Batman v Superman : L’Aube de la Justice
    3,3
    34992 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Batman v Superman : L’Aube de la Justice ?

nathprince
    nathprince

Publiée le 1 avril 2017
    Bon film , empli d'une symbolique forte mais soumis à la fâcheuse manie des WB's à coupé des parties du film.
    Publiée le 20 février 2017
    Super réalisation très grande performance de nos acteurs de wonderwoman à Alfred et biensur sans oublier nos fameux super héros ! Ce film est un chef d'œuvre plusieurs histoires y sont raconter à l'intérieur un film très sombre et sérieux accompagné de mélodiie noir qui donne le respect a ces spectateur contrairement aux Marvel.Un film a voir et à revoir le seul défaut c'est de voir la faiblesse de notre légendaire Batman impuissant face a doomsday
    Publiée le 15 février 2017
    Je ne comprends pas très bien la critique acharnée des médias sur ce film.
    Personnellement, j'ai passé un très bon moment, le film est certes noir voire très noir mais le scénario tient la route spoiler: (hormis qq grosses bourdes comme le retournement subi de Batman contre Superman dès que celui-ci prononce le nom de sa mère [niais, très niais même...])

Et l'arrivée de Wonder Woman est tout simplement wouahhh!
    Franchement, la franchise X-Men a produit des bouses intergalactiques (Apocalypse => Au secours!!) qui ont été moins éreintées par la critique que ce film!
    Publiée le 25 janvier 2017
    Pour le deuxième film de l'univers cinématographique de DC comics je trouve ce film assez bon ( de bon effets spéciaux et une bonne histoire). C'est juste fait que "Nos mamans ont le même prénom !" qui m'a un peu déçu. Mais sinon les clins d'oeil sont bons.
    Publiée le 24 janvier 2017
    respecte bien les comics, peut surprendre pour les fan de la saga the dark knight de Christopher Nolan
    Publiée le 20 janvier 2017
    Batman vs Superman l'aube de la justice est un très bon film . Cette œuvre cinématographique nous offre un casting de folie avec un Ben Affleck très convaincant en Batman , Henry Cavill au top en superman , de magnifiques actrices talentueuses comme Gal Gadot qui interprète Wonder Woman et Amy Adams qui interprète Lois Lane. Mais mon acteur préférer est celui qui joue Lex Luthor . C'est cette acteur qui m'a le plus bluffé au niveau de l'interprétation . Au niveau des effets spéciaux rien à dire ils sont excellents . J'ai eu beaucoup de plaisirs à écouter les musiques du film. Je trouve que chacune des musiques symbolisent chaque séquence du film. . Le scénario est simple . En ce qui concerne le combat je n'ai pas été surpris , je m'attendais à ce genre de combat. Contrairement à d'autres spectateurs je savais que ce combat entre Batman et superman ne serait pas spectaculaire . [spoiler]Tout d'abord Superman domine largement Batman du fait qu'il soit trop puissant mais après Batman reprends l'avantage en lui injectant de la kryptonite sur lui. Donc c'est impossible de comparer ces deux super héros puisque ils ne combattent pas de la même façon. J'ai été déçu de l'apparence de Doomsday on dirait un troll du Seigneur des Anneaux. Pour conclure dans l'ensemble j'ai passé un super moment à regarder ce film .
    Publiée le 12 janvier 2017
    Batman v Superman est un de mes plus gros coups de cœur de cette année (ce n’est pas vraiment étonnant quand on sait ma passion pour le personnage de Batman). Bien que le film ait subi un bashing assez violent et pas toujours justifié de la part de certains médias et spectateurs, je le trouve bien meilleur que certains blockbusters sortis la même année *tousse* Civil War et Suicide Squad *tousse*. Et c’est tout le problème quand on s’attaque à des monstres de la pop culture : Les réactions qui en découlent sont trop souvent démesurées (que ce soit au niveau de la hype ou de la haine). De plus, la promo autour du film était vraiment très mauvaise à mon goût, le film a beaucoup trop été vendu comme un duel entre 2 géants, alors qu’au final ce n’est pas l’élément central et qu’il y a des choses bien plus importantes à traiter.
    De mon côté, je ne fus absolument pas déçue. Les acteurs sont tous très bons dans ce qu’ils font, gros coup de cœur pour Ben Affleck qui incarne merveilleusement bien un Batman quasi animal, sombre, en fin de carrière et blasé par l’humanité. L’intrigue est bien plus profonde qu’on ne le pense. Ce film n’est pas un polar, il remet brillamment en question le caractère politico-religieux des super-héros (Et vous m’excuserez, mais je n’ai encore jamais vu ce point réellement traité dans un Marvel… Oui, je suis d’humeur provocatrice aujourd’hui).
    Bien sûr le film a quelques défauts et a laissé des avis très divisé. Mais avez-vous déjà vu un film de Zack Snyder qui n’a pas divisé le public ? 😉
    Le principal défaut relève de la construction scénaristique et du montage, le fait de vouloir lancer tellement d’intrigues et de clin d’œil à l’univers DC peut parfois donner la mauvaise impression que ça part dans tous les sens…
    Bref, je vais éviter de trop m’étendre et dire tout simplement que Batman v Superman est un très bon film de super-héros, réfléchi et sombre, et j’ai hâte de voir ce que nous réserve le DC Cinematic Universe pour la suite.
    Publiée le 19 juillet 2017
    BVS c'est beaucoup de défaut mais surtout une énorme claque visuel comme je l'attendais vis à vis de Snyder. Que ce soit la réalisation la photographie ou l'émotion de certaines scènes aidé grâce aux dialogues parfaits. Tout est (presque) parfait.
    tom K.
    tom K.

Publiée le 22 mars 2021
    un produit calamiteux, sombre sans scénario, sans âme, sans fil conducteur. C'est tout sauf du cinéma? C'est une vraie perte de temps sans surprise. C'est de la déliquescence la plus complète et hasardeuse.
    Publiée le 8 janvier 2017
    Film controversé mais que je trouve pour ma part très bon (la version longue est bien mieux que la version ciné). L'opposition entre les deux personnages principaux monte crescendo et Ben Affleck est parfait en Batman tourmenté. Le côté fantastique présent dans les comics ressort bien, contrairement au traitement de Batman de Nolan très, voire trop, encré dans notre réalité. Le côté mystique de Superman et bien traité et le rôle de Luthor est bien composé. Certes, il y a quelques imperfections telles que des effets spéciaux trop visibles parfois et une wonder woman trop peu à l'écran pour comprendre ses motivations mais qu'importe, l'aspect sombre du film ainsi que sa qualité visuelle vous font passer un très bon moment.
    Publiée le 29 novembre 2016
    Ce film est du trés bon divertissement il était génial est Ben Affleck a vraiment la carure de Batman par rapport a Christian Bail.
    nestor13
    nestor13

Publiée le 23 janvier 2017
    Batman contre Superman n'est pas le combat du siècle comme on nous le vend sur l'affiche. Il ne vaut en effet ni la bagarre testostéronée entre Dwayne Johnson et Vin Diesel dans "Fast & Furious 5" ni la délirante baston entre Iron man et Hulk de l'année précédente. Toutefois, après son très faible "Man of steel", Zack Snyder redresse ici sérieusement la barre avec cette histoire nettement plus musclée qui commence par ailleurs à gentiment mettre en place l'équipe concurrente des Avengers. Cela reste toutefois un peu décousu et moins léger que la firme rivale, moins fluide. Néanmoins, le film fait la part belle à l'action et aux explosions. Cela augure bien de la suite !
    Publiée le 18 novembre 2016
    Pour la première fois, on se retrouve devant un film qui arrive à s’éloigner des comics tout en en gardant l’esprit, et qui parvient à en faire une oeuvre actuelle et politique sans prendre son sujet de haut et préférer jouer la carte de la dérision décomplexée.
    Uptownblues
    Uptownblues

Publiée le 14 novembre 2016
    Si on m'avait dit que Ben Affleck pouvait faire un aussi bon Batman, et ce, après la bat-tornade Christian Bale.
    Ok Superman et Henry Cavavin ne sont qu'une seule et même atrophie pleine de poils et de testostérone, mais respect à Ben Affleck, charismatique!, que je n'aime normalement pas (bien que je respecte les bovidés).
    Maintenant, ça ne fait pas tout. Le film est juste dirigé d'un point A à un point B (ça rigole pas chez les Snyder), se veut assez tout public, et aurait finalement mérité d'être scindé en deux (j'ai adoré le côté sombre, "posé", mais le combat final spoiler: contre le suppositoire tiré de Doom 3 sur PC, même graphismes cousin sisi
    est grand-guignolesque et mes yeux ont fondus). Lex Luthor joué par Mark Zuckerberg (qui imite le Joker...), ça passe ou pas. Jeremy "Nestor" Irons fidèle à la classe anglaise. Quant à Gal Godemichet en Wonder Woumanne, bah elle manie bien le glaive.
    La BO est pas mal (recyclée de Man of Steel) mais ça fait le taf.
    Bref, un bon film (de 3h tout de même, alors à prévoir le pop-corn, la bière, et le pot de chambre)
    Greg T
    Greg T

Publiée le 14 janvier 2017
    Très bon film avec le début qui est tout simplement sublime ! Les musiques en plus de ça sont extrêmement bien rythmées par rapport aux différentes scènes avec un scénario très prenant et de superbes acteurs qui jouent très bien leurs rôles. En bref coup de cœur pour ce film.