Batman v Superman : L’Aube de la Justice
    3,3
    35003 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Batman v Superman : L’Aube de la Justice ?

Publiée le 6 avril 2016
    Film excellent, le seul problème (qui pour moi n'en est pas un) certaines scènes demande des connaissances de l'univers DC pour les comprendre. Le film parait exigent pour certain spectateur qui demande un peu plus de réflexion que d'autre film de super héro.
    Je me sent obligé au vue de certaines critique de rappeler que oui, ce n'est pas aussi drôle qu'un Deadpool, enfin je comprend pas cette critique vue que l'univers de Batman et de Superman n'a jamais été humouristique.
    Bref bon film mais un mauvais publique et leurs critique qui suivent.
    Publiée le 6 avril 2016
    Les critiques négatives sur ce film viennent de personnes qui n'ont visiblement pas la capacité de comprendre cette histoire. Le sujet et la psychologie des personnages sont très bien abordés et présentés. L'image est très belle et la 3D pour une fois assez agréable. Et à ceux qui se plaignent d'en avoir trop vu dans les bandes annonces... ne les regardez pas, vous aurez la surprise totale !
    Publiée le 6 avril 2016
    J'ai adoré, on ne voit pas le temps passé ! Ben Affleck s'en sort bien dans le rôle de Batman, j'avais une petite appréhension par rapport à lui. Quant à Lex Luthor, l'acteur n'a pas vraiment la stature du personnage. Très bon film !
    Publiée le 6 avril 2016
    Très très bon qui suit l histoire du comics, jai pas l habitude de noter les films mais je le fais pour celui ci car trop de détracteurs et trop de mauvaises critiques avec de très mauvais arguments. Allez le voir en enlevant tous vos préjugés de la tete et vous apprécierez l immense travail réaliser. Surtout ne regardez pas les critiques vidéos sur YouTube car la plus part sont à côté de la plaque, limite ils se demandent pourquoi Batman est Batman ou pourquoi Superman vole.
    hallyday85
    hallyday85

Publiée le 6 avril 2016
    Batman vs Superman l'aube de la justice : le nouveau blockbuste rDC Comics tant attendue signée Zak Snyder tient toutes ses promesses .La réalisation et les personnages notamment Batman campé par un Ben Affleck très convaincant sont assez sombres et tourmentés à l'image de la trilogie de Christopher Nolan.La trame scénaristique bien que confuse par moments nous fait saliver un affrontement mémorable entre les deux super héros qui entretiennent une rivalité et jalousie plutôt fortes mais finalement spoiler: ils devront unir leur force afin de faire face ensemble à une menace terriblement
    spoiler: destructrice.
    Les univers de Métropolis et Gotham sont bien retranscrits. Les personnages sont tous convaincants de Ben Affleck en Batman pret a en decoudre et Henry Cavill qui reendosse son costume légendaire de Superman. Lex Luthor incarne par Jesse Eisenberg n'est pas vraiment le mechant psychopathe que l'on aurait pu imaginer. Gal Gadot en Wonderwoman a du potentiel mais son role n'est ici pas assez appofondi.Les scènes d'actions et de combats sont vraiment époustouflantes au sein d'une histoire à l'intensité dramatique bien présente.Autre bon point à signaler :les deux super héros sont traités d'égal a egal ce qui faut que l'on ne peut prendre partie pour l'un ou l'autre. Excellent 4/5
    Publiée le 6 avril 2016
    Très beau film d'action,les 2h30 passent assez rapidement. De Très belles scènes de combat,des effets spéciaux efficaces.dommage pour la 3D imposée au CGR Cinéma cite Troyes 😠
    Publiée le 6 avril 2016
    Je ne comprends pas toutes ces critiques. Des critiques qui partent du principe que SuperMan fait ci, Batman fait ça, Ben Affleck est ainsi, Jesse Eisenberg est comme ça.
    Il faut arrêter.
    La comparaison avec Man Of Steel et les films Batman de Nolan sont évidemment inévitables, simplement, ce film est foutrement riche. On a droit à un SuperMan qui s'en prend plein la gueule car il est trop puissant, Batman qui a un vécu et qui montre qu'il est parfois sans pitié ( spoiler: avant la fin il voulait clairement tuer SuperMan
    ) et montre bien qu'il peut mettre ses ennemis à terre, WonderWoman arrive et annonce pratiquement à elle seule la Justice League ( spoiler: hormis les autres héros qu'on voit
    ). Je veux dire merde, faut arrêter de comparer toujours au passé, c'est un film de 2016, qui est au début d'un univers étendu qui s'annonce monstrueux.
    Les films Marvel ont posés une base et j'adore Marvel je suis réellement fan, mais DC veut montrer qu'il film de super-héros, c'est pas forcement toujours des blagues et des situations quelques peu compliquées, là on a un univers avec des héros qui ont déjà un vécu, qui ont déjà pris sur la gueule, et SURTOUT qui affrontent des ennemis qui pètent tout putain !
    Sans déconner, ça ne vous ferez pas plaisir de voir un Avengers 3 avec autant de destruction ? De voir les Avengers à terre ? Voir des morts ? Moi si, car justement tout n'est pas rose et bleu comme Disney veut le montrer, il y a du sang, des poings dans la gueule, et beaucoup d'action.
    Zack Snyder est génial, ne venez pas me dir elle contraire il a fait un putain de boulot, alors oui des fois le film est lent, parfois énigmatique si on ne connait pas un minimum l'histoire des comics, mais merde quoi, c'est que le début, tout va arriver, tout va avoir une explication, arrêtez de directement cracher à la gueule de Snyder et du film.
    Même Alfred est cool, il ne ressemble pas à celui de Nolan mais justement ! Justement c'est bien ! C'est un autre univers et tout colle bien ! Sans déconné, si vous avez joué aux jeux Arkham, la scène de combat dans le film avec Batman, ça ne vous a pas fait tilt ? C'est génial, ce film est génial, je ne comprends pas les critiques, savourez le film et APRES regardez-le à nouveau et là vous pourrez juger.
    C'était un très bon film et j'attends réellement la suite. Il n'est pas parfait mais il est énorme quand même.
    keepondreaming
    keepondreaming

Publiée le 5 avril 2016
    Dix fois meilleur que Man of Steel. J'ai adoré, je n'ai pas vu passer le temps. Les personnages de Batman et Wonder Woman sont bien introduits et bien interprétés. Jesse Eisenberg incarne Lex Luthor à la perfection, un vrai psychopathe ! C'était un plaisir de voir Lois et Clark à nouveau, leurs scènes sont mes préférées. Bref plein d'action, d'émotions. Allez le voir.
    Publiée le 5 avril 2016
    Incroyable, ce Film est magnifique, avec des scènes de combat intense, et une bande son épique! je crois que l'objectif du film est atteint (introduire la Justice League), puisqu'à la fin du film je n'ai eu qu'une seule envie, voir ce qui va se passer dans Justice League!! En toute franchise, je crois que le film à changer ma vision des films de super héros! Ce sera difficile pour moi de ressentir toutes les émotions que j'ai eu devant ce film, face à un marvel!!
    Publiée le 5 avril 2016
    J'ai vraiment adoré ce film et pourtant je partais vraiment pessimiste. J'avais peur qu'il soit dans la même ambiance que les Batman de Nolan, très sombre, mais non pas du tout. C'est vraiment centré sur leur deux personnalité, que ce soit en plein jour comme dans la nuit. Et les scènes de nuit toujours toujours suffisamment éclairée pour qu'on puisse tout voir !

J'ai trouvé pas mal de références aux séries TV et dessins animés que je regardais petite avec mes parents.

Pour finir, sans dévoiler quoi que ce soit du film même, j'ai trouvé que l'ambiance du film se rapprochait plus d'un Avengers que des Batman de Nolan, ce qui n'était pas pour me déplaire ^^.
    Une très belle surprise.
    Publiée le 5 avril 2016
    Très bon film pour ce weekend !
    Ne mérite pas tout ce que l'on peut lui reprocher. Batman V Superman n'est pas un sans faute loin de là.
    Ben Affleck porte très bien le costume de Batman, j'irai même dire que le rôle lui va très bien ainsi Jeremy Irons (Alfred). Pour Jesse Eisenberg (Lex Luthor) c'est l'inverse, nous avons le droit à un personnage trop déjanter,trop complexe, trop Joker de Christopher Nolan. Des scènes d'actions bien trop courtes mais époustouflantes !
    spoiler: Des caméos qui dévoilent de multiples films de la franchise DC et (peut-être des univers parallèles).

Trop court, trop long, trop dans trop peu... le seule reproche à faire dans ce genre de production c'est l'espace temps entre chaque films ! 3, 4 ans c'est beaucoup trop long pour un tel produit. Marvel l'a bien compris, lui (même si c'est peut-être trop par contre).
    Un film indispensable si l'on aime l’univers DC.

Je vous renvoie à excellente critique par: "Le Fossoyeur de Films"
    Publiée le 5 avril 2016
    Batman v Superman : Un film très respectueux des DC Comics, et s’appuyant sur des références.

J’ai vu le film « Batman v Superman », et je n’ai pas regretté l’achat de mon ticket de cinéma.

Alors oui, je suis un lecteur de DC Comics, entres-autres du personnage de Superman. Et oui, le film s’adresse aux connaisseurs de DC Comics, s’appuyant sur des références comme spoiler: « FlashPoint », « Doomsday (La mort de Superman) »
    , et à celles et ceux qui ont vu Man Of Steel. C’est certainement pour cela que de nombreuses critiques n’ont pas compris le scénario, où n’ont pu pleinement déceler les nombreuses miettes saupoudrées (plus ou moins judicieusement) à travers « Batman v Superman », annonçant la (ou les) suite, comme « La Ligue des Justiciers ».

Non, le film n’est pas parfait, il y a quelques petites maladresse, qui feront que les non-initiés au monde DC Comics risquent de ne pas bien comprendre le sens de certaines séquences, qui sembleront tomber comme un cheveu sur la soupe, la volonté de peut-être vouloir trop en dire… et peut-être pas assez…

Sur le plan esthétique (images, sons, actions …) on retrouve le savoir-faire de Zack Snyder, maîtrisant à fond chacune des images (des bases solides dans les DC comics déjà savamment acquises depuis le génialissime « Watchmen », ou « 300 » , en moins « trash »… Mais suffisamment sombre pour clairement se démarquer des films Marvel (Avenger & Co).
    Et oui. Même si DC comics a un bestiaire de Super Héros composés essentiellement de dieux et déesses de la mythologie, leurs existences ne sont pas toujours roses, même si leurs super-pouvoirs sont parfois à envier.
    C’est peut-être grâce à cette approche et analyse « réaliste » basée sur le reboot New 52 de DC Comics, débuté en 2010 via la série « FlashPoint », que cette nouvelle série cinématographique de super-héros va réussir à toucher son publique, fasse au mastodonte diablement bien lancé qu’est Marvel (que j’affectionne aussi).

Donc oubliez toutes les critiques de cinéma. Il faut voir le film. On ne voit pas le temps passer. Je vais précommander le blu-ray 3D de « Batman v Superman » dans la foulée…
    Jérémy J.
    Jérémy J.

Publiée le 5 avril 2016
    Malgré les grosses critiques que j'ai pu entendre sur le film, j'ai tout simplement adoré. Il y'a pas beaucoup de scène de combat / action (quoique y'en a pas mal), et c'est ça que j'adore. Enfin un film de super héros sans des boum boum partout. Un peu à la batman dark knight. Et les enjeux sont géniaux! L'histoire du superman en dieu, le chantage de lex j'adore. Y'a pas grand chose qui m'a déçu, à la limite la musique pas superbe ni marquante (alors que c'est Zimmer). Et l'arrivée de Wonder woman comme ça un peu trop too much à mes yeux. Bref, un très bon film super héros mieux que les cul cul de Marvel.
    coucoucmoipoc
    coucoucmoipoc

Publiée le 4 avril 2016
    J'ai lu les critiques sur internet et alors j'ai explosé de rire. Encore une fois les critiques ont montré leur incapacité à donner un jugement sur une oeuvre qui les dépasse. Après le grandiose bleu grisé du premier on critique maintenant le ralenti et le scénario impeccable de ce film. Et les arguments sont hilarant, des morceaux de phrases sortie de leur contexte, prouvant une incompréhension totale de l'oeuvre.
    Les acteurs sont extraordinaires, les costumes et le design propre, réaliste et agréable à l’œil, le scénario très travaillé avec une magnifique adaptation du mythe de Superman notamment avec la fin qui est très "fidèle", je n'en dit pas plus pour pas vous spoiler surtout que tout reste à voir sur la véracité de ce que l'on a cru voir.
    Certes ce film à quelques défauts, mais surement pas ce qui est pointé du doigt. On reproche à un réalisateur d'avoir sa plume et de ne pas nous donner un film prémâché ? C'est tout simplement un film à voir, et à revoir avec des passages émouvant à condition d'être attentif et de bien parler la langue ( indispensable pour ne pas retenir que des bouts de phrases comme certains "critiques" ).
    Et pour finir je tiens à rappeler que tout ceux qui ne connaissent pas l'Univers de Superman devrait arrêter de critiquer le scénario en se faisant passer pour des Fanboys à base de "Batman contre Superman c'est impensable " alors que c'est arrivé de façon fréquente dans les comics.
    matrixland
    matrixland

Publiée le 4 avril 2016
    Une chose est sûre : les critiques ne lui auront pas rendu justice. Critiqué négativement à tort, le second opus de Zack Snyder est pourtant son meilleur film de super héros jamais réalisé, meilleur que Man Of Steel qui n'était à mon sens qu'une gabégie d'effets spéciaux tape-à l'oeil manquant véritablement de consistance et de profondeur scénaristique.

Dans ce film, les sensibilités des deux héros phares sont vraiment décortiquées et Zack Snyder tente de montrer que malgré que l'on soit du côté du bien (ce que souhaitent nos deux super héros) ou du côté du mal (Lex Luthor et Compagnie), il y a toujours un prix "sacrificiel" à payer qui ne contente pas finalement l'égo. En clair, la sempiternelle phrase : chaque action entraîne des conséquences... parfois imprévues, parfois involontaires avec finalement des dommages collatéraux qui révèlent l'effet contraire de ce que l'on recherche.

Quoique fasse Superman, il constate que ses actions ne plaisent pas toujours. Et Batman qui recherche une certaine forme de rédemption, se pose des questions métaphysiques sur sa quête de justice. Lex Luthor devient dans ce scénario proposé, le trait d'union de leurs tourments. Le thriller est habilement construit et les effets spéciaux sont pour une fois au service du scénario et non le contraire comme c'était le cas de Man Of Steel.

Même si le film pèche parfois de quelques lourdeurs, on se laisse entraîner par les vagues tourmentées de nos super héros. On se surprend à les sentir vulnérables, on se surprend à avoir peur pour eux, tout super héros qu'ils sont.

En définitive, le film laisse sentir que les super héros ne sont pas forcément les sauveurs de notre monde "tordu", "tourmenté", déchaîné par des passions, des désirs incontrôlables qui font qu'ils ne se maîtrisent plus dans certaines situations voire qu'ils ne maîtrisent même plus rien du tout. Ce rêve "humain" de faire le bien, de détruire le mal, super-héros ou pas, finit par nous consumer aussi bien de l'intérieur que de l'extérieur. Telle est la fable que nous raconte Zack Snyder à travers cet opus. Effectivement, ce qui est dommage ce que ce "fameux combat du siècle" ne soit pas regardé par nos jeunes bambins car la portée de l'histoire les dépasserait vraisemblablement au-delà de la violence des images qu'il y a dans ce film, mais le spectacle, pour nous adultes, est tout simplement ROYAL!!! Film génial absolument à voir sans se fier aux critiques !!