Batman v Superman : L’Aube de la Justice
    3,3
    34992 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Batman v Superman : L’Aube de la Justice ?

Jérémy c
    Jérémy c

Publiée le 29 mars 2016
    Ça parle ça parle ça parle. Le film dure plus de 2H et ça parle à 80%. Après les 2 héros se haïssent presque à l'extrême on sait pas trop pourquoi puis ils se rabibochent on ne sait pas trop pourquoi non plus. Bref je l'ai trouvé très très moyen surtout pour le prix que coûte une place de ciné.
    Publiée le 29 mars 2016
    Perso j'ai pas aimé (je préviens je suis rarement fan de films de super héros)
    - Première partie lente (mise en place des personnages sans profondeur, présentation ...) ennuyeuse
    - Quelques incohérences (sans spoiler la rivalité Batman / Superman ne me semble pas ou peu compréhensible)
    - La seconde partie (la castagne) est un peu meilleure (ça bouge un poil plus c'est déjà ça) mais là aussi on sent que les effets spéciaux (de bonne facture) ne sont pas là pour soutenir l'histoire mais juste pour en donner plein la vue (c'est un peu le genre quoi veux ça).
    Je ne reviens pas sur le final et spoiler: sur le rabibochage entre Superman et et Batman qui me paraît ridicule (nos mamans ont le même prénom donc nous devenons amis ... sérieux !)

En bref à moins d'être fan de ce genre de film j'ai trouvé ça pas super.
    tomcou
    tomcou

Publiée le 29 mars 2016
    Cumuler un scénario stupide, des dialogues ineptes, des visages constipés, des scènes d'actions foutraques et molles et une musique aussi lourdingue qu'omniprésente, fallait oser.
    Rien à sauver.
    Navet kitch.
    Joffrey B.
    Joffrey B.

Publiée le 29 mars 2016
    Film plutôt mal construit. Aucun sens, complétement raté, le début du film est juste une blague..
    Bref film à éviter !
    Dimitri D
    Dimitri D

23 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 30 mars 2016
    grande blague ce film ! 3D qui ne sert à rien, histoire tres moyenne. J'adorais l'idée ce sont mes héros depuis gamin, mais la, je reste vraiment sur ma faim...
    un Batman peu crédible, superman pas vraiment super... spoiler: A la limite Wonderwoman, elle claque !! et Alfred, on en parle
    ? non !!!
    bref je suis dégoûté !
    Publiée le 29 mars 2016
    Que dire à part " Fuyez!"
    Trop long, trop lent, ce film brille par son inertie. A chaque moment où l'action reprend, le soufflé retombe.
    Publiée le 29 mars 2016
    ce film manque d'un vrai scénario. le nouveau batman est pitoyable. l'ennui pendant plus de deux heures. pourtant je suis fan de ce genre de film. a éviter
    Angelina.J
    Angelina.J

Publiée le 28 mars 2016
    Deux super héros qui n ont rien à voir l un avec l autre, des histoires totalement divergentes!!!! Se rencontrent dans le même film ca ne prend pas ca ne colle pas c est un non sens, on les adore et la on nous demande de les détester , c est bizarre et inutile, orchestre par un Lex Luthor totalement fou , à cela rajoutez une surenchère d effets spéciaux de combats d explosions on n'en peut plus !!!!! C est long !!!!! Passez votre chemin
    Sally Ecran et toile
    Sally Ecran et toile

Publiée le 29 mars 2016
    Il est difficile pour un amateur de comics et de cinéma de voir à quel point les producteurs et un réalisateur en manque d’inspiration peuvent détruire un mythe, une œuvre riche et sacrifier des héros sur l’autel de la bêtise.

A l’image de Double-Face, Zack Snyder est capable du meilleur (« Watchmen », « 300 ») comme du pire (entendez le film qui nous préoccupe ici). Cette vaste blague cinématographique qu’est « Batman V Superman », proche de la caricature, se veut la porte d’entrée vers une série de films qui laisse présager le pire. En effet, le réalisateur a déjà dans ses cartons « Justice League, partie 1». spoiler: Là, on retrouvera un Batman fédérateur qui réunira tous les super héros, (Aquaman, Wonder Woman et tous les autres méta humains du bestiaire de DC Comics)afin de défendre la planète d'une nouvelle grande menace…
    « Batman V Superman » n’est finalement qu’un préquel écoeurant qui n’a pour seul but que de préparer une suite voulant concurrencer Marvel et ses « Avengers ». Avec son dernier film, Snyder provoque chez nous, de lourdes remontées acides. Explications :

Dans le procès que nous intentons à ce blockbuster too much, reconnaissons-lui sa seule qualité : son méchant. Après tout, ce n’est déjà pas si mal. Dans le rôle de Lex Luthor, nous retrouvons un acteur qui compte et qui a su gravir marche après marche l’ascension vers une certaine renommée. En effet, Jesse Eisenberg (« Le village », « The social Network », « Bienvenue à Zombieland », « Insaisissables », «To Rome with Love ») nous surprend totalement. Jusqu’ici, il incarnait des personnages tantôt maladroit, en retenue, mal dans leur peau, timide, organisé ou visionnaire. Dans « Batman V Superman », il incarne la folie de façon magistrale en cabotinant à la manière de Jack Nicholson dans son rôle de Joker (chez Tim Burton). S’il y a un personnage qu’on attend de voir à l’écran, c’est lui. Il efface la prestation des autres comédiens qui ne font que remplir leur contrat.

Commençons par les deux têtes d’affiche : Ben Affleck, dans le rôle du chevalier noir et Henry Cavill dans celui de Superman, véritable chevalier blanc. Tous deux rempilent de façon convenue dans des rôles déjà vus bon nombre de fois à l’écran. Ni mauvais, ni bons, ils font le job sans marquer les esprits. Dans les seconds rôles, un Jeremy Irons en Alfred, le majordome (Comme Michael Caine nous manque…). spoiler: Dans celui de la mère du fils de Krypton, une Diane Lane vieillissante mais pourtant talentueuse, à qui on ne laisse pas le soin d’exister
    . Dans le même registre, Laurence Fishburne (Monsieur Morpheus) qui essaie d’insuffler un peu de crédibilité et un peu d’épaisseur dans la pratique journalistique du Daily Planet… en vain. spoiler: Et dans le rôle de celui qui vient encaisser son chèque, Monsieur Kevin Costner, bon acteur qui, à l’image de Diane Lane, est relégué au second plan et n’a pas l’opportunité de remontrer l’étendue de son talent
    . La faute à un studio misant tout sur la jeunesse ? Même Alfred a rajeuni dans ce nouvel opus pour pré-pubères…

Dans le registre des incompréhensions, continuons. Comment un compositeur aussi talentueux qu’Hans Zimmer a-t-il pu orchestrer des compositions aussi grandiloquentes et ô combien pompeuses, déjà entendues maintes fois et à la limite du kitsch ? Oh, la réponse se trouve sans doute dans la collaboration qu’il a eue avec Junkie XL (…tout est dans son nom).

Le plus douloureux, pour l’amateur de cinéma que nous sommes, est de ne voir aucune intelligence, aucune psychologie de personnages, aucun motif de représailles… Le scénario est à l’image d’une ligne d’encéphalogramme : plat. Véritable peau de chagrin, ce projet aurait bien eu besoin d’ambition et de talent pour tenir le spectateur éveillé durant 2h30 (et Dieu sait que c’est long quand le film est mauvais !

Le plus énervant à présent : la réalisation ! Afin de s’économiser sur la conception des décors de Métropolis, de Gotham et de la jonction entre ces deux univers graphiques, l’équipe du film a trouvé une astuce : on abuse et réabuse des gros plans sur chaque séquence. Chaque coup de poing porte sur le gant. Le plan le plus audacieux est sans doute de filmer notre héros en entier sans jamais l’intégrer dans un plan large… sauf quand il s’agit de le faire tournoyer dans les airs à travers un nuage de feu et de cendre. Autant la première partie du film manque d’intention et fait passer Batman pour un amateur, autant la deuxième semble appartenir à une autre saga : celle des Power Rangers. spoiler: Affublé d’une armure style mécha, Batman s’associera à son nouveau rival, Superman, pour contrer la création de Lex Luthor, un « troll » improbable (à la seigneur des Anneaux) sur fond d’éclairs multicolores et omniprésents. Epileptiques s’abstenir sous peine de crise aiguë.

A cet agacement s’ajoute un étonnement. spoiler: Pourquoi faire intervenir des super héros dépassés. Wonder Woman, Aquaman, Flash avaient toute leur raison d’être dans les années 1940 mais à l’Aube d’une nouvelle ère, ressortir des personnages sentant la naphtaline, c’est un peu risqué… On reste dubitatifs par ce choix et on se demande à qui s’adresse ce long métrage et qui remplira les salles ces prochaines années ?

A la limite de la série Z, ce film n'a pas de réel intérêt. De mémoire, nous n’avions quasiment jamais vu ça… nous aurions dû nous en tenir à la bande annonce, qui en dit long ! A la sortie de ce film, nous n’avons qu’une seule certitude. Nous ne dépenserons plus jamais un seul denier dans la suite cinématographique des aventures DC Comics de cet acabit, mal nous en a pris !
    Publiée le 28 mars 2016
    Une réalisation fade mais habituelle de Zack Snyder, un Ben Affleck qui ne sais jouer que la haine, un Jeremy Irons fade et mauvais dans le rôle de Alfred Pennyworth, ce qui résume le plus ce film c est le mot fade, le seul qui est bien c est Henry Cavil en superman mais malheureusement ce n est pas suffisant pour faire de ce film un bon film.
    Adri E
    Adri E

30 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 28 mars 2016
    Le film aurait pu être bien, mais les scènes d'actions sont bâclés et la 1er heure est interminable.
    Publiée le 28 mars 2016
    Malgré des effets spéciaux qui bien évidemment nous en mettent plein les mirettes le film est très vide. D'une part il comporte des scènes aberrantes d'un manque de réalisme frappant. D'autre part tous les acteurs ne sont pas à la hauteur du tout, sombrant dans un surjeu qui dure tout de même deux heures et demi. Enfin, le film est tout simplement kitchissime. Donc très décevant au final, car j'en attendais bien plus. On fait dire à cet égard que j'avais oublié que c'était à peu près la même chose pour Man of steel.

Cela dit si vous souhaitez vous détendre et juste voir de grandes bagarres, ce film est efficient.
    Publiée le 28 mars 2016
    Vraiment très déçu par ce film. Je n'ai trouvé aucun intérêt dans le scénario, avec un personnage de Batman qui se veut sombre et mature, mais dont on ne comprend pas vraiment ce qu'il recherche. Superman est lisse comme malheureusement attendu et l'esthétique elle-même est contestable et fait vraiment "faux". Le film est long, très long, et à part peut-être une ou deux scènes de combat, on s'y ennuie beaucoup.
    Publiée le 28 mars 2016
    Immense déception. Avec Batman et Superman, on s'attend à du grand cinéma de super héros. Or l'intrigue est bien mal menée et confuse, aucun humour, aucune originalité, rien de grandiose. La bande son est lassante.
    Petite mention pour l'apparition de Wonder woman, inattendue, seule bonne surprise.
    Pour reprendre les mots d'une autre critique, c'est certainement l'un des plus mauvais films de super héros de ces dernières années.
    Thomas D
    Thomas D

Publiée le 28 mars 2016
    c'est simple ...... la fin est top , les dernières 30 mn , sinon , l'histoire est pourrie , on comprends rien pendant tout le film , pas d'action , sauf a la fin , les acteurs sont bons , comme dans man of steel , le problème de ce film c'est qu'on s'ennuie en attendant impatiemment la fin ........ dommage