Batman v Superman : L’Aube de la Justice
    3,3
    34992 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Batman v Superman : L’Aube de la Justice ?

Publiée le 28 mars 2016
    Très mauvais film, on sent que ce n'est pas Christopher Nolan aux manettes...
    Mauvais scénario, tout le mauvais coté du blockbuster type est dans ce film...Beaucoup d'argent pour le créer et pas grand chose au résultat.
    Tout est de travers dans le film, jusqu'au choix de l'acteur qui joue Alfred : pas assez vieux ...
    J'avais quelques appréhensions en allant voir ce film vue l'affiche et la bande annonce.. heureusement que je n'ai pas payé la place !
    Publiée le 28 mars 2016
    Voila longtemps que je n'ai pas posté de critique : mais là j'ai retrouvé mes vieux identifiant allo ciné pour dire ce que je pense de cette chose qu'on ose appeler film. Le scenario est pitoyablement nul. Aucune explication sur les motivations des protagoniste qui agissent aussi rationnellement que notre gouvernement.
    Le conflit qui oppose batman à superman n'est que très peu motivé ....mais le meilleur c'est la raison qui met un terme au dit conflit : là c'est carrément incroyable. !!
    Batman (sur le point de buté superman) : Comment super man ? ton dessert préféré c'est la glace à la vanille ???? !!! Mais moi aussi !!! : arrêtons de nous battre et soyons copain ....( je schématise à peine ...)
    Je passe sur la prescience de superman qui est digne du professeur Xavier : c'est à ce demander si il n'a pas une boule de cristal pour se trouver toujours au bon moment au bon endroit.....comme par miracle ...

Je passe bien sur sous couvert tout le reste : rien n'est bien ..pas même les scène de baston ... seul Alfred joué par Jeremy irons trouve grâce à mes yeux.

Navet ...

Dire que je suis fan de Zack Snyder et que j'adore l'univers de DC comics....ouinnn je suis trop triste
    Publiée le 28 mars 2016
    Pour moi la production a fait du grand n'importe quoi au point de rigoler à certaines scènes tellement elles sont nulles (toute la salle rigolait c'est dire...)
    Des aberrations inexcusables apparaissent en fin de film, un combat beaucoup trop court entre les deux protagonistes et qui est vraiment bâclé à mon goût
    Étant une grande fan des dc et des marvels, quelqu'un pourrait-il m'expliquer comment un film qui a coûté 350 millions se trouve être aussi mauvais ?!?!?
    Niaiserie, libertés prises par les scénaristes, bref déçue déçue déçue...
    cependant très bon casting surtout pour lex lutor
    belle performance de Ben Affleck qui passe après un excellent acteur il faut le dire
    les effets spéciaux sont parfaits et la bande son colle parfaitement ce qui me fait ajouter une étoile, du grand Zimmer comme toujours
    Et bref vraiment dommage et surtout très énervant quand on sait le potentiel qu'il y a
    Publiée le 28 mars 2016
    Le sentiment dominant pour moi serait le gâchis. J'avais vraiment hâte de voir ce que pouvait donner la rencontre de ces deux héros charismatiques, de leurs univers, et j'ai clairement l'impression de m'être fait avoir. Dommage, parce que l'idée de départ me paraissait séduisante, et intéressante. Etre un super-héros ou un justicier de l'ombre, qui cherchent tous les 2 à sauver le monde, justifie-t-il certains des actes qu'ils commettent ? Les dommages collatéraux ? Les victimes collatérales ? Sont-ils au-dessus des lois ? L'humanité a-t-elle besoin d'eux, et si oui, à quel prix ? Il y avait des pistes de réflexion qui valaient le coup, et la tension existante entre les 2 personnages au départ me semblait constituer un début prometteur.

Sauf qu'au lieu d'explorer ces grandes questions, et d'approfondir les sentiments des deux héros pour donner un vrai background à leur relation, on a le droit à pas grand chose. Des plans ralentis qui donnent mal au crâne. Des dialogues inexistants, pour Clark Kent / Superman en tête. Des personnages secondaires qui ne servent à rien, à l'image de Wonder Woman, Lois Lane, ou même Alfred. Et surtout du ridicule, du grotesque et de l'aberrant un peu partout. Ma scène préférée : spoiler: Batman, qui subitement se prend d'amitié pour Superman qu'il détestait une seconde plus tôt, juste parce que sa maman a le même prénom que la sienne....
    J'attendais de la profondeur, des rebondissements dans l'évolution de la relation entre Batman et Superman, j'ai rien eu. Et le soi-disant grand méchant de l'histoire est à pleurer de rire... spoiler: Faudra qu'on m'explique d'une part, pourquoi il a une telle dent contre Superman, d'autre part, pourquoi il ressuscite une espèce d'abomination kryptonienne qu'il peut pas contrôler après avoir balancé autant de méchancetés sur ces créatures d'un autre monde qui se prennent pour des Dieux...

Le film est pour moi une succession de scènes gâchées, sans intéret, ou juste là pour montrer la palette d'effets spéciaux dont on est capable aujourd'hui. Oui, ça pète beaucoup, c'est spectaculaire, mais à part ça, y'a aucune âme dans le film. On est dans le cliché à fond, zéro cohérence, pas d'émotion. Moi qui suis pourtant une grande fan de super héros, spoiler: j'ai même pas ressenti quoi que ce soit en voyant la mort de Superman.
    En fait, je cherche encore à comprendre ce que j'ai vu. Apparemment le film fait 2h30, comme les Batman de Nolan, sauf que là, c'est 2h30 de creux et de vide, meublé par des scènes de baston. Les films de Nolan sont critiquables sur pas mal de points, mais au moins, y'avait une densité que là j'ai pas du tout retrouvé.

Honnêtement, je préfère oublier rapidement ce film, et cette rencontre entre deux héros, parce que je suis profondément déçue, et surprise de voir un tel potentiel gâché aussi facilement. S'il faut dire un truc gentil, je dois admettre que j'avais des à priori sur Ben Affleck, et qu'au final, c'est peut-être celui qui s'en tire le mieux. Pourtant, quand il s'agit de films à grand spectacle, je suis bon public, mais là, je peux pas...
    corsicanna
    corsicanna

Publiée le 28 mars 2016
    Vraiment nul... déjà Ben Affleck en Batman ça ne va pas le gars ne dégage aucune émotion fait toujours la même tête. Film trop long... le combat entre eux n'est pas réellement grandiose et dure 5-10 min à tout casser dans ce film. Je suis déçue.
    Publiée le 28 mars 2016
    Trops long, pas assez d'actions, aucunes suite logique avec les précédents Batman, d'ailleurs il ne sert un peu à rien parmi les autres. En bref sa ne vaut pas un marvel
    Publiée le 27 mars 2016
    la réalisation est brouillonne. le scénario s'éparpille dans tous les sens. les héros manquent d'empathie et d'adversaires à leur hauteur. ce film n'apporte pas grand chose au cinéma et va disparaître avec le temps dans la masse de film du genre.
    Publiée le 27 mars 2016
    trop brouillon, sène de fin convenue et qui fait perdre 30 minutes au film. Les personnages ne sont pas assez developpés.
    Publiée le 27 mars 2016
    On attendait le film avec impatience, mais en faite après l'avoir vue je suis très déçu, la 1h30 première ne sert à rien à part nous endormir. Trop de blabla, et les effets spéciaux sont nul. Ne vaut pas du tout le prix que l'on en paie.
    merthelence .
    merthelence .

Publiée le 27 mars 2016
    Je n'arrive tout simplement pas à considérer ce film comme bon. Je ne suis pas un grand fan de Batman ou de Superman donc je me suis fait violence ... Mais qu'est qui m'a pris ... Déjà première chose qui me frappe, le film a était tourné avec un filtre noir infâme. Le film est de base assez sombre, mais là ... Je veut bien que l'on joue avec "Gotham c'est sombre, toussa ..." mais ça ne sert à rien si on peut à peine voir le film derrière. Ensuite le film met des plombs à se lancer ... Le film sépare Batman et Superman (C'est chiant, mais soit acceptons). De manière général la partie Superman est totalement inintéressante, je peut même pas dire quelque chose dessus car elle est tout simplement vide. Pour Batman là rien à redire c'est classique. Et donc après presque ... 1h30 ? ENFIN les choses intéressantes commencent, Batman Vs Superman, et dure 10 minutes ... Pour au final finir sur un combat brouillon au possible ...
    Ah et Wunderwoman ne sert à rien. Des néophytes au ciné ne l'avaient même pas reconnus avant que des personnes le leurs disent, c'est dire.
    La seule chose qui m’empêche de mettre 0.5 à ce film, c'est Jesse Eisenberg. Comme à son habitude il fait un très très bon travail.
    Publiée le 27 mars 2016
    Ce film de super héros est très sombre. Batman et Superman sont tous les deux très sérieux. Des moments du film sont très compliqués à comprendre. Les effets spéciaux sont tellement présents et filmés sur tous les angles que les plans saccadés finaux rendent casiment impsosible la compréhension de l'action. On pourrait s'attendre à beaucoup mieux d'un film à aussi gros budget.
    Publiée le 27 mars 2016
    Des dialogues lourds , des informations dans tous les sens et au final difficile de suivre un fil conducteur... L'histoire est vraiment tirée par les cheveux et il y a peu de logique dans les scènes, des dialogues qui se veulent tous le temps philosophiques et originaux mais qui au final , ajoute beaucoup de lourdeur au film je trouve et lui donne peu de dynamisme ! je me suis vraiment ennuyé !
    Publiée le 28 mars 2016
    Je viens de voir ce film et je dois dire que je suis profondément déçu. Je trouve le scénario pathétique, le jeu des acteurs assez mauvais, le rythme du film est chaotique et j'en passe. Bon je l'avoue j'avais déjà été déçu par "Man of Steel", mais je me disais que j'allais voir la suite avant de définitivement condamner cette nouvelle saga. Depuis Chistopher Reeves qui pour moi est superman, je ne m'étais pas vraiment intéressé au personnage. Le risible "Superman returns" (avec des acteurs ternes et peu charismatiques même le pourtant très bon Kevin Spacey) avait failli achever mon intérêt pour cet héros surpuissant. Mais j'avoue que j'ai été un fan de la série "Smallville" même si sur la fin j'ai eu du mal. Mais cette série avait eu le mérite d'aborder le personnage de manière singulièrement intéressante. On avait aussi un Lex complexe et fascinant sans oublier d'autres personnages passionnants, riches et/ou torturés comme Martha Kent, Lionel Luthor et Chloé Sullivan. Enfin je pense qu'il y a assez de matériau pour nous pondre un film intéressant et au scénario abouti. Mais il faut croire que c'est trop demander. Ici on a une bouillie informe, un film bâclé qui se cherche en permanence et finalement ne se trouve pas. Le personnage de Lex qui aurait pu et du être un des personnages les mieux développés ne l'est pas. On en apprend si peu sur lui, même pas de flashbacks sur sa vie, rien ! Mais où est passé le Zack Snyder de Watchmen ? Une oeuvre sombre, tordu et avec un méchant digne de ce nom ! Une oeuvre ambitieuse qui m'avait particulièrement séduit et impressionné. Je pensais qu'il allait nous sortir un "Man of steel" de cette trempe, mais je me suis trompé. Encore que concernant la personnalité de Zod et des autres kryptoniens on pouvait accepter qu'ils aient un comportement singulier vu qu'ils ne sont pas humains. Mais ici je suis vraiment déçu qu'un personnage comme Lex qui est un personnage central de l'univers de Superman n'ait pas été bien exploité. Au lieu de perdre autant de temps sur Batman, il aurait fallu le faire sur Lex puisqu'au final c'est lui le grand méchant de l'histoire !
    Ce film m'a aussi déçu à cause de certaines faiblesses scénaristiques : spoiler: Lex qui parvient à utiliser le vaisseau Kryptonien ! C'est quand même invraisemblable qu'il n'y ait pas de sécurité empêchant un non Kryptonien d'utiliser ce vaisseau. Déjà que cela m'avait énervé dans "Superman Returns" et même dans "Superman II", quand Lex était entré dans la forteresse de solitude et avait eu des infos ! Alors imaginez mon agacement quand on ressort un truc du genre encore une fois ! Que dire du chantage ridicule de Lex envers Kalel quand il a capturé sa mère. Et la manière dont le combat Kalel et Batman a pris fin, parce que leurs "mères" ont le même prénom. Difficile de faire plus paresseux ! Alors que leurs mères ont le même nom c'est fini ils sont amis ? J'aurais préféré que quelqu'un de consistant interrompe leur combat comme Wonder Woman ou qu'un incident sérieux les oblige à coopérer. Mais pour cela il aurait fallu des scénaristes créatifs et "motivés".

Une grosse déception et il est fort probable que je ne regarderais pas la suite de cette saga même si je suis intrigué par les autres personnages comme Wonder Woman. Donc un film pompeux, qui a un grand problème de rythme car mal monté, des effets passables, des personnages assez superficiels et qui ressemble au final à un effroyable gâchis. Pas avec ce film qu'ils vont pouvoir aller défier Marvel ! J'ai regardé ce film en ne ressentant rien et là j'avoue que c'est une des rares fois où ça m'est arrivé. Je ne suis jamais rentré dans le film ! Je me suis même demandé mon Dieu qu'est-ce que je fais là ?
    Sylvain P
    Sylvain P

Publiée le 27 mars 2016
    Ce gros nanard est de la trempe de son prédecesseur (Man of steel) avec toujours les mêmes accents christiques, l'absence de subtilité, les effets spéciaux massacrés et un son tonitruant. Néanmoins, la présence de Bad-Boy en face de SuperMièvre remonte un tout petit peu le niveau. Esprits fins, passez votre chemin.
    FlavienC.fr
    FlavienC.fr

Publiée le 27 mars 2016
    Bon et bien sans surprise, le film regorge d'effets spéciaux et de baston. Le scénario est quelque peu prévisible. Un peu long au démarrage, il tient globalement ses promesses dans les péripéties et la fin est dès plus logique.