Batman v Superman : L’Aube de la Justice
    3,3
    35003 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Batman v Superman : L’Aube de la Justice ?

Publiée le 31 mars 2016
    Un film époustouflant et saisissant!!! Les effets spéciaux sont à couper le souffle(vous vous en rendrez compte par vous même, surtout au combat final) Le scénario est plutôt pas mal voire moyen car un peu simpliste mais ça passait. Jesse Eisenberg est top en Lex Luthor c un vrmt un psychopathe machiavélique et malin, personnage très intéressant!
    Batman v Superman respire le sérieux, la maturité et la noirceur. Le style est radicalement différent de l'univers Marvel. Le film est cependant très peu drôle mais est qd même riche, profond et du genre coup de poing(balles ds la tête, le monde plongé ds le terrorisme ect)
    Si vous aimer les comics et les histoires de super héros, courez au ciné pour aller le voir!!!Dans le cas contraire, passez votre chemin.
    Publiée le 31 mars 2016
    Excellent film de mes super héros préférés avec l'apparition de Wonderwomen.
    Juste génial.
    Mais j'ai moins aimé la fin tragique ce qui m'a laissé perplexe 🤔
    Publiée le 31 mars 2016
    Snyder nous présente un film de super-héros, et un bon !
    Pour les points négatifs, le film met du temps à se mettre en place, les éléments de l'intrigues distillés au compte gouttes et un montage parfois étrange qui donne un rythme parfois bancal aux séquences.
    Cela peut mener à certaines incompréhensions aussi.

Le film n'est pas très drôle, il manque d'humour. Mais, car il y a un mais, ce n'est pas une mauvaise chose. On est habitué aux marvel où entre deux coup de poings le héros glisse une blague, ce qui, à force décrédibilise les héros qui ont besoin de sidekicks pour subsister. Ici ils se battent et ne font pas semblant ! Le ton n'est pas léger et les tenants et aboutissants du film restent lourds. Alors comment placer l'humour ? C'est difficile d'y répondre et un humour trop présent aurait probablement casser le ton sombre du film.

Les combats sont (enfin) dignes de super-héros spoiler: et ne se résument pas à Batman V Superman
    , ils sont épiques (notamment les 40 dernières minutes du film) et offrent une véritable expérience de cinéma. Un blockbuster qui mérite donc un écran de 15m et un son Dolby Atmos. On est face à de belles images avec une mise en scène maîtrisée, des combats très bien chorégraphiés et épiques. Les effets spéciaux sont particulièrement réussis et une BO magistrale signée Hans Zimmer et Junkie XL amplifie le tout.

Côté acteurs, Affleck et Cavill sont très crédibles et leur prestance suffit à rattraper quelques fausses notes. Gal Gadot a les scènes de combat les plus spectaculaires et se place au même niveau que les protagonistes principaux lors des combats. Jesse Eiseinberg propose un Lex Luthor parfaitement détestable, génial !

Sommes toutes le film est un pari risqué pour lancer le DC Cinematic Universe, en effet face aux marvel le ton change. Mais au moins, on ne peut que les féliciter de prendre leur propre route en se démarquant avec une ambiance réaliste, sombre et assumée.
    Que nous réserve alors la suite ...?
    Legid
    Legid

Publiée le 31 mars 2016
    Sortir de la salle de cinéma avec le sourire au lèvre en pensant qu'on vient de passer un très bon moment n'est pas beaucoup arrivé depuis le début de l'année hormis pour The Revenant. Est c'est de nouveau le cas pour ce Batman v Superman. Et je suis d'autant plus content de le dire devant l'acharnement critique qu'il subi depuis sa sortie, Batman v Superman est un très bon film !
    Ayant beaucoup aimé Man of Steel déjà réalisé par Zack Snyder, cette suite (parce que oui les événements y font directement référence) ne m'a absolument pas décu. Certes, il persiste des imperfections qui sont possiblement dues à un montage écourté (vivement la version longue rallongée de 30 minutes) mais le film réussi son pari ambitieux d'une fort belle manière.
    Voulant initier le DC cinématic Universe avec de nombreux nouveaux personnages tout en racontant une histoire dense et intéressante qui vaut pour le film en lui-même et laisser des interrogations pour les suites était un pari risqué et difficile mais finalement réussi.
    Le scénario tire sa force de sa façon de traiter ses personnages comme il avait pu le faire pour Man of Steel. Superman est-il un héros ou en a-t-il la légitimité ? L'humanité a-t-elle besoin de lui ? Par ses actes, n'est-il pas plus destructeur que sauveur ? Batman n'est-il pas qu'un hors la loi ? Voici les quelques questions posées dans le film. L'écriture a l'intelligence de ne pas montrer qu'une facette de ces personnages mais les questionne de façon à ne pas en faire que des icônes à admirer.
    Les personnages sont donc passionnants à suivre d'autant qu'ils sont parfaitement incarnés.
    Ben Affleck qui avait subi de nombreuses ciritiques à l'annonce de son arrivée incarne un excellent Batman violent, vengeur et désabusé. Il se montre charismatique face à un Henry Cavill toujours aussi classe. Les deux acteurs principaux sont entourés par un Jeremy Irons toujours aussi bon, un Jesse Eisenberg incarnant un Lex Luthor psychopathe mais marquant par son machiavelisme et une Gal Gadot splendide et mystérieuse.
    Au rayons des quelques reproches, on pourrait critiquer certaines facilités scénaristiques surtout dans la deuxième partie ( spoiler: Pourquoi Batman met fin au combat contre Superman simplement parce que celui-ci lui dit que sa mère va mourir ? Comment Lex Luthor à compris que Clark Kent et Superman sont les même personnes ? Comment Lois peut-elle savoir que la lance à la Kriptonnite est nécessaire pour tuer Doomsday alors qu'elle est restée dans la manoir depuis le début du combat ?
    Ces quelques manquements un peu regrettables seront peut-être complétés dans la version longue mais n'entachent pas le plaisir pour autant.
    Zack Snyder fidèle à son style très visuel offre une réalisation efficace et toujours captivante. Sa mise en image est rendue plus marquante encore par la BO de Hans Zimmer toujours de très bonne qualité (le thème de Wonderwoman !!!).
    Alors oui, si vous n'avez pas aimé Man of Steel, ce Batman v Superman pourra vous décevoir. En tout cas, à mon gout, ce Batman v Superman enterre tous les Marvel. Et rien que pour ça, il faut le voir !
    Très bon tendance excellent !
    Danny N.
    Danny N.

Publiée le 31 mars 2016
    A la base, j'ai été voir le film pour Affleck que je suis dans toute sa carrière depuis ARMAGEDDON en 1998 et je ne comprends pas les pétitions contre lui et l'hystérie des fans qui semblaient obsédés par leur déception DAREDEVIL ( film que j'avais adoré !) alors qu'Affleck venait de triompher et fait l'unanimité avec plusieurs films dont ARGO !
    il est très bon tout en noirceur et ambiguïté dans ce film dont le seul défaut est la durée beaucoup trop exagérée de 2h40 ! il y a pas mal de longueurs au début qui auraient pu être évitées...
    Pour le reste, je suis étonné par certaines innovations dont la batcave sous l'eau et le nombre de coups que ramassent Batman et Superman et le résultat de la grande baston entre les 2 super-héros et plus encore par le final incroyable et couillu !
    J’étais sceptique concernant Wonder woman car je suis spécialiste / collectionneur sur Lynda Carter et la série-TV de 1976 dont je viens encore d'acheter des photos d'époque véritables sur Ebay....
    mais Gal Gadot est formidable et charismatique même si j'ai eu beaucoup de mal avec son costume beaucoup trop différent de l'original qui fait plus guerrière que super-héroine !
    Lynda Carter a déploré aussi et devait jouer sa mère dans le film a venir en 2017 mais elle aurait décliné comme quoi elle va être trop occupée avec sa tournée musicale ! c"'est n'importe quoi !: ce rôle l'a ramenderait au premier plan dans les médias et serait une chance incroyable ! elle gâche ça alors qu'elle reparle de WW avec plaisir dans toutes ses interviews depuis 40ans ?!!

Il parait que le film est un échec public et critique et qu'une suite pourrait être compromise ?!!
    je n'y comprends rien ! LE FIGARO a massacré le film sur sa critique fusillant Affleck comme étant décidément mauvais en super héros et trouvant ridicule le costume de Superman comme quoi à la fashion week ça ne passerait même plus ! TELERAMA massacre comme quoi c'est une super escroquerie et que WW n'a rien à faire dans le film !
    Publiée le 31 mars 2016
    3D-VO - Commençons par le moins bon: le scénario est pas franchement folichon, ça reste basique sans surprise, à la limite du ridicule lors de la réunification des deux héros. Mais ça fait son travail: une introduction à la Justice League. C'est d'ailleurs pour cela que l'on ne voit pas beaucoup Wonderwoman, ce qui est plutôt dommage parce que je trouve que Gal Gadot porte bien l'armure et ça donne envie d'en voir plus. En plus de Gal Gadot, l'autre point fort du film est la performance de Jesse Eisenberg qui donne au personnage de Lex Luthor une profondeur incroyable. Il évolue au fur et à mesure du film jusqu'à devenir à la limite "psychotic ". C'est pour moi le meilleur acteur du film. Ben Affleck est bon sans être exceptionnel même si c'est sympathique de voir un Batman vieux et fatigué. Et puis Henry Superman Cavill est comme à son habitude, sans beaucoup d'expression sur le visage. Vivement un superman charismatique, ça changera ! Et bien sûr Zach Snyder qui livre un film abouti, d'une photographie sublime et avec une scène d'introduction vue et revue mais d'une beauté magistrale.D'autres scènes valent aussi le coup mais ce serait trop long à expliquer. Bref à voir!
    Publiée le 31 mars 2016
    Trois mois sans blockbusters puis une grosse dose les trois mois suivant, car avant Civil Wars et X Men Apocalypse, voici les deux héros de DC Comics, opposés dans un combat sans merci, par le réalisateur de 300 et de Watchmen.

Je ne lis pas du tout les comics donc le simple fait de voir Batman et Superman s'affronter ça m'a fais tout bizarre, je les croyais potes moi. Le premier représente l'humanité sous forme de justicier, le second est un surhumain aux pouvoirs incroyables, mais les deux ne font pas forcément l'unanimité auprès des gens. Du coup ils en viennent aux mains (et aussi aux pieds, aux yeux...), tout cela arbitré par Alexander Luthor et sous les yeux de Lois Lane et de la population de Métropolis et de Gotham City.

Comme d'habitude je commence par le casting et la je vais me brûler les mains avec ce que je m’apprête à vous dire : oui Ben Affleck est bon !!! Voila je l'ai dis. Ceux qui me connaissent savent que c'est un des acteurs que j'aime le moins à Hollywood et son prédécesseur dans le costume du Dark Knight étant Christian Bale (un de mes favoris, lui) je peux dire que sa performance est très bonne. Je ne m'y attendais pas et il m'a donné raison, il a pris du muscle, il a un regard noir et déterminé, à la limite il est meilleur en Bruce Wayne qu'en Batman (je reviendrai dessus après) et il accroche la caméra à quasi chacune de ses apparitions, bien joué Ben donc !! Et Superman dans le lot : encore Henry Cavill et toujours le même sentiment après Man of Steel : son charisme n'a pas beaucoup évolué, il est resté bien bas. Je m'excuse auprès de la gente féminine qui l'adule mais moi je ne vois rien qu'un beau visage sans expression. Tout le film je me suis demandé quel acteur pourrai jouer son rôle, et bien en fait y'en a pas mal, mais pourquoi lui ?! Bref l'erreur de casting selon moi. Bon même en réussissant à ne voir aucune bande annonce je savais que Wonder Woman allait faire partie du casting et serai interprétée par Gal Gadot. Je l'ai vu trois minutes avant hier dans Triple 9 et heureusement on la voit un peu plus ici, mais plus en robe qu'en costume. Mais peu importe l'habit, elle le porte bien. Le gros point fort du casting n'est pas celui auquel j'aurai pensé au début mais c'est bel et bien Jesse Eisenberg (Bienvenue à Zombieland, Social Network, Now you see me) en Lex Luthor qui sort du lot. Je n'irai pas dire qu'il égale le grand et regretté Heath Ledger en Joker mais franchement sa prestation est très convaincante, tantôt complètement dans le délire, tantôt dans le sérieux, il est tout simplement totalement barré et Jesse le joue très bien. Le reste du casting est malheureusement en dessous, et oui même Lois Lane, pourtant j'adore Amy Adams (Il était une fois, Julie et Julia, American Bluff) mais là elle n'est pas crédible du tout. Et que dire de Jemery Irons qui joue Alfred, le majordome de Bruce Wayne, désolé mais passer à côté du géant Michael Cane, ça ne le fait pas. Toujours sympa de revoir Laurence "Morpheus" Fishburne, même si il joue un petit rôle (le directeur du Daily Planet) il est toujours juste. Holly Hunter dans le rôle du sénateur et Diane Lane dans celui de la mère de Clark Kent, jouent toujours aussi bien. Du reste le passage du tribunal contre Superman est pas mal du tout, ça fait un peu le super accusé contre l'humanité entière.

Je ne veux évidement ne rien vous dévoiler de l'histoire (ça sera pour après mes notes avec des spoilers comme j'aime le faire maintenant) mais le scénario est assez bancal. Pourtant écrit par David S Goyer déjà auteur des scripts des Batman de Christopher Nolan (producteur exécutif ici du reste), ainsi que les plus vieux Blade et Dark City notamment, donc pas un novice à la base mais la il se perds. Certaines choses sont incohérentes, ne serai ce déjà que dans le pourquoi du combat entre les deux héros, ou même l'apport de Wonder Woman. En gros ça part un peu dans tous les sens et pourtant ce film est un standalone alors qu'on dirai un scénario d'un premier épisode d'une trilogie. En gros à la fin on veut en savoir plus.

Le très gros point noir du film ce sont ses dialogues, je crois qu'on a rarement fait pire, digne d'une belle tirade de Légolas dans le Seigneur des Anneaux. Parfois ça en est même risible tellement c'est ridicule. En en plus je l'ai vu en VF (trop tard pour la VO, mais je vais me rattraper rassurez vous, je vais y retourner).

Opposé à cela, le gros point fort à part mister Affleck (non je l'ai encore dit, c'est pas possible, mais ça vait bien une autre couche ici, oui le Ben il est bon) c'est la mise en scène de Zack Snyder et les effets spéciaux qui l'accompagne. Le mec a quand même sorti Dawn of the Dead, 300 et Watchmen, dans les bons, et Sucker Punch puis Man of Steel dans les mauvais. Que ce soit dans l'action ou dans les moments plus calmes (il n'y en a pas beaucoup cela dit), sa caméra sait se mettre aux bons endroits et au moins on voit ce qui se passe, pas comme avec certains (je cite personne mais vous saurez). Les combats sont très bien filmés et on en prends plein la vue. Le combat final étant une apothéose assez énorme dans le genre. Les effets spéciaux sont très bons aussi, plein de lumière et de feu, ça saute dans tous les sens et ça explose de partout. Côté spectacle visuel il nous gâte.

Avant même de voir le film il y avait un aspect que j'étais certain d'aimer à cent pour cent : la musique. Si vous me suivez, vous savez que je voue une espèce de culte à Hanz Zimmer, qui pour moi est le génie du score cinématographique et je dois dire que c'est réussi encore une fois. Chaque thème est fort et puissant et retranscrit parfaitement chaque scène. L'album est déjà dans ma playlist Spotify et je l'écoute en ce moment même. Cette fois ci il est accompagné par Junkie XL qui s'invite dans de plus en plus de films comme Mad Max Fury Road ou Deadpool dernièrement, et ses influences électroniques font merveille.

Artistiquement c'est très noir, le chef décorateur Patrick Tatopoulos (un Frenchie, cocorico) a réussi un excellent travail la dessus. L'image est superbe et les décors sont dans le ton du film. Pour ceux qui ne le connaissent pas et pour situer son taf, il a travaillé notamment sur I am Legend, I Robot et Dark City par exemple. Par contre gros coup de gueule contre le costume de Batman, sérieusement on dirai un robot le Batou.

Donc au final j'ai pris mon pied, dans une salle comble au second rang (on avait pris mes sièges au premier, snif) mes yeux se sont écarquillés à chaque seconde. Le combat final est notamment juste génial. Le casting est assez inégal avec des bons (Affleck et Eisenberg et des mauvais comme Cavill et Adams), le scénario bancal et les dialogues horribles, mais une réalisation de haute volée teinté d'une bande sonore énorme. En fait après ça j'ai eu l'impression de voir un gros préquel aux films de la Justice Ligue. qui sortiront prochainement (par Zack Snyder aussi).

Un dernier mot sur la 3D obligatoire : clairement pas indispensable, je n'ai pas compris pourquoi Snyder a utilisé cette technologie. Ou alors il aurai fallu nous laisser choisir une version 2D.
    Fanadri123
    Fanadri123

Publiée le 31 mars 2016
    Ce film est à l’opposé de la filmographie Marvel ; sombre, pessimiste et dépourvu d’humour. Est-ce pour autant un mauvais film ? Certainement pas. Si le film s’éparpille dans plusieurs intrigues, l’approche mystique développée par Zack Snyder est fort intéressante et apporte de la réflexion. Mais c’est avant tout un blockbuster avec ses scènes d’actions impressionnantes, ses plans iconiques et ses moments épiques. La B.O de Hans Zimmer et Junkie XL rend d’autant plus dantesque la confrontation entre les deux justiciers. Ben Affleck a de la prestance et campe un Batman charismatique. Henry Cavill reste classe et très sobre en Superman mais Jesse Eisenberg en Lex Luthor cabotine et est dans le sur jeu tout le long du film et Wonder Woman est bien trop effacée pour apporter quelque chose d’intéressant. Sujet casse-gueule que ce film mais il s’en sort pas trop mal malgré les nombreuses facilités et aberrations scénaristiques.
    Publiée le 31 mars 2016
    Je suis parti au cinéma avec toute les critiques négatives dans la tête.
    J'me suis dis : bon bah c'est Zack Snyder, le film aura AU MOINS le mérite d'être joli.
    Et c'est le cas !

Dites ce que vous voulez sur le scenario, mais le film est magnifiquement réalisé.
    Je n'ai pas vu passer les 150 minutes. Une excellente mise en scène
    Des plans qui trouent le pantalon. Des chorégraphies et une violence dans les combats parfaitement dosées.
    Un batman comme on voudrait voir tout les ans.

C'est tout ce que j'attendais dans un film de super-hero après Watchmen (que je recommande FORTEMENT) .
    Ce film n'est pas drole, et c'est un compliment.
    Un très gros compliment pour un genre qui est sali chaque année par d'autres studio (clin d'oeil avengers).
    Le film a réussi à me surprendre.

4.5/5
    ValCinéma
    ValCinéma

Publiée le 30 mars 2016
    La réception critique désastreuse du Batman v Superman ne prouve qu'une chose, le mépris manifeste d'une partie de la presse qui refuse d'associer art cinématographique et oeuvre populaire. Qui refuse l'aspect commercial du cinéma, préférant s'auto-congratuler devant leurs goûts sans failles et applaudir des oeuvres nombrilistes et vides d'ambition. Non, la réconciliation entre cinéma populaire et oeuvre artistique n'est pas pour demain...

Pour autant cela fait-il du Batman v Superman un bon film ? OUI ! Mais loin d'être parfait malheureusement. BvS tente beaucoup de choses et il le fait avec talent, rarement un film aura plongé le spectateur dans la terreur du surhomme devenu réalité, la fascinante scène d'ouverture qui reprend le final de Man of Steel (déjà un très grand film jusqu'au-boutiste, mépriser par sa condition d'œuvre super-héroiques mercantile) en nous la faisant vivre à hauteur d'homme et un avertissement sur ce qui va suivre, la déconstruction physique et psychologique du mythe super-héroïque. Pendant tout le long métrage Zack Snyder continuera de filmer ces héros avec crainte et méfiance, sont-ils des dieux ? Des prophètes ? Ou simplement des détraqués ? Deux orphelins frustrés qui cache leurs névroses sous des torrents de violence ? L'un des premiers et magnifique plan du film est un collier de perles qui tombe et s'écrase sur le sol, c'est l'acte de naissance du Batman, il est étrangement similaire à l'acte de naissance de Superman (son vaisseau s'écrase sur la terre). Marquant le début de leurs odyssées, Batman et Superman se sont écrasé, sont mort avant de renaître derrière leurs alter-égo. C'est fascinant de voir que ces personnages qui ont autant captivé les gens et ce depuis leur plus jeune âge ne sont en réalité que deux enfants qui n'ont jamais dépassé leurs traumas. L'ambition réussi du film est là, c'est l'œuvre d'un enfant qui progressivement ouvre les yeux sur ces héros.

Ce partis pris confirme la volonté de Snyder de s'affranchir du format traditionnel du film de super-héros, il montre clairement son envie de faire plus qu'une oeuvre commerciale, son rythme proche d'un comic (on passe d'une scène à l'autre sans lien logique, jusqu'au dévoilement complet de l'intrigue) sa mise en scène proche du dessin (les couleurs, l'ambiance, les effets spéciaux sont très changeants, entre une noirceur totale et un aspect pop proche des bandes dessinées). Le film est presque expérimental et en cela il ne sera pas pardonné par la critique qui refuse qu'on livre aux masses quelque chose qui ne leur est pas destiné.

Malheureusement le film s'égare lorsqu'il est rattrapé par les impératifs de mise en place, tout ce qui relève de l'introduction à la Justice League est forcé et aurais dû être fait avec moins de lourdeur et plus de talents.

C'est le gros défaut du film et c'est dommage, parce que selon moi, c'est rare d'avoir une oeuvre aussi exigeante et novatrice qui s'offre à un public aussi large, j'espère de tout cœur que le film sera réévalué avec le temps, comme le fut par exemple Batman le défi.

Quand arrêterons nous de sectarisé les films et leurs spectateurs ? Nous sommes tous capable d'apprécier n'importe quel film ou genre et à force de rejeter les films populaires qui tentent de s'affranchir des codes (Watchmen avait déjà reçu un accueil très tiède, tout comme Interstellar, alors qu'ils sont vraiment importants dans le paysage cinématographique actuel).

Tout comme le western, l'épouvante ou la SF en leur temps, les films de super héros dominent le paysage cinématographique actuel, bien sûr les qualités ou plutôt mes appréciations sont différentes, chaque film à son ambition, son point de vue. Je comprends un certain phénomène de ras le bol, mais n'oublions pas que nous vivons une époque où il n'y a jamais eu autant de film produit et distribuer et à part en France ou les producteurs semble décidé à faire encore et encore le même film avec la bénédiction du public, il y en a pour tous les goûts, à nous de défendre les films qui nous tiennent à coeur et d'arrêter de se laisser dicter nos envies par des juges de la culture qui snobe une partie du public en méprisant un cinéma qu'ils estiment puéril. N'oublions jamais qu'd'apprécier un film de Zack Snyder avec deux personnages qui se foute sur la gueule en collant, n'empèche pas d'aimer et de payer pour admirer des oeuvres de Malick, Wells, Hitchcock, Truffaut, Scorsese, Godard, Rohmer, Allen... Tant d'univers diffèrent parfois mépriser eux aussi, mais qui accèdent à un respect mérité.

Allez voir Batman vs Superman, aimez le ou pas. Mais surtout ne basez pas votre choix parcequ'une critique vous l'aura conseiller ou non et oui si vous y aller vous aurez respecté les plans de financier plus intéresser par votre portefeuille que par vos opinions. Mais n'oubliez pas même si certains s'en défendent, c'est le cas pour toute oeuvre culturelle quel que soit le format. Il n'y a aucune raison de s'en montrer cynique car snober la culture n'aura qu'une conséquence, la fin de toute forme d'expression artistique. Certains en rêve, pas moi.
    MK6me77
    MK6me77

Publiée le 30 mars 2016
    Bon film mais les notes critiques presse assassines ne sont pas meritées.
    Ok les scenes au debut s'enchainent sans queue ni tete et certaines scenes sont inutiles mais a comparer a son concurrent direct (avengers 1 et 2), je n'ai pas regarder ma montre une seule fois ni etais pressé que la fin se termine.
    On plaint son coté trop serieux, mais au moins il n'y a pas de blagues pas marrantes ni debiles. C'est un film sombre, serieux.
    Coté scenario, bon on voit tout de suite que l'on a voulu mettre 4h de scenario dans 2h24 de film pur (je parle pas du rajout de la future director's cut). On a voulu y mettre VITE FAIT Aquaman-Cyborg-Flash. Pour Wonder Woman, on l'a mise dans le film pour le coté feminin sexy a la Romanoff.
    Coté jeu d'acteur, Affleck s'en sort bien mais son coté "je veux tuer tout le monde" tranche vraiment trop du batman Bale/Nolan. J'ai eu du mal a m'y habituer.
    Superman est fidele a Man of Steel j'ai aimé, dommage qu'il soit trop en retrait.
    Wonder woman a fait son job.
    Lex Luthor, ahlala qu'est ce qu'il est chiant ce gamin, megalo ok mais on le prend pas au serieux. Il ne vaut meme pas le lex de smallville c'est dire.
    La realisation c'est du snyder.... On aime ou on aime pas....
    Bon film je le repete mais SVP.......... NOLAN/BALE REVENEZ snif ca aurait ete un film MONSTRE qui aurait renvoyé Avengers au bac a sable
    J'ajouterai, quand je vois les critiques presses donner 2,6 a batman et 4,5 a un film sorti le 16 decembre 2015 et que divergente 3 est mieux noté, je me dis que j'ai bien raison de jamais lire leurs critiques
    Publiée le 30 mars 2016
    Batman V Superman est incontestablement devenu l'un des meilleurs films de super-héros à ce jour. Absolument prenant de bout en bout, divertissant au plus au point, Zack Snyder réalise une œuvre captivante et spectaculaire tant tout y est incroyablement bien menés. De l'esthétique poétique à l'OST tout aussi époustouflante, en passant par une mise en scène plus que remarquable, Dawn of Justice pose les bases d'un univers au réalisme frappant, à la violence et à la brutalité sans limite, qui voit ses fondations basées sur un affrontement titanesque entre deux légendes de la pop culture. Suite directe de Man of Steel, Snyder revient à son poste de réalisateur et offre au spectateur ce que celui-ci espérait, "le noir et le bleu, le dieu contre l'homme, le jour contre la nuit", un affrontement sans précédent qui oppose un Superman tourmenté par sa condition à un Batman à bout de force et déterminé à faire régner sa vision de la justice. Un duel amené progressivement à avoir lieu et dont l'origine est certes classique, mais pas moins efficace. Une intrigue légèrement classique, quelque peu profonde, qui met en avant divers sujet très bien introduit dans le récit, notamment l'aspect religieux des événements. L'ensemble des sujets abordés sont très bine traités, film pose en premier lieu la problématique de la réaction de l'humain face à un être au pouvoir sans limite, ici amené par l'interprétation divers faite vis-a-vis de l'Homme d'acier, sauveur de l'humanité comme messager de la mort. Un scénario qui voit ses personnages dépasser leur limites, notamment le Batman, dorénavant passant outre ses principes fondamentaux. En effet, nous sommes face à un justicier devenu hors-la-loi n'hésitant pas à tuer à de multiple reprise afin d'atteindre ses objectifs. Dawn of Justice présente un Batman nouveau, un héros à la brutalité excessive, pensant être le dernier rempart face à la potentiel menace qu'est Superman, celui-ci sensible à un traitement spirituel, une interprétation intéressante qui le renvoi a une place divine parmi les nôtres. Ben Affeck campe à la perfection le Batman qu'il s’approprie largement, allant presque jusqu’à enterrer Christian Bale tant cette nouvelle version du Chevalier Noir de Gotham est convaincante. Face à lui, Henry Cavill rend Superman davantage expressif grâce à son interprétation, et parvient à délaisser l'aspect naïf réticent d'origine du personnage. Le reste du casting est tout aussi plaisant que nos protagonistes, notamment Jesse Eisenberg absolument remarquable en jeune Lex Luthor, sans doute le personnages évoluant le plus au sein de l'intrigue, passant de riche mégalomane à sombre manipulateur. Batman V Superman est ce qu'il promet, un divertissement sombre et sérieux, et cet aspect-ci est mené à la perfection. Si la première scène d'action n'intervient qu'après une heure trente de film, suite à la mise en place de l'intrigue légèrement complexe car riche en informations mais pas moins inintéressante, le film s'enchaîne très vite par la suite. Les événements successifs nous mènent à une séquence où le spectaculaire côtoie le saisissant, qui s'achève sur une résolution aussi imprévisible que risquée, mais qui clôt le film excellemment bien et qui laisse le spectateur dans le doute. Les combats, puisque ceux-ci sont les éléments centraux du film, ils sont l'un des points forts de l'oeuvre, dynamiques, violents, extrêmement bien chorégraphiés, à l'image somptueuse, et au sfx sans reproche, les affrontements sont ce qu'il y a de plus divertissant en la matière. Doomsday est un antagoniste à la hauteur du film, rarement un être avec une telle puissance n'a été mis en scène. Tel qu'il fut le cas pour Man of Steel, la violence des personnages est véritablement retransmise à l'écran, cela obtenu par le mélange des images et du son. Le rendu est transcendant, divertissent à un niveau rarement atteint précédemment. Batman V Superman est donc une réussite totale en divers points, celui-ci parvient à nous divertir malgré un nombre peu élevé de scènes d'actions, mais grâce à ses personnages ainsi qu'à son intrigue captivante, le film tient le spectateur en haleine pendant plus de deux heures trente sans créer de longueurs, une prouesse de la part de Zack Snyder. Dawn of Justice introduit donc a la perfection le DC Univers, et promet de grandes choses vis à vis des œuvres à paraître.
    Publiée le 31 mars 2016
    Film excellent !!! Les super Héros sont au top ! Et que dire de Batman qui porte le film sur ses épaules !!
    Juste.. BRAVO MONSIEUR BEN AFFLECK !!! Vous êtes fantastique!!! et tellement beau!! même avec un masque !
    Publiée le 31 mars 2016
    excellente suite de MAN OF STEEL , BEN AFFLECK est juste énormissime.il incarne à la perfection le BATMAN violent et protecteur.WONDERWOMAN est aussi très bien incarné par GAL GADOT.
    le scénario tient la route, fidèle aux comics .
    je vous le recommande vraiment, très bon film, 4,5/5 :)
    stramonium
    stramonium

Publiée le 31 mars 2016
    Certainement le meilleur film de super héros. La confrontation est bien là. Superbes images, scénario aux multiples rebondissements. TOP.