Batman v Superman : L’Aube de la Justice
    3,3
    35003 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Batman v Superman : L’Aube de la Justice ?

Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 4 avril 2016
    Le choix de Zach Snyder d'aborder cet affrontement sur le plan idéologique est une très bonne surprise (surtout après "Man of steel" où il avait cédé à la surenchère). Il y a bien quelques ratés (notamment Jesse Eisenberg dans une pâle imitation de Gene Hackman) et quelques facilités (le climax final), mais cela faisait longtemps qu'un film de super-héros n'avait pas été aussi ambitieux, que ce soit dans le fond ou dans la forme. Le thème de l'homme confronté à l'arrivée du divin donne lieu à des joutes verbales très réussies (merci Ben Affleck, excellent Bruce Wayne) et à une symbolique très forte, omniprésente jusque dans les dernières secondes. Faire s'affronter ces deux héros les place dans des situations de faiblesse inédites et permet de dépasser le manichéisme (avant que le dernier acte ne cède aux impératifs du genre), aucun des deux n'ayant le beau rôle. La mise en scène, excellente, les met parfaitement en valeur : Batman et Superman ont rarement été aussi bien filmés. L'introduction de l'univers DCcomics, bien que parfois maladroite, s'avère plus profonde que ce qu'a proposé, pour l'instant, la concurrence.
    Publiée le 4 avril 2016
    Je ne comprends pas tout le Bashing autour de ce film. Certes je suis plutôt bon public mais je l'ai trouvé plus que bien, peut-être un peu long à la mise en place des éléments mais réussi malgré tout. Heureusement le succès semble au rendez-vous malgré tout ! Ce qui me laisse l'espoir que l'univers DC se mette en place sur les écrans.
    Quérétir
    Quérétir

Publiée le 16 août 2016
    Loin d'être exempt de reproches, ce film ne mérite pas le bashing qu'il subit. Bien qu'un poil septique comme nombre de gens à l'annonce de Ben Affleck en tant que figure emblématique de Gotham, je dois dire, qu'il est carrément génial dans son rôle. Encore plus noir que Bale dans la trilogie Nolan.
    L'histoire se met en place, petit à petit, spoiler: et le complot se dévoile au grand jour au moment de l'affrontement.
    . Mais c'est parfois un brin long, et parfois chaotique. J'attendais avec une telle impatience la mise en route d'un Batman comme je l'aime, violent dans le combat et sans concession. Les Level sont bien respectés, et bien que Superman pourrait en effet poutrer Batman comme il veut, Wayne a de la ressource.
    Un bémol, Luthor en fait un peu de trop, il n'impressionne pas. Ce méchant, l'est, assurément, mais ne donne aucune impression de danger. Eisenberg m'est une tête un peu trop familière pour ressentir autre chose que du "j'aime bien ce gars" même dans un rôle de psychopathe.
    La musique est bien présente, et Zimmer use des mêmes cordes pour le thème de Batman.
    Bonne intro à la Ligue des Justiciers. Bref, un bon divertissement, qui va faire un bon parallèle à Marvel.
    Publiée le 4 avril 2016
    Ces un très bon film dans son ensemble. Mais je trouve qu'il manque quelque chose pour une 5ème étoile. je trouve que le personnage de batman n'est pas assez présent et que superman prend trop de place. J'aurais aimé plus de combat entre les deux super héros.
    cyril G.
    cyril G.

Publiée le 4 avril 2016
    Sombre et puissant, j'ai adoré le film, bon scénario on est emmené par l'intrigue tout le long du film, enfin un bon concurrent pour les "Avengers", j'ai hâte de voir la ligue des justiciers à l'action dans les prochains films.
    Publiée le 4 avril 2016
    J'ai passé un bon moment devant ce film, il retranscrit bien l'univers DC. il mérite une meilleure note. Je lui met donc 4,5
    Vince P.
    Vince P.

Publiée le 4 avril 2016
    "Le résultat n'est qu'un gloubi boulga préchi prêcha sur les hommes et les dieux qui s'étire de scène en scène. Pétri de références bibliques, le film essaye d'ancrer l'histoire dans notre réalité et refuse d'en assumer la dimension fantastique." Bla bla blaaaaaaa. Comment peut on écrire des critiques aussi stupides ?? Pourquoi les critiques amateurs de nanars français vont-ils voir ce genre de film ? Pour le plaisir de les descendre ? Je ne suis pas amateur de film français en général, donc je ne critique pas. C'est comme si un amateur de rap critiquait un album de hard !!! Aucun intérêt. Pour les amateurs de sci fi. C'est un bon film, on ne s'ennuie pas. Le comportement des héros est plausible. La scène où Batman et Superman décident de s'aider manque un peu de crédibilité étant donné la durée de l'ultimatum fixé par le méchant de service. Et les 5 dernières minutes sont totalement inutiles et cucul. Mise à part ça, il y a du rythme, de l'émotion.... Peut-être pas le film du siècle mais ça vaut le coup de dépenser quelques euros pour voir ce film.
    joel c
    joel c

Publiée le 11 avril 2016
    Très bon film. Bravo à Ben Affleck pour son rôle de Batman. Mention spécial à lex luthor franchement très bien joué. le film est très bien amené mais à force de vouloir tout concentrer en un seul film pour la justice ligue, on est un peu perdu si on maitrise mal l univers DC. Un décryptage des personnages du rêve de Batman aurait été un plus. De même qu on passe un peu vite sur les autres personnages comme flash. Au final, on a passe un bon moment avec un bouquet final explosif.
    Publiée le 4 avril 2016
    Très bonne surprise! Si vous avez aimé Man of steel et les Batman de Nolan, n'hésitez pas! Ben Affleck super en Batman!! Les acteurs ont un super jeu, le casting est top, l'intrigue originale.
    Johan H.
    Johan H.

Publiée le 4 avril 2016
    Différent des Marvel. Après, inclure bcp de détails dans un seul film pour rattraper la concurrence, c'est justement l'erreur de Warner. Donc les défauts c'est à cause de la Warner. Je reste optimiste pour la suite. En tout cas Batman v Superman, je l'es vu 3 fois. C mieux pour visionner les détails. Très bon moment passé, fan que je suis. Et bravo à Hans Zimmer, qui met en retraite ses arguments artistiques pour la suite des super héros.
    Et pour ceux qui critiquent, notamment les journalistes, c'est qu'ils n'ont pas compris au film. Ils préfèrent mieux noter leur chauvisme de film français.
    Publiée le 4 avril 2016
    Tres bien avec un scénario original. Le rythme est différent des Marvel et c'est très agréable. J'ai apprécié le côté sombre dénué d'humour.
    Par contre Assez surpris par les critiques de presse qui ont démonté le film dès sa sortie... Pas très fair-play...
    CleyCley
    CleyCley

Publiée le 3 avril 2016
    Ce film m'a laissé un sentiment plutôt mitigé... Même si j'ai passé un bon moment au cinéma !
    Au niveau des qualités, le combat éponyme est épique, Ben Affleck est un excellent Batman blasé et badass (bien inspiré des œuvres de Franck Miller), les costumes sont classes et les combats sont parfaitement chorégraphiés avec encore une mention spéciale à Batman, qui utilise naturellement ses gadgets. Le film offre aussi de nombreuses références bien sympa au DC Universe !
    Cependant, le traitement des personnages par Snyder est assez étrange entre un Batman qui n'hésite pas à tuer, un Alfred plutôt distant avec Bruce Wayne et Lex Luthor qui ressemble plus à une copie du Joker qu'au génie posé et manipulateur qu'il est censé être... Un des gros défauts du film est aussi d'introduire autant de notions et personnages du DCU avec peu ou pas d'explications... Pour les gens qui ne connaissent pas trop l'univers cela devient vite difficile de suivre entièrement le film... Et cela implique aussi tellement d'introductions, que la première partie du film d'abord interessante, devient bourrative et ennuyante... De plus, le tournant du film entre Batman et Superman est tout simplement ridicule...
    Pour résumer Ben Affleck alias Batman (je ne l'aurais jamais cru) et les combats avec Batman sauvent le film tandis que le reste est très inégale allant du meilleur au pire !
    Publiée le 3 avril 2016
    Le film tant attendu est arrive ,avec un ben Affleck au top niveau ,il incarne un Batman plus badass que jamais ,le film est dans un ton sombre les combats sont épique et l'ex luthor est vraiment cool et vivement le stand alone de wonder woman pour mieux la connaitre malheureusement le film manque beaucoup de suspense il s enchaine trop rapidement sur une certaine trame sinon le film est top on hâte que la justice league se forme et les futurs stand alone prévu prochainement,
    Publiée le 2 avril 2016
    J'aurais une question à poser aux critiques acharnés qui ont visiblement pris un malin plaisir à descendre le film, en jugeant ce dernier "trop sérieux, absence d'humour" et j'en passe... Avez vous déjà dans votre vie, mis à part les BD de Ducobu et Titeuf qui traînent dans vos commodités, ouvert un comic's de chez DC? Captain Obvious serait tenté de répondre non, et moi de même, vous avez probablement dû rester bloqués sur les héros hauts en couleurs, et plus que politiquement corrects de chez Marvel (que je ne dénigre pas soit-dit en passant), mais chez DC comics, et notamment Batman et Superman, il y a une singularité chez ces personnages, des personnages parfois torturés, sombres, donc oui le film se prend au sérieux, probablement parce que c'était la chose à faire voyez-vous? Mettant ça de côté, je conçois qu'il y a deux choses qui pêchent cependant, spoiler: un Lex Luthor plus autiste que sociopathe, et une réconciliation Batman/Superman plus que rapide parce que les meilleures mamans du monde s'appellent Martha.
    Sinon dans l'ensemble, film plutôt réussi, bon lancement pour le DCCU, excellent retour de Ben Affleck dans le circuit et des effets spéciaux à la hauteur des attentes.
    Vaikai
    Vaikai

Publiée le 3 avril 2016
    Zack Snyder fait étalage une fois de plus de sa vista . Ca mise en scène à la fois grandiose et efficace est extrêmement réussie et donne un souffle singulier à un énième film de super héros qui sans ça serait assez classique . J'ai pris mon pied devant ces combats héroïques et ce scénar bien fichu. Encore une fois c'est l'esthétique très travaillée de Snyder qui associée à une intrigue plus complexe que la banale histoire de super-héros qui donne à cet Opus une énergie intéressante.