Batman v Superman : L’Aube de la Justice
    3,3
    34992 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Batman v Superman : L’Aube de la Justice ?

Zakaria B.
    Zakaria B.

Publiée le 18 avril 2021
    Je dois des excuses à ce film. Lors de mon premier visionnage, j'avais été très déçu. Quelle ne fut pas ma surprise en le redécouvrant quelques années plus tard, je peux vous dire que j'ai adoré! La dernière heure est fantastique, merci Mr. Snyder pour ce beau moment de grand spectacle!
    Publiée le 13 mars 2021
    Woah... Un des film de super héros les mieux réussi au monde et puis quel réal bordel... un film avec de très bonne scene daction ( très bien chorégraphié ), de tres bonne scene de dialogues et puis un film réaliste qui fonctionne tres bien. Le seul problème ( pk je n'ai pas mis 5 ) est Lex Luthor qui fait plus joker que son personnage.
    Sarah D
    Sarah D

Publiée le 27 janvier 2021
    Pour moi le meilleur dc, un excellent film du début à la fin, une rivalité basé sur l'inconnu et le danger (et peut être l'égocentrisme) qui fonctionne.
    Flōrens PAB
    Flōrens PAB

Publiée le 21 janvier 2021
    Une suite avec un scénario plus riche qui met en avant les devoirs des êtres dotés de prodigieux pouvoirs et l'ignominie de certains humains prêts à tout pour réussir.
    Feanor
    Feanor

Publiée le 28 décembre 2020
    Le seul mots qui me vient à l'esprit: ÉPIQUE.
    De Henry Cavill à Ben Affleck on a du sans faute.
    Film très Dark, cruel, dur sous certains angles avec une opposition entre 2 styles, 2 visions mais au final même combat.
    Œuvre au combien sous estimé.
    Mérite son 4.5/5 sans hésitation.
    Berserk Gatsu
    Berserk Gatsu

Publiée le 15 décembre 2020
    Et bien après une nouvelle séance, il est pas si mal que ça, y a des choses qui marchent et d'autres qui ne marchent pas.
    Le casting est plutôt bon, Ben Affleck fait un batman convaincant quoique spoiler: utilisant des armes c'est pas très conventionnel
    , Gal Gadot est toujours aussi divine, cette miss transperce l'écran de sa présence et de sa beauté, quand a Henry Cahill, c'est pas qu'il est mauvais mais ayant grandi avec Christopher Reeves, ça fait bizarre.
    Alors ce qui marche, c'est la violence de certaines scènes, j'avais pas l'habitude de voire un batman aussi radical, ses scènes de baston sont vraiment ouf, le duel est plutot réussi, certaines idées sont tiré du comics et le spoiler: Doomsday
    est assez impressionnant.
    Ce qui ne marche pas, spoiler: luthor sous acide
    ça va un moment, et spoiler: le coups du prénom mouai.
    Benjamin Blanchard
    Benjamin Blanchard

Publiée le 2 octobre 2020
    Zack Snyder à fait du grand, du très grand avec Batman v Superman, moi qui avais adoré Man of Steel, à l'annonce de Batman v Superman, j'étais comme un ouf ! c'était probablement le film que j'ai le plus attendu de toute ma vie, de savoir que mon acteur préféré allait jouer mon super-héros préféré, je ne pouvais pas rêver mieux. Je me souvient encore, quand j'étais de ma séance du film, j'étais tellement époustouflé par ce que je venais de voir. J'étais très déçu des retour négative, je ne comprenez par pourquoi autant de haine pour un film réussi. Zack Snyder nous fait du Zack Snyder comme on les aime. Ben Affleck est (évidement) incroyable en Batman/Bruce Wayne, je pense (et je n'ai pas une blague), Ben Affleck est probablement le meilleur Batman qu'on est eux, je n'ai pas connu Michael Keaton (pas né), mais quand je vois les Batman de Tim Burton, mais je suis mort de rire, la trilogie The Dark Knight est incroyable, surtout pour moi le meilleur film de super-héros de tout les temps et même l'un de mes films préférés The Dark Knight : Le Chevalier Noir. Je trouvais Christian Bale très bon en Batman, mais il y avait quelque choses qui me déranger, alors que Ben Affleck ne n'ai rien à lui reproché (peut-être parce que trop fan du mec). Henry Cavill est toujours au top en Superman, Gal Gadot est sublime en Wonder Woman, Jesse Eisenberg pas totalement convaincu, mais ça peut aller. Le scénario est malheureusement brouillon à cause des scènes qui ont étaient coupé, mais cela ne m'a pas empêché de profiter du film. Batman v Superman est aussi arrivé dans la période où Marvel défonce tout le monde, donc Batman v Superman est critiqué parce que, mdr il y a pas blague à la con et je sais pas quoi qu'il en retourne, bah tout simplement Batman v Superman est un vrai film de super héros qui nous confronte a plusieurs vrai problème et ses très apporter. Heureusement qu'il y la version longue de Batman v Superman pour me faire dire que le film (version cinéma) est excellent, mais la version long est un chef-d'œuvre.
    Publiée le 11 septembre 2020
    Salut a tous, je ne comprend pas le bashing de se film malgré quelques imperfections. Il est proche d'être un chef d'œuvre pour qui ne sont d'accord quoi que leurs fassent. Il a un enjeux clair nette précis après je pense franchement zack snyder maîtrise sont sujet comme très peu on réussi avant lui
    Le Cinéphile 007
    Le Cinéphile 007

Publiée le 23 juillet 2020
    Je ne comprend pas pourquoi ce film a autant divisé et a reçu autant de critique négative, si on regarde ce film en version longue (et pas en version cinéma car l'histoire est moins compréhensible et impactent) ses une pure merveille. Pourquoi j'ai l'impression qu'on acclame toujours les films Marvel même quand ils sont complètement pourri (Capitaine Marvel, ant-man et la guêpe, thor...) alors que les film DC comics se font souvent incendier par les critique en particulier ce film. Je trouve quand terme d'action ce film est mieux que plus de la moitié des film du MCU.
    Zack Snyder fait un travail plutôt bien au niveau de la réalisation avec des visuels toujours sombre. Henry Cavill qui était déjà très bon dans "Man of steel" est encore une fois très bon dans le rôle de Superman. Ben Affleck et lui aussi très bon dans le rôle de Batman, ses un Batman assez usé par le temps qui ne veut même plus éparniés les ennemis qui combat, qui a aussi de la colère en lui, ses un Batman beaucoup plus violent que Ben Affleck incarne très bien. Gal Gadot incarne elle aussi très bien Wonder Women.
    Dommage que Jesse Eisenberg est pas très bon en Lex Luthor et il a tendance en un peut trop surjouer.
    La musique faite par Han Zimmer et Junkie XL est superbe et très présente tout au long du film.
    L'histoire est plutôt bien avec des rebondissement, Lex Luthor arrive de façon plutôt intelligente à monter Batman contre superman. L’enquête le Lois Lane est très prenante durant les 2 premières heures surtout quand on vois la version longue du film (3h), si on voit la version cinéma (2h30) l’enquête est beaucoup moins compréhensible.
    Durant la dernière heure du film on a des affrontement non-stop spoiler: entre Batman et Superman et ensuite entre Doomsday et Batman, Superman, et Wonder Women
    et cette partit de l'histoire est envoyer trop vite scénaristiquement et les effets spéciaux sont un peut mal fait durant cette partie du film.
    Le scénario et un peu brouillon a certain moment et il y a aussi quelque facilité scénaristique comme spoiler: Batman qui épargne Superman a cause du nom de ça mère.

Les scènes d'action du film sont assez sombre, brutal et jouissive. Ses un film de super-héros comme on en voit rarement, qui veut être plus mature et touchés un publique plus adulte.
    Pour finir si vous aimer les film qui on des scénarios sombre, mature et brutal avec de bonne scènes d'action, tout le contraire d'un film de super-héros tout public de Marvel foncez voir ce film.
    Publiée le 3 juillet 2020
    J’attribue cette note pour la version longue de Batman v Superman, la version classique méritant selon moi 3, 5 étoiles. Grâce à cette extended Cut, nous avons un développement de l’intrigue plus fluide, plus complet, des améliorations dans la compréhension des personnages et des plans pus travaillés (notamment quand spoiler: Doomsday empale Superman à la fin du combat, le plan prolongé sur le visage plein de douleur de Superman lorsqu’il pousse son cri déchirant, est bien meilleur que dans la premier version, où on voyait Superman de dos et Doomsday grimacer
    , un petit exemple parmi tant d’autres des améliorations de la version longue, qui mis bout à bout procurent un bien meilleur film). Lorsque que j’ai vu la version simple, j’étais honnêtement mitigé, ne sachant quoi en penser. D’une part j’avais passé un excellent, mais de l’autre, j’ai eu l’impression de voir une œuvre incomplète. Mais tous ou presque tous les défauts que je trouvais au film ont été corrigé par cette version longue. On a des personnages secondaire qui deviennent bien plus importants, Clark Kent qui enquête sur le Batman, permettant de mieux comprendre ses motivations, ou encore Lex Luthor qui,vers la fin, spoiler: découvre l’existence de Steppenwolf, comprenant que depuis la mort de Superman le monde est en proie aux menaces aliens, donnant plus de sens à son dialogue avec Batman à la fin
    . Bien sûr, comme dans la version originale, les acteurs sont très bons, certains plans magnifiques et pleins de références christiques et la musique de Hans Zimmer (Amazing Spiderman 2, The Dark Knight, Interstellar, Inception, Man Of Steel) et de Junkie XL (Mad Max Fury Road) est épique, incroyable et prenante, remployant des musiques de Man of Steel. Les défauts majeurs sont plus dûs à Warner Bros/DC, forçant le teasing pour Justice League, avec des références tout le long ( spoiler: les rêves de Batman, l’apparition de Flash venant du futur, ou même le personnage de Wonder Woman dans le film
    ), ou encore imposer à Snyder et son équipe de faire à la fois une suite à Man of Steel, un film Batman contre Superman, un préquel de Justice League et un film sur spoiler: la mort de Superman
    . Et franchement, il faut féliciter Snyder, Goyer et toutes leurs équipes pour avoir donner un film aussi complet et génial, qui tient la route et arrive même à être un excellent film. Je recommande chaudement la version longue de BvS qui est bien meilleure que sa version originale et parvient même à être l’un des meilleurs films de super héros de la décennie avec Spiderman New Generation, XMen Apocalypse (critique bientôt disponible sur mon compte), et Les Indestructibles 2.
    Rorechar
    Rorechar

Publiée le 2 juillet 2020
    Batman v Superman : L'Aube de la Justice se situe après les événements de Man of Steel. Superman est devenu un symbole tout le monde l'adore depuis qu'il a sauvé le monde du Général Zodd. Sauf Bruce Wayne, le milliardaire le jour, et le chevalier de l'ombre de Gotham la nuit: Batman. Ce dernier craint que Superman puisse être un jour une menace pour l'humanité. Il décide alors de l'affronter, sans se douter qu'une autre menace plane vers l'horizon. Zack Snyder rempile derrière la caméra. C'est la toute première fois que le chevalier noir et l'Homme d'acier sont adaptés au sein d'un même film, sur grand écran. Le résultat est plutôt convaincant. Le film met l'accent sur le problème de fonds, à savoir la dimension que prend Superman et l'impuissance de l'homme face à lui. Bien que Superman soit un être bien faisant, il provoque des dommages collatéraux. Bruce Wayne en est et doit faire face à sa culpabilité d'avoir perdu ses employés, pendant la lutte et aussi voir la réalité en face, son impuissance devant un être extraordinaire. Et Lex Luthor spoiler: va se servir pour attiser la haine du Batman envers Superman et ainsi les amener à s'affronter
    . Si le film est un peu long, il est clair qu'il y a moins d'action que dans Man of Steel,sauf dans la dernière partie du film. Il est plus psychologique. Ben Affleck qui incarne Batman, interprète ici , un homme brisé, et un Batman bourreau et juge spoiler: (marquant ses victimes au fer rouge)
    , ayant perdu la foie envers l'humanité, incarnant la vengeance. Le film ne nous montre pas un énième fois les origines du Batman. Henry Cavill reprend le rôle de Superman et il est confronté à la haine des autres, au sens où ce qui est différent nous fait peur, il doit comprendre ça, le monde maintenant connaît son existence. A cela Jesse Eisenberg, joue très bien lex Luthor, n peu jeune mais il réinvente le personnage doué d'une intelligence hors norme, mais fou. Son interprétation est convaincante. Ici les problèmes de fonds et politiques sont mieux exploités par rapport à Captain America Civil War, au détriment de l'action. Ben Affleck (qui a été victime de violentes critiques) livre une bonne prestation, très crédibles violente du Batman. En effet les combats du Batman sont plus rapides, plus fluides que dans the Dark Knight par exemple. Le costume aussi est plus fidèle au comics (il est gris).
    Le combat entre les héros est spectaculaire, mais trop court. Surtout aussi, quand Batman prend conscience de ses actes envers Superman spoiler: (sous prétexte que leur mère ont le même prénom)
    . Un peu trop rapide à mon goût. Puis surtout Lex Luthor, en manipulateur tire son épingle du jeu en créant spoiler: Doosmday
    , et là l'action est au rendez-vous surtout quand Wonder Woman rejoint la lutte. Ce film instaure le climat future, il est une bonne base pour la suite des événements, un divertissement sympa, dont l'ambiance est sombre.
    Titouparlec
    Titouparlec

Publiée le 26 décembre 2020
    Le film est excellent, merci Zack Snyder, encore une fois, très mature, très bien gérer mais malheureusement se met 4 étoiles spoiler: car ce n'est le cas que pour la version longue.
    Maximilien L.
    Maximilien L.

Publiée le 19 mai 2020
    Personnellement, j'ai adoré. Henry Cavill excellent dans son rôle, qui joue parfaitement la prestance de Superman. Ben Affleck top aussi, bien que son costume soit un peu caricatural. Les autres ne sont pas en reste. le film est haletant, les effets spéciaux canons, l'ambiance ne descend pas pendant le film et on ne s'ennuie pas.
    JPM.
    JPM.

Publiée le 15 mai 2020
    Batman v Superman : L'Aube de la justice, mettant en scène les deux plus célèbres personnages de DC Comics, est le second film de l'univers cinématographique DC. Si j’ai trouvé ce film excellent, je conseille de visionner sa version longue (183 minutes), dont je donne ici mon avis, et qui est bien meilleure que la version courte (151 minutes). Malgré la durée de la version longue, le film reste plaisant à regarder, grâce à un bon scénario, construit autour de Superman, de Batman, et de leur rivalité. Il y a également des références au film Justice League. En plus du scénario, le film propose de l’action et des effets spéciaux de qualité, et se dote d’un casting performant, notamment Henry Cavill, qui s’affirme comme un très bon Superman, et Ben Affleck, qui est un Batman intéressant. Au final, Batman v Superman : L'Aube de la justice est un excellent film de super-héros, continuant dans la voie de Man of Steel, en proposant quelque chose de sombre et mature, ce qui me plait particulièrement.
    Thibault D.
    Thibault D.

Publiée le 15 mai 2020
    Même si on relève quelques défauts, on apprécie l'affrontement entre les deux mythes dans une ambiance sombre où la confiance a été perdue. Film à absolument regarder en version longue.