julienfourmond
Publiée le 1 avril 2016
Batman parait faible face à Superman dans ce film. Ils ont soit chacun une mère avec le même prénom soit la même mère ce qui parait incongru. Si les journalistes sont tous aussi sensibles à la kryptonite que Superman et que la plupart des gens à la critique, autant laisser les flics chauve-souris gérer dans l'ombre... On s'ennuie pas mais il faut vraiment chercher pour trouver un intérêt et ça vaut pas le prix de la place 14,6 e à Orléans ni le coût de production 250 Millions.
Mon dieu que ce film est long à démarrer !!!!! intéressant au bout d'une heure et la dernière demi heure pas génial ! bref 1 heure de réel action dans ce film. Batman bien interprété.......superman je le trouve planplan / bêbête....... alors je sais pas si c'est l'acteur ou le rôle qui est écrit comme ça ! moyen moyen tout ça et encore beaucoup trop long
« Batman v Superman » se contente de reproduire deux recettes gagnantes : celle du concurrent Marvel et celle de la trilogie « The dark knight » de Christopher Nolan. C’est très décevant, puisque en confiant ce film à Zack Snyder, WarnerBros semblait faire le pari d’un « DC cinematic universe » mis en scène non pas par des faiseurs comme chez Marvel, mais par des auteurs. Sauf que « Batman v Superman » ne ressemble pas à un film de Zack Snyder, excepté une seule et unique séquence (d’ailleurs complètement gratuite dans la narration !), et qui est de loin la meilleure du film : il s’agit d’un cauchemar situé dans un décor post-apocalyptique, où Batman combat des sbires de Superman le temps d’un plan-séquence comme Snyder sait si bien les faire… C’est à ça qu’aurait dû ressembler « Batman v Superman » pour être original, c’est peut-être à ça qu’aurait ressemblé « Batman v Superman » si Zack Snyder avait eu les coudées franches pour réaliser ce blockbuster de masse ployant sous ses enjeux commerciaux faramineux.
Descendu par la critique et les amateurs du genre ...la Rencontre des deux héros et assez decevante mais ne merite quand meme pas je trouve ce flot de critiques..Alors oui la chronologie de histoire des deux héros n'est pas respecté. Alors oui le film souffre de nombreuses lenteurs et il n'y a que les 30 dernieres minutes qui valent vraiement le coup, mais cela reste un divertissement et une rencontre sympa. Perso cela m'a detendu....
Une déception. Une interminable accumulation de plan séquence, des dialogues réduits à leur plus simple expression, aucune surprises scénaristique. Pourtant le début était prometteur.
Franchement, il faut être un sacré fanboy pour réussir à croire que BvS est un bon film. Une fois de plus, le film est magnifiquement filmé, plutôt bien joué, les 3 super-héros sont crédibles dans leur rôle, bémol tout de même pour Loïs et Luthor (plus proche du joker ou de l'homme mystère que de Luthor) les effets spéciaux sont magniques...
... mais le scénario est ennuyeux au possible, gnangnan comme pas deux avec un bon nombre de dialogues juste ridicules, et un fil conducteur sur le rapport de l'homme à dieu juste hors de propos et ridiculement traité, avec Luthor multipliant les longues tirades sans queue ni tête. Comme trop souvent, le film cède aussi à des facilités scénaristiques qui décrédibilisent tout (un comble pour un film de super héros), spoiler: exemple le membre du gouvernement qui accorde un accès exclusif et non surveillé au vaisseau de Zod pour Luthor, même après que leur arrangement soit tombé à l'eau faute d'accord avec la scénatrice, ce même Luthor qui dirige ce vaisseau sans aucune recherche, ce même luthor qui récussite Zod avec la bonne vieille recette "liquide alien sang on a pas le temps d'expliquer = zod récussité), et des dizaines comme ça. Au passage, le film est long, très long, et c'est inexplicable. Car autant le film n'est pas bon, autant en coupant 30 à 40 minutes au montage, il aurait pu être un peu meilleur, et franchement, vu le nombre de lonnnnngueurs, elles n'étaient pas si difficile que ça à trouver ces minutes.
Bref encore un film ou les majors auront oublié le principal : un bon film, c'est avant tout une bonne histoire.
Batman V Superman, l’aube de la justice est une montagne qui accouche d’une souris, ou qui accouche carrément de rien car le film est vraiment raté. Faute à un scénario qui semble ouvrir toutes les pistes possibles et imaginables pour les prochains films de l’univers que veut constituer DC Comics et Warner. Mais malheureusement beaucoup de piste mais aucun approfondissement. On aurait pu avoir un long film de 3H qui traite le sujet en long en large et en travers ou un film dynamique et efficace de 2H et pourtant, on se retrouve avec 2H30. Du coup, on a l’impression que le scénario est plutôt brouillon et pas terminé, en plus de voir que le film a été monté avec des gangs de boxe et un hachoir pour raccourcir les scènes. En plus de cela, les personnages sont assez mal écris, en particulier Lex Luthor qui se transforme en psychopathe qui fait des caprices alors que l’on a toujours eu une vision d’un génie du crime machiavélique. Et en dehors des héros, les autres personnages sont accessoires. Mais le plus gros soucis provient du cumul inutile de flashbacks et de rêves de Batman qui fait perdre une vingtaine de minute au moins. Alors que les combats de Batman sont assez bien chorégraphiés, ce ne sera pas le cas du combat entre le kryptonien et la chauve souris qui paraît assez artificiel et mal pensé. Mais en plus lourd, il y a le combat contre Doomsday qui malheureusement se paye des CGI plutôt moches. A cela s’ajoute le côté bourrin de la réalisation de Zack Snyder qui veut nous faire du Michael Bay en plus mauvais (ça existe, la preuve). Réalisation bourrin sans aucune âme, ce qui craint énormément pour la suite. Heureusement que le casting arrive à sauver le coup. Gal Gadot est finalement peu présente pour se faire une idée concrète donc il faudra attendre Wonder Woman mais je pense qu’elle sera à la hauteur. Jesse Eisenberg arrive à faire son maximum avec son personnage caricatural et raté de Lex Luthor dans l'écriture du personnage. Tandis que Ben Affleck crève l’écran avec sa présence aussi bien en Batman qu’en Bruce Wayne, il est dans le top 3 des Batman sur grand écran. Après il reste le cas d’Henry Cavill, sans présence à l’écran totalement effacé et paralysé. Il nous fait regretter Christopher Reeves et on se dit que finalement Brandon Routh était un bon Superman en comparaison. Un film attendu depuis des années et un résultat calamiteux, pas étonnant qu’il y ait des pétitions contre la présence de Zack Snyder en tant que réalisateur sur la suite de l'univers.
scénario bâclé qui ne tiens pas forcement la route, déçu de cette confrontation, les dialogues sont simplistes, l'ambiance sonore est bien mais pas toujours mise au bon moment. bref a regarder quand même pour se faire son avis.
Heureusement que Ben Affleck, Jeremy Irons et Jesse Eisenberg sauvent le film par leur jeu parce que le scénario est prévisible. Les scènes sombrent sont plaisante mais on sent que le réalisateur a souhaité faire apparaître un max de Héros de DC Comics et c'est vraiment dommage. Pour un film qui avait, sur le papier, la possibilité de faire bien plus qualitatif c'est décevant.
Censé relancer l'univers DC COMICS mal exploité jusque là par les studios Time Warner et un brin en retard sur l'univers Marvel, BATMAN V. SUPERMAN : L'aube de la Justice m'a laissé perplexe par les nombreuses incohérences du scénario. La plus grande, Lex Luthor qui veut préserver l'existence et la suprématie de la race humaine découvre spoiler: la cryptonite (Un cadeau du ciel, découvert un peu trop facilement ), veut faire s'entretuer spoiler: nos deux héros mais qui cependant crée en doomsday (conçu avec les gènes du Général Zork) pour détruire la civilisation humaine. /Zach Snyder..hello ici la terre tout va bien?/ . Aussi le côté religio-apocalyptique récurrent voulu par le réalisateur nous lasse un temps soit peu, pour preuve ces répliques tout au long du film: Que Dieu nous protège, oh mon Dieu, un combat entre l'homme et Dieu..etc.. Pas vraiment captivant. Le choc, la scène censée être l'apothéose du film, le combat entre Superman et Batman, se révèle être sans intérêt, un batman craintif et lourdeau avec son armure médieval (une armure nanotechnologique aurait donné un plus je trouve à Batman) qui fuit presque le combat et spoiler: use de fumigène fait à base de cryptonique.
Puis là tout s'accélère, Zach se rend compte à ce moment qu'il a droit qu'à 2h20 min pour clore le film, tout s'enchaine, spoiler: Wonderwoman check les fichiers de luthor et nous présente les personnages du prochain "league des justiciers", le big boss est relaché (une copie parfaite de l'abomination Hulk2), un enchainement de destructions, d'explosions, une musique très bof "rocknroll western" pour la scène contre le grand méchant et l'alliance des nouveaux amis.. Conclusion Beaucoup d'incohérences dans le scénario, une confrontation baclée entre Batman et Superman qui font trop vite ami ami, une précipitation du réalisateur à vouloir faire une transition pour les prochains films DC au risque de rater complètement ce film. Un film moyen qui atteindra sans doute son chiffre d'affaires, vu que la curiosité des cinéphiles les pousseront à aller voir ce duel qui aurait dû nous faire rêver, feront fi certainement des critiques. Un conseil Les studio time warner devraient sérieusement penser à un autre réalisateur et un autre scénariste pour les futurs films.
Très loin de mes espérances, ce BvS (en plus d'avoir un scénario ridicule), souffre d'un très gros problème de rythme. Un sous Snyder à la manette (presque aucun plan iconique dont il a le secret, les rares sont présent dans les BA en plus......), une BO très en deçà et des thèmes sous exploités. Je ne parlerai pas de la fin abominable visuellement. Pourtant preneur d'adaptations de comics, ce film s'est avérée être un vrai supplice en ce qui me concerne.
Film incompréhensible si l'on a pas vu Superman Man of Steel, ou s'il a été vu il y a longtemps. L'intrigue met énormément de temps à être posée. La fin rattrape la note. De plus je pense que ce film doit être considéré comme un élément de la franchise qui va suivre et pas comme un film a regardé tout seul (sinon on a l'impression de voir un film étrangement monté et on ne comprend rien) A noté la très bonne performance de Jesse Eisenberg en un Lex Luthor aussi fou qu'un Joker!
Je ne suis pas fan de ce film. Il n'est pas mauvais. Mais, même si j'adore Ben Affleck en tant qu'homme, acteur, réal, ... il n'avait pas besoin de se muscler autant... C'est abusé, exagéré, presque parodique ! Et j'ai eu l'impression que l'idée était de un peu tout détruire ! "Faut casser tout le décor !!" On reconnaît la patte de Zak Snyder, soit. Je suis un grand fan de Christian Bale et des frères Nolan, donc, étant vraiment différent, je ne pouvais adoré ! Je n'irai pas voir au ciné tous les films suivants sur la Ligue des justiciers... à 10 € la place... Ils vont en sortir tous les 2 ans... Je les regarderai sur Canal. J'ai trouvé ce BvS un peu gnangnan, pour attirer les ados, geeks, ou jeunes adultes dans le but de vendre les DVD, BR, produits dérivés, jeux vidéo, et les places pour les 5 films suivants ... La musique, même si c'est Hans Zimmer, qui est un immense artiste, justement, cela me paraissait trop ! Les grands coups d'orchestres symphoniques, pour les grands coups de destruction complète d'une mégalopole... pfffff... :-( Sinon, dans l'esprit du titre du film, j'avais un a priori, sur le lien imaginaire entre 2 histoires crées séparément... Et bien, je n'y ai pas cru... Gotham, Métropolis... bah non, pour moi, ces villes ne peuvent communiquer... Ce sont des univers différents créés par des auteurs différents, donc qui ne sont pas censés se croiser. Batman à Métropolis... Batman à Waterworld ??? Batman à Marne la vallée... Batman au réal Madrid ... Batman et Martine à la campagne, Batman et Julie Lescaut ?? !!!! Batman et Jason Bourne, Superman et Hannibal Lecter...
C'est trop pour moi. Que ceux qui ont adoré, très bien, mais moi, j'abandonne les croisements d'histoires.
Grande déception !! L'histoire ne tient pas la route ( alors qu'il fallait simplement s'inspirer du dessin animé) !! Et puis selon moi les acteurs ont été mal choisis ( sauf Wonder woman
Un culte baclé au détriment des effets spéciaux et de la bande d'annonce.