Batman v Superman : L’Aube de la Justice
    3,3
    34992 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Batman v Superman : L’Aube de la Justice ?

Publiée le 12 avril 2016
    Comment dire...
    Avec les excellents derniers batman, on s'attendait hélas au même niveau que the dark knight...
    Ben non, excepté Lex Luthor convaincant, on essaye d'avoir un batman encore plus sombre mais non... Matt Damon n'est pas taillé pour le costume, quand à Alfred, hyper discret, ben... non plus pas convainquant.
    Pour le reste je me suis royalement ennuyé, c'est lent, c'est long, le scénario est décousu, on se rattrapera avec une scène de bataille finale (20 minutes) magnifique en effets spéciaux qui sauvera le film du navet absolu.
    On en sort avec un arrière goût d'arnaque hollywoodienne, en priant pour qu'autant pour le scénario que les acteurs, on ne revive plus jamais cela...
    Publiée le 11 avril 2016
    Que dire sur ce film qui n'a pas déjà été dit 1000 fois par les critiques ? Batman v Superman est une énorme déception. Pour commencer en douceur, le film a été visiblement tourné avec les mêmes caméras de Man of Steel et on retrouve donc cet effet noir & blanc/sépia absolument dégueulasse et immonde pendant tout le film. Histoire de continuer sur les détails techniques, la musique est franchement oubliable, Hans Zimmer a visiblement composé tout ça la veille de l'enregistrement après une grosse période de déprime, je ne vois que ça pour expliquer la platitude de la BO (bon, je suis méchant, le thème de Wonder Woman est bien couillu). Passons maintenant à l'histoire qui est (abo)minable et qui te vend pendant 1h30 un combat qui est expédié en 5 minutes à peine (je ne reviendrai pas sur la magnifique réplique qui met fin au combat, Internet l'a déjà suffisamment tournée en ridicule -à raison-). Tout n'est pas à jeter, il y a des réflexions intéressantes sur les liens entre la politique et les grandes firmes ou sur l'humanité en général, mais ça dure beaucoup trop longtemps et on aurait pu économiser facilement 30 minutes en virant certaines scènes très inutiles (oui, le Sénat a explosé, et ?). Il y a beaucoup trop de plans qui se veulent iconiques (littéralement, c-à-d avec des références religieuses) et l'histoire n'avance pas. Du coup le réal a du se rendre compte qu'il ne lui restait que 30 minutes de pellicules sur son Super 8 et a totalement expédié le combat Batman vs Superman (mais c'est pas grave, c'est pas comme si c'était le nom du film après tout), l'alliance finale contre spoiler: Doomsday (dont la genèse est vraiment nulle, soit-dit en passant)
    et l'introduction des membres de la Justice League (autant faire un simple clin d'oeil au lieu de nous montrer des caméras de vidéo-surveillance). Ceci dit, je suis bien conscient qu'il était très compliqué d'introduire beaucoup de personnages en un seul film, mais je pense que DC aurait du être moins gourmand et nous proposer uniquement Batman et Superman dans ce film puis introduire les autres héros au fur et à mesure des années (comme Marvel quoi). Quand à la seule vraie scène de baston du film ( spoiler: Batman qui part libérer Martha
    ) je l'ai trouvée extrêmement mal filmée et franchement peu intéressante dans l'absolu (notez que si le film s'était appelé "Batman vs plein de sbires randoms", j'aurais rien dit). Les personnages ne sont pas très intéressants, et Lex Luthor est même carrément énervant, mais heureusement les acteurs font bien le taff, surtout Ben Affleck et celle qui joue Lois Lane.

Je crois que j'ai résumé tout ce que j'avais à dire sur ce film : c'est oubliable, aseptisé, très faible comme épisode d'introduction et mal filmé dés qu'il y a de l'action. Pour conclure, je dirai que quand dans un film qui s'appelle "Batman vs Superman", le personnage le plus intéressant à suivre est Lois Lane, il y a un problème quelque part.
    Publiée le 11 avril 2016
    Fan de S.F et ex lectrice de Comics,je décide d'aller voir ce film.
    Je suis curieuse de savoir comment va être traité l'affrontement entre un humain (certes inventif) et un demi-Dieu! Je me disais que soit les scénaristes en ont sous le pied et vont nous sortir une histoire époustouflante soit ce sera un désastre comme souvent avec les adaptations de Comics à l'écran.Le film Batman vs Superman ne déroge pas à la règle : il s'agit bel et bien d'une bouse..
    Scénario alambiqué,invraisemblable,illogique,voir stupide pour qui connait bien l'univers Comics..
    Le titre"batman vs superman" est un peu tapageur pour pas grand chose puisque finalement cet affrontement,comme on pouvait le prévoir,n'est qu'une toute petite partie du film; juste histoire de pouvoir rameuter des spectateurs...Et puis que dire sur le passage "méta-humains" ou encore l'apparition de wonderwoman qui n'a ni queue ni tête .... Bref,une bouse de plus ...
    Je n'ai même pas envie de m'étendre sur ce film ...Performance des acteurs médiocre,scénario à la limite du ridicule,reste les effets spéciaux.... Comme d'hab ...
    Un bouse je vous dis !
    Riadh C.
    Riadh C.

Publiée le 10 avril 2016
    Aucun senar un vrai navet. Pourtant j'ai beaucoup aimé les batman et Man of Steel de Nolan mais là c un gros raté.
    Publiée le 9 avril 2016
    j'ai eu l'impression de regarder pendant 2h30 un gros pachyderme gris foncé lentement marcher dans la nuit. Ce film est terne, fade et profondément déprimant. Les répliques, risibles tant elles paraissent peu naturelles, oscillent entre Martine à Gotham et 100 citations de philosophes. Bref un ennui grave et profond qui atteint son paroxysme avec Bruce Wayne, insupportable dépressif chronique. Rien ne sauve vraiment ce film du naufrage à part l'œil artistique de Zack Snyder. On nous annonce une version longue de 3h...lol, non merci.
    JackfromParis
    JackfromParis

Publiée le 9 avril 2016
    Très décevant. Seule la musique est au niveau. Tout est attendu aucun suspens, scénario facile. Les dialogues sont ridicules ! Un vulgaire film de série B voir série Z.
    René F.
    René F.

Publiée le 9 avril 2016
    Alors par où commencer...Tout d'abord je suis un grand fan de ces deux personnages de DC avec une légère préférence pour Superman. Et c'est sûrement pour cela que ce film est à mes yeux une incommensurable daube.
    Ce film me fait penser un peu à "Medellin" dans la série Entourage pour les connaisseurs : une bande annonce géniale qui promet un combat épique, et au final, 2h33 de pure ennui.
    Attention Spoiler !

spoiler: - Déjà, petit WTF au début du film qui commence à la fin de Man Of Steel où entre les décombre d'un building, passe un cheval. D'où sort-il ? Pourquoi est-il en pleine ville ? Surtout au moment d'attaques extraterrestres. Où est son maître ? Les français veulent savoir! On voit ensuite Bruce Wayne soulever une poutre de 350kg au calme pour sortir un blessé des décombres. - Les dialogues ? Il n'y en a pas. Du moins, Batman et Superman doivent dire 10 phrases à eux deux. Mis à part cela, ils sont vides, creux, et surtout sans portée sur l'histoire. - Sur le jeu d'acteur, pas grand chose à dire non plus. Henry Cavill et Ben Affleck sont bons mais le manque de profondeur de leur personnages civils respectifs les font passer pour des vendeurs de hot-dog sur la 5ème avenue, surtout pour Bruce Wayne. Alfred est mal interprété et se contente de faire le mécano de la BatCave et Lois Lane a le charisme d'une huître. En ce qui concerne le plus gros raté au niveau des personnages, c'est biensur Lex Luthor. Sous les traits d'un Joker raté, il passe son temps à rigoler, faire des blagues, des jeux de mots, à avoir des éclairs de pseudo-lucidité au milieu d'une folie furieuse, ce qui est propre à l'anti-hero de Batman. Aucun signe d'avidité, de cruauté, de mégalomanie ou encore de génie du mal qui caractérisent le fils Luthor. - En ce qui concerne les "gests" à savoir Wonderwoman, Aquaman, Flash et Cyborg, c'est juste un manque de respect à l'univers DC tout entier. Wonderwoman ne sert à rien pendant tout film pour se battre au final contre DoomsDay à l'aide d'une épée et d'un bouclier qui apparemment la protège de haut en bas. En effet, pendant que Superman vole apres le souffle d'une explosion, Wondy reste calmement sur place grâce à son super bouclier ! Rapport de force totalement flou. Aquaman mérite de gagner l'oscar du plan cinématographique le plus foireux de la décennie où on le voit dans l'eau, armé de son trident, puis s'en suit 8 bonnes secondes où sa masse de cheveux lui recouvre littéralement le visage, avant qu'il ne parte voguer dans un siphon vers d'autres océans. Flash ressemble à un SDF avec ses long et cheveux sales surmontés d'une mouche dégueu. Et Cyborg qu'on voit à peine, résulte de la force d'un carré magique à la Transformers. - Autre point, on surprends Bruce Wayne à rêver. Mais à faire des rêves sous Bat-LSD. On passe d'une attaque d'insectes géants armés de mitraillettes dans le désert où Batou est de sortie avec son cahouet, à Doomsday qui sort de la tombe de sa mère en sang (alors qu'il n'avait pas encore fait son apparition) à la venue de Flash dans un portail spacio-temporel qui lui répète des choses incompréhensibles lui parlant de Lois Lane qui est la clé de l'histoire, associer à ça la tête de Ben Affleck qui doit se demander "p*tain elle est peut être un peu trop forte ma beuh". Superman y va aussi de son rêve (plus soft) et se retrouve au sommet d'une montagne enneigée et voit son père, tout seul, en train d'empiler des briques. Normal. - Le film explose de partout. Des immeubles entiers, des hectares, des ports. Aucun sens et ça fait mal à la tête. - Parlons du méchant : Doomsday. La recette : prennez de l'eau, plongez y le cadavre du Général Zod en personne, coupez vous le creux de la main pour y ajouter quelques goutes de sang. Et PAFF ! Ça fait des Chocapic ! Non sérieux ! C'est une version totalement inventée par les auteurs du film. À l'origine, Doomsday est "né" sur Krypton et est le résultat d'une abomination génétique. C'est un chercheur qui envoyait un bébé se faire tuer dans un environnement hostile, puis récupérait ses restes pour le cloner en le rendant à chaque fois plus fort. Au final cet être est mort tellement de fois dans d'atroces souffrances, qu'il en est devenu invincible et en est venu à haïr toute forme de vie au point de tout détruire sur son passage. - La Batmobile ressemble à une Renault Senic noire option portes papillon, même si elle se rapproche un peu plus de la batmobile originelle et donc s'éloigne de celle de Nolan. - Point improbable, Lex Luthor, pour entrer dans le vaisseau Kryotonien, découpe soigneusement la peau de chaque doigt du Général Zod puis les colle à la superglue pour passer la sécurité des empruntes digitales... Sérieusement ? Une technologie à des millions dnannées lumières de la nôtre et qui l'a surpasse en tout point (notemment en IA) peut se faire avoir avec ce truc ??? Et puis même si c'est le cas (impossible), découpe lui la main directement ça va quand plus vite Alexander! - Titre du film mensonger : "Batman Vs Superman" = 8 minutes de baston (seul bon point du film - Ensuite sur Batman. Batman est d'une brutalité sans limite dans ce film. Il n'hésite pas faire exploser des voitures, détruire des bateaux (oui des bateaux!), et à tuer ses adversaires. Assez surprenant pour Batman qui cherche toujours à limiter la casse niveau victimes, même pour des méchants. Tous ses ennemis se retrouvent en prison à Arkham ou à l'asile et non à la morgue. - Et là j'en arrive au point le plus m*rdique et WTF de l'histoire. Au moment de la grande baston entre les deux héros, Batman est sur le point d'enfoncer une lame en kryptonite dans le crâne de Superman et d'un seul coup, Superman lâche "Martha" (le nom de sa mère, prisonnière de Lex Luthor) et voilà que Batman pète un câble parce-que sa mère s'appelait pareil. Du coup ils deviennent super amis et décident de s'unir pour sauver le monde. SERIEUUUX ???!!! - Enfin, rassurez vous c'est la fin, pendant la bataille finale où s'affronte Batou, CK et Wondy, y'a Lois qui se pointe pour chercher la fameuse lame de kryptonite qu'elle avait jeté dans l'eau cette idiote, Superman l'a rejoint pour s'en occuper et voilà qu'elle commence à lui faire des bisous pendant que tous les autres sont au charbon en train de se faire défoncer la g*eule par Doomsday. - La bataille fait rage et finalement Superman arriver à tuer Doomsday qui dans un dernier geste transperce à son tour le coeur de Superman. Superman meurt. Vraiment ?? Doomsday est le seul à avoir tué Superman dans les comics mais on ne fait pas mourir Superman au cinéma b*rdel !! Surtout qu'ils ont quand même annoncé un Justice League... Sans Superman ??? Le leader ??? Et puis je passe la scène finale à la Inception où Metropolis honore son héros en l'enterrant et où l'on voit pendant 1 seconde la terre sur le cercueil de Superman bouger, alors que tu apprends juste avant que le cercueil est vide. Et puis même s'il le font revivre, avoir mis 2h33 à le tuer pour le faire réapparaitre juste après, c'est quand même du foutage de g*eule.

Voilààà.

Je sais que c'est dur de faire un film sur Superman. Le mec est invincible, il faut trouver une histoire pour qu'il ai du fil à retordre mais rater à ce point un film avec un tel potentiel c'est lamentable. A aucun moment le thème de la légitimité est abordée. On attendait que ça !

Un dieu parmi les hommes : Doit-on se plier à sa volonté ou le soumettre à nos règles ? On pouvait aussi penser que le film allait aborder la fameuse question existentielle : "Pourquoi moi?". Quand Superman sauve des vies, il en laisse mourir aussi, il ne peut pas sauver tout le monde. Et c'est cela le plus gros dilemme de Superman ! C'est que tout le monde voit ce qu'il n'a PAS fait quand un malheur s'abat. Mais il ne peut pas être partout au même moment pour sauver l'intégralité de la planète. C'est ça qu'on aurait aimé voir dans ce film. Explorer les motivations de Superman et ses "faiblesses" humaines. Même pas 1% de ce sujet arrive au début du film sauf que Superman ne dit pas un mot dessus! Et en un éclair, en une explosion, le film passe à autre chose et pète dans tous les sens.

Réellement dessus par ce film que j'attendais avec impatience.
    J'ai même préféré Green Lantern.
    Espérons que Suicide Squad remonte la barre.

Sur ce, peace.
    Laurent C.
    Laurent C.

Publiée le 8 avril 2016
    Il y a des films improbables dont on n'a qu'une envie, celle de les oublier. "Batman V Superman : L'aube de la justice" est de ceux-là. L'action démarre dans une ville immense que des engins spatiaux détruisent sans état d'âme. Les tours tombent, les enfants crient, les gens meurent, et l'on pense d'ores et déjà aux attentats qui ont secoué New York. Superman voltige entre les tours et l'engin venu de l'espace, tandis qu'au sol, Batman encore habillé en civil, cherche à secourir les salariés de son entreprise. Puis, soudain, apparaît le méchant, qui n'est rien d'autre que de la méchanceté, mais finalement, qui est peut-être ce qui a de plus réussi dans ce film. Le jeune-homme, profondément psychopathe, permet à manipuler nos deux héros qui vont s'opposer, pour bien sûr, mieux se retrouver. Voilà un nouveau long-métrage, produit à la gloire des américains, qui fait beaucoup de bruit, sans doute pour mieux cacher l'ineptie des situations, l'absence totale d'inventivité et de second degré. Nos deux héros, magnifiquement ceint dans un costume cintré, ont perdu de leur complexité, pourtant si féconde dans les nombreux épisodes de Batman notamment. Le réalisateur abuse des ralentis, des éclaboussures, des explosions, comme s'il fallait à tout prix faire oublier son manque crucial d'imagination. Il n'a pas peur du ridicule, particulièrement lorsqu'il s'agit de produire des monstres hideux et tout-puissants, ou pire, lorsqu'il fait appeler à la rescousse de nos deux héros, la non moins fameuse Wonderwoman. Bref, ce film constitue un vaste Gloubi-Goulba d'effets spéciaux en tout genre, de bruits assourdissants, de héros fatigués et de monstres déconfits et imbéciles.
    Publiée le 7 avril 2016
    Film sans intérêt, indigeste, au scénario alambiqué, basé uniquement sur les effets spéciaux.Le jeu d'acteur est indigent sauf peut-être Jessy Eisenberg dans le rôle de Lex Luthor.
    Publiée le 7 avril 2016
    Les possibilités de ce film ont été complètement ratées. L'intrigue est bafouée, ce n'est qu'un défilé de héros et des scènes de combat nulles. Nolan est décevant dans cette production
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 20 avril 2016
    Je pourrais faire une critique façon Snyder en étirant mes mots. Non allez stop ça suffit, ça va être trop pénible d'étirer les mots comme Snyder étire ces scènes avec ses ralentis, un procédé dont il use et abuse à chaque instants. Bien évidement tout ça est censé accentuer la dramaturgie de la scène et Snyder va plonger immédiatement son film dans cet excès de ralentis dramaturgique. Car c'est dès l'ouverture du film qu'il utilise le ralentis en montrant une fois de plus le trauma qu'a subit l'enfant Bruce Wayne, des fois que les spectateurs n'aient pas bien saisis que cette agression est la cause de tout ce qui fera Batman.

Cette remise au point est aussi là pour dire que Batman ne se laissera pas une nouvelle fois agresser ni agresser les autres en étant un simple spectateur. Il va prendre les devants en anticipant soupçonnant Superman du pire, il faut dire qu'il à vécut une nouvelle fois son trauma en tant que quasi spectateur car ce n'est pas en Batman qu'il sauve mais en Bruce Wayne. spoiler: Sous ses yeux il a assisté impuissant à l'affrontement destructeur entre le général Zod et Superman
    . Ceux ci dans leur affrontement destructeur n'ont pas eu peur de détruire absolument tout ce qui les entouraient. Superman étant obnubilé par l'anéantissement de Zod spoiler: il explose littéralement les buildings en plein cœur de la cité
    , tout en oubliant ceux qui se trouvent à l'intérieur et en dessous. Ce qui n'est pas le cas de Batman car avant d'être un justicier masqué il y a avant tout un homme et non pas un dieu comme et présenté Superman.

Superman est venu d'une planète extraterrestre il représente donc une menace car il n'est pas humain. C'est ce que pense Bruce Wayne juste après avoir sauvé cette fillette spoiler: vouée à un écrabouillement certain sous une tonne de béton
    issue du combat des Kryponiens. Batman en prendra d'autant plus conscience quand il demandera à la petite fille ou est sa mère. La fillette montre alors un building éventré par les Kryponiens. Le plan est magistralement grotesque et emplie d'une magnifique bêtise. Ils sont donc tous pareils ces Kryponiens se dit intérieurement Bruce Wayne. Ils ne sont pas comme nous ce sont des étrangers qui n'ont pas la même culture, et quoi que l'ont fasse il n'auront jamais la même, un amalgame façon Donald Trump.

Les films DC se veulent plus noir et moins adolescents que ceux de l'écurie Marvel. De prime abord la noirceur et la lenteur de narration se voudrait imposer ces choses aux spectateurs,mais si on prête bien attention au film il est tout aussi idiot que ceux de chez Marvel. Du moins son discourt est tout aussi adolescent et contient tout autant d'éléments idiots et caricatural. Ça ne va pas chercher bien loin c'est faussement cérébral et tout aussi faussement noir et profond. Le vernis qu'utilise Snyder ne tiens pas longtemps,il craque même instantanément puisque dès le générique tout cette ambiance ridicule explose à la face du spectateur.

Alors bon c'est parfois spectaculaire,ouais bon mais à quoi ça sert si le contenu est un quelconque bousin hollywwodien? On a deux belles heures d’absolue crétineries mais le pire c'est que tout ça se prend le plus royalement du monde au sérieux. Snyder n'est fait pour faire des choses sérieuses il n'en n'a pas les capacités.
    egon75
    egon75

Publiée le 6 avril 2016
    NUL de chez nul.. Histoire archi compliquée, scéne de bataille avec changement de plans toutes les trois secondes. Bref un vrai moment perdu.. Extrement déçu et une bonne impression d'avoir perdu mon temps. Quant à Wonder Woman c'est sans commentaires...
    Publiée le 6 avril 2016
    À éviter d'urgence. Aucune légèreté, un scénario ultra nul mêlé de monstres bizarres. Vraiment hors sujet, très loin les autres Batman
    Publiée le 6 avril 2016
    Bien que les acteurs s'en sortent plutôt bien le film est confus, les scènes d'action particulièrement mal filmée dialogues nul humour zéro ! Suis sortie de la salle au milieu du film car quitte à dormir je préférer le faire dans mon lit
    Publiée le 5 avril 2016
    Grand fan DC comics que dire..... Scénario plus nul ? Impossible.... Jeux d'acteur mediocre pour la grande majorité. Une réalisation pas terrible du tout mais vue les dialogues et les scènes dure de faire mieux...... Bref à fuir ! Qu'elle etais le budget du film ? 500 euros ? Des films à petit budget font bien mieux ! Vraiment une déception incroyable pour un grand fan comme moi (aussi bien comics que film et series animées). Un casting toujours aussi bon pour superman, wonder très bien pour batman pas fan de ben ( hey oui toujours sur la dernière trilogie incroyable avec bale)mais je m'attendais à pire mais alor les autres..... Je comprend pas.....

Ceci n'engage bien sur que moi mais nous étions deux grand fan à le voir et nous sommes décu à un point inimaginable !