Batman v Superman : L’Aube de la Justice
    3,3
    35003 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Batman v Superman : L’Aube de la Justice ?

Publiée le 26 mars 2016
    quand je vois les critique de la presse ça me fais peur, parce que j'ai l'impression qu'ils ont rien compris au film ou alors qu'ils ne l'ont même pas vraiment regardé, parce que quand on dit que ce film est vide de sens il faut vraiment le faire, si encore le film aurait été plein de combat tout le temps et de meulage, ok cette argument aurait eu du sens. Mais ici cette argument est complètement hors de propos étant donné que le film traite un nombre de thématique incalculable et que la moitié du film est consacré à l’immersion dans l’univers et a l’instauration de la raison qui confronte les deux personnage . Ensuite quand ils disent que le film "n'a d'autres ambitions que de lancer l'offensive des personnages DC Comics sur le grand public", non le film ne s'adresse pas du tout au grand public, mais au public qui connais déjà l'univers car aucun personnage ne sera présenter, aucun flashback ne sera expliquer car les fans comprenne sans qu'il y est besoin d’explication, ce qui peu être un défaut en sois mais pas pour moi. Ils y a aussi les critiques de presse qui disent ce film n'est pas drôle, il est sombre puis qui mettent une mauvaise note, mais ce film n'a jamais eu la pretention d'être drole bien au contraire. En bref, j'ai bien aimer le film car les scène de combats sont très bien chorégraphié, l'ambiance est très sombre, le casting est merveilleux et le film, l'univers change beaucoup par rapport aux comics sans pour autant que les fans soient dépaysés, il y a beaucoup de teasing et de clin d’œil, le film accorde beaucoup d'importance à la personnalité et pas seulement à la baston. Ce qui me fais mettre 4,5 au lieu de 5, le film est très bien mais essaie de traité beaucoup trop de chose, ce qui fait qu'au final on passe rapidement sur certaine chose qui aurai mérité plus de Temp, et personnelment je n'ai pas trop aimé wonder woman dans ce film spoiler: car elle ce comporte plus comme Sélina kyle plutot que wonder woman, ce qui m'a vraiment dérangé est aussi le fait que doomsday est fait à partir du cadavre de zod et non de kryptonite mais qu'il tue qu'a même superman en le transperçant
    et enfin pour moi le dernier défaut est que la bande d'annonce en dévoile beaucoup. En bref je recommande beaucoup ce film sachant que cette avis n'est pas du tout objectif étant donné que je suis un grand fan de l'univers DC comics et de Zack Snyder. Et sachait aussi que pour moi ce n'était pas l'attente de l'année car ce titre reviens pour moi à suicide squad, dont je vous recommande d'ailleurs le comics, qui est très réussi.
    grand-yoda
    grand-yoda

Publiée le 26 mars 2016
    J'ai vraiment beaucoup aimé ce film, j'ai été agréablement surpris et Dieu sait que j'y attendais beaucoup de choses et que j'avais beaucoup de craintes sur ce dernier. Le scénario est très bien ficelé avec une profondeur psychologique à l'instar des 3 Batman de Nolan (il est d'ailleurs producteur délégué sur ce film), les scènes d'action sont démentielles et parfois violentes.

Moi qui avait un doute sur l'actrice incarnant Wonder Woman, je vois qu'elle s'est mise au sport pour prendre de la masse et c'est bien ainsi, elle paraît ainsi plus crédible.
    Nous avons ici un Batman peut-être encore plus sombre et impitoyable que les précédents, une autre vision du personnage tout à fait appréciable comme on le voit dans certains des comics le concernant. Ben Affleck s'en sort sans souci dans l'interprétation, idem pour Superman.

Vraiment bravo à toute les équipes du film.
    Publiée le 26 mars 2016
    Un excellent film qui se detache des standards Marvel. Sombre efficace et ultra référencé. Une franche réussite ! Hate de decouvrir Justice League !!!
    Kévin Fauché
    Kévin Fauché

5 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 5 avril 2016
    J'ai beaucoup aimé ce film. Il traîne parfois en longueur mais je trouve qu'il permet de placer l'histoire. Les caméos d'Aquaman, Cyborg et Flash ont été amené de manière intelligente.
    Je ne mets pas 5 étoile pour deux raisons. spoiler: La première est que Batman ne tue pas, c'est l'une de ses règles d'or, une manière de se séparer de ses adversaires. Et là, quand on tire à balles réelles dans une voiture qui explose avec ses occupants, peu de doute possible sur l'état de santé du bad guy. Deuxièmement, Jesse Eisenberg est un très bon acteur mais déjà que son physique ne colle pas au personnage, son interprétation non plus. On aurait dit qu'il était sous acide pendant tout le film, un peu "Jokerien".

J'ai adoré l'interprétation de Gal Gaot, elle fait une très bonne Wonder Woman.
    bdml
    bdml

Publiée le 26 mars 2016
    Je n'étais pas trop emballé par l'idée de ce film casse-gueule. D'un côté Superman, sympathique, mais dont les dernières aventures ne m'avaient guère convaincu. De l'autre un nouveau Batman, sans Christopher Nolan. Après la trilogie Dark Knight, il fallait oser. Tout me paraissait réuni pour un fiasco et je n'avais pas vraiment l'intention d'aller le voir.
    Pourtant la lecture des critiques m'en a donné envie... Entre la qualité des acteurs, et l'idée de la remise en cause des actes de Superman, ma curiosité l'a emporté.
    Et finalement je ne regrette pas. Le film est bien meilleur que Man of Steel, notamment parce qu'il s'attache aux côtés obscures et aux travers des personnages. Ce Batman est bien différent de celui de Nolan mais tout aussi intéressant.
    Et puis là ou Superman avait un peu de mal seul à se renouveler, le personnage étant bien trop "lisse", la constitution de ce duo spoiler: et même trio,
    apporte un vrai plus, une confrontation et la naissance d'une complémentarité.
    Évidemment le combat final n'est pas très lisible et les destructions sont toujours aussi massives. Il faut en mettre plein la vue des spectateurs. Mais il n'occupe finalement qu'une petite part du film, bien après le traitement plus profond des personnages.
    Mission accomplie donc pour Z.Snyder. Ces super-héros sont bien différents des Avengers, et on a envie de voir la suite.
    Publiée le 26 mars 2016
    Ce film n'est pas parfait mais il ne mérite sans doute pas qu'on l'assassine à ce point. Bien que nombreuses soient les critiques qui le trouvent trop long, il aurait mérité de durer plus longtemps afin de mieux approfondir les personnages.
    C'est un anti-marvel : c'est pas drôle, les sujets abordés sont sérieux, les personnages doutent vraiment spoiler: (et Batman tue des gens finalement)

D'un point de vue technique la mise en scène est correcte, le montage original pour un film de super-héros. La partie finale semble être la plus faible et tombe dans la surenchère d'effets spéciaux.dommage
    Globalement le film est sympa, je n'ai personnellement pas vu le temps passer. Par contre la musique d'Hans Zimmer est oubliable (déjà oubliée en fait).
    AccroZomb83
    AccroZomb83

Publiée le 28 mars 2016
    j'ai vraiment bien kiffer ce batman v superman c'est un film qui envoie du lourd avec de tres gros effet speciaux,pour ma part pendant 1h15-1h30 de film il y a de l'action a droite a gauche mes quand meme plus centrer sur les personnage(batman,superman,lex luthor) que sur l'action,quand il n'y a pas d'action le film reste quand meme prenant et soutenu et les 1h00 qui reste c action....action....action!!!!!,ps:mention speciale a la prestation de l'acteur Jesse Eisenberg qui joue un lex luthor completement dingue,tres bonne interpretation de Ben Affleck et de henry caville
    Publiée le 2 octobre 2017
    C'est un bon film mais il est loin de la perfection, en effet, il y a beaucoup de chose qu'il manque au film.
    Le réalisateur à voulu en faire un film grandiose et très sombre, c'est malheureusement le problème du film, il a voulu beaucoup trop en faire. Il y a trop de passages du film difficile a comprendre tel que les cauchemars de Bruce Wayne/Batman qui rend le film un peu étrange.
    De plus, il manque quelque chose avec les acteurs, je ne l'ai pas trouvé attachants et parfois pas très convaincant, mais faisait de bon super-héro en tant que batman et superman. J'ai eu l'impression que quand ces acteurs joué Bruce Wayne et Clark Kent, il n’était pas très convainquant. J'avoue que ce que je dis dernierement est très bizarre mais c'est juste pour dire qu'il y a quelque chose qui manque aux personnages pour qu'il soit plus convaincant dans la façon que Henry Cavill et Ben Afleck joue leur rôle. Après Ben Afleck faisait un très bon batman bien énervé.
    Lex Luthor joué par Jesse Eisenbourg est plutôt bien interpréter mais il en faisait parfois un peu de trop, j'aurai préféré un acteur plus vieux pour interpréter ce rôle. De plus, c’était super de voir un Lex Luthor ayant des plans machiavéliques afin de vaincre Superman.
    Gal Gadot en Wonder Woman est superbe, elle joué a merveilles son rôle, c'est pour moi l'une des actrice les plus convaincante du film ainsi que Amy Adams en Lois Lane qui joué parfaitement bien son rôle.
    Le film se rattrape grâce a la fin avec le combat de superman contre batman, ou encore quand batman sauve la mère de Clark et le combat final contre Doomsday, des scènes d'actions spectaculaires très réussit.
    Les acteurs était assez convaincant même s'il y avait quelque failles dans leur façon de jouer leur rôle.
    Un film bon mais avec un certain potentiel, il aurait pu étre un meilleur film, le réalisateur aurait pu faire plus simple.
    Un film qui reste malgrès tout a voir que j'ai tout de même adoré ce film. J'aime beaucoup l'univers DC Comics pour ma part donc cela ne pouvait que me plaire.
    Publiée le 26 mars 2016
    Un film très réussi ! Je m'attendais pas du tout à ce Batman V Superman, la bande annonce ne spoile en rien le film, c'est carrément différent de ce que j'avais pu imaginé. Enfin ! Nous avons un bon film de super-héros, car depuis toute ces années, depuis quand on a eu une bonne tarte ? Je parle de DC Comics, et non de Marvel. Zack Snyder a fait un énorme boulot dessus, et je peux vous dire que ce Batman V Superman est largement 10 fois mieux que Man Of Steel! Soyons clair, Ben Affleck quel puissance, le regard entre Clark et Mr Wayne est jouissif. Jesse en Lex Luthor, c'est... PSYCOPATHE ! Par moment, il fait froid dans le dos, et à chaque moment qui l'intervient on ne s'y attends pas du tout.. La bande son est mon coup de coeur, vraiment chapeau, d'ailleurs la musique de Wonder Woman est de Batman, WOW ! Lois Lane qui est beaucoup plus passionnante dans ce "Man Of Steel 2' que dans le premier. Tout le monde est en danger dans la famille de Superman, et ça c'est du bon. Aucune longueur, tout est en rythme, qu'on aime ou pas Zack Snyder, impossible de dire que ce film est mauvais. En gros pour résumé ce film en un seul mot je dirais qu'il est : INCROYABLE.
    Publiée le 26 mars 2016
    Pour ceux qui hésitent à cause des critiques, le film est très bon. A ne pas en douter, si l'on va voir un film BvS c'est pour voir de l'action! Et il y en a. Le scénario est bien fait. Il ne brille pas mais suffit pour nous faire passer un bon moment. Ce n'est pas un thriller! La force du scénario tient dans le combat idéologique des protagonistes (le sénateur, batman, superman, wonderwoman et lex luthor). Chacun a une vision de la présence de superman sur terre et le film se concentre sur cela ni plus ni moins. Le jeux des acteurs est très fort.

Au niveau des effets spéciaux, ceux là sont mieux que Man of steel, Très réalistes et les scènes avec superman et batman sont très bien réalisées. Je dirait que le seul hic c'est la musique du film. Hans zimmer ne s'est pas foulé mais qu'importe.

Je tiens à répondre à certaines critiques du film:
    - Henry Cavill = superman mauvais. Pas du tout, il fait son taff et puis c'est bien. Un superman puissant, beau, musclé et qui sait se battre.
    - Ben afflek = mauvais choix de batman. vous allez vous prendre une claque! Il est très bon et correspond à la vision du batman qu'on veut lui donner dans ce film. Le comparer à Bale est une très grosse erreurs qui n'a pas lieu d'être.
    - Un film qui va trop vite? Le film avance très bien et on ne s'emmerde pas devant.
    - Pas d'humour? Depuis quand DC veut faire comme Marvel? D'ailleurs il y en a alors c'est pas la peine de se plaindre. Imaginez un film avec autant d'humour que les guardians. Est- ce que batman aurait été crédible?

C'est un très bon film qui n'est certe pas le meilleur mais honnêtement, les critiques ont abusé. J'irais le revoir au cinéma.
    soixantetreiziste
    soixantetreiziste

Publiée le 27 mars 2016
    Ayant lu moult criques négatives ans la presse, j'avais une légère appréhension en allant voir ce film.
    Et j'y ai vu de bons acteurs (dont notamment Ben Affleck convaincant en Batman usé, blasé et fatigué) dans une histoire complète et complexe (mais qui se suit très bien) et très proche des comics. Le seul point négatif que je puisse trouver à ce film, c'est la 3D qui ne sert comme d'habitude à rien. Alors c'est vrai que ce n'est pas la même chose que les films de Christopher Nolan qui se voulaient "réalistes" (paradoxal vu qu'on parle d'un film de super héros) mais c'est quand même un bon film et une bonne adaptation de la "mythologie " de DC Comics.
    Publiée le 26 mars 2016
    Sombre, comme j'aime. Beaucoup préféreront Avengers, beaucoup plus "tout public" et forcément plus drôle. Il est essentiel je pense de ne pas voir ce film comme un versus entre les 2 héros mais plus comme une introduction à Justice League.
    Publiée le 26 mars 2016
    J'avais lu pas mal de critiques négatives, mais je suis quand même allé voir le film, et je ne l'ai pas du tout regretté. Je le trouve très bien monté dans l'ensemble. Les scènes d'action sont très bien faites et l'histoire ne m'a pas du tout semblé incohérente, comme j'avais pu le lire. L'apparition de Doomsday ne vient pas du tout comme un cheveu dans la soupe, elle est préparée depuis le début. Mon seul regret, c'est que la thématique du Superman déifié et du risque que représente tant de pouvoir pour l'humanité n'ait pas été davantage exploitée. Cela aurait donné davantage de profondeur au film. Sans cet élément, cela reste un très bon film de superhéros, mais pas une révolution du genre, comme cela aurait pu être le cas. On aurait même pu imaginer que Superman perde la tête et devienne un tyran, mais cela n'aurait pas permis au film d'accéder au grand public, donc c'est tout à fait compréhensible vue la somme investie dans la production.
    Publiée le 26 mars 2016
    Le film a ses défauts mais il reste assez bon. BatFleck Cavill et Wonderwoman étaient excellents. Par contre Lex Luthor ils auraient dû prendre un autre chemin. J 'espère que la version longue en dvd va régler quelques problèmes sinon j'ai assez apprécié la thématique.
    Publiée le 26 mars 2016
    Ce film est une très bonne introduction de l'univers DC au cinéma. Grave, sombre et grandiose, Snyder a appris de ses erreurs et nous livre une vraie histoire à la place d'un combat perpétuelle comme dans MOS. BVS ne déçoit presque jamais, Ben Affleck est parfait en Bruce Wayne/Batman, les effets spéciaux sont magistraux et la BO est en tout point parfaite. De plus, il est agréable de voir arriver un DC universe enfin sur grand écran, en liant directement les films entre eux contrairement aux premiers Marvel.

On ne peut d'ailleurs sempecher de vouloir comparer ces deux univers, mais ils nous offrent en soit deux visions tres différentes du film de super héros. DC est plus grave, plus sombre et plus cinématographique, et ça marche !

Cependant ce film est loin d'être parfait, la promo a été trop forte et il en devient difficile d'apprécier le film à sa juste valeur et pas comme un pur produit commercial. On peut aussi regretter un manque de relief au personnage du très bon Henry Cavill qui finalement ne brille pas tant à l'écran. Mais surtout il y'a de vrai fautes au niveau du scénario : Lex Luthor, bien que très bien joué, ne montre jamais pourquoi il déteste Superman, et principalement, *spoiler* Batman et Superman deviennent amis bien trop vite *spoiler*, contrastant avec le caractère prudent de Batman lors du début du film.