scène sur les comportements/attitudes. spoiler: (on fuit ... à la cave !, on assomme sans ... ligoter ! par contre on pleur, qu'est ce qu'on pleure ... pitoyable !).

Reste une musique vraiment pénible, des situations improbables à foison et des interprétations juste acceptables. Un scénario sur le papier intéressant, le traitement ... mauvais. Comme beaucoup, un semblant de "Misery" mais très loin de l'égaler ! 1/5 !!!
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 13 juin 2019
    Neil Jordan serait-il resté coincé dans les année 90? Son film accumule tous les poncifs du thriller américain de cette époque. L'intrigue est peu vraisemblable et la psychologie des personnages plutôt sommaire or si le film aurait pu sombrer dans le nanar, Neil Jordan qui ne semble pas croire au sérieux de son intrigue métamorphose son film en une sorte de série B non dénuée d'ironie dans laquelle Isabelle Huppert en rajoute dans la surenchère grand-guignolesque. Accompagnée d'une Chloé Grace Moretz, très convaincante, elle transforme le film en un épisode d'esprits criminels sous acide. Distrayant mais totalement vain.
    pierre b
    pierre b

Publiée le 13 juin 2019
    Ce film est terrifiant et riche en rebondissements, Isabelle Huppert est magnifique et totalement crédible.
    Un triller qui décoiffe, la réalisation et la photo autour de New York sont de qualité.
    montag M.
    montag M.

Publiée le 13 juin 2019
    On n'échappe à aucun cliché dans le genre. On sent bien que N. Jordan a tenté l'originalité sans jamais y parvenir. Isabelle Huppert est bien là où on l'attendait, et se contente juste de tirer sur un fil qu'elle connaît par coeur, complaisante, presque blasée par le rôle. Ben dans ce cas fallait pas le jouer si ça t'ennuie, parce que nous on s'ennui aussi, du coup ! Même si au début, on y met tous nos espoirs, ça dure 15 mns environ, pas plus. Certains série B auront été plus efficaces mais ne seront jamais passés dans les salles, parce que série B justement, et sans acteurs prestigieux pour porter le film. Dommage, car du coup, on ingurgite difficilement la pilule de celui-là de film, et attendons patiemment ce qui ne manque pas d'arriver, avec les mêmes irrémédiables scènes, filmées irrémédiablement de la même manière, avec l'irrémédiablement la même montée d'angoisse supposée du téléspectateur, pour parvenir à l'irrémédiable même fin.
    selenie
    selenie

Publiée le 13 juin 2019
    La première partie suit un scénario basique mais efficace, qui pose les bases d'une relation surprenante et toxique mais vraisemblable. Mais très vite le récit sombre dans le n'importe quoi, le grotesque et l'invraisemblance. Ainsi on a droit au surjeu outré de Moretz lorsqu'elle découvre les sacs, au scandale du resto tout aussi ridicule tandis qu'on ne comprend jamais pourquoi une jeune femme de 20 ans en pleine forme ne tente rien au début pour s'enfuir ?! Par contre on salue la performance de Maika Monroe qui sort du lot parfaite en amie, puis un twist final bien vu. Une réelle déception au vu de l'équipe devant et derrière la caméra. Râté tout simplement.
    Site : Selenie
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 20 juillet 2019
    Le doublage de soi meme parait une bonne idee mais c'est souvent tres insupportable et c'est le cas ici. Pour le reste , c'est mitige , quelques scenes bien reussies , d'autres exagerees , rien de bien revolutionnaire mais pas rate non plus.