Batman v Superman : L’Aube de la Justice
    3,3
    35003 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Batman v Superman : L’Aube de la Justice ?

Publiée le 14 avril 2016
    Très bon effet spéciaux et jeu d'acteur mais pas assez violent et un petit peu trop long .au final film très bon pour un blockbuster
    Kyliann P.
    Kyliann P.

Publiée le 9 juin 2017
    Man of Steel 2 voilà le vrai titre de tout ceci en y allant en sachant le travail magnifique et grand de nolan et des Warner chez les jeux vidéo on ne pouvais que serrer les fesse quand au "bat" (pour ne pas utiliser batman puisque Zack n'en a pas voulue) du film qui devait ce isser à la hauteur des autres.Et pour effectuer la comparaison on y retrouve un batman qui a combattue le crimes déjà 20 années qui en a vue et connue pense avoir tout fait et ce retrouve face à un dieu incontrôlable et imprévisible et cela lui fait peur tout comme sup qui pense que le bat va trop loin. A l'inverse tout ceci est parfaitement orchestré par Luthor.Mais peut importe la Genesis de l'équipe avec gal gado affleck qui peut tout jouer et lucius absent dommage mais alfred marche bien et enchante sachant que l'opposition des deux est minime comme je l'espérait et c'est bien leur union qui fait le tout !!! et cette fin merci à Zack de tenir ses promesse et le cap et à Nolan de veillez au grain
    Publiée le 14 avril 2016
    Sans être une grande réussite, ce choc des titans made in DC offre des choses intéressantes. La première étant son ambiance (très) sombre...adoptée depuis une dizaine d'année par les adaptations DC. Des enjeux importants, des personnages plus profonds qu'il n'y parait avec des choix décisifs à faire où le bien et le mal se mélange. Cela offre une intrigue intéressante sauf que Snyder à beaucoup de mal à mettre tout ça en scène. Ce n'est pas qu'il est mauvais mais il est maladroit avec un film au rythme irrégulier et des difficultés à mettre en avant les côtés dramatiques et psychologiques des personnages...ce qui est au fond dommage puisque c'est le coeur du film.
    Par contre il y a deux points sur lesquels Snyder est doué: poser une atmosphère et offrir un esthétisme unique et original dans un système hollywoodien en manque d'originalité. Là dessus c'est un grand réalisateur et il le prouve depuis Watchmen.
    A côté de ça le film est magnifiquement tenu par un Ben Affleck excellent en Batman, une Wonder Woman intéressante, un Jeremy Irons bluffant en Alfred et un Doomsday grandiose. Malheureusement le traîtement de Lex Luthor frôle la catastrophe, aucun charisme juste un enfant gâté qui s'amuse. Plus grave, malgré de bonne intention, Superman à du mal à être dépoussiéré et plus les années passent et plus il devient ringard. Rien à voir avec la prestation de son interprète qui offre un jeu correct, mais dans le monde des supers héros man of steel fait terriblement démodé...d'ailleurs c'est pour ça que dans ce film Batman est de la partie;
    Pour conclure, Batman vs Superman est bon divertissement malgré des défaut il sait proposer des choses intéressantes et ses qualités sont bien réelles.
    Publiée le 13 avril 2016
    trés bon trés bon film méme éxcéllent j'adore le style du film et son atmosphere un peux noir quel film.en plus j'ai passer un éxcéllent moment avec ce film je ne comprend pas qu'on puisse plomber ce film sur certaines critique parceque c'est zack snader qui et le réalisateur pou moi les critiques professionnelles et quelques critiques cherches la petite béte la ou il y'en n'a pas et la perfection;un film n'ai jamais parfais pour moi sinon j'ai trouver ce superman v superman trés réussi j'aime le style snyder j'aime aussi l'image et l'histoire du film et j'aime aussi l'idée de reprendre le début du film avec le combat de fin de man of steel.je trouve aussi le scénario réussi malgré il et vrai quelques petits points noires mais pour moi ce n'ai pas trop grave sinon niveau acteurs c'est éxcéllent méme si je préfére christian bale dans le role de batman et les effets spéciaux sont trés réussis bref méme si tout n'ai pas réussi dans ce batman v superman le film reste quand méme éxcéllent et trés réussi.
    Jade Lisa
    Jade Lisa

Publiée le 13 avril 2016
    Batman vole la vedette à Superman. Ben Affleck est très crédible autant en Bruce Wayne que sous le masque et montre un charisme certain. A noter l'interprétation réussie de Jesse eisenberg en jeune Psychopathe, fils de Lex Luthor. Effets spéciaux de qualité et action, pas de surprise sur ce que l'on peut attendre d'un Marvel. Bémol cependant sur le choix de la créature à combattre qui aurait mérité plus d'originalité. Nouveauté, quelques apparitions de Wonder Woman...laissant évidemment supposées une suite avec Batman et peut-être....Superman.
    Publiée le 12 avril 2016
    Les critiques sont vraiment dures, je me demande si elles n'avaient pas inconsciemment décidé qu'il serait nul et se sont focalisées sur ce qui pourrait appuyer leur thèse ...
    Pour une création d'univers et d'atmosphère propre à DC, ils s'en sortent pas mal en n'ayant "que" 2h30 pour le faire.
    Le film est obligé de se mettre en rupture avec le travail de Nolan, qui a mon sens ne se prêtait pas vraiment à faire entrer Batman dans la JL.
    Je suis pas fan de la 3D par principe, mais ici elle est belle.
    C'est un film de super héros, ça marche bien, c'est un bon moment quand même.

Et non, Ben Affleck n'est pas hors sujet du tout dans ce rôle !!!!
    Johnson S.
    Johnson S.

Publiée le 12 avril 2016
    J'attendais ce film depuis des années et des années. Rien que l'idée m'avait transcendé. J'ai regardé un anime justice league qui m'a convaincu que batman s'opposait bien à superman. Tout était là. Et puis j'ai patienté après sa sortie avant d'y aller, histoire de ne pas être trop excité et finir trop déçu.

Au final, je suis satisfait de ce que j'ai vu à 80%.

Certes, ce n'est pas parfait mais quand je vois Iron Man 3, Avengers 2... et que je les compare aux animes. Il n'y a pas photo ce film est 100 fois mieux ! Sans oublier, la blague SW VII.
    Certes, l'humour n'est pas aussi présent que dans Avengers mais il y en a !

Ce film nous montre un monde de super héros pour un public d'adultes alors qu'avengers, ça se regarde à partir de 3-4 ans. Si vous souhaitiez trouver la même ambiance marvel chez DC, passez votre chemin.

Certains parlent du scénario, avec ses failles, sa longueur, et quelques défauts techniques oui ce sont les moins. Mais voilà les top :
    - Batman revisité et encore plus proche des BDs, méthodique, ingénieux, travailleur, rusé (l'ouverture de la batcave revisité --> wouhou),
    - Lex psychopathe très bien interprété,
    - Superman pas aussi super et invincible, donne une image jamais vue au grand public.
    - Le côté torturé bien assimilé pour les 2 héros.
    - spoiler: Un Doomsday monstrueux et une fin plutôt proche du comic originel

- On sent bien que les 2 héros ont une justice qui est la leur, et le premier versus est-là (le titre n'était pas que pour un combat).

Tous ces éléments mis bout à bout m'ont permis à la fois de voir quelque chose de proche des comics tout en s'éloignant du tout public sans être juste un film de fans et geek, et ça c'est assez exceptionnel.
    Le but est quand même de faire de l'argent mais avec ce genre de films, exit les 3-10 ans, c'est un film pour les adultes avec tous les éléments de notre monde d'aujourd'hui (terrorisme, conflit géopolitique, Fabrication d'arme de destruction massive, manipulation de masse et recherche de la vérité, etc.).
    Le monde décrit c'est presque le nôtre avec ces personnages et leur histoire.

Le combat a eu lieu entre batman et superman, certes un peu court mais c'était de la folie.

Quand à ceux qui reprochent la fin du combat ? Je pense qu'ils n'ont pas compris. spoiler: Le fait de prononcer ce prénom ne l'a arrêté que parce que ça l'a torturé et il s'est remis en question. En voyant Superman à l'article de la mort, penser à protéger autrui, Batman a compris qu'ils étaient pareils, et qu'il s'était fait manipuler. Lois aurait pu très bien montrer la balle qu'elle avait, mais ça aurait rajouté de la longueur.

Les bases de justice league ont été posées et donc la réussite est aussi là, car c'était ça aussi le film "l'aube de la justice", comment faire converger les héros.

En conclusion, je n'ai qu'une chose à dire : J'irai voir justice league.
    Aymeric L
    Aymeric L

Publiée le 12 avril 2016
    Batman est, pour mon point de vue de fan du personnage, le point fort du film, je l'adore et toutes ces apparitions sont énormes. Les combats sont super, et l'arrivée de Wonder Woman aux côtés de nos deux super-héros est géniale. Le film est un peu long des fois (me serais bien passé des scènes de rêves des personnages)
    Sébastien L
    Sébastien L

Publiée le 12 avril 2016
    Je suis content d'avoir un film de meilleure facture que "Man of Steel", le précédant opus. Je suis aussi content de voir un film réalisé par quelqu'un qui s'affirme et dont le style (notament graphique) est très reconnaissable. À l'exception de Ben Afleck, donc l'expressivité n'est pas toujours parfaite, j'ai trouvé tous les acteurs très bons. L'histoire prend le temps de s'installer, sans pour autant être pompeuse. Certains trucs sortent un peu de nul part et on sent parfois que les personnages font des actions plus cinématographiques qu'utiles. Exceptées celles avec juste Batman (où il y a moins d'explosions), il y a pas mal de scènes d'action qui ne sont pas très lisibles car il y a trop de trucs à l'écran, et que les explosions prennent trop de place. Les scènes d'action avec Batman, au contraire, sont très sympa, bien travaillées, et bien chorégraphiées, notamment une en plan séquence qui très très chouette (même si certains figurants font un peu n'importe quoi, mais c'est le risque du plan séquence). Le personnage de Lex Luthor, campé par Jesse Heinsenberg, est très bien joué, mais ça n'est pas, selon moi le bon personnage, il ressemble un peu trop au Jocker (en plus modéré, mais quand même).
    Publiée le 11 avril 2016
    Encore un film de super-héros ? Et oui ! Mais attention celui-ci est différent des autres. Batman vs Superman est un film de super-héros qui nous plonge dans l'univers des comics. Car pour apprécier ce film à sa juste valeur il faut connaître les histoires dépeintes sur les feuilles de papier glacées et leurs jolies couleurs. Les clefs pour décoder ce film sont dans les comics et les novices qui ne connaissent les histoires qu'à travers les films risquent de ne pas apprécier et même de ne pas comprendre l'histoire.
    Donc grand fan de comics, ce film est fait pour toi. Tu vas te régaler.
    Loïc G
    Loïc G

Publiée le 11 avril 2016
    Un film de fans pour les fans!!!
    Snyder vient donc de rendre heureux un nombre incalculable de fans DC Comics.
    En plus de faire entrer Batman, celui vieillissant de Dark Knight ou presque, dans l'univers de Man of Steel, c'est tout l'univers DC qu'il a mis sur la toile. Flash a déjà une importance folle pour l'avenir en 1mn de présence, Aquaman et Cyborg existent aussi. Des dangers dans l'espace: Green Lantern n'est donc pas loin.
    L'avenir toute tracée, aujourd'hui, c'est Batman contre Superman, puis à deux contre Doomday et trois avec l'aide de Wonder Woman. Ça gêne les critiques, et bien pas moi! Je voulais du DC j'en ai eu des albums entiers, et merci!
    Le film: mais c'est du Zack Snyder et je n'en attendais pas moins! Des FX hallucinants, des ralentis, des gros plans de visages, des caméras qui reculent pour montrer des tableaux issus des BD. Sucker Punch n'est pas loin...
    Le scénario est par les auteurs de la trilogie Dark knight donc n'y mieux ni pire, et les personnages ne sont pas mieux ou moins dépeints que dans d'autres films. Luthor est un psychopathe, et bien c'est leur choix et acceptons le.
    J'avoue avoir presque tout apprécié dans ce film: Batman de retour après 10 ans joué parfaitement par Affleck et aidé d'un bon Irons et se servant des figurations récentes, genre les jeux vidéos Arkham pour la scène de la prise d'otage; Wonder Woman sorte d'Highlander féminin que l'on suit à la trace depuis 100 ans, belle et guerrière, à travers le temps dont j'imagine aux 100 aventures vécues à raconter; Superman devenu le Dieu annoncé qui commence à faire peur, dont on commence à observer ses limites et faiblesses, ainsi que ses pouvoirs malefiques possibles.
    Je l'ai dit plus haut, un film de fan pour fans aux multiples références, à décortiquer, et dont il ouvre des portes pour des dizaines de films que l'on meurt d'envie de voir très vite...
    Franck L
    Franck L

Publiée le 11 avril 2016
    Tout d'abord, je ne comprend pas tous ses avis négatifs résumant ce film ! J'imagine que la cause provient de 3 éléments. Le 1er serait le plus stupide et designerait une partie des fans de Marvel qui sont trop aveuglé par le fait que ce film soit un excellent film de super héros et qu'ils refusent de l'accepter à cause de leur préférence pour Marvel. Le 2nd serait dû au fait que ce film ait été sous la commande de Zack Snyder ! Ce mec a toujours divisé les gens en 2 sur ses films, qui sont d'ailleurs tous supers d'après moi (Watchmen, 300, Sucker Punch...) ! Et le 3eme point et le plus compréhensible serait que BvS s'adresse particulièrement aux fans de Comics et qui s'y connaissent énormément. Pour une personne qui ne connait que la globalité de Batman et de Superman, il est normal que cette personne n'est pas totalement compris le film.
    Maintenant mon avis personnel sur le film: Premièrement les rôles des acteurs leurs correspondent PRESQUE tous parfaitement !! "Parfaitement" est le bon mot car quand je vois les Prestations de Ben Affleck en Batman/Buce Wayne et de Henri Cavill en Superman/Clark Kent (même si CK ne sert pas à grand chose dans ce film.), bah je me dis que je n'ai jamais vu d'acteur joué aussi bien Batman et Superman ! Superman, bon..
    Depuis Christopher Reeves il n'y a pas eu trop de concurrence. Pour Batman, on a vu de nombreux flops comme George Clooney (pour ne citer que lui). Après Batman a reprit son envole joué par un très bon Christian Bale ! Ils nous a tous bluffé et ils nous a tous remit à croire en l'importance de Batman. Maintenant c'est au tour de Ben Affleck ! Que dire... IL M'A VENDU DU RÊVE ! Il offre une nouvelle alternative au personnage Batman mais surtout à Bruce Wayne !! Ce Bruce Wayne a vieillit et on sens vraiment qu'il est "Bouffé par la vie" ! Il est toujours dans son délire de Playboy, comme spoiler: on le voit au début du film quand il se rend à la conférence de Lex Luthor.
    Mais on lit clairement qu'il n'a jamais digéré la mort de ses parents. Il doute constamment de lui et de ce qu'il a accompli en tant que Batman. Comme spoiler: face à Superman, il a une stratégie pour le tuer... or il n'est pas sûr de lui
    ! Et c'est ça que j'ai adoré dans ce personnage ! Bruce Wayne ce n'est pas Tony Stark ! Bruce Wayne vit dans l'obscurité, la tristesse et le doute ! Et ça Christian Bale ne le faisait pas assez ressortir ! Franchement je suis pressé de voir un film solo de Batman avec Ben Affleck ! Après vient "l'une des surprises" du film, Wonderwoman joué par Gal Gadot ! Beaucoup disait qu'elle n'était pas assez musclé pour le rôle ! ON S'EN FOUT ! On l'a voit peu dans le film, mais elle nous attire ! J'ai hâte de voir son film en 2017 ! Elle va nous vendre autant de rêve que Ben Affleck !
    Ensuite Lex Luthor joué par Jess Eisenberg. Ce personnage est troublant de part sa façon d'être. À la base, Lex Luthor est censé être un personnage calme, machiavélique, posé et réfléchi. Et beh là il est Nerveux, Machiavélique, réfléchi et surtout très Dingooo !! Limite on a l'impression de revoir d'une certaine manière le Joker ! Alors personnellement, je comprends les avis mitigé sur lui. Je n'ai pas vraiment apprécié mais je n'ai pas non plus détesté. Faut un temps d'adaptation.
    Puis vient Lois Lane joué par Amy Adams... pour moi il s'agit du personnage le plus inutile du film ! Elle est là parce que "Lois et Clark" quoi... ça va pas plus loin. Pourtant Amy Adams sauve très bien son personnage alors qu'elle a les pires répliques du films ! XD
    En Second, je vais donné mon avis sur le scénario, l'univers du film et les effets spéciaux. Le film est découpé en 4 morceaux: INTRO, PARTIE 1, PARTIE 2 et CONCLUSION.
    spoiler: L'intro du film nous montre la bataille de Zod Vs Superman dans Man Of Steel du point de vu de Superman.
    C'est juste génial et réalisé de façon à ce que ça ne soit pas lourd. spoiler: Après s'en suit 1h/1h30 de "Combat à distance" si je peux dire ainsi car l'opposition commence directement après l'intro.
    Pendant cette heure et demi se trouve pas mal d'explications, de pression, et d'observation. Je résume assez mal afin de ne pas spoiler. Il n'y a rien d'ennuyant durant cette période , ABSOLUMENT PAS ! Il y a du sens ! spoiler: Dans la dernière heure du film a lieu le combat entre Batman et Superman. Le combat dure que 5-10 mins
    ... beaucoup on dit "Ouaah c'est quoi cette arnaque ?! Bla bla bla...". Déjà il faut bien comprendre qu'il s'agit d'un Extraterrestre face à un Humain. D'un mec doté d'une force surhumaine face à un simple justicier de la nuit. Superman aurait éclaté Batman en 1 coup... et Batman aurait pu faire pareil avec un morceau de Kryptonite. Sinon leur force est totalement déséquilibré. Comment voulez-vous faire duré un combat comme ça ? C'est pas Iron Man contre Thor comme on voit dans Avenger 1 ou la proportion de puissance est absolument pas du tout respecté !! Comment un humain dans du métal puisse résister à un dieu par la simple force de ses poings ??? Quoi qu'il en soit, après cela spoiler: s'engage un autre combat où Wonderwoman intervient pour faire face à une nouvelle menace.
    Ce "nouvel ennemi" est plutôt bien réalisé (Surtout après sa 2nde forme) et respecte très bien le niveau de puissance du personnage. Le combat est dantesque ! Après vient la conclusion qui se trouve être une groooosse surprise !!! Et ça la bande annonce ne le spoile pas !
    Bref, le scénario est très bien réalisé et rien n'est amené à l'arracher... sauf spoiler: l'apparition de Aquaman où j'ai eu l'impression de voir "Le vieux Gégé , rentrant chez lui ,bourré à 3h du mat". XD

Les effets spéciaux sont sensationnels ! Franchement c'est le pied ! L'univers du film est sombre certes... mais correspond entièrement à l'univers de DC. On est pas chez Marvel !
    Et enfin les musiques.
    Composé par Hans Zimmer et Junkie XL (Mad Max Fury Road et Deadpool dernièrement), les musiques sont vraiment énorme ! Elles nous emportent dans le film. Le meilleur thème que j'ai retenu c'est celui où Wonderman entre en scène. MAGNIFIQUE !
    Franchement, ne détruisez pas ce film sans motif justifiable ! Ce prélude à la Ligue des Justiciers est énorme ! Oui il a des failles spoiler: comme le fait que Alfred et Bruce Wayne sont plus très loin d'avoir le même âge
    mais on a vu tellement pire dans Captain America 2 ou Thor 2 ! Pour ceux qui n'ont pas tout compris, n'oubliez pas qu'il manque 30 mins de scènes coupées qui seront disponibles avec le DVD. J'irai l'acheter directement sans hésitation car je veux aider DC à continuer son projet ! Note: 4,5/5 BRAVO MR SNYDER !
    Christophe S.
    Christophe S.

11 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 11 avril 2016
    Les scènes d'action sont pas mal, l'histoire est un peu longue à démarrer, mais dans l'ensemble c'est un bon film.
    Armel M
    Armel M

Publiée le 11 avril 2016
    Ce film risque de se voir critiquer par comparaison : Affleck / Bale, Nolan / Synder / Whedon, Justice league / Avengers, DC / Marvel. À ce jeu là tout le monde aura ses propres préférences et la critique ne sera pas constructive.
    Alors concrètement qu'avons-nous : Affleck et Calvill sont parfaits dans leur rôle. Un Batman qui a du métier et qui se méfie de tout face à un Superman se sachant surpuissant et qui n'a rien à prouver mais qui ne trouve pas sa place. Leur affrontement monte crescendo pour un combat final incroyable (très bien filmé). Les combats sont d'ailleurs le point fort de ce film (Batman contre les malfrats c'est comme dans les jeux vidéo de Rocksteady avec la réalisation d'un combo de gadgets - celui avec Doomsday est impressionnant).
    On sent la volonté de bien faire, de mettre en place quelque chose et donc la nécessité de mettre beaucoup de choses dans ce film. C'est frustrant car on se retrouve avec pleins de questions sans réponses et des protagonistes en deçà des autres. Ainsi on ne profite pas assez des qualités de Jeremy Irons en Alfred malgré quelques bonnes répliques et Eisenberg en Lex Luthor ne m'a pas convaincu. Il fait un bon méchant mais est-ce que c'était le bon choix pour un Lex Luthor? Je ne sais pas si c'est le fait qu'il paraisse tout jeune (bien que le même âge que Calvill) ou son interprétation mais on a l'impression d'avoir un Mark Zuckerberg 2.0!!
    Certains aspects sont étranges, voir incohérents et la scène post apocalyptique, bien que très sympa, n'apporte rien à part rallonger le film.
    Donc tout n'est pas parfait mais c'est vraiment pas mal du tout et j'ai passé un bon moment de ciné, servi a avec une bonne BO. Des fois, pas besoin d'en demander plus.
    Publiée le 11 avril 2016
    Un film qui ne mérite pas toutes les critiques et tous les reproches trop véhéments qu'on lui fait.

Les points positifs sont légions :

- L'intrigue est élaborée : Ce film est la suite directe de "Man of Steel" qui vient fonder toute l'intrigue film et les motivations des personnages.

- L'univers DC Comics installé en respectant les codes qui lui sont propres :
    1/ Sérieux : Pas d'humour,
    2/ Mature : La question des dégâts et des dommages collatéraux causés par les actions de Superman est posée contrairement à ce qu'on peut avoir dans "The Avengers")
    3/ Psychologique : Les failles, les doutes des principaux personnages (Luthor, Superman et Batman) sont exploitées et longuement construites)
    4/ Allégorique : Énormément de symboles relatifs au rapport au divin et notamment au Dieu chrétien et Jésus-Christ.

- Pour la première fois, on nous fait figurer le VRAI Batman frénétique, qui n'arrêterait de massacrer des criminels pour rien au monde (contrairement à celui de Nolan), sombrant lentement dans la folie, de plus en plus violent, tourmenté mais surtout...effrayant !

- Un sans faute pour Ben Affleck qui colle physiquement au personnage (1m90 et épais).

- Tout en assumant la part fantastique de l'univers DC, Snyder imagine les conséquences réalistes de la présence de super-héros dans notre monde (contrairement à Nolan) et pose des sujets de débats de des théologiens et spécialistes de Science Politique exploiteraient avec frissons.

- Les thèmes abordés sont abordés avec justesse et modération. Ainsi le film pose des questions mais n'y répond pas afin de ne pas perdre le spectateur et de ne pas y apporter de conclusions erronées.

- De nombreux clins d’œil aux connaisseurs de l'univers DC qui nous projette le spectateur sur les suites à venir.

spoiler: - Une évolution psychologique de Batman qui refuse marquer Lex au fer rouge (et donc de le condamner à mort) contrairement à ce qu'il faisait avant.

Points négatifs

- Des problèmes de fond qui auraient pu être rectifiés par le simple ajout de dialogues : spoiler: Superman qui ne part pas sauver sa mère et se soumet entièrement à Lex Luthor, l'intervention de Batman pour sauver Martha Kent qui ne trouve sa justification nulle part (des ennemis bardés d'armes à la kryptonite auraient suffit).

- Un petit problème dans le traitement de l'histoire de Batman : spoiler: On comprend qu'il a perdu Jason Todd (Robin) et que cette perte est liée au Joker, mais il aurait été plus avisé de miser sur ce point pour expliquer la tendance de Batman à tuer.

- Certes le film a 30 minutes de scènes coupées...mais certaines auraient pu être privilégiées pour le film diffusé en salle.

- Une musique très convaincante mais pas édifiante : Le thème de Lex Luthor est génial mais celui de Batman est...très caricatural (impression de gravité peu réussie).

- Un Lex Luthor intéressant mais dont le jeu ressemble à celui qu'on aurait aimé voir chez un autre vilain de DC comics : L'homme-mystère.

En conclusion, c'est un bon film, bien sérieux, destiné aux connaisseurs de l'Univers DC Comics. Si vous voulez l'apprécier vous devrez réviser votre Batman, votre Superman et votre Justice League. Si vous voulez vous vider la tête ou rire un coup comme devant un "Avengers", je doute que ce film puisse vous convenir.