Batman v Superman : L’Aube de la Justice
    3,3
    35003 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Batman v Superman : L’Aube de la Justice ?

Publiée le 25 mars 2016
    Malgré un décor spectaculaire et des effets spéciaux éclatants le film est rempli de clichés qui le rendent presque parodique.
    Publiée le 25 mars 2016
    Deux étoiles pour les effets spéciaux et les actrices plutôt jolies...
    Pas vraiment de charisme, 45 minutes vraiment longues pour que l'histoire décolle, trop de personnages l'histoire se perd, le Alfred limite hipster, le film ne porte pas très bien son nom, la musique qui ne colle pas du tout et le méchant qui est un mix spoiler: de Azog le profanateur et de La Chose des quatre fantastiques version super sayan
    bref c'est pas très réussi, même si j'adore ce genre de films, je déconseille
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 25 mars 2016
    Hyper-long, brouillon et doté d'un scénario confus, ce blockbuster qui se prend beaucoup trop au sérieux souffre d'un final grand-guignolesque et mélodramatique complètement raté. Pourtant malgré ses immenses défauts (des personnages complètement sacrifiés comme Wonder-Woman et Lois Lane, des acteurs de la trempe d'Holly Hunter et de Jeremy Irons dans des seconds rôles minables), le film est esthétiquement assez plaisant (enfin si l'on omet le grand final digne d'un mauvais jeu vidéo) pour qui aime le caractère pompier du cinéma de Snyder. Trop long (plus de 2h30) et beaucoup moins profond que Watchmen et fun que Sucker punch, ce Batman Vs Superman doit beaucoup à l'interprétation de Jesse Eseinberg, excellent en Lex Luthor psychotique, quant à Ben Affleck, en Batman, il s'en sort plutôt bien sans pour autant faire oublier l'interprétation de Christian Bale. L'Aube de la justice, comme Man of Steel, le précédent film de Snyder sur Superman, souffre de la comparaison avec les autres films de super-héros qui pullulent sur les écrans depuis quelques années. Moins amusant et palpitant que les aventures d'Iron Man et des Avengers, moins profond et poétique que le Batman de Nolan, le film de Snyder est une sorte de fourre-tout pas dénué d'idées et de trouvailles mais jamais convaincant. Plutôt raté mais pas totalement inintéressant, ce Batman Vs Superman multiplie les thèmes spoiler: (terrorisme, espionnage, question de la filiation)
    sans jamais réellement les aborder.
    Publiée le 25 mars 2016
    Snyder a fait un pari : faire un film de super héros sur le ton du sérieux. Pensez. Batman le ténébreux contre le solaire superman. D'un côté Batman pour qui la fin justifie les moyens qui est loin d'être irréprochable. De l'autre Superman le vertueux qui fait quand même planer une menace sur l'humanité (une sorte de bombe atomique vivante en somme). Ce n'étaient pourtant pas les thèmes (pseudos) philosophiques qui manquaient pour faire un film un minimum réfléchi, quand bien même on n’en demande pas trop à un film de super héros.
    Dans une première partie toutes ces questions sont traitées plus ou moins bien, mais dans un réel effort d'amener le spectateur à s'interroger sur la justification de ces deux héros. On en vient à espérer une vraie réponse, une vraie réconciliation des idéaux. Et puis vient l'antagoniste, le vrai "méchant" comme seuls les américains arrivent à en faire, spoiler: Lex Luthor l'intello-cynique-ricanant-fou-fou (un peu surjoué, mais ça n'engage que moi) qui vient fournir le deus ex machinaqui permet à nos héros de se serrer la patte et d'aller combattre le mal
    sans donner l'esquisse d'une réponse à ces questionnements. Le film arrive tout d’abord à dépasser le manichéisme primaire puis retombe la tête la première dedans vers la fin alors qu’il aurait pu fournir un peu de réflexion dépassant ce concept simpliste, dommage.
    A côté de ce scénario décevant, tout n'est pas à jeter, loin de là: Ben Affleck n'a rien à envier au Dark Knight de Nolan, et arrive même à donner une pesanteur et une fatigue jusqu'alors peu atteinte dans les films de Batman. Gal Gadot s'en sort très bien en Wonder Woman, malgré un temps d'apparition frisant le caméo, et Henry Cavill fait le job, sans plus (mais son rôle d'homme invincible - tête d'affiche est lourd à porter). Les effets spéciaux sont comme à leur habitude décoiffants et valent le détour pour peu que vous n’êtes pas blasés du genre. Enfin, des plans quasi bibliques témoignent quand même d’une recherche du beau et de l’allégorie qui, si elle n’est pas très subtile (effets de lumière trop évidents la plupart du temps), a le mérite d’exister.
    Le film est par compte parfaitement insupportable quand il essaye d’être vraiment dramatique : séquences au ralenti gratuites, musique à la limite du strident (et vas-y les violons et les gros chœurs, et pourtant j’aime Zimmer d’habitude), les séquences voulant arracher une larme au spectateur sombrent dans un mélo trop forcé et peu efficace. Le problème, c’est que comme le film se veut sérieux, ces séquences sont innombrables (3 séquences de sauvetage de Lois Lane pas moins, et environ 50 gros plans sur des visages crispés par la tension)! A chaque fois, on se laisse aller à soupirer et à attendre que ça passe.
    Bilan mi-figue mi-raisin donc, pour conclure je le recommanderai aux fans du genre (ou de DC comics) ou aux novices qui découvriraient la mythologie américaine, mais pour spectateur averti (ou pire, personne ayant lu le comic de Frank Miller qui essaye de réfléchir un peu, lui), gare à la déception !
    Publiée le 25 mars 2016
    On nous vend un combat épique pendant 1h30, au final réglé en moins de 5min (sans parler du dénouement...). Bref, une surenchère d'effets spéciaux pour un scénario inexistant avec des acteurs peu approfondis et peu charismatiques (à part Lex Luthor et Wonder Woman pour le plaisir des yeux). Ce n'est pas un navet non plus loin de là mais tellement déçu au vu des attentes que j'avais... Je vais me refaire la trilogie de Nolan ce week-end et ça ira mieux !
    Publiée le 25 mars 2016
    L’un des films les plus attendu de l’année débarque sur nos écrans, un film qui lance aussi une année durant laquelle les super-héros de tous bords vont se succéder. C’est donc : « Batman vs Superman : L’aube de la justice » qui ouvre le bal. Et le moins que l’on puisse dire, c’est qu’il le fait avec toujours autant de force, de musique à marche forcée et d’effets spéciaux à foison. Pour autant est-ce que cela en fait un bon film ? Et bien pas si sûr ! Car si Zack Snyder a compris que son précédent « Man of Steel » donnait mal à la tête avec une séquence finale de plus de 45 minutes de combats où tout explosait à tout va, il semble tout de même avoir été dépassé par une histoire qui se devait d’introduire la licence qui viendra faire une concurrence directe à la suprématie Marvel. Et le réalisateur, pour les besoins de clarté et de trait d’union avec la trilogie de Christopher Nolan (également producteur du film) y va de ses flash-back, rajoute des scènes explicatives dans chaque recoins, pour chaque personnage, au point qu’à un moment donné le spectateur ne sait plus où donner de la tête, ni où le réalisateur veut nous emmener.

Du coup les scènes s’accumulent, avec un intérêt plus ou moins certains et les effets sont répétés à l’infini, Superman arrive toujours de la même manière que ce soit dans le ciel ou sur la terre, on le voit flotter dans les airs ou tomber un genoux à terre. Il ne se déplace jamais sans passer le mur du son et lorsqu’il combat quelqu’un c’est toujours en lui fonçant dessus. Même constat pour Batman qui ne semble rien faire d’autre que de conduire en explosant tout sur son passage, alors qu’il reproche, dans un certains sens, à Superman, les victimes des combats dans le film précédent. Quant à Wonder Woman, hors mis son costume qui la fait plus ressembler à Xena la guerrière qu’à l’icône que l’on avait en mémoire, elle ne combat qu’en glissant sur le sol. Alors tout ça c’est bien joli mais ce ne fait pas un bon film pour autant, surtout lorsque celui-ci dure plus de deux heures trente.

Et côté scénario, force est de constater que les scénaristes Chris Terrio (Argo) et David S. Goyer (Man of steel) nous offre une histoire confuse qui veut trop en dire et pas assez en même temps. Le scénario introduit les personnages, monte une histoire qui se veut l’introduction de la future Justice League, mais oublie de mieux cerner Lex Luthor et ses véritables desseins. De la même manière, le dualité entre les deux super-héros trouve une issue bien maladroitement amenée, au point que l’on ne peut que ressentir une certaine frustration d’avoir attendu près de deux heures pour en arriver là. Mais surtout, l’ensemble manque terriblement d’humour ! L’atmosphère y est lourde, pour ne pas dire plombant. Pas un moment de détente si ce n’est le personnage de Lex Luthor, interprété par un Jesse Eisenberg (American Ultra) innovant et inspiré.

Pour le reste de la distribution Henry Cavill (Agents très spéciaux : Code U.N.C.L.E.) fait le job avec toutefois une certaine distance, qui ne laisse pas beaucoup de possibilité de faire un trait d’humour et de légèreté. Et Ben Affleck (Will Hunting) contre toute réticence s’en sort plutôt bien dans le rôle d’un Bruce Wayne submergé par sa colère et aveuglé par le doute imposé par la présence de son imposant adversaire. Quant à Gal Gadot (Triple 9), son rôle n’est pas particulièrement bien amené et son importance dans le film est assez discutable. Toutefois il permet au studio de mettre les premières pierres d’un film qui ne semble jamais vouloir voir le jour.

Pour conclure, si Zak Snyder possède indiscutablement une signature visuelle, et cela se voit encore dans ce « Batman Vs Superman : L’aube de la justice », le résultat n’en demeure pas moins décevant par un scénario qui veut trop en dire et pas assez. Du coup le film souffre de longueurs et sa durée est assez difficile à supporter. Côté mise en scène le réalisateur accumule les codes pur chacun des personnages qui finissent par devenir ridicules et lassant. L’introduction de « la ligue des justiciers » n’est donc pas une réussite en soit et aurait mérité un peu plus de finesse et surtout un peu plus de légèreté pour que l’ensemble soit satisfaisant.
    Publiée le 27 mars 2016
    Tout ceci n'engage que moi, libre à vous de vous faire votre avis et d'être en total désaccord si un jour vous matez le film.

Soyons clair, BvsS est imparfait. Je suis sortie dubitatif.
    Pour un non connaisseur (comme mon pote) le film balance ses effets spéciaux classiques, ça fait du bruit, plein de lumière, ça divertie et ça vaut peut-être un 15/20. Pour un gros lecteur de comics comme moi, râleur né, ça faut un 12/20.

Commençons par les personnages, et qu'on se le dise, certains personnages DC ont été "violet" :o

Batman : Quel idée d'avoir choisi pour le personnage le plus charismatique de l'univers DC, un acteur avec un regard de veau pareil ?! J'en étais sûr... Peu importe les expressions, tout ce qu'il y a au dessus du nez ne bouge pas chez Ben Affeck, la bouche change pas le reste... Aucune aura. Physiquement ça passe à peu prêt en Bruce Wayne, mais en Batman c'est dégueulasse. Muscu costume ultra rembourré = gros porc. La chauve souris obèse, ça passe ou pas ? Pour dire, Batman est plus massif que Superman... Et je ne parle pas de son armure hein, bien du costume de base.
    Bon, et puis entre le faux menton de l'acteur et le fait qu'il n'ai pas de cou... Batman/Wayne a vraiment une drôle de tronche. Comparativement, j'ai trouvé Christian Bale beaucoup plus convaincant et impressionnant dans le rôle du perso. Affleck c'est toujours mieux de Clooney mais ça reste un Batman moyen.

Alfred : Un Geek d'à peine 10 ans de plus que Bruce Wayne...

Superman : Pas de soucis.

Lex Luthor : Fini Lex Luthor classe des comics, place à un chochotte excentrique. Rien de plus qu'un gamin psychopathe qui fait le foufou, à mis chemin entre le Joker et Enigma... Mais pas Lex Luthor.

Wonder Woman : Ok, qu'on le dise tout de suite pour ne plus en parler "l'actrice est désirable(pour rester poli)" > Les propos de mon pote à la sortie de salle, c'est tout ce qu'il a retenu... Et comme je lui ai répondu, certes, mais une fois qu'on arrête de penser avec son kiki, on a une autre vision du "personnage". Alors la Gadot qui devait faire de la muscu : rien de cela ! C'est toujours une planche à pain avec ses bras de mante religieuse. Trop "mannequin", trop "sophistiqué", trop "Hollywood" pour faire WW. A aucun moment elle passe pour un amazone, je n'y ai pas cru un instant, vraiment pas crédible. Et tous ces ralentis/vent dans les cheveux... lol

Les persos bonus :
    spoiler: Flash : Bande de salows, ils ont coulé mon porte avion ! Nan mais c'est sérieux, Flash va devenir à peine majeur et ressembler à un vendeur de burritos aux cheveux longs ? Aquaman : I cry Again... On le voit dix secondes, ça m'a suffit. Le tatoué d'Honolulu, merci, au revoir. En plus on grille que l'acteur retient sa respiration.

L'histoire :

Vraiment décousu.
    On sent qu'ils ont voulu mettre plein d'amorces, trop vite, pour la suite du DCU. Mais ça embrouille plus qu'autre chose et ça n'avantage pas l'insertion de certains futurs persos. Déjà, qui n'a pas lu Flashpoint ne va rien capter à une scène, mais vraiment que dalle. Par ailleurs, la personnalité de ce Batman est à claquer, un gros porc agressif (sans expression). Normalement j'aurais soutenu Batman, mais là, j'avais qu'une envie, c'était que Superman le déboite.

Pour moi ce film est une Beta auquel il manque bien 25% de boulot pour en faire quelque chose de correct et de majeur dans les films DC. Vous l'aurez compris, ça ne ma pas transcendé, pas plus que le film Green Lantern en fait.

Bref, ça mériterait un reboot...

Les points positifs : Superman (car j'ai rien à lui reprocher), Son et lumière, divertissement standard.
    Bobby S.
    Bobby S.

Publiée le 30 mars 2016
    Aucune dimension épique, zéro psychologie, pas le moindre suspens. Bien sûr les combats sont bien choregraphiés et ça pète de tous les côtés mais je trouve que ce Batman vs Superman manque d'essence, on a l'impression d'avoir tout vu dans la bande annonce...
    Le Batman de Snyder n'égale pas du tout celui de Nolan, la faute un peu au jeu de Ben Affleck et beaucoup à la mise en scène pataude.
    La découverte des autres surhumains aurait dû electriser les fans mais elle laisse craindre le pire pour la suite...
    On peut quand même se délecter du jeu diabolique de Jess Eisenberg vraiment à la hauteur ainsi que des belles robes de Wonder Woman.
    Divertissant mais sans plus. Une vraie déception.
    kylesauvages
    kylesauvages

Publiée le 2 août 2018
    Batman V Superman, ou comment ce rapprocher doucement de la fin des films de super héros (système bien trop exploité ces dernières années)
    D'un point de vu personnage, Superman n'est pas assez mis en valeur, les plans ou on le voit voler c'est parcqu'il ce fait dégommer... En même temps le réalisateur avait lui même prévenu lors du montage qu'il voulait plus de Batman... c'est réussi... (ou pas?)
    Batman ressemble plus à un robot qu'autre chose dans cette tenu à mon gout raté et n'est finalement pas mis en valeur comme un super héro devrait l'être.
    Les images sont très sombre (j'ose même pas imaginer en 3D ce que cela donne).
    Lex Lutor est peut être le point "fort" de ce long métrage... bien trop long !
    Mais le plus décevant ici, c'est le scénario... Aucune nouveauté, rien de surprenant, des dialogues véritablement négligés pour laisser place à des scènes d'action aux effets déjà vues, des répliques que vous pouvez vous amuser à finir avant même que le personnage ne la dise... c'est dire !
    La mise en place est presque aussi longue qu'un film de Tarantino, sauf que Tarantino lui sait nous garder en halène... Je vous parle même pas de la fin que vous pouvez interpréter de 2 manières différentes (selon le box office que ce volet fera évidement).
    Pour détruire Superman il faut de la Cryptonite, ça on le sait, dommage que les auteurs n'est pas un peu plus cherché, plutôt que de tout miser la dessus. Sans oublier le monstre créé par Lex Lutor qui manque cruellement de "fantaisie" graphique (même en misant tout sur le visuel ils arrivent à décevoir !)
    Je vous souhaite donc un bon film, avec deux trois amis si vous êtes fan des films de super-héro du moment, vous adhérez surement plus que moi mais ne venez pas découvrir quelque chose, vous serez bien déçu.
    PS : Quand comprendrez vous que les films de super héros de nos jours ne sont pas ceux des années 80 ? La violences ne fascinent pas vos enfant de 8 ans qui pour la plupart, soient s'ennuie et dans le pire des cas gène les spectateurs en demandant à leur parents de sortir ! STOP !
    thebuleon29 ..
    thebuleon29 ..

Publiée le 2 mai 2016
    En voyant les critiques des spectateurs sur ce film, je me rend compte que je rentre dans une catégorie que j'ai toujours détestée : celle des gens qui détestent un film que la majorité a aimé. Mais là je suis désolé, je ne peux pas laisser dire que ce film est ne serait-ce que correct. Il n'est pas question ici de dire si j'ai aimé ou non (je n'ai pas détesté ma séance non plus), mais de dire de manière tout à fait objective que c'est mauvais. Mais genre, vraiment.
    Commençons tout de même par les bons points. Les acteurs sont tous bons, la réalisation est impeccable, la problématique de base (Superman peut-il rendre la justice comme il l'entend simplement parce qu'il est tout puissant ? Est-ce moral ? Doit-on se méfier de lui ? Etc...) est très intéressante et les scènes d'action sont globalement tops. Toute la thématique de la religion et de l'assimilation de Superman à un dieu est aussi plutôt sympa. spoiler: L'arrivée de Wonder Woman, l'annonce de Cyborg, Aquaman et Flash et le traitement accordé aux origines de Batman (très raccourcies) sont autant d'élément très bien amenés par le film, ce qui permet mine de rien de voir se dessiner la Justice League au loin sans que ça soit un élément envahissant dans le film en lui-même.
    Enfin, Batman qui décide qu'après 20 ans de bons et loyaux services à faire le bien de manière "propre", il allait torturer et flinguer tout le monde, c'est vraiment sympa. Au milieu de tous ces héros qui ne veulent absolument tuer personne parce que c'est eux les gentils, ça fait du bien. Et ça rend le tout plus crédible. Batman fait peur, il est impressionnant, et vu que c'est à ça que sert son costume à la base, on peut parler de franche réussite.
    Passons maintenant au reste : ce qui ne va pas du tout. Premièrement, le rythme. Il est haché, certaines scènes s’enchaînent de manière incompréhensible, on dirait globalement que le film a été monté à l'arrache. Si le tout reste à peu près cohérent, plusieurs passages sont plus que limite. En parlant de cohérence, les scènes en mode "mais comment tu sais ça toi ?" réglées par un "Because I'm Batman", ça va deux minutes. Dans le genre, spoiler: Batman qui laisse traîner un lance en Kryptonite à l'endroit exact où se termine son combat contre Superman
    , genre j'avais tout calculé tavu, c'est moyen. Dans le même ordre d'idée, Superman qui surgit en moins de deux secondes pour secourir Lois Lane, ça ne laisse que deux interprétations possibles : soit il la suit en permanence, soit il a une option de téléportation instantanée sur sa position dès qu'elle est en danger. spoiler: Il y a quand même un moment ou elle tombe d'un immeuble et où monsieur le demi-dieu débarque en moins de 3 secondes pour la rattraper
    . Mouais. Globalement, on a une incohérence toutes les 2 minutes, je vous laisse le soin de trouver les autres par vous même. Sachez également que Batman a un mode pause, activable par la simple prononciation su nom "Martha". Toujours utile à savoir quand il s'apprête à vous tuer. Puisqu'on parlait de Lois Lane, je dois vous avouer que j'ai adoré ce personnage dans Man of Steel. Mise à part le fait que la gravité terrestre ne soit pas un truc qui la concerne (cf la scène de destruction qu vaisseau kryptonien), elle avait le mérite de ne pas être une demoiselle en détresse et de jouer un rôle de femme forte et courageuse aux côtés de Supeman. Et nom de Dieu, enfin une Lois qui comprend que le mec qu'elle se tape et celui qu'elle voit au bureau tous les jours sont une seule et même personne qui met des lunettes. Dans Batman V Superman ? C'est la gourdasse en talons aiguille, jamais là où elle devrait et à qui il faut tout le temps sauver les miches. Bordel. Concernant le scénario, toutes les problématiques intéressantes dont je parlais tout à l'heure sont évincées en moins de 30 secondes par une explosion. Et puis c'est tout, maintenant on va faire pan pan boum boum. Le "plan diabolique trop dark" de Lex Luthor se résume à "regardes Batman, c'est Superman le méchant ! Maintenant distrais-le le temps que je fasse apparaître un gros monstre en images de synthèses !", et le fameux combat qui donne son titre au film dure 5 minutes à tout péter. Même si il faut bien admettre qu'il est sacrément cool. Enfin, il convient de commenter la toute fin du film : spoiler: la mort de Superman. J'y ai cru. Ça aurait été bien. Audacieux. On partait sur une Justice League créée pour poursuivre l'oeuvre de Superman, et la manière dont Bruce Wayne introduit ça donne vraiment envie. De plus, ça aurait conduit à un vrai sentiment de peur pour les héros dans les films suivants, en prouvant qu'ils ne sont pas invulnérables. Bref, ça aurait été vraiment bien. Mais non. Après une scène d'enterrement interminable, on te fait comprendre avec un indice subtil comme un éléphant sur du papier bulle qu'il va ressusciter.
    Voilà, pour moi cet univers étendu DC est mort dans l’œuf. Je n'ai que très vaguement envie de voir la suite. Après un Man of Steel sympa, sans plus, et cette... chose, difficile pour moi de vous dire quoi que ce soit d'autre.
    Publiée le 25 mars 2016
    Il s'agit en fait de Men of Steel avec Batman, De la destruction, de la destruction et encore et encore....
    Trop de personnage, pas le temps de vraiment les apprécier à leur juste valeur (ou pas)
    spoiler: Un Batman qui d'une seconde à l'autre veux éliminer Superman, pour aussitôt s'en faire un ami.. Tout ça grâce au prénom de leur maman qui est similaire...
    Mon dieu DC, arrêtez de faire des films et de nous gâcher l'estime que l'on à de nos super héros.
    Le plus: j'ai trouvé que Ben Afleck en Batman c'etait quand même réussi; sauf le costume.
    et la bande son efficace, heureusement qu'elle était là...
    Publiée le 25 mars 2016
    ... en dehors des quelques enquêtes de Batman et de la photo de Wonder Woman en 1918, il n'y a rien qui nous tenir en haleine. Tout le reste, c'est de la surexposition, du sur impressionnisme, du surjoué, du surexpliqué. Des clichés de dialogues et de situations. Des ralentis en veux tu en voila, des scènes illogiques et absurdes ou inutiles juste pour amener du gnangnan et je parle même pas des funérailles de Superman en mode Vétéran d'Afghanistan. Zack Snyder qui essaye encore de nous expliquer à force d'image et de son au détriment de développement de l'histoire et des personnages.
    dagrey1
    dagrey1

Publiée le 25 mars 2016
    Je suis allé voir hier le dernier film de super héros dans le vent: "Batman vs Superman, l'aube de la justice". A priori, même si les films de ce genre sont souvent fantaisistes, celui là me semblait particulièrement "hors sol". Après projection, j'ai trouvé le (très) long métrage assez moyen.

Parmi les points positifs, la réalisation de Zack S qui déroule une avalanche d'effets spéciaux surtout dans la deuxième partie du film. Le budget est là et ça se voit à l'écran (destructions, explosions...).
    Gal Gado, ex miss Israel, dans le rôle de wonder woman, pourquoi pas? L'actrice n'est pas dépourvue de charmes...
    Au rayon des bonnes surprises, Jeremy Irons dans le rôle du majordome Alfred. Il est toujours aussi "classe".

Les points négatifs sont plus nombreux:
    -le scénario et l'intrigue sont brouillons, l'entame du film est assomante. Comme souvent dans le cinéma d'aujourd'hui, réalisateurs et producteurs oublient parfois que la narration est essentielle et que les explosions en série ne compensent pas un mauvais script,

-le choix de Jesse Eisenberg dans le rôle de Lex Luthor est vraiment une mauvaise idée. Avec sa tête de geek, l'acteur qui est bon par ailleurs, n'a rien d'un psychopathe génial et diabolique. Or, pas de films de super-héros réussis sans un super vilain charismatique.

Ben Affleck avait une armure ridicule et un casque qui lui faisait un visage encore plus épais (les années passent..) et on aurait dit qu'Henri Cahill sortait systématiquement de chez le coiffeur...le duel était plutôt "too much".

Pour conclure,même si je suis un fan des premiers films de Zack Sznyder (L'armée des morts...) et que j'avais apprécié Man of Steel, j'ai trouvé sa dernière livraison assez moyenne.

Ma note: un petit 3/5.
    Publiée le 25 mars 2016
    Alors film vraiment en demie teinte on s'ennuie littéralement dans la grosse première moitié du film, avec beaucoup de facilités scénaristique et d'incohérences. Pourquoi vouloir mettre autant de choses dans un seul et même film, ce film est typiquement un cas de "mettre la charrue avant les boeufs", on sent vraiment que DC a envie de revenir dans la course des films de super-héros contre Marvel.
    Un film sur Batman solo avant ce film s'imposait sérieusement c'est dommage car Ben Affleck était très convaincant en chevalier noir.
    Aussi Jesse Eisenberg fait du Jesse Eisenberg pas du Lex Luthor.
    Et concernant la composition de la future spoiler: Ligue des justiciers
    ce n'est pas du tout subtile, balancer carrément au milieu d'une scène sans réel cohérence.
    Malgré la présence très contestée de spoiler: Doomsday
    dans ce film je la trouve très contestable également car ils auraient pu nous le sortir plus tard dans le DC universe, par contre les fan de comics seront content spoiler: de l'événement majeur de la fin du film à savoir la "mort" de Superman, car Doomsday est censé être celui qui tue Superman

J'ai peur pour la suite, qu'on ai un gros gâchis car le trio Ben Affleck Gal Gadot Henry Cavill a vraiment de la gueule (avec une superbe bande son à ce moment) mais je garde confiance quand on devine très facilement que spoiler: Darkseid
    sera le grand méchant de la ligue des justicier tel Thanos dans le MCU.
    Publiée le 25 mars 2016
    Scénario assez confus et vidéo granuleuse.

Pour les non-fans,abord assez difficile . Storyboard à revoir .
    Ce film m a paru bien longuet.