Pendant deux heures, le film dérape dans les contrées ennuyeuses de la mise en place terrible d'un gros blockbuster à la sauce Batman vs Superman. Sans humour, dans un ton très voire beaucoup trop conventionnel, et là, où Avengers avait réussi, Batman vs Superman est un désastre en termes émotionnel. Alors les 20 dernières minutes ont rattrapé le déchet qu'est véritablement l'un des films les plus attendues de 2016, mais ce n'est complément pas suffisant. On suffoque oust !
j'ai détesté ce film, car batman dans ce film est un tueur, alors que dans les comics et même dans les films batman il ne l'ai pas. De plus, le costume de batman est mal fait, on dirait qu'il a prit des kilo en plus. Et enfin, le symbole de batman au fer rouge sur les criminels, je trouve ça vraiment débile. Donc je trouve que cette note est mérité pour avoir sali l'image de batman. Et ce n'est pas à cause de Ben Affleck, mais à cause de Zack Snyder
On attendait beaucoup (trop?) de ce fameux duel ! Force est de constater que le résultat n'est pas à la hauteur. Si les effets spéciaux sont franchement réussi, on ne peut pas en dire autant du scénario... La première partie du film n'est qu'un sombre repompage des histoires déjà connues et la seconde moitié tourne au grand guignol. Espérons que le prochain épisode censé mettre en scène l'alliance des héros DC soit meilleurs. En attendant je vais revoir la trilogie Batman à la sauce Nolan, histoire de bien me remémorer ce qu'est un vrai film de super héros !
Je m'attendais à une catastrophe, finalement c'est presque pire, j'ai vu un film sans aucun intérêt. Décidé à ne pas rester en reste dans la vague de super héros qui squattent les écrans de ciné, Dc Comic prépare avec ce film la Justice League qui est pour cette société ce que les Avengers sont à Marvel. Malheureusement quasiment dès le départ le film n'arrive pas à dépasser un postulat de base qui paraît justement impossible à concilier c'est que Batman ne peut être associé à Superman car leurs univers sont trop différents. Si la chauve souris à un côté très humain (pas de supers pouvoirs et une psychologie tourmentée pour le coup interessante), l'homme de fer lui est un dieu tout puissant (certes de ce point de ce point de vue le film respecte le personnage); mais les deux ne peuvent être alliés dans un même film sans que l'on ait une impression de grand n'importe quoi. La réussite de ce genre de film tenant selon moi à faire croire à l'incroyable, ici c'est totalement loupé. Le film donne en plus la désagréable impression de n'être qu'une introduction à toute une série qui va occuper les salles obscures pendant quelques temps, j'en veux pour preuve la scène parachutée et sans aucun sens ou l'on aperçoit Flash, Aquaman et autres bonshommes sortant de l'ordinaire. En passant je signalerais que ce n'est pas la seule scène qui jure dans une film qui donne l'impression d'avoir été charcuté et mené par les producteurs plutôt qu' une vision par un metteur en scène. La aussi quelle déception de la part de Zach Snyder qui même si on peut lui reprocher des choses dans son cinéma paraît ici terriblement en retrait et ou je n'ai vu sa patte quasiment nul part. Ce qui est le plus réussi et bien c'est ce qui a été le plus décrié au moment de l'annonce du film à savoir Ben Affleck en Bruce Wayne, assez charismatique et torturé et qui m'aurait donné envie de voir un Batman à sa sauce. Mais au milieu d'un film aussi bordélique, cette réussite ne fait que sauver les meubles au milieu d'effets spéciaux certes réussis mais qui donnent l'impression que n'être la pour combler le vide comme les gesticulations incessantes de Jesse Eisenberg qui fait de Lex Luthor un méchant aussi inintéressant que Superman un gentil. Pour résumer je dirais que c'est insignifiant et quand on pense aux moyens qui ont été déployés pour le faire cela donne une idée de l'échec.
Ce film aurais pu être beaucoup mieux les fond vert ne paraissait pas du tout réaliste , la mort soudaine de super man ma beaucoup dessus car sa casse le mythe de super man qui n'ai jamais mort et à toujours gagné c combat c vraie que sa change mais moi personellement j'ai pas trop aimé que le mythe de super man sois cassé ! Le seul point positif que j'ai à dire sur ce film est que les effets spéciaux était juste géniaux super réaliste j'ai adoré c vraiment le seule point positif
"Batman vs Superman" ou le grand blockbuster de 2016 ...
Malgré un scénario plat, avec un twist final pour le moins exagéré (oui, c'est le mot !), les acteurs s'en sortent plutôt bien, dans ce déluge d'effets-spéciaux. Hélas, trop d'action tue l'action ...
Ben Affleck a les joues pendantes dans son costume, ça ne colle pas à l'image de super héros.
Bien que l'histoire soit plutôt intéressante, si l'on peut dire, elle est beaucoup trop compliquée et en devient rapidement assommante. Ajoutez à cela la maladie des films de super héros modernes, à savoir une utilisation abusive d'effets spéciaux qui finit par nous laisser douter de l'intérêt du film sur pellicule par rapport à l'usage exclusif d'images de synthèses, et vous obtiendrez un film peu accrocheur, et rapidement ennuyant.
Quelle déception... DC a vraiment du mal à concurrencer Marvel (Suicide Squad...). Avec cette obsession de faire différemment que Marvel, ils s’entêtent dans l'erreur.
Où est le côté épique de ce film ? Il ne suffit pas de mettre des couleurs sombres et de faire un plan "tableau de peinture" pour décréter que ça l'est. Où est l'action effréné que doivent donner 2 supers héros de ce calibre ? On a une retenue là encore juste dire de faire autrement. En plus, l'intégration de Wonder Woman est faite à coup de marteau sans aucune subtilité ni finesse. Je ne parle même pas de la fin bâclée avec un adversaire fait de bouillie numérique et une fausse mort sans intérêt (dévoilée 10 secondes après WTF ?).
Au final, le fantasme de la confrontation ultime n'a pas lieu et reste des bons moments par ci par là et des "zolies" scènes de poses de l'un ou de l'autre ou des deux ensembles. Henry Cavill reste impeccable dans le rôle de SM, Ben Affleck s'en sort pas si mal également (par contre Lex c'est une cata).
La barre était haute en passant après le grand Nolan et ses Dark Knight et Marvel et les Avengers (ou Civil war) bien trop haute malheureusement car ce Batman vs Superman est décevant. Tout d’abord, le casting laisse à désirer : Ben Affleck n’est pas au niveau de Christian Bale, Jeremy Irons passe après le grand Micheal Caine ou Jesse Eisenberg qui est sensé interprété Lex Luthor mais qui s’est trompé et interprète finalement le Joker, car son personnage est ridicule, gamin, manquant de sérieux et complètement fou. Bref n’importe quoi (pourtant j’adore Jesse Eisenberg, mais là, non). Ensuite, c’est globalement frustrant, car là où il pourrait y avoir de la discussion, ils ne font que se battre et là où il pourrait se battre, ils discutent inutilement. De plus, on a des longueurs sur le début et un scénario très farfelu, à l’image d’un affrontement Batman vs Superman qui s’achève d’une manière complètement débile. Les questions morales amenées par exemple avec le procès de Superman sont complètement passées sous silence. Autrement dit, ils avaient un excellent point et puis finalement non autant faire tout explosé… En parlant des explosions justement, c’est bien à faible dose, car au bout d’un moment on en a supplément marre. Enfin, les futurs nouveaux sont excellents mais si on les amène il faut les développer un peu car Wonder Woman sort de nulle part et on ne connait rien d’eux. Je rejoins donc le style de Marvel qui fait un film sur chaque individu et qu’il les réunit ensuite plutôt que DC qui fait l’inverse. Dernière chose la fin qui laisse un petit gout de déception : ils auraient pu spoiler: vraiment faire tuer superman et amener un côté sombre et dramatique, mais non. Bref, un film typiquement hollywoodien qui satisferait …euh… juste par ses explosions et sa qualité visuelle et narrative.
Bon, j'avoue que je n'en attendais pas grand chose, rien que le pitch ne me donnait pas envie, mais un film de super héros, quand on a du temps à perdre c'est théoriquement toujours sympa. Théoriquement est le mot clef! Jamais je ne m'étais autant ennuyé devant un blockbuster, jamais je n'avais été aussi déçu par une prestation d'Henri Cavill, et jamais je n'avais trouvé un scenario d'un film de super-héros aussi capillotracté. Henri Cavill est totalement inexpressif du début à la fin, sachant qu'il est un très bon acteur, je dois en conclure que cela viens du réalisateur, mais il n'était plus à une connerie près. Le scenario n'est pas crédible une seule seconde, la raison pour laquelle Batman veux s'attaquer à Superman ne tiens pas la route une seconde. Batman justement n'est pas du tout juste, et soyons honnêtes, Ben Affleck ne soutient pas la comparaison face à Christian Bale. L'esprit du chevalier noir n'est pas là, Batman n'utilise pas d'armes à feu, ne tue pas et ne s'amuse pas à marquer les gens au fer rouge! La réalisation est brouillonne, les histoires s'entremêlent d'une façon alambiquée qui rends le film difficile à suivre. Le côté sombre de l'image est dérangeant, rappellant (sans en avoir la patte) les oeuvres de Burton. Étant fan de la trilogie de Nolan, je savais que j'allais être déçu par cette nouvelle mouture de Batman, mais je ne pensais pas que ce serrais à ce point. Au final le film est hors genre, quoi qu'on en dise ce n'est pas un film de super héros, ça semble se vouloir plus psychologique que ça, mais ce n'est pas non plus un film "intelligent" résultat je trouve que ça rate totalement le coche. Je pense que Snyder à tenté de mélanger le style des Nolan et celui des Burton, sans succès, après tout n'est pas un grand réalisateur qui veut!
Un petit plus pour Lex Luthor, et Irons qui tirent leurs épingles du jeu, mais c'est vraiment tout.
Bon franchement, si je veux voir un fourre-tout Avengers-bis, je vais chez Marvel. Déjà l'affrontement batman vs superman on est limite, mais alors l'arrivée de Wonder woman on touche le fond. Même en version longue, ça n'a ni queue ni tête. Bref, DC Comics, c'était mieux avant. Ah oui, et la comparaison avec Watchmen = blague.
La première demi-heure du film est difficile à comprendre voire même complètement incompréhensible pour qui ne connait pas bien l'univers de ces super héros. Par la suite, le scénario tient à peu près la route et le déluge des effets spéciaux nous en met plein la vue jusqu'à la scène de combat finale. Les dernières minutes sont ... inattendues.
Ce Batman V Superman était très attendu. Il m'a beaucoup déçu. La faute a un scénario trop chargé et confus. Snyder a voulu mettre trop d'éléments dans son film. L'introduction de la Justice League pouvait attendre. Wonder Woman aussi. Et Doomsday ne sert à rien. En dehors de ça l'idée d'opposer Batman et Superman était géniale.
D'ailleurs la réalisation de Snyder est bien meilleure que su "Man of Steel". Et la BO de Zimmer est comme souvent excellente.
Au final le film souffre de sa longueur et d'un bordel scénaristique du début à la fin. Il ne mérite en revanche pas le basching qu'il a subi.