Batman v Superman : L’Aube de la Justice
    3,3
    35003 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Batman v Superman : L’Aube de la Justice ?

Jp C
    Jp C

11 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 13 janvier 2017
    Première critique sur allo ciné, j'ai été voir ce film hier et j'en suis ressorti avec un avis mitigé, les scènes sont bonnes l'aspect visuel bluffant avec des effets spéciaux qui m'ont failli faire tomber par terre et un ben Affleck surpuissant et crédible dans le rôle de Batman surclassant la prestation d'Henri cavill.

La bande son est toujours autant une réussite avec maître Zimmer aux commandes.

Le gros défaut du film serait dans son fil conducteur et ses transitions on a l'impression d'avoir des scènes filmées et mises les unes à la suite des autres ou le spectateur doit s'y retrouver, je pense qu'une deuxième visualisation du film peut être intéressante pour bien tout comprendre. (J'attendrais la version longue avec 30 minutes de plus pour me faire une idée définitive).

Je suis donc ressorti avec une idée d'un bon film mais légèrement décevant par rapport à ce que j'attendais je suis entre le 3 et 4 pour ce film.

Allez le voir sans hésitation pour vous faire votre propre opinion.
    Publiée le 27 mars 2016
    Vieux motard que jamais, après deux séances ciné VF & VO, on vous livre la galette. Notre critique du tant attendu Batman V Superman : Dawn Of Justice, deuxième épisode du DC Cinematic Universe.

Premier point et pas des moindres, si vous avez vu la bande-annonce ou les bandes-annonces, vous avez déjà vu les ¾ du film. Nous profitons donc de cet instant funeste pour pousser un coup de gueule contre les studios hollywoodiens qui en montrent toujours plus, alors que franchement arriver devant un film et le découvrir de A à Z, ça reste un kiff suprême (cf. Interstellar avec la présence de vous savez qui…).

La parenthèse sur les teasers-trailers étant close rentrons si vous le voulez bien dans le vif du sujet. Après un Man Of Steel de bonne facture, mais critiquable (7.2 sur Allociné quand même) sorti en 2013, Zach Snyder (300, Watchmen ou encore Dawn of the Dead) remet le couvert avec Christopher Nolan en producteur.

Autant vous le dire tout de suite, Batman V Superman est un bon film. Peu importe ce que vous lirez, verrez ou entendrez, c’est un bon film.

L’introduction avec la fameuse scène sur la mort des parents Wayne est un régale et superbement stylisée. Snyder fait ainsi coup double : réussir un passage quasi obligé pour tous les spectateurs novices (Pourquoi Bruce Wayne est devenu Batman ?) et instaurer dès les premières minutes son style si caractérisable. Avec Ben Affleck, Snyder ne s’est d’ailleurs pas trompé, bien au contraire. On a ici LE MEILLEUR BATMAN of all time et l’interprétation qui ressemble le plus à celle des comics. Sérieusement, au niveau du design son costume en jette, un océan de puissance et d’intimidation se déverse à l’écran à chacune de ses apparitions. Physiquement, Ben Affleck est ultra solide, au contraire d’un Christian Bale pourtant tanké, il remplit le costume avec son scaphandre de muscles. Dans le film, le Batman tue et à foison. Quid de son code, pourtant si cher aux fans ? Eh bien, voyez-vous, plus le film avance, plus on comprend que Bruce Wayne a connu des désillusions et des pertes d’êtres qui lui étaient chers (Rachel, Robin, des émployés et bien évidemment sa famille). Aujourd’hui donc, plus que jamais, seul le résultat compte: mettre un ennemi hors d’état de nuire est l’objectif, pour le reste, on se torche avec. Les scènes d’action du Dark Knight seront donc d’un niveau badass jamais atteint chez ce personnage et l’utilisation des gadgets y est pour beaucoup. En effet, les gadgets sont utilisés quand il le faut et pas pour dire « Regardez, regardez, j’ai une batwing (salut Dark Knight Rises) ». Quand on se souvient de traitement qui avez été réservé à Daniel Craig lors de son annonce comme James Bond, on ne peut s’empécher de faire le rapprochement avec Ben Affleck. Aujourd’hui, les deux cartonnent et ferment des bouches par paquet de 100 avec leurs prestations dans ces rôles mythiques.

Henry Cavill, lui est toujours aussi solide en Superman. Bien que plus en retrait après une première aventure centrée sur son personnage, il joue juste et en toute sobriété. Gal Gadot campe une Wonder Woman convaincante et parvient presque à nous donner envie d’aller voir le film qui sera consacré à l’amazone…Mention spéciale à sa Theme Song ! Pour le film Hans Zimmer, à court d’inspiration après ses multiples travaux, a été rejoint par la nouvelle coqueluche d’Hollywood Junkie XL (Les BO de Mad Max et DeadPool c’est lui). Si la BO manque parfois de variété, la musique de Wonder Woman est un pur délice, à consommer sans modération.

Dans le film, on apprécie également les seconds rôles, d’un Jeremy Irons (Alfred) trop rare à Scoot McNairy. Cependant, deux points tempèrent notre enthousiasme au niveau du casting. D’une part, Jesse Eissenberg en fait beaucoup trop en Lex Luthor. Le personnage est dans le comic très intelligent, posé et réfléchi. Ici, on nous sert un Joker bis. D’autre part, le cas Lois Lane mécontentera beaucoup d’entre nous. Si Amy Adams fait comme toujours le travail, on se demande souvent ce que son personnage fait là. Dans The Dark Knight, le cas Rachel Dawes était crucial à l’histoire avec un triangle amoureux entre Dent, Wayne et la demoiselle. Dans Batman V Superman, Lois Lane est seulement présente car c’est la go de Superman, ni plus ni moins. Un peu léger comme argument pour un personnage si récurrent.

Nous faisons le choix de spoiler le moins possible, mais sachez que le traitement de la relation entre Batman et Superman est très bon. Le premier acte permet ainsi de mettre en exergue toute la haine qui monte chez Bruce Wayne envers « l’alien » de Krypton. La fameuse baston entre les deux mastodontes est donc particulièrement jouissive puisqu’elle intervient après 1h45 de monter en puissance. Le traitement de DoomsDay, bien que différent de celui des comics est très intéressant. Si son origine diffère, son impact est crucial (cf comic au titre révélateur, les vrais savent et les autres découvriront en visionnant le film). On se retrouve bel et bien face à l’ennemi le plus puissant de l’histoire des films de superhéros, et si la solution pour l’arrêter est un peu grossière, on appréciera tout de même ce que dégage ce gros tas de morve ultime pendant ces minutes à l’écran.

Comme dans la Trilogie du Dark Knight, on sent que Snyder (Et Nolan ?) veut construire une œuvre globale, sortant du cadre du film de superhéros pour enfant. Si le film a été amputé de 30 minutes et ne dure finalement « que » 2h30, de nombreux sujets sont abordés comme la religion ou le racisme. Des thématiques graves surtout dans le contexte actuel et qui permettent d’emmener le film dans le réel. Si l’on apprécie un traitement aussi adulte pour un blockbuster à 250 millions de dollars, une impression de fouillis se dégage devant la multitude de sujets et thématiques. En effet, en voulant en développer trop, le film ne peut pas correctement creuses tous ces sujets pourtant passionnants. L’absence d’humour dans le film (même si Alfred vous fera marrer) ne fait que rajouter de la crédibilité aux choix de réalisation. On est dans une ambiance sombre proche des comics de Frank Miller, des vannes foireuses auraient donc nui à l’atmosphère du film. Comme souvent dans ce genre de film, le sort de l’humanité dépend du superhéros, sauf que cette fois, le réalisateur veut vraiment transmettre tout ce que cela engendre. Visuellement, Snyder fait du Snyder, slow-mo, visuel léché et scènes de combat épique, on en prend plein la gueule. Certains passages sont en revanche assez surprenants pour un film à si gros budget et vous feront dire que trop de CGI tue la CGI. Vous aurez comme l’impression désagréable d’assister à une partie de TEKKEN sur PS4 par moment.

Un film donc très bon dans l’ensemble même si prévisible. Effectivement, la Justice League étant déjà en préparation, il n’y a pas de place à l’imprévu. Si certaines séquences sont traitées trop rapidement, le Director’s Cut de 3h00 devrait corriger le tir. Malgré le bashing incompréhensible contre ce film, on vous conseille donc d’y aller ; ne serait-ce que pour vous faire votre propre idée du combat du siècle.
    Publiée le 27 mars 2016
    Bi Ba Badaboum... disait Bruce Willis dans le Cinquième Element. C'est tout ce qu'il y a retenir de ce "film". On regrette les Batman de Christopher Nolan et on regrette surtout Watchmen qui est le meilleur du super héros. Un scénario faible que l'on tente de renforcer par une utilisation inutile de l'action. Heureusement que le graphique et les couleurs séduisent parfois. J'ai pas quitté la salle parce que j'étais au milieu.. N'allez pas voir ce film. Dégustez une tarte au citron en famille. Ça vaut mieux, car c'est à chier !
    Bruno P
    Bruno P

Publiée le 27 mars 2016
    Difficile de critiquer ce film ... Je vais juste résumer "c'est un film énorme ... Ou certaines scènes sont d'une magnifique intensité mais pas obligatoirement celles qu'on pourraient croire.
    J'ai adore la scène d'introduction où on voit un Bruce Wayne hyper réaliste et crédible (bravo Ben ... Qui s'impose en Batman) et où d'autre scènes sont énormes de lourdeur ... Des batailles gargantuesques sur fond de destruction massive qui au final noie l'intensité dans la pyrotechnie ... Zack est un magicien mais comme tout magicien il cabotine un peu trop et son esbroufe finit par se voir ... Mais au final ce film reste dans le haut du panier et bien au dessus des derniers Marvel...
    Publiée le 27 mars 2016
    La mise en scène est parfois grandiloquente à l'excès. L'affrontement entre les deux héros est épique et les effets spéciaux valent le détour. L'intrigue repose essentiellement sur le personnage de Lex Luthor, interprété par un excellent Jesse Eissenberg, ignoble et machiavélique... comme on aime voir un "méchant". Sinon, tous les personnages manquent quelque peu d'épaisseur (mis à part Alfred). Un bon divertissement qui ne dépasse hélas pas la dimension pour laquelle il a vu le jour : créer l'événement et satisfaire (sans plus d'ambition) le plus grand nombre.
    TonyMafia
    TonyMafia

Publiée le 28 mars 2016
    Ce film est trop long, surtout dans sa première partie. J'ai commencé à l'apprecier à partie de la deuxième quand le combat entre les 2 héros approche. Les personnages sont plutôt agréable, surtout le duo Batman et Alfred, mais Lex Lutor est vraiment trop surjoué, même si c'est pour "justifier" qu'il soit un milliardaire excentrique. spoiler: Lois Lane ne sert pas à grand chose et Doomsday arrive un peu comme un cheveu dans la soupe sans explication
    . Wonder woman, n'est peut-être pas assez développées mais son apparition, bien que courte, est bienvenue. Par contre, Batman n'est clairement pas un détective dans cette version et visiblement, les caméras de sécurité n'existent pas. Les personnages font parfois vraiment des choix injustifiés comme le premier dialogue entre Batman et Superman, ce qui nuit à l'incursion dans le film. On ressent par contre un univers particulièrement riche qui passe par l'image uniquement. Les décors sont assez monochrome et n'impressionnent pas vraiment. La musique est un des gros point faible du film tant elle manque de cohérence et de thème fort. En bref, même si ce n'est pas le meilleur film de super-héro sorti ces derniers temps, il est assez plaisant.
    Publiée le 27 mars 2016
    Film moyen malgré l'important budget de 250 millions de dollars. De l'argent gaspillé en grande partie! Le film est beau en image mais trop long pour que ce que ça contient. Je me suis bien fait chier par moment. Les flashbacks sur le passé de Bruce étant jeune... STOP! On a compris. Faut se baser sur neuf et non de ressasser ce que les précédents film de batman ont déjà exploré.
    Je salue la performance en batman de Ben Affleck. Les scènes d'action bien menées. Mais narration trop lente, trop longuet par moment, manque de profondeur dans l'histoire et les personnages. On a l'impression que c'est tiré par les cheveux!

Va falloir se rattraper avec la ligue des justiciers mais c'est pas gagné... DC comics est maudit... Hormis les films de batman réussis sauf batman forever, batman et robin et the dark knight rises, je n'ai pas vu d'autres films dc comics convaincants...

Marvel gagne du terrain et DC comics se referme sur lui même...
    Publiée le 27 mars 2016
    Un jeu d'acteur un peu faible, un scénario très (trop) saccadé, une musique mal à propos et une histoire trop lisible...
    On se retrouve avec un film raté et c'est dommage.
    Les décors sont intéressants, [spoil] le fait de reprendre l'histoire en route ; Bruce Wayne sans manoir, Lois et Clark en couple devait permettre de rentrer plus vite dans l'action [spoil], mais le réalisateur est passé à côté.
    Dommage, j'espère que DC Comics pourra compter sur Suicide Squad pour se faire une place au Box Office.
    Publiée le 3 avril 2016
    Je ressors de la séance avec une impression bizarre voire mitigée, avant d'y aller je précise que je n'ai lu aucune critique, je ne voulais rien savoir et depuis des mois j'ai zappé tous les spots publicitaires...ATTENTION SPOILERS
    Pour moi la principale qualité du film est qu'il est bourré de bonnes idées, en ce sens que même si pour les fans de comics certains éléments n'étaient pas une surprise, leur adaptation en "live" était plutôt osée. J'imagine que vous savez que je parle du dénouement de la bataille avec Doomsday. Je ne pensais pas voir cela un jour à l'écran vu la pression du public et producteurs qui ont instauré le happy end comme une règle immuable. Donc je remercie Snyder pour ce parti pris risqué car c'est sur que ça ne ferait pas l'unanimité. La spoiler: correspondance/parallèle entre les deux Martha
    a été bien trouvé, mettant en avant la notion de destin: rien n'arrive par hasard.
    Maintenant parlons du défaut majeur de ce film, qui le plombe sérieusement, c'est le MONTAGE, ça faisait longtemps que je n'avais pas vu un montage aussi bâclé. Je veux dire que là ce n'est vraiment pas question de moyens cf le budget du film, c'est tout simplement de l'incompétence à ce "niveau" là (blockbuster). De là découlent les autres problèmes selon moi, tel que les ajustements de rythmes, le passage de scènes sublimes métaphysiques mettant en valeur la divinité voire la "sainteté" (tout l'aspect mythologique) à des scènes plus terre à terre qui paraissent fades à côté, le côté trop prononcé d'un certain manichéisme primaire (j'attendais plus de nuance même si dans ce genre de film y a toujours du manichéisme). L'absence de transition, le film souffrant alors cruellement de cohérence et d’homogénéité. Entendons nous qu'un film ne peut pas rester à son potentiel maxi tout le long, il y aura certainement des scènes un cran en dessous, etc mais là c'est trop déséquilibré.
    Et sur les autres aspects, pour ma malchance je l'ai vu en VF (la vo n'étant pas encore dispo dans mon patelin), je ne dis pas que les acteurs sont nuls mais je suis un peu déçu de leur prestation. Cavill tire tout de même son épingle du jeu: il est dans sa phase de gros doutes, pessimiste, résigné etc. Affleck, loin de donner une prestation nulle, je l'ai trouvé un peu monotone (toujours les mêmes expressions), mis à part quand il a ce regard hargneux en plan fixe en se remémorant toutes les souffrances et pertes de ces bataillées passés à Gotham. Esseinberg est dans la veine de Lex que j'ai déjà vu, à savoir un sociopathe, il faisait limite un peu le "joker", il surjoue un peu mais s'en sort pas trop mal. Après les autres perso, bof pour moi leur présence était nécessaire de par les thématiques du film ( ex spoiler: Wonderwoman
    ou Loïs) mais leur rôle n’apportent pas grand chose en terme d'enjeux (dramatiques, émotionnels) car l'écriture en a été expéditive, ça manque de consistance.. Je n'avais pas d'apriori sur ce que spoiler: Diana Prince
    devait faire ici mais bon, cela ne m'a pas emballé non plus: elle n'a pas beaucoup de charisme. Quant à Loïs à l'instar du premier film, Adams délivre une prestation plate, elle ne sert que de "femme en détresse à sauver pour le quota". Elle fait trop vieille et "moche": je sais que là c'est totalement subjectif mais c'est la 1ère fois que je ne trouve pas une Loïs soit belle, Ou sexy Ou attachante Ou impertinente (toutes les actrices ayant joué Loïs arrivent au moins à faire sortir un de ces traits de caractère). Elle pourrait crever que ça ne me ferait rien. Encore une fois comme dans MOS pas d'alchimie entre supe et elle, du coup quand il lui déclare sa flamme on a du mal à y croire.
    Pour un film qui se veut noir et réaliste, il y aussi des choses qui ne sont pas très crédibles niveau scénario: spoiler: supe se fait défoncer contre bat ou doomsday
    mais pas une seule goutte de sang ?! Je sais que le réalisateur est contraint par le PG machin truc là.
    Idem pour batman qui morfle sous son armure, quand son casque se brise, le mec a toujours sa gueule d'ange. Il y a plein de petits trucs comme ça, exemple, comment Loïs (car elle est télépathe c'est sur) a compris que la spoiler: "lance" était la seule arme capable d'anéantir Doomsday
    ? Supe qui ne sent pas le piège une fois arrivé au Capitol (avec sa vision X là). Des scènes qui ne servent à rien: la pseudo retraite de supe (pas de forteresse) qui pour moi relève du remplissage/rétropédalage même si j'ai apprécié la mini scène de Costner, la redite de la mort des parents de Bruce. Et je note aussi que normalement on a toujours un acolyte de l'antagoniste qui est pas trop mal fichu mais là l'actrice asiatique sert à que dalle à part se promener ici et là, spoiler: le mercenaire là qui enlève aussi la mère de Clark
    , ah je pensais qu'il jouerait un rôle plus important ou badass, finalement ça ne vient jamais. Le fait que Lex un être humain (adn etc) spoiler: arrive à pirater facilement un vaisseau pourvu d' une IA krypotienne très élaborée, arrive à lever l'interdit (bioéthique )
    comme si de rien n'était...Il faut aussi pas mal connaitre l'univers des comics pour saisir bon nombre d'éléments.
    Enfin l'autre point qui a ruiné la dynamique/potentiel du film est vraiment la campagne publicitaire, comme dans bcp de films actuellement, trop de BA qui montrent les principales scènes du film, qui annoncent la couleur alors que si la prod avait gardé le suspense du rôle des membres de la Ligue, ça aurait été tellement jouissif. Tout le monde savait que Doodsday serait là...On ne prend même pas plaisir à découvrir les meta humains, ça me rappelle pas mal la campagne de TDKR totalement raté à ce niveau là aussi. Les effets spéciaux: parfois ça part tellement dans tous les sens que ça donne mal à la tête et le chara design de doomsday: ça ressemble au comics bien sur mais j'aurais voulu quelque chose de nouveau là, comme ils sont parvenus à dépoussiérer le costume de supe dans MoS et réinventer certains éléments (la prison/dimension fantôme, la forteresse de solitude qui est un vaisseau etc).
    Pour résumer, B V S est loin d'être un navet mais reste un cran un dessous de MoS (y a que les 20 dernières min de MoS qui ont été mal négocié), le film restera pour moi assez déséquilibré, alternant de grandes scènes où se dégagent de l'émotion, de la sensibilité, des questions qui se veulent philosophiques mais sans aller jusqu'au bout du propos, avec des scènes en mode "remplissage" ou totalement téléphonées spoiler: (ex effet qui tombe à l'eau quand Supe fait ses adieux à Loïs et pas larmoyant quand il se sacrifie)
    . Un film brouillon, limite se cherchant peut-être dans un nouveau registre (?), qui se situerait entre 2.5 et 2.75/5. Peut-être qu'en le renvoyant en VO mon ratio montera un peu. PS: la dernière scène reste ouverte.
    gloupbloup
    gloupbloup

Publiée le 26 mars 2016
    Zack Snyder révèle une nouvelle fois, qu'il est incapable de raconter une histoire et pense que les explosions à outrance et la surenchère numérique suffiront à combler le vide abyssale de la narration scénaristique et des émotions . Ce n'est pas non plus Hans Zimmer et sa composition trop ronflante à gros coups de percussions qui changeront la triste donne. Le film tente parfois de nous montrer ce qu'il a vraiment dans le ventre...mais trop timidement, comme ces instants de poésie avortés. tout n'est pas à jeter dans ce film, bien évidemment, notamment le courage qu'ont eu les studios et le réalisateur de faire une métaphore politique.
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 28 mars 2016
    Depuis la sortie de "Man of Steel", "Batman V Superman : L'aube de la justice" a suscité énormément d'attentes, proposant pour la première fois sur grand écran la rencontre entre les deux premiers super-héros, Superman et Batman. Il est important de souligner que le film a disposé d'une très mauvaise campagne de promotion avec des bandes-annonces à n'en plus finir qui révélaient la quasi-totalité de l'intrigue tout en laissant entrevoir un film où Superman et Batman s'en mettait plein la figure. Il n'en est rien, le film prend vraiment son temps, et à l'inverse de ce que l'on pouvait imaginer, il est même trop long. Le film avait la lourde tâche de définitivement lancer le DC Comics Cinematic Universe prévu pour concurrence la maison Marvel, dont les films font toujours un carton au box-office. "Man of Steel", quoiqu'assez réussi, n'avait pas vraiment fait les résultats escomptés et le pari de DC Comics était assez risqué, même si Batman est devenu une valeur sûre depuis que Christopher Nolan a dépoussiéré le héros. Eh bien, le résultat est assez convaincant, "Batman V Superman : L'aube de la justice" lance très bien la nouvelle saga de DC Comics et propose un divertissement de qualité. Néanmoins, il est criblé de multiples défauts, qui alourdissent profondément le film. La première séquence est une véritable merveille, revenant rapidement sur les origines de Batman sans s'étendre indéfiniment sur cette histoire que l'on connait bien. Et dès la scène suivante, on retrouve le héros pendant les événements présents à la fin de "Man of Steel". Cette construction est très intéressante, permettant de raccrocher efficacement les deux films tout en introduisant un élément clé de l'histoire : la haine de Bruce Wayne pour Superman. Ben Affleck reprend avec brio le rôle du super-héros, après Christian Bale qui avait placé la barre assez haut. Chez les nouveaux acteurs, on découvre un Jeremy Irons excellent, et une Gal Gadot charmante, mais dont le rôle reste assez effacé. Jesse Eisenberg est lui beaucoup moins bon dans le rôle de Lex Luthor, à force de cabotinage, il est l'un des gros points faible du film, c'est dommage car l'acteur a énormément de potentiel. Henry Cavill est toujours très convaincant en Superman, alors qu’Amy Adams a toujours un rôle très superficiel. Après la brillante introduction, le film se perd dans quelques longueurs et scènes franchement inutiles au récit qui prolonge le film indéfiniment, laissant patienter pour l'affrontement tant attendu. On note par exemple plusieurs séquences représentant les cauchemars de Bruce Wayne qui n'apportent rien à l'histoire. Mais une fois que l'affrontement commence, Zack Snyder déploie tout son génie de metteur en scène pour nous faire vivre un moment d'exception. Le rebondissement final attendu arrive toutefois un peu rapidement sans être bien justifié. Mais le final propose réellement des séquences spectaculaires, magnifiquement rythmées par la musique de Hans Zimmer. Le réalisateur travaille toujours avec minutie l'image, avec des couleurs bien choisies et des effets spéciaux de grande qualité. "Batman V Superman : L'aube de la justice" est un bon divertissement, avec malheureusement trop de défauts et qui aurait vraiment gagné à être plus court. Néanmoins, on peut attendre avec impatience la suite des aventures des héros DC, avec d'abord le très attendu "Suicide Squad", mais surtout la "Justice League".
    hanson-blonde
    hanson-blonde

Publiée le 26 mars 2016
    Le film est bon mais on s'y perd un peu. Les effets spéciaux sont TROP présents, on y voit rien dans certaines scènes ! Bon point pour Ben Affleck et Jeremy Irons, qui remplacent à merveille leurs prédécesseurs !
    Cavs
    Cavs

Publiée le 26 mars 2016
    Sympa mais rien de plus. Pas beaucoup de différence avec Man of steel. Long voir très long pour la mise en place de l'histoire. En ce qui concerne l'action on en a cas la fin.
    MediaShow
    MediaShow

Publiée le 26 mars 2016
    La réalisation de Zack Snyder marquera les esprits comme la renaissance du Batman, mais aussi par la qualité des effets spéciaux et du casting. Sur le reste, le film est assez inégal et n’est pas à la hauteur de ce que l’on pouvait s’attendre. Le rythme est haché. Bien que solide et intéressant, le scénario est parsemé d’incohérences. Un avis assez partagé sur ce blockbuster, qui aurait pu être plus approfondi.

La critique entière sur notre site MediashowbyDk !
    Publiée le 26 mars 2016
    le film mérite un entracte, ça traîne en longueur mais voir Superman se faire démolir par Barman ça fait plaisir ! Comme toujours les gentils gagnent à la fin.