Batman v Superman : L’Aube de la Justice
    3,3
    35003 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Batman v Superman : L’Aube de la Justice ?

Publiée le 9 avril 2016
    A l'annonce de ce nouveau film du monde DC, j'étais extrêmement motivé pour aller le voir.
    Mais (étrangement) depuis son annonce tous les choix de casting (Ben Affleck pour batman, ou l'acteur incarnant L'ex Luthor) sont contestés, tout les choix scénariste qui sont pris, sont immédiatement critiqué et tournée à la dérision sur le Net. Maintenant la presse s'y met en faisant des critiques plus assassines les une que les autres. C'est donc au final sans grande que je suis aller voir ce film.

Franchement ne n'ai pas regretté 😁

Le réalisateur en prenant comme choix de ne pas refaire l'histoire que Nolan nous avait déjà conté, mais plutôt la continuer à fait un travail de maître. Les histoires ne sont donc pas comparable et il sort ainsi des trace de Nolan en nous montrons son interprétation de Gotham et Metropolice tout en gardant l'esprit DC. En effet, loin du Marvel qu'on nous vend à toute les sauces, DC est un monde beaucoup plus sombre et plus apocalyptique qui est très bien représenté dans Batman V Superman. Le réalisateur à donc dû faire des choix scénaristique qui sont assumé, ce qui rend l'histoire plutôt cohérente.

Passons maintenant au choix des Acteurs.
    Mais YOUAHOU Jesse Eisenberg comme Lex, si c'est pas le meilleur choix du film. Jesse nous interprète un magnifique Luthor psychopathe et machiavélique. Ben Affleck quant à lui fait ressortir un batman mûr et qui a appris de ses erreurs et qui donne l'impression d'avoir vécu. Et c'est exactement ce qu'on avait besoin dans cette version de Batman, qui atteint la quarantaine. Superman suit la même vague que dans Men of Steel ce qui n'est pas déplaisant.

Une magnifique BO qui n'est pas vraiment le genre à écouter juste pour le plaisir, mais qui est parfaite à tout moment du film. Des thèmes marqué et puissant qui permet de vivre pleinement le film.

Pour être franc, je vous conseil d'aller voit Batman v Superman, mais ne vous attendez surtout pas à voir un Marvel, sinon vous serez déçu.
    Mais Ce film propose exactement le film qu'il devait, un DC sombre avec des personnage forgé grâce à leur histoire et à leurs blessure.
    N'écoutez pas la critique, car la critique est facile mais l'art est difficile
    =)
    Publiée le 9 avril 2016
    En moins de 30min, Ben Affleck a remplacé Christian Bale. Blockbuster de qualité, photo a la Snyder (on aime ou on aime pas, perso j'adore !)
    On s'en prend plein les yeux. Dommage que Lex se soit un peu trop inspiré d'Heath Ledger.
    Publiée le 8 avril 2016
    C'est un bon gros blockbuster, un bon gros film d'action avec de bons gros effets spéciaux. Finalement, Ben Affleck alias Bruce Wayne aka Batman incarne bien le justicier chauve-souris avec un nouveau costume en forme d'armure bien stylé. Certes, il n'égalera pas la performance de Christian Bale, mais il fait un peu mieux que George Clooney ou Val Kilmer. Concernant Henry Cavill alias Clark Kent né Kal-El aka Superman, je reste toujours dubitatif sur son double rôle. Personne ne remarque que c'est la même personne. Une paire de lunette plus une raie sur sa coupe de cheveux restera le déguisement le plus efficace pour duper les gens. C'est un bon gros LOL. Pour ce qui est de Jesse Eisenberg alias Lex Luthor, je trouve qu'il fait un peu trop jeune physiquement pour jouer le personnage original, même celui de Smallville joué par Michael Rosenbaum est plus crédible. En revanche, son jeu d'acteur d'entrepreneur-psychopathe lui va très bien. Et pour Gal Gadot alias Diana Prince aka Wonder Woman, je suis un peu déçu de son costume qui lui fait ressembler à Xéna la guerrière, et qui n'a rien à voir avec celui très kitsch en rouge et bleu porté dans la série par Lynda Carter. Dommage. Sinon, je noterai que la pirouette scénaristique pour faire réconcilier et unir Batman et Superman est très légère, choisir le "prétexte" que leur maman s'appelle Martha est le genre de point commun le plus pourri qui soit. Enfin, voici la fin très "inattendue" : spoiler: la fausse-mort de superman car le gars risque de ressusciter afin d'intégrer la Justice League entrevu dans un fichier crypté. Si ça se trouve, il était tout simplement dans un "coma kryptonien", mais vu qu'il n'a pas de pouls, personne ne pouvait savoir à part les scénaristes
    . Sur ce, vivement la suite avec la Justice League au grand complet.
    Publiée le 9 avril 2016
    Des effets spéciaux bien joussifs, des persos biens prenants avec un clein d'oeil pour lancer les futurs comics individuels et la ligue des justiciers. Le ptit remix de Batman coupe un peu l'élan du film mais rien de méchant. Le tout est bon mais c'est pas le meilleur ;).
    Pierrick Jean D.
    Pierrick Jean D.

Publiée le 11 avril 2016
    Batman v Superman, l'aube de la justice, l'histoire prend au milieu du combat final de Man Of Steel (épisode précédent consacré à Superman), où, dans la destruction de la ville engendre par le combat, Bruce Wayne tente du mieux qu'il peut de limiter les dommages collatéraux en terme de pertes humaines. Après quoi, il décide d'affronter Superman, le considérant comme un danger incontrôlable. De son côté, Lex Luthor, animé par la même ambition tente de trouver la faiblesse du même Superman. Pour commencer, le film se fait bâcher pour des défauts qui, selon moi, étaient évidents dès le départ. Batman v Superman tente d'imposer un univers complexe en adoptant la démarche inverse de Marvel, pour des raisons évidentes de retard. Ainsi, avant de consacrer un film à chacun de ses personnages, DC nous plonge dans un univers déjà complexe où tous les personnages principaux nous sont introduits. Cela donne lieu à des raccourcis ou des incohérences parfois grossiers, mais, le scénario pouvait très difficilement passer à côté de ce genre de défauts. Toutefois, le film évite également de gros écueils, comme par exemple le fait d'éviter de nous raconter l'histoire de Batman pour la énième fois au cinéma, alors qu'elle a été vue et revue. Le personnage de Batman et toute la lourdeur de son histoire sont ici mis en place par une scène d'intro et une très courte scène dans la batcave, c'est court, sobre, simple, tout est mis en place, il n'en fallait pas plus. Au travers de BvS, DC fait le choix de nous présenter un univers sombre, à l'image de ses personnages et de la violence de leur environnement, à l'opposé de Marvel qui a opté il y a quelques années pour un univers plus léger, plus décontracté. De plus, le film, guidé par un scénario intelligent et plutôt bien ficelé, ne se contente pas seulement d'adapter un univers de comics à l'écran, mais pose de véritables questions de fond: ici, à travers la déification de Superman par l'espèce humaine, bien qu'il soit totalement incontrôlable et que son potentiel peut être autant dangereux que bienfaiteur. A l'image, l'esthétisme très lécher de Zack Snyder convient une fois de plus à merveille à l'univers de la BD. Tout le film est très beaux, jusqu'à quelques scènes qui sont de véritables perles. Le réalisateur retrouve ici son célèbre style, si cher à de nombreux cinéphiles. Le traitement des personnages, enfin, est très intéressant. Henry Calvil porte un Superman dans la lignée logique de Man Of Steel, Jesse Eisenberg nous livre, dans une superbe prestation, un Lex Luthor à contre pied de ce qu'il peut-être dans l'univers des comics, bien que très critiquée par les fidèles. Gal Gadot, dans la peau de Wonder Woman, nous apporte enfin une véritable super héroine au cinéma. Bien loin de tous les personnages féminins bourrés de clichés que cet univers a pu apporter au cinéma jusqu'ici, l'actrice incarne une héroine forte, redoutable et véritablement indépendante. Une vraie femme guerrière. Enfin, Ben Affleck, très craint par tous les fans, incarne un Batman très sombre. Il nous livre l'une des meilleures prestations de ce personnages en poussant son penchant torturé et violent bien plus loin. Il nous livre un Bruce Wayne fou traumatisé par ce qu'il a vécu, violent et meurtrier. Jamais un Batman n'avait été aussi profondément dangereux. Pour conclure, Batman v Superman a de nombreux défauts, certes, un scénario bien mené même s'il passe par de nombreuses facilités et des raccourcis bien lourds, les qualités apportées par tout le talent qu'il y a derrière suffit à un faire un très bon film, voire l'un des meilleurs films de super-héros que l'on ait eu à ce jour... Allez dans les salles obscures, et vive le cinéma!!
    Bertrand Z
    Bertrand Z

Publiée le 8 avril 2016
    Les critiques presse sont vraiment sévères. Certes le film est sombre, mais il n'en est pas moins surprenant! Un spoiler: batman violent et tueur
    , un max de caméos, beaucoup de personnages, et un final grandiose pour les amateurs de baston titanesque!
    Bien sûr, je suis généreux avec les 4.5 étoiles, puisque j'y suis allé avec un à priori négatif, mais ce film éveille en moi un intérêt pour DC moins important auparavant.
    Toutefois, la demi étoile restante ( bien qu'ayant pu être entière) révèle quelques défauts:
    1- une musique un peu trop puissante sur certains passages, ce qui, plutôt qu'accentuer l'immersion, nous fait penser qu'ils en font un peu trop pour pas grand chose!
    2- Des ralentis trop réguliers (On sait que Snyder adore!). Il faudrait le revoir, mais dans mon souvenir, chaque transition de scène en première partie de film est un ralenti. On frôle la caricature mais heureusement, Snyder se calme en seconde partie..
    3- Des effets parfois mal maîtrisés (DOMMAGE!). Exemple flagrant, spoiler: cette lourde caisse que Batman attire vers lui avec un câble pour la faire passer par dessus (lui) et atterrir sur les méchants! Sauf qu'en vrai, la caisse devrait simplement glisser, Batman étant à la même hauteur que cette dernière...
    Bref, j'ai parfois remarqué ce genre de défauts me rappelant mes cours de physique, mais si on s'en tient aux pouvoirs de Superman ... On n'en fait pas tout un cirque!
    4- Des changements de point de vue brutaux de nos héros, sans transition (le film est assez long, donc on pardonne).

Quoi qu'il en soit, cette dernière étoile s'est finalement vue être divisée en deux par mon optimisme et mon réel désir de voir la suite! Le final, j'ai ADORÉ!
    Publiée le 10 août 2016
    Une fois de plus un très bon film de super-héros descendu par une critiques assassine préférant porter aux nues des étrons cinématographiques tels que Star Wars épisode 7.

Je fus quelque peu perdu lors de la première demi heure, beaucoup d'informations, l'impression de ne pas y avoir de fil conducteur, introduction des personnages oblige...mais une fois cela passé...bon dieu que ça envoie ! Le côté puissance bestiale de ce batman version Zack Snyder c'est autre chose que les précédentes interprétation, c'est sombre, ça ne fait pas dans la dentelle et ça donne une autre vision du super-héros édulcoré style Marvel.

Malgré quelques petites incohérences et longueurs (il faut peut-être faire le lien avec la trop grande profusion de slow motion) cet univers de DC Comics commence vraiment à montrer tout son potentiel et est fin prêt à concurrencer les Avengers, mention spéciale à Jesse Eisenberg qui propose une Lex Luthor de grande grande classe !

Vivement Suicide Squad...!
    Publiée le 8 avril 2016
    les effets speiaux sont magnifiques les acteurs sont bons spoiler:
    Publiée le 8 avril 2016
    Le combat que l'on attendait au cinéma Batman contre Superman toute mon enfance. On a vu un Batman sombre, un Superman un peu perdu et une WonderWoman qui arrive au bon moment. Un bon film même si un plus long combat entre les deux aurait été plus cool.
    Le titre du film colle bien. Il va lancer la suite et une Justice League qui va envoyé du lourd avec un Batman expérimenté au coeur du film et étant le patron de tous. Il n'y a plus qu'à attendre l'équipe au complet avec Flash Arrow Aquaman WOnderWoman Cyborg Green Lantern l'alien John Batman & Superman.
    serb
    serb

Publiée le 8 avril 2016
    On pouvait craindre le pire de ce film. Batman et Superman étant toujours différenciés dans leurs univers cinématographiques respectifs, qu'il semblait inconscient de les regrouper dans le même univers. Et pourtant, et si le test réussi par Marvel avec les Avengers y est pour beaucoup, la mayonnaise prend aussi avec DC Comics avec un style bien plus sérieux et sombre.
    Et c'est bien ce que j'ai apprécié dans ce film, sobre, certes sans grande prise de risque, histoire d'installer l'univers de la future Justice League. On ne voit sans doute pas les deux personnages sous leur meilleur jour, mais leur rencontre est une réussite. Cavill confirme, Affleck est un peu à l'image du film: efficace sans en faire des tonnes.
    JM N
    JM N

Publiée le 13 avril 2016
    Une excellent film à voir. Ambiance sombre, atmosphère ténébreuse et chaotique. On reste embarqué dans un ensemble d'actions plus dynamiques les unes que les autres. Le rôle de Batman est bien tenu et celui de Superman est magnifique. Bravo.
    Publiée le 7 avril 2016
    J'ai beaucoup aimé ce film malgré le bâchage médiatique qu"il subit. En effet, on a pour une fois un film de super héros qui n'est pas basé que sur l'action mais qui se base sur un scénario poussé, parfois trop. En effet beaucoup critique la complexité du film et le fait qu'il parte dans tout les sens, or ce problème était présent dès l'origine du projet et cela ne vient pas des choix de réalisation. Je pense que la Warner aurait gagné à sortir d'abord des films avec Wonder Woman et Aquaman en solo, ce qui aurait pu éviter l'aspect fourre tout de ce film. De plus Ben Affleck a fait un excellent travail pour succéder à Chistian Bale dans le rôle de Batman.
    Publiée le 7 avril 2016
    Enfin ! Un DC que beaucoup attendait. La confrontation entre l'"homme" et le "dieu", deux personnages qui on fait pour la plupart une bonne partie de notre enfance On attendait beaucoup de ce film, et la déception n'était pas au rendez-vous ! Malgré un Batman plutôt décevant devant de l'interprétation de Ben Affleck, l'histoire n'en reste pas moins prenante du début à la fin. On ne niera également pas les effets spéciaux spectaculaires ainsi qu'une bande son livré par le prodige Hans Zimmer.
    Publiée le 7 avril 2016
    Avec un peu de recul, je trouve ce film très bien et beaucoup trop critiqué, les acteurs sont bons et la bande son excellente! Il ne fallait pas s'attendre à une franche rigolade, c 'est quand même un affrontement unique qui ouvre la porte à une nouvelle série de films.
    Un peu surpris de voir des enfants de 10 ans dans la salle, ça n'est pas un dessin animé!!!
    J ai beaucoup apprécié le coté sombre et violent de Batman, très bien interprété par Ben Affleck.
    Film à voir en v.o je pense et en version longue prochainement!!!
    Publiée le 8 juin 2016
    Ca y est, je suis enfin allé voir l'événement cinématographique de ce début d'année. Et, en tant que Marvel addict, j'y allais avec mes a priori, mes craintes et surtout de nombreuses réserves après les retours très mitigés que j'ai pu lire ici et là, parfois même particulièrement violents pour ceux qui n'ont pas aimé.
    Pour ma part, j'ai été convaincu par ce film. Tout d'abord parce qu'il est esthétiquement très bien réalisé (même si la 3D est pourrie, allez-y avec vos yeux, pas vos lunettes). Un film bien sombre, qui installe parfaitement l'univers DC et plus particulièrement des origines de la Justice League. Un batman brossé à la perfection et un Ben Affleck plus que convainquant dans ce rôle taillé pour lui, torturé entre son passé, sa vision de la justice. Un superman déchiré entre ses adorateurs et ses détracteurs, partagé entre dieu vivant et alien imposteur. Un Lex Luthor à la hauteur de son personnage comics, rien à voir avec les précédentes tentatives cinématographiques (Superman Returns par exemple). Un Doomsday monstrueusement destructeur. Et une wonder woman terriblement efficace et dont l'entrée en scène (contre Doomsday) est particulièrement spectaculaire.
    Bref, n'y allez pas pour voir un film, avec un début, un dénouement et une fin, où chaque image, chaque pièce, chaque intrigue implique une réponse avant le générique de fin. Vous serez déçus. D'ailleurs, il n'y a pas de début puisque le film débute là où Man of Steel prenait fin.
    Allez-y pour assister à la mise en place de l'univers DC, et vous en mesurerez l'incroyable potentiel. La difficulté, et c'est certainement ce qui a entraîné un tel acharnement de la part des médias et des spectateurs, ce film nécessite un minimum de culture des comics DC. Difficile d'aller voir ce film sans avoir révisé quelques-unes de ses fiches. Bien sûr on trouvera toujours à dire sur quelques raccourcis scénaristiques dans l'intrigue brute de cet épisode. Mais dans "BVS : l'aube de la justice", Zack Snyder installe les pièces principales d'un immense puzzle et disperse ici ou là les indices des épisodes à venir, qui n'annoncent rien de bon pour nos super-héros.