Greta
    1709 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Greta ?

Publiée le 15 juin 2019
    Un film parfois stressant mais bien en dessous de ce à quoi je m'attendais. Le scénario ne fait pas toujours sens, la fin est très décevante. Il y a un très bon jeu d'acteur cependant.
    Publiée le 10 juin 2019
    ca devient difficile de trouver un bon film.C'est le cas pour GRETA.Bon scénarion et jeu d'actrice d'un bon niveau, que demander de plus.
    Publiée le 10 juin 2019
    Encore un scénario éculé où un personnage psychopathe harcèle une faible victime. Rien de nouveau, pas de force dans les images, l'éclairage, le ton, le son, le montage, pas de puissance chez les actrices comme en dégagerait un Nicholson ou un Anthony Hopkins. Isabelle Huppert a une surprenante intonation ralentie un peu comme celle qu'on prête à Robert Redford dans les doublages. C'est un film inutile et sans âme. Et puis la victime et sa copine colocataire, celle qui est au courant de tout pour la confidence, plus jeunes et fortes physiquement que la harceleuse mais incapables de s'en défaire, ça finit par énerver parce que ce n'est pas crédible. Pas crédible non plus la vivacité de déplacement de la harceleuse qui semble se mouvoir à la vitesse d'un fantôme. Énervant encore la victime qui cherche désespérément la clé de la porte de sortie puis qui va se précipiter dans le piège de la cave pour chercher une autre issue alors que juste à côté de la porte d'entrée, il y avait une fenêtre de rez-de-chaussée pour s'échapper.
    Dommage, ça aurait pu être un nouveau jour pour notre Isabelle manifestement en mal de rôles.
    traversay1
    traversay1

Publiée le 9 juin 2019
    Isabelle Huppert a dû beaucoup s'amuser à composer son rôle de "Cruella" spoiler: de névropathe doublée d'une psychopathe, à moins que ce ne soit l'inverse.
    Le spectateur se divertit aussi, dans un premier temps du moins, jusqu'à ce que l'intrigue de Greta révèle ses vrais enjeux, avant de sombrer dans sa dernière partie dans le grand guignol, ou peu s'en faut. En thriller psychologique, bien que peu original, le film ne manque pas d'attraits spoiler: mais dès qu'il met en branle les clichés de la terreur domestique, il devient purement grotesque
    . Bon, il faut aussi avouer que la crédibilité de l'ensemble n'est pas la qualité première de Greta mais tant que la chose est ludique, on peut fermer les yeux par pudeur. Les premières scènes entre la jeune Chloë Grace Moretz (un peu frêle, quand même) et la Huppert ne sont pas si mal et Neil Jordan qui n'est pas un manchot (n'était pas ?) nous vend bien leur relation mère/fille de substitution. spoiler: Mais pas suffisamment longtemps pour qu'on s'y habitue puisque les lois du suspense prennent vite le dessus. Avec une poignée de bons moments quand même, soyons honnête, comme ceux des rêves successifs. On a même l'espoir, plus loin dans le film, de glisser vers une oeuvre baroque ou passablement déjantée mais il n'en est rien, une certaine sagesse dans le conformisme soi-disant horrifique s'imposant au fur et à mesure.
    En définitive, on n'en veut même pas au réalisateur de Michael Collins et de The Crying Game pour ce film moyen dans la compagnie de la louve Huppert. Puisque, visiblement, celle-ci a pris ce rôle pour un récréation, n'en faisons pas un drame et contentons-nous de quelques miettes de plaisir coupable.
    Sandy M.
    Sandy M.

Publiée le 9 juin 2019
    Ce film aurait pu être meilleur. C'est dommage.
    Scénario prévisible, fin peu crédible.
    Excellent jeu des actrices en revanche.
    S5Clem
    S5Clem

Publiée le 6 juin 2019
    Malgré la mini Kick-Ass Chloë Grace Moretz rayonnante et une prestation excellente de Isabelle Huppert en vieille dégénérée, le film n'est pas assez novateur dans son genre pour être vraiment intéressant. Un scénario déjà vu, beaucoup d'incohérences, pour un résultat fouilli qui peine à convaincre. Un bon téléfilm d'apres midi, sans plus
    Silia Evan
    Silia Evan

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 11 juin 2019
    Neil Jordan signe ici un très bon Thriller avec à l'affiche Isabelle Huppert qui interprète Greta, une femme Hongroise totalement déséquilibrée, et Chloë Grace Moretz dans le rôle de la victime à forte personnalité spoiler: d'une femme pas aussi irréprochable qu'elle le laisse paraître à son approche.

Sa fille spoiler: (supposée être)
    partie à Paris étudier la musique, veuve et esseulée depuis trop de temps, Greta piège régulièrement des personnes - principalement des jeunes femmes - en simulant un oublie de son sac à main dans le Métro et espérant qu'une bonne âme le "retrouve" et le lui rapporte à son domicile. Et ça marche !
    Comme de nombreuses précédentes victimes, la jeune Frances - interprétée par Chloë Grace Moretz - vient frapper à sa porte. Simulant le soulagement et le bonheur d'avoir pu récupérer son sac, Greta invite la jeune femme à entrer chez elle afin de la remercier en partageant une tasse de café. La veuve se confie sur sa vie, sur sa solitude, sur son vécu et ses événements passés. Les deux femme se lient de connaissance. Mais très vite, Greta devient envahissante, étouffante, extrêmement intrusive aux comportements anormaux et dérangés allant jusqu'au harcèlement continuel. Pour Frances, c'en est trop. Malgré le refus et l'entêtement de Greta, la jeune fille met un terme à cette relation avec cette femme devenue purement toxique. La Hongroise, se font alors en excuses et solutions pour sauver cette amitié illusoire et égoïste. A contre-cœur et avec d'énormes réticences, la jeune fille accepte un ultime rendez-vous au domicile de Greta au cours duquel elle découvre la supercherie des sacs à mains et spoiler: découvre une réalité qui lui glace le sang. Frances disparaît alors et demeure introuvable malgré tous les efforts déployés par son père pour la retrouver.

Greta, quant à elle, poursuit ses simulations d'oublis de sacs à main, jusqu'au jour où une nouvelle victime, une jeune femme naïve prétendant souhaiter devenir mannequin, vienne frapper à sa porte. Le piège tendue depuis trop longtemps par Greta se referme sur cette dernière. Dés lors, les rôles s'inversent.

Au cours du film, on découvre spoiler: les traits les plus malsains et malfaisants de la personnalité de Greta, que les événements de son vécu ne sont pas tous aussi véridiques qu'elle le laisse croire.

D'un point de vue cinématographique, on fait parfois face à quelques longueurs, à des accalmies voire des relâchement des moments de tensions et angoisses. On relèvera également l'interprétation d'Isabelle Huppert, très convaincante dans son rôle de psychopathe face à une Frances - impeccablement interprétée par Chloë Grace Moretz - à l’apparence fragile relevant par la suite un fort caractère. Au final, ce Thriller aux diaboliques rebondissements et retournements de situations saura satisfaire les amateurs du genre et leur faire passer un très bon moment.
    Publiée le 2 juin 2019
    Pas trop top. Je mets moyen c'est même moyen moins, mais je vous laisse apprécier par vous même.
    Peu de suspens au final, mais y a tout de même un effort qui a été fait sur quelques scenes.
    Baboo
    Baboo

Publiée le 6 juin 2019
    un très bon film un bon thriller j'ai beaucoup aimé j'ai passé un très bon moment à ne pas regarder en famille car certaines scène pourrait heurter la sensibilité de personne sensible
    dan d.
    dan d.

Publiée le 31 mai 2019
    Excellent excellent
    Isabelle Huppert est angoissant à souhait dans son rôle de folledingue ( comme dans tous ses film d’ailleurs )
    Film avec beaucoup de suspense très bien joué
    Maty M.
    Maty M.

Publiée le 30 mai 2019
    J'ai un avis mitigé, ce n'est pas un navet, mais j'attendais un peu plus de suspens ... les scenes sont trop prévisibles, du coup je n'ai pas detesté, mais ce n'est surement pas un chef d'oeuvre pour autant.
    Publiée le 18 juin 2019
    Que dire ? Ce film nous permet d’admirer un super jeu d’actrice une nouvelle fois de notre superbe actrice française Isabelle Huppert, elle joue à la perfection son rôle de déséquilibré les autres acteurs jouent parfaitement bien je trouve qu’il est important de le mentionner . J’ai aimé le scénario plutôt bien tissé, je le recommande à 100%
    Alphea T
    Alphea T

Publiée le 25 mai 2019
    Tout sembleit bien commencer. Une intrigue qui arrivait petit à petit.. accompagnée par un crescendo d'angoisse. Et puis soudain, à partir du milieu du film, on tombe dans le thriller d'épouvante psychologieue avec une surenchère presque à l'infini de situations morbides et sa musique de circonstance. Ce qui aurait pu être une histoire (même effrayante) devient une fanfare délirante et cauchemardesque. Du cinoche à la sauce américaine. Dommage car les actrices sont biens, les images aussi mais ça ne vaut pas le déplacement.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 25 mai 2019
    même si I. Huppert est inquiétante en prédatrice désaxée, ce récit ne prend pas. un thriller psychologique tordu, improbable, aux dialogues faibles et la mauvaise doublure en français n'arrange rien! à l'image du film, le choix de ce final prévisible est facile!
    Publiée le 24 mai 2019
    encore un jeu d'acteur surprenant pour Isabelle Huppert, dans cette folie douce, elle nous emmène doucement dans les bas fonds de l'esprit totalement dérangé.
    et que dire de cette actrice Chloë Grace Moretz, elle est délicieusement acidulée et un avenir prometteur.
    j'ai beaucoup aimé cette intrigue psychologique et cruelle