Batman v Superman : L’Aube de la Justice
    3,3
    34753 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Batman v Superman : L’Aube de la Justice ?

Publiée le 3 mai 2023
    BONJOUR je suis roi rouge et je veux regarder des films slvp 🙏🙏 Merci monsieur et madame Monsieur slvp madame svp
    Arnaud FERSING
    Arnaud FERSING

Publiée le 27 avril 2023
    excellente réalisation, dommage que DC ne réussit pas à développer leur univers dans la même veine que ce film. il permettrait clairement de se démarquer de Marvel et d'être bien moins enfantin...
    zack snyder excellente
    Liaz Fitch
    Liaz Fitch

Publiée le 26 avril 2023
    Je sais pas comment j’ai fais pour regarder cette purge jusqu’à la fin. Scénario complètement débile et les acteurs sont très mauvais. Aucun charisme bref un film américain au budget enorme pour nous chier un navet.
    CritiqueCiné
    CritiqueCiné

Publiée le 27 avril 2023
    Batman vs Superman a reçu des critiques mitigées de la part des critiques et des fans.

Certains ont salué le film pour ses effets visuels spectaculaires, ses performances solides et son intrigue complexe. D'autres ont critiqué le rythme inégal du film, sa direction sombre et sombre et son manque de développement de personnage.

Dans l'ensemble, si vous êtes fan de DC Comics ou des super-héros en général, vous pourriez apprécier Batman vs Superman. Cependant, il est important de garder à l'esprit que c'est un film polarisant et que certains peuvent ne pas l'aimer autant que d'autres.
    Lord Zipacna
    Lord Zipacna

Publiée le 31 mars 2023
    Que dire de ce film ? Soyons clairs je n'ai pas trop apprécié "man of steel". De ce que je savais au début ça aurait dû être une trilogie autour du personnage de Superman commençant sur Krypton et se terminant sur terre et s'inspirant entre autres de la trilogie du parrain. Malheureusement les studios s'en sont sans doute mêlé et on a eu un "man of steel" quelconque et celui-là aussi ne vole pas haut. Deux adjectifs pour décrire ce film "pompeux" et "présomptueux". J'ai toujours trouvé le style de Snyder pompeux et ce film ne déroge pas à la règle. Ces ralentis et cette musique pompeuse comme si on avait affaire à un film du péplum. Si j'ai apprécié "Watchmen" et "300", je n'aime pas la plupart de ses films. Essayons de voir ses personnages parce que pour sa mise en scène, c'est du "classique".
    Superman par exemple. Un abruti de première catégorie qui agit avant de réfléchir. Qui semble ne pas savoir que de grands pouvoirs entraînent de grandes responsabilités. Et ce qui était intéressant au début du film c'était la question de savoir quel devait être le rôle de superman dans la société. Car un tel être peut causer de sacrés dégâts s'il n'est pas cadré. Ils ont à peine effleuré le sujet. Déjà que dans "man of steel", je ne le trouvais pas futé, alors ici... Il est agaçant au possible et même détestable. Je n'apprécie guère ce "superman", qui est sombre, potentiellement destructeur et qui est capable de faire de grosses gaffes. De plus c'est un lâche.
    Batman. Le problème du Batman de ce film est que c'est un Batman qui a été conçu pour les grands fans de ce superhéros. Donc certaines scènes et certaines attitudes sont incompréhensibles pour quelqu'un qui n’est pas un familier de l'univers du gars. Il aurait peut-être mieux valu faire un film se concentrant sur lui et les raisons pour lesquelles il a certaines attitudes. Mais ici le film en dit beaucoup sur lui sans en dire suffisamment. Autrement dit on a beaucoup de clins d’œil mais qui ne sont pas explicités. C’est assez frustrant. On sait qu'il est aigri, frustré et désabusé. Mais le pourquoi aurait été intéressant. Sans bien connaître un personnage on ne peut comprendre ses motivations et sa détermination à atteindre certains objectifs. C'est dommage car le personnage a un réel potentiel. C’est clairement le personnage le plus intéressant du film.
    Luthor. Alors oui il est insupportable. Il est fou, pas d'autres mots pour le décrire. Il est lui aussi aigri, rancunier et semble avoir un compte à régler avec l'univers. Bien évidemment dans la version longue de ce film on en dit plus sur ses « motivations » (quoique même là je les trouve risibles) mais je me concentre ici sur la version qui est sortie au cinéma. Pour moi il est un personnage inintéressant et qui nuit à la qualité du film.
    En fait ce qui m'agace avec ce film comme avec son prédécesseur est que je trouve que c’est un gâchis monumental. Il y avait un tel potentiel qui n'a pas été exploité. Je pense que le film aurait dû se concentrer sur Superman et Batman. Et trouver un moyen intelligent de provoquer le clash. Batman a des raisons d'en vouloir à Superman dans ce film. Il le perçoit à juste titre comme une menace. Quant à Superman, il est incompréhensible qu'un être aussi puissant que lui, qui peut agir au plan mondial en vient à se préoccuper de quelques faits divers. De plus il a des partis pris assez nauséeux. Comme je l'ai dit je n'aime pas ce personnage qui est égoïste, limité et donc a le potentiel d'être une catastrophe ambulante. J'aurais vraiment aimé un personnage plus conscient, plus altruiste et plus intelligent. Or là on a une brute, une tête brûlée qui fonce sans réfléchir. Un être finalement dépassé par ses capacités et incapable d’assumer l’écrasante responsabilité qui est la sienne. Le film donc sombre dans le ridicule à un moment donné et surtout quand il y a ce rebondissement grotesque (ceux qui ont vu le film comprendront). De plus on sent et c'est très mal apporté sur la table, qu'il est le premier film d'une longue série de films d'où le titre. La quantité fait rarement bon ménage avec la qualité. Un cahier de charges trop grand pour un seul film. Film très décevant donc et qui ne donne pas vraiment envie de voir la suite.
    Saintenoy Samuel
    Saintenoy Samuel

Publiée le 14 mars 2023
    Ce n'est pas parfait, il y a des façilités scénaristiques et certains acteurs ne m'ont pas trop convaincu (Jesse Einserberg en fait un peu trop en Lex Luthor). Pas 100% convaincu de Ben Atfleck en Batman contrairement à Henry Cavill qui lui correspond à fond au rôle de Clark Kent/Superman. La mise en scène de Zack Snyder regorge de prouesses visuelles, et les thématiques abordés sont intéressantes bien que pas exploités au maximum. "Batman Vs Superman" un très bon film de super héros. La version longue est évidemment bien meilleur que la version cinéma.
    The nerd
    The nerd

Publiée le 26 février 2023
    Ce film, pour moi, est un des meilleurs de tout l'univers de DC comics. Au début, j'étais un peu septique, pensant que comme deux super-héros s'affrontent comme c'est dit dans le titre, le scénario serait pitoyable, mais en fait, il est très très très très très bien. Snyder est presque au chef d'œuvre avec ce film. Et puis quelle idée de génie que de prendre Ben Affleck dans le rôle de Batman. Certains pourraient penser que ce film est un croisement des dark knight de Nolan et man of steel, mais la trilogie de Nolan n'a rien à voir là dedans, tandis que ce fil viens à la suite de man of steel. Et puis les effets spéciaux en jettent un max. L'intégration de l'ex Luthor est parfaite, bref, regarder ce film.
    otodayo
    otodayo

Publiée le 17 février 2023
    La version longue est tout simplement parfaite. Enfin du super héros dans un vrai film qui ne considère pas ses personnage comme des héros à la Marvel.
    Sombre, avec un twist moqué par internet mais qui a eu son impact.

il n'avait aucune prétention, il n'est pas parfait en tant qu'œuvre filmique, mais tout ce qu'il entreplant vu le niveau des contraintes qu'il avait sur le dos, c'était mission impossible, mais pourtant il a réussi un tour de force
    Roger D
    Roger D

Publiée le 24 novembre 2022
    hop 3e séance made in Zack Snyder avec la suite de "Man of steel" et encore une grosse tuerie de le revoir sur grand écran. Le voir une semaine après le second film nommé donne plus de poids à ce film car on est toujours dans le vif du sujet avec ce Superman dont certains pensent qu'il doit répondre au lois sur terre et d'autres qui le considère comme un dieu vivant (lui).
    Les scènes de baston sont super, on en prend encore plein les yeux tout du long tout en ayant des passages plus "explicatives" si j'ose dire. Toujours ce côté sombre mis en avant et surtout SURTOUT les débuts de ma chouchou Gal Gadot en Wonderwoman!!!!!!🥰🥰🥰🥰🥰 L'idéal aurait été de voir "Justice league" (version Snyder of course) mais faut pas rêver...même certains ciné le passe grâce à des pétitions!^^
    Publiée le 17 novembre 2022
    Le combat ultra attendu de deux héros iconiques mis en scène par Zack Snyder ne réussi pas à convaincre totalement. Épuisant par sa surenchère, le film est bien trop gourmand et veux introduire à la hâte les autres fragments de son univers, pour rattraper son retard face au titanesque MCU. En résulte, un Batman, certes solide, mais qui aurait gagné à avoir un solo pour renforcer les enjeux et alléger le long métrage.
    antarès
    antarès

Publiée le 13 février 2023
    Dans le haut du panier de ce que DC a pour l'instant réussi à nous proposer avec sa tentative de "DCEU", Batman v Superman s'inscrit dans la même veine que Man of Steel et en garde les points forts.

En effet la réalisation de Snyder marche très bien tout autant que l'ambiance musicale, Henry Cavill est parfait en Superman et contrairement à l'avis de beaucoup, j'ai trouvé Jesse Eisenberg excellent en tant qu'antagoniste(malgré le fait qu'il ne corresponde effectivement pas à ce qu'un Lex Luthor aurait dû être dans une adaptation totalement fidèle aux comics) les scènes d'action sont indéniablement le plus gros point fort du film.

Néanmoins on peut lui reprocher plusieurs défauts, des passages peut être en trop, inutile à l'histoire qu'on a envie de suivre dans ce film, je pense par exemple à la vision apocalyptique de Batman qui dure bien 5 minutes et durant lesquelles on se demande quel est le rapport avec la trame du film. Batman d'ailleurs, je ne suis pas fan de ce "Batfleck" mais il fait tout de même l'affaire dans le rôle quoique jamais transcendant. Doomsday paraît un adversaire peu subtil et plutôt cliché mais permet un beau combat face à Superman et l'apparition de Wonder Woman est inutile et anecdotique même si elle est agréable.

au final ce film est toujours un plaisir à regarder et ses points faibles sont rapidement oubliés. je rajouterai que sa version longue apporte réellement quelque chose. 3.5/5 pour moi.
    dzogrim
    dzogrim

Publiée le 18 septembre 2022
    Pas mal, comme gros blockbuster américain dans le monde DC ; j'ai eu l'occasion de voir ce film récemment et c'était divertissant et assez grandiose dans les scènes d'action et les effets spéciaux. J'aime pas trop la conclusion mais bon ça c'est pour donner des possibilités ou une bonne idée héroïque des personnages. Sinon je dois admettre que l'acteur qui campe Lex est vraiment bien jusqu'à la fin. Il fait vraiment déjanté et psychopathe sur les bords. C'est éloigné de ce qu'il est supposé être dans la saga et justement ça change un peu et j'ai apprécié contrairement à certains. Il a des tics énormes qui le révèle à l'écran comme étant le meilleur pour ce rôle. Sa performance est énorme, beau jeu d'acteur. Voilà ! Ça se regarde. Mais franchement il y a des raccourcis du début à la fin qui auraient pu être mieux réalisés quand même… j'ai malgré tout aimé quelques surprises musicales et héroïques en accompagnement de Superman et Batman. D'ailleurs c'est quoi la suite ?
    dragoyo
    dragoyo

Publiée le 1 septembre 2022
    3,5/5 Bien. La version longue prend le temps de mettre en place la psychologie de chaque personnage et on comprend le déroulement des événements sans y trouver de raccourci ou de facilité que l'on pourrait reprochait. Luthor fait un super méchant dans le scénario et l'affrontement entre les 2 super héros se justifie assez facilement (d'autant qu'au final ils s'allient en comprenant ce qu'il se passe). J'avais oublié la version de base en partie mais je ne suis pas déçu par cette version longue que je n'avais jamais vu. Bien.
    Flo M
    Flo M

Publiée le 1 août 2022
    J'ai trouvé ce film plutôt bien réussi, rien de surprenant mais de l'action à gogo et des personnages attachants. Un film de super héros sans grand suspense mais efficace.
    Guillaume Blanchet
    Guillaume Blanchet

Publiée le 27 juillet 2022
    Du pur génie. Une claque intersidérale, ce film n'est autre que le fruit d'un travail, d'une réalisation rondement bien menée.