Batman v Superman : L’Aube de la Justice
    3,3
    34992 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Batman v Superman : L’Aube de la Justice ?

Couscous
    Couscous

Publiée le 8 août 2016
    Un film qui avait une immense pression sur les épaules et qui a malheureusement craqué. Le casting est très bon, Ben Affleck fait un excellent Batman tout comme Jesse Heisenberg.
    Le problème est que le film se prend vraiment trop au sérieux et qu'on ne rigole jamais, les héros sont comparés à des Dieux et ont ce côté trop sérieux pour délirer. Le scénario trop poussif nous donne également une première partie film beaucoup trop longue et ennuyante et une seconde ou tout explose et ça part en latte constamment, on s'éloigne tellement des bases de Batman. Dommage, il y'avait du bon.
    Publiée le 2 mai 2016
    Début difficile a comprendre, des longueurs mais le film est heureusement "sauvé" par les acteur et encore..........
    Publiée le 25 avril 2016
    beaucoup de faux raccord avec les autre films et série il aurait plus respecté un minimums , de plus l'acteur de bat man a grossis ou c'est comment ? spoiler:
    rassuré moi il vont pas prendre le flash que l'on a vue en extrait ? passe que la non..... l'acteur de la série va beaucoup mieux dans la peaux du perso..... superman et nikel sinon rien a dire de plus
    tifdel13
    tifdel13

Publiée le 25 avril 2016
    Après le décevant Man of Steel, Zack Snyder est de retour aux commandes des nouvelles aventures de Superman. Entre les plans machiavéliques de Lex Luthor et l’animosité de Batman, l’homme d’acier a de quoi faire. Film très attendu, Batman v Superman n’est pas aussi médiocre que prévu mais aurait nettement été meilleur entre les mains d’un autre réalisateur.

Superman / Ben Affleck / la bande originale / Wonder Woman
    Jesse Eisenberg / Le scénario de Chris Terrio / La réalisation de Zack Snyder

Retrouvez ma critique dans son intégralité sur mon site ScreenReview !
    mebit85
    mebit85

Publiée le 29 avril 2016
    Visuellement impressionnant, Batman vs Superman manque clairement de sens et on est perdu pendant une bonne partie du film sur les intentions de chacun. Les deux univers ont du mal à cohabiter, mais les effets visuels et sonores donnent une dimension à ce film, ajoutons à cela la prestation de Jesse Einsenberg, totalement déjanté dans un rôle proche de celui du Joker.
    Publiée le 25 avril 2016
    Film qui traîne en longueur. Le fait que Ben Affleck soit le nouveau Batman perturbe un peut, et le rend moins crédible. L'intrigue est mal ficelée, ce qui enlève énormément de fluidité au scénario.
    Peut être qu'à force d'avoir des Films et série Marvel ou DC comics de qualité, on en deviens très exigent!!!
    Publiée le 23 avril 2016
    long démarrage................... !
    du combat à 30min de la fin.

bref je m'attendais à beaucoup mieux.
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 24 juillet 2017
    Tout comme dans « Man of Steel » qu’il avait sorti en 2013, Zack Snyder alterne, dans « Batman vs Superman », le bon et le mauvais. parmi les réussites la réalisation de Zack Snyder qui déroule une avalanche d'effets spéciaux surtout dans la deuxième partie du film. Le budget est là et ça se voit à l'écran (destructions, explosions...). Ben Affleck dans le rôle de Batman. le point faible du film c'est le scénario et l'intrigue sont brouillons, l'entame du film est "assommante". Comme souvent dans le cinéma d'aujourd'hui, réalisateurs et producteurs oublient parfois que la narration est essentielle et que les explosions en série ne compensent pas un mauvais script. Le choix de Jesse Eisenberg dans le rôle de Lex Luthor est vraiment une mauvaise idée. Une musique est complétement catastrophique et assourdissante rien de mémorable de la part de Hans Zimmer et Junkie XL. Bref, le film est une grosse déception même si on savait à l’avance que ce ne serait pas un chef d’œuvre. Bref une vraie déception.
    Julien R.
    Julien R.

Publiée le 21 avril 2016
    Pour tout avouer, je me suis un peu embêté ! Il y'a beaucoup de longueurs, cela manque énormément d'action pour un film comme ça ! Les effets sont tres beaux mais l'histoire d'amour très plan plan vient tout gâcher quand on a enfin une bonne scène d'action !
    Alisson G
    Alisson G

Publiée le 21 avril 2016
    Film complètement convenu et inutilement long, dialogues creux voire inexistants, acteurs médiocres, scénario vu et re-vu, méchant pas assez méchant. 1 point pour l'esthétique, 1 point pour la chute.
    Publiée le 20 avril 2016
    Fan des films de supers héros, j'ai été déçu par ce nouvel opus impliquant deux des plus grands sur-hommes de l'univers. Le film est plat, les acteurs semblent parfois perdus dans les méandres d'un scénario complexe où les liens entre les événements ne sont pas toujours cohérents... Et la fin, je ne spolierai pas, mais qu'est ce que c'est que cette fin ??? Franchement, à la vue du potentiel des personnages, on reste vraiment sur notre faim dans ce film.
    Publiée le 19 avril 2016
    Pour commencer la note que j'ai mise peut paraitre dur mais ce film tant attendu se révèle très décevant.Le scenario pluto intéressant souffre de lourdeur et de lenteur qui peut a peut nous font décrocher de l'intrigue.Les scènes d'action trop tardive selon moi manque de punch et de dynamisme,Ben Affleck en Batman ne prend pas je trouve qu'il ne fait pas assez sombre pour se personnage tout comme Lex Luthor qui ressemble à un croisement entre le joker et l'homme mystère se qui est pour moi le gros point noir de se film.Le seul point positif se situe sur l'ambiance assez sombre et mature qui colle bien a celui du comics pour le reste je me suis assez ennuyer dommage.
    pentarou
    pentarou

Publiée le 18 avril 2016
    Finalement la critique avait raison.
    Beaucoup d'incohérences pour un film qui se veut Dark et sérieux.
    Certes ils arrivent au niveau des Avengers mais ne les surpassent sur aucun point.
    Un combat risible entre les deux protagonistes, qui ne tient pas debout. spoiler: Les 6 minutes du combat auraient pu être raccourcit en 1 pour laisser que la fin.
    Publiée le 18 avril 2016
    Aucune surprise. Comme quoi avec un grand réalisateur on peut être tendu pour un monsieur qui cherche ses clés, et avec un mauvais réalisateur on reste impassible quand la moitié du monde est détruite.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 17 avril 2016
    Pas beaucoup d’innovation dans cet Opus. Si ce n’est de faire se rencontrer, puis s’affronter Superman et Batman. Ce dernier est plus noir, car il n’accepte toujours pas le drame arrivé à ses parents. Il veut sa revanche et il est prêt à faire le " mal" pour se venger. Superman lui veut vraiment être le gentil, pour aider la veuve et l’orphelin, sans égratignure, sans faire le mal. Ils ont le même objectif mais n’utilisent pas les mêmes moyens. Le méchant va les remonter l’un contre l’autre, mais au final ils comprendront bien qu’ils sont manipulés. Le scénario est un peu léger, les deux acteurs sont bons .Mais à la limite on préfère le climat fantastique ,ésotérique et démesuré de la série TV " Gotham", plus fort , plus dérangeant , plus underground. Ici on est dans un produit, bien policé, bien vernis, un peu rasoir. L'appel à d'autres surper héros dans la phase finale est un peu ridicule, commes si les scénaristes avouaient eux mêmes qu'ils n'avaient pas grand chose de consistant d'où le besoin d'en amener plus. De bons effets spéciaux.