Batman v Superman : L’Aube de la Justice
    3,3
    35003 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Batman v Superman : L’Aube de la Justice ?

Publiée le 28 mai 2016
    Le film pour moi est juste un prologue à justice league tout le film se poursuit sans grande surprise ni de rebondissements jusqu'à l'arrivée du gros méchant et que commence la bataille final qui est juste époustouflant !
    Publiée le 23 mai 2016
    Le grand rival de Civil War pour cette année 2016 !

J'ai vraiment apprécié ce film, du début à la fin, certains reprochent le début trop long, personnellement, je le trouve nécessaire pour bien placer les personnages dans l'histoire.

Le scénario est bon, un Superman placé au rang de Dieu, ne sachant pas où est sa place dans le monde face à un Batman, vieillissant, ayant peur que l'Homme d'Acier détruise le monde. Et au-dessus, un Lex Luthor qui tire les ficelles, préférant voir les héros s'affronter et mourir pour devenir le maître.

Tout d'abord, Batman... Ben Affleck l'a interprété de la meilleure façon possible, actuellement, il est le meilleur Dark Knight au cinéma, fracassant ses ennemis comme je le voulais, son costume est top, tout comme ses gadgets et la Batmobile (aussi le Batwing). Sans oublier le personnage de Bruce Wayne joué comme il se doit.

Superman, très bon aussi quand on sait qu'il est l'un des plus forts, trahi par ses émotions, il ne sait pas ce qu'il doit faire sur Terre. Après, son histoire d'amour avec Lois Lane m'a saoulé, c'est ce que je reproche vraiment au film, encore une histoire à l'eau de rose comme Lois et Clark et ça, on n'en avait pas besoin dans BvS.

La baston entre les deux héros est un excellent clin d'oeil à The Dark Knight Returns, ça m'a fait plaisir des les voir s’entre-tuer !

Les effets spéciaux étaient bluffants même si je reproche qu'ils se passent toujours durant la nuit, Doomsday m'a plu même si sachant que Superman est incapable de s'approcher de la cryptonite, il le terrasse quand même ( et Lois Lane qui jette la lance puis la reprend, se noie et comme par hasard Superman s'arrête en plein combat pour aller la sauver...).

Wonder-Woman, on la voit peu mais c'était une CLAQUE ! Elle se bat parfaitement, vivement son film !

La bande-son était extra (Hans Zimmer/Junkie XL), un très bon film, j'espère que Justice League le sera d'autant !
    Publiée le 21 mai 2016
    Très bon film, les fans comme les non habitués vous apprécierez cette belle confrontation. Un petit bonus avec une pointe de féminité qui mettra un peu de douceur ou pas! Bon films à tous
    Publiée le 19 mai 2016
    Bonjour à tous,
    Pour faire simple : très bon film. Certes un peu calme parfois ( mais important pour comprendre l'histoire ) , les scènes d'actions super et le combat entre Batman et Superman pour ma part je l'ai trouver épique et assez réel. Ce film est très différent de la concurrence Marvel, très peu d'humour très sombre.
    Les acteurs impeccables ( Bravo Ben Affleck ) , très belles images..,

Bref, un film non commercial , du grand Art qu'on retrouve si peu malheureusement..
    PS : Je suis aussi très fan des Marvel :D
    Publiée le 18 mai 2016
    Bon. mais pas exempt de défaut de scénario et d'autre conneries d'incohérence de super héros ( Batman a tué ????). mais j'ai quand même passer un très bon moment car le film est plus mature que les Marvel.
    Publiée le 29 octobre 2017
    si j'avais bien mis 3 étoiles en regardant la version cinéma, tirant même vers le "moyen" pour ma note, c'était sans compter sur la version longue qui avec ses 30 minutes de plus relève le niveau du film et permet d'effacer de celui-ci tout les défauts de montage, de compréhension et de lisibilité dans la trame et le deroulement de l'action. Ce n'est toujours pas parfait bien entendu mais après un second visionnage de cette trempe comparée au cut cinéma on se dit "Wow", pourquoi Warner et les producteurs ont-ils s gâchés une telle pépite ???
    Philippe P.
    Philippe P.

Publiée le 12 mai 2016
    Batman V Superman est un film qui s'est fait critiqué à tort et que j'ai au final beaucoup apprécié. L'histoire est intéressante et soulève des questions qui si elles sont exploitées par la suite peuvent donner un vrai gage de qualité à l'univers DC au cinéma. Les personnages sont très bons, ainsi que les acteurs qui les incarnent. Le combat tient ses promesses au niveau de la puissance qui s'en dégage. On a un combat final explosif. Le tout est bien servi par des effets spéciaux de qualité et une très bonne musique. Il est dommage que le scénario est entaché d'une grossière erreur de facilité d'écriture qui ne fonctionne pas du tout et gâche un peu le plaisir.
    docteur d
    docteur d

Publiée le 12 mai 2016
    Je mets 4 * car comme tous les 1 ers épisodes d'une future saga il y a des longueurs ça met du temps à démarer MAIS c'est un trés bon film avec un nouveau batman très bien incarné (pourtant j'étais fan de Christian Bale) et un superman dans la lignée de Man of steel.
    Le scénario amène bien la rivalité entre les 2 et ça augure une belle suite avec d'autres super-héros (wonderwoman très prometteuse).
    Honnêtement pour les fans du genre voir superman et batman ensemble et de plus se foutre sur la gueule quel kiff:-)
    Publiée le 10 mai 2016
    Vu avec Sophie et Bastien. Bon film avec de très bons effets spéciaux. Un peu long à mon goût et beaucoup de scènes longues et inutiles.
    Publiée le 9 mai 2016
    Très bon film.
    Depuis qu'ilq ont revu la noirceur des DC je prend plaisir à les voir.
    Pour parler du nouveau Batman je suis contentbde voir Ben Affleck dans ce rôle au quel il colle bien un Batman dans le tourment.
    A voir pour ce fzire une idée.
    Publiée le 8 mai 2016
    Zack Snider signe de sa griffe un blockbuster sûr et prenant. La maestria visuelle est naturellement omniprésente et touche à l'excellence pendant prêt de 2h. spoiler: Mais le combat final même si attendu est un peu tout much et dénote avec une certaine sobriété du début de film
    . Reste ensuite la trame scénaristique où les moments de "God Bless America" sont de trop et certaines incohérences frisent leu ridicule : spoiler: on n'appréciera que très modérément le nouvel Alfred et encore moins la pseudo manipulation de Batman par Lex, et encore moins sa volte face immédiate à cause d'un prénom (téléphoné au mégaphone dès le début)
    . M.Kalyle joue juste, Ben Affleck surjoue un peu, reste un Lex Luthor ado mais assez crédible dans son rôle. Bref un très bon film si l'on excepte le too much final, certains moments planplan et 2 3 incohérences scénaristiques.
    jaja77
    jaja77

Publiée le 8 mai 2016
    j'ai trouvé ce duo batman contre superman très bien, mieux que ce que j'espérai. en effet, un assez bonne histoire, de très bonne images, de bonnes scènes d'actions et un bon jeu d'acteurs. les 2 acteurs principaux sont parfait dans leur rôle en se combattant l'un contre l'autre. à aucun moment j'ai regardé ma montre, je n'ai pas vu les 2h30 qui se sont très bien défilées. j'en suis ressorti ravie. donc, il y a plus qu' à attendre la suite des aventures de ses héros.
    alu21
    alu21

Publiée le 2 juillet 2016
    Faut pas déconner !
    La presse a enfoncé ce film, j'ai entendu bien des mauvaises langues en parler comme d'un ratage total, mais pour quiconque qui a lu l'oeuvre de Frank Miller : The Dark Knight Returns, bien qu'il prenne quelques liberté, ce film est un bien bel hommage.
    Ben Affleck est excellent dans son interprétation du justicier armuré, vieilli et en proie à la colère, le film ne souffre d'aucune longueur à mes yeux, les combats sont rapides, spectaculaires, plutôt lisibles, et violents.
    Vivement le Blu-ray de la version longue !
    Publiée le 7 mai 2016
    . Reste ensuite la trame scénaristique où les moments de "God Bless America" sont de trop et certaines cohérences frisent leu ridicule : on n'appréciera que très modérément le nouvel Alfred spoiler: et encore moins la pseudo manipulation de Batman par Lex, et encore moins sa volte face immédiate à cause d'un prénom (téléphoné au mégaphone dès le début)
    Publiée le 6 mai 2016
    Une bonne surprise. Enfin un film sombre et bien pesant dans l ambiance. Le scénario reste faible mais c est un bon spectacle surtout pour les amateurs des dc.