Batman v Superman : L’Aube de la Justice
    3,3
    34992 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Batman v Superman : L’Aube de la Justice ?

Publiée le 29 octobre 2018
    Film trop condensé et qui mélange les univers d'une mauvaise façon ; on a du mal à suivre et trop d'incoherence avec les DC d'origine
    aragorn-cool
    aragorn-cool

Publiée le 29 octobre 2018
    j'ai un peu hésité a regarder ce film., craignant de ne pas l'aimer.
    visuellement c'est sombre, plutot stylé visuellement mais le scenario est confu et cela m'a agacé. j'ai eu du mal a comprendre et à acrocher l'histoire.
    domage
    Kylian 440
    Kylian 440

Publiée le 29 octobre 2018
    Ce film est tellement long et ennuyeux pendant au moins 1h30 que ça en devenais triste .On comprend rien les scènes sont jetez comme ça en mode "aller y regardez! " .les seules scènes d'actions sont de vraies screemers(spoiler)la scènes dans la tombe avec le monstre qui sorte se nul part.On nous parle d un combat entre deux supers héros qui au final ne dure que 5 min ! On attend 2h00 pour un combat de 5 min ! Bref ce film est clairement ennuyeux . A éviter sauf si vous êtes extrêmement passiant.je suis bon publique mais la désolé il y a largement mieu....
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 1 septembre 2018
    Un film anormalement sombre qui ne joue pendant presque tout le film que sur les limites des deux héros. spoiler: Le seul intelligent et lucide pendant ce temps est Luthor qui manipule tout le monde alors qu'il n'est montré que sous les traits d'un riche sociopathe. Le film semble défendre pendant longtemps la vision du monde de Luthor, tous sans exception ne sont que ses jouets.
    Les effets spectaculaires qui ravissent les uns ne sont que de la poudre sur leur cerveaux atrophiés, la violence est gratuite et ne se justifie aucunement. spoiler: S'il n'y avait pas une renaissance assez progressive et manifeste dans la dernière partie du film de ce qui sera un trio avec Wonder Woman face au monstre créé par Luthor j'aurais choisi la note de 1.5 voire 1 pour un film financé par la Luthor Corporation à la gloire de son patron.
    Oui le film est horriblement sinistre, certains le trouve vide de sens, ce n'est pas le cas. Il a beaucoup de sens mais c'est de la noirceur, du désespoir dont la tendance est de démontrer spoiler: que le mal triomphe grâce à son intelligence supérieure et n'est battu que par un sacrifice ultime. Ceux qui veulent le bien sont naïfs, dépassés, perdent leur intégrité, défendent des intérêts particuliers et deviennent à un moment si peu lucides qu'ils vont presque jusqu'à s'annihiler entre eux. Le seul personnage qui sauve le film est Wonder Woman, dégoûtée par ce monde où elle se cache elle se rend compte finalement qu'elle seule représente le dernier espoir de la vraie justice.
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 7 mars 2018
    Désolé, mille fois désolé, comme j’aurais aimé aimer ce film. En lisant les arguments des uns et des autres qui défendent le film, je me dis : « Pourquoi moi ? » « Pourquoi ne suis-je pas aussi enthousiaste qu’eux ? » « Pourquoi je ne me retrouve pas dans leurs réflexions ? » « Pourquoi n’ai-je pas vu ce qu’ils voient ? » Pourtant, je me suis imposé une deuxième séance. Comme une seconde chance. En vain. Je dois être tout simplement buté ! Je ne connais pas les BD et peux paraître navrant aux yeux des véritables fans. Mais l’idée même d’opposer Batman à Superman a endommagé mon cerveau qui se refuse à toute ouverture d’esprit. Franchement, quelle idée d’opposer deux super-héros ? Qu’ils soient opposés pour des différends idéologiques, philosophiques, stratégiques, méthodologiques passe encore. J’ironise… à peine. Mais en arriver aux mains !?! Allons ! « Aux mains » ?! Superman, d’un simple regard peut réduire en cendre Batman. Non ! Superman se battra comme un humain, il se positionnera à hauteur d’homme. Par contre, Batman volera de la kryptonite pour se mettre à hauteur de Superman. Mais avant ça, Superman privilégiera le dialogue. Seulement, Batman est aussi buté que moi et opte pour un affrontement physique. Batman est en colère, limite xénophobe ! Superman est un étranger, un émigré à qui on ne peut plus faire confiance. Batman, bas du front, c’est nouveau et inattendu ! Alors, comme pour un combat de boxe douteux manipulé par des mafieux, on demandera à Superman de se coucher et les fans en auront pour leur argent ou leur sensibilité. M’ouais… Il faut prendre en compte Lex Luthor qui sème la zizanie. M’ouais… Pas convaincu. Je n’y arrive pas. Ben Affleck campe un Batman vieillissant et toutefois intéressant mais je ne crois pas à sa fureur soudaine envers Superman. Lequel dans ce volet manque de consistance. De toute façon, il me semble que tout manque de consistance. Mis à part les effets spéciaux, ce qui aurait été un comble. C’est le minimum attendu ! J’ai foi en Zack Snyder et attends sa « Justice League » en V.O. Il me faut attendre car ici dans nos régions la V.O est aussi rare que la kryptonite. En attendant je me consolerai avec « Watchmen » « 300 » et autres Batman de Christopher Nolan et de Tim Burton… J’ai de quoi patienter… A moins que l’on m’offre la version DVD avec les fameuses 30mn supplémentaires, lesquelles pourraient m’aider à apprécier le film…
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 16 février 2018
    La confrontation tant attendue... ou l'occasion d'employer l'inénarrable expression: la montagne qui accouche d'une souris. Ce nouveau volet du DCEU tente d'imposer sa marque mais plus encore, et c'est très prégnant dans les 2/3 du film, de rattraper son retard par rapport aux développements des films Marvel. Résultat? Un film foutraque à tous les étages pendant 1h30, se livrant à de longs pensums sur les personnages spoiler: et l'annonce de la Justice League à venir
    , dans une atmosphère faussement mystique et assez mal gérée. Le film gagne en densité et en saveur à partir du combat ultime, mais il faut admettre que c'est bien tard. Côté casting, il sera difficile de distinguer quelqu'un: si Ben Affleck se glisse dans le costume du Batman sans trop de problème, la prestation n'est pas exactement inoubliable. Henry Cavill me semble avoir toujours autant de mal à faire passer les émotions, quant à Jesse Eisenberg c'est un Lex Luthor qui aurait pu avoir sa place dans The Big Bang Theory (pas forcément désagréable, mais sans plus). Passons sur Gal Gadot dont le personnage est trop peu développé pour justifier un commentaire. Mention spéciale à la réalisation et aux effets spéciaux qui sont de toute beauté mais, comme souvent hélas, cela ne suffit pas à entretenir l’illusion autour d'un scénario construit à la hussarde, avec des justifications hasardeuses et du bricolage incessant pour faire tenir l'édifice. Si le film n'est pas ennuyeux pour autant, il eût pu être largement meilleur.
    Enzo A.
    Enzo A.

Publiée le 2 novembre 2017
    Le titre laissait entendre un vrai affrontement entre Batman et Superman mais il est très secondaire et très bref !
    Superman et Batman se mettent à faire équipe d’un coup sans réelle logique !
    Toute la méfiance de Batman à l’égard de Superman s’est volatilisée par rapport à une histoire de mère portant le même nom !
    Un peu bâclé à ce niveau !
    Moments longs et ennuyants !
    L’arrivée de Wonder Woman a relancé cependant un vrai élan et est un point positif à démontrer !
    Note: 2,5/5
    Melissa Zka
    Melissa Zka

Publiée le 6 octobre 2017
    Très déçue par cette adaptation regroupant deux énormes super-héros...Probablement que j'en attendais de trop..
    Si le casting est pas mal,Ben Affleck ne m'a pas pas du tout convaincu dans le rôle de "Batman".Un batman sombre,obsessionnel et glacial d'ailleurs.D'ailleurs le scénario m'a clairement ennuyée et ces trois heures m'ont paru interminables malgré les scènes d'action qui s'enchaînent.L'histoire est sombre,pleine de rancoeur et de jalousie.Sans compter que la violence y est présente,plus que nécessaire.En revanche j'adore la réalisation et ses décors,mais il n'y a que cela de valable pour ma part dans ce film.Dommage,ce film manque de légèreté.
    C'est un film que je ne reverrai pas de sitôt.
    Publiée le 22 août 2017
    La franchise DC Comics ne refera jamais son retard, et sûrement pas en croisant les mythes. Batman et superman ne peuvent pas se croiser, ils appartiennent à des univers tellement différents que les mettre au même endroit fait voler en éclat les 2 univers. On se retrouve avec des clones qui s’affrontent sur un fond de guerre d'ego, tout ce qu'il faut pour les désacraliser.

On voit immédiatement que le script est écrit spécifiquement pour ce film, contrairement à la franchise Marvel qui bénéficie d'une littérature gigantesque.

Malgré tous les efforts, la mauvaise idée de regrouper ces 2 héros ne peut pas donner un bon scénario, ce film reste à peine divertissant.
    Publiée le 30 juillet 2017
    Le film démarre pas trop mal, avec Batman qui tente de se poser en garde-fou contre l'abus de pouvoir de superman.
    Si Ben Affleck campe pas trop mal l'homme chauve-souris, celui qui joue superman n'a qu'une seule expression faciale?
    Le film vire ensuite à la tragi-comédie, avec la confrontation forcée entre Batman et Superman, on a l'impression d'assister à un dialogue de sourds! et la fin de ce combat! vraiment nul. Wonder Woman, on ne comprends pas trop ce qu'elle veut et ce qu'elle cherche, mais elle est là pour le combat final. Combat Final beau, mais on préfèrera celui, bien mieux réussi de Man of Steel. On préfèrera d'ailleurs ce film en tous points.
    djacno T.
    djacno T.

Publiée le 19 juin 2017
    Malgré des effets spéciaux assez crédibles, le film est brouillon et truffé de situations ridicules spoiler: Marta est le prénom de ta mère donc nous sommes unis
    . Au-delà du scénario simpliste et de personnages depressifs grotesques et furtifs ( spoiler: un lex luthor bavard et gringalet, batman, superman et wonder woman sont stupides et névrosés!, un flash de flash et d'aquaman pour le moins pire)
    , Batman vs Superman commet l'erreur de présenter le superficiel pour laisser l'essentiel en arrière plan spoiler: (mort expédiée de superman, avenir de la terre,...).
    . Cet opus au titre racoleur est bien moins réussi que tout les comics et animes qui mettent en scène ces deux personnages. Un bide dantesque!!!!!!!!!!!!!!!!
    moket
    moket

Publiée le 30 juillet 2018
    Une débauche d'effets visuels, certes à couper le souffle, mais qui déshumanisent énormément le film. La mise en place est bien longue, mais c'est paradoxalement durant celle-ci, que le film est le plus intéressant puisqu'il y fait la part belle aux antagonismes entre les deux superhéros. Lorsqu'ils finissent par s'allier, le film devient assez plat et le combat final manque d'amplitude (émotionnellement parlant). D'autre part, le film est un peu déséquilibré en faveur de l'homme chauve-souris. Ben Affleck prouve qu'il a les épaules pour le costume mais il prive un peu trop Superman de lumière...
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 14 mars 2017
    Trop, voila ce qui résume le mieux ce film à mon sens. Ce film doit être de l'équivalent Marvel pour DC Comics. Je trouve que les scènes s'enchaînent trop vite et ainsi, le fil de l'histoire s'estompe petit à petit. De plus, le film n'est pas porté par un scénario très recherché. Ben Affleck pas mal en Batman mais je lui préfère tout de même Christian Bale. Par contre, les effets visuels sont réussis et bien d'avoir repris le casting de Man of Steel. Ce film est un film correct de super-héros.
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 28 février 2017
    Beaucoup l'ont rêvé et Snyder l'a fait. Mais il en résulte une bonne déception car, honnêtement, il n'y a pas grand chose à tirer de cette histoire avec des personnages vraiment sans saveur. Alors en gros, pendant 1h Batman s'en prend à Superman... puis volte face magnifique et à la fin, ils luttent ensemble.. avec l'apport de Wonder Woman. Dialogues nuls, scénario bidon, méchant à la ramasse.
    Bref : dommage car 2 personnages aussi légendaire donnaient envie !!
    Charles G
    Charles G

Publiée le 27 février 2017
    Quelle tâche difficile que de réunir les deux mastodontes de l'univers DC Comics, surtout quand on sort des magistraux Batman de la trilogie Nolan, où le chevalier noir était interprété par le parfait Christian Bale. Quelle tâche difficile que de faire coexister dans un même film Batman et Superman, qui ont chacun des identités visuelles bien distinctes et ne jouent pas sur les mêmes registres. La première fausse note, qui est en fait fatale au film, réside dans le choix du réalisateur ; Zach Snyder accumule les échecs depuis longtemps, à tel point qu'il est non seulement à mon avis le réalisateur le plus surestimé d'Hollywood, mais aussi pas loin d'être le pire de sa profession. Il était déjà aux manettes du très mitigé Man of Steel en 2013. Et une fois de plus, ses choix sont d'une lourdeur infinie. Ses ralentis systématiques deviennent rapidement insupportables, tout comme l'air supérieur de Superman à chaque fois qu'il est à l'écran, menton levé, regard perdu vers l'horizon, musique solennelle, vent dans la cape. Quand ce plan arrive pour la quinzième fois et qu'elle vous a déjà fait passer par tous les stades, vous éclatez juste de rire nerveusement tellement la scène est pathétique. Il y a de bonnes idées, dont notamment l'organisation spatiale de Gotham City et Metropolis autour d'une baie, comme deux sœurs rivales. Wonder Woman arrive comme un cheveu sur la soupe, et le boss de fin est tout simplement ridicule. Ça fait beaucoup de défaut, dans un film aux allures interminables d'une durée de deux heures trente ! A croire que ce bougre de Zach a même ralenti le temps...