The Prestige
Publiée le 13 juillet 2017
BATMAN VS SUPERMAN est un très bon film dans le sens où l'univers des Comics est bien respecté. Le principal défaut cependant est que le combat physique entre Superman et Batman est beaucoup trop court.
Nous savons tous que "Batman v Superman" a offert autant de points positifs que négatifs mais le résultat reste néanmoins positif. Un fan de Dc Comics aura sûrement compris les éléments de l'intrigue de ce film car en effet la version cinéma "Batman v Superman" est imparfaite et gâche une partie de plaisir dans le visionnement du film. Cependant, on retrouve dans cette opus un superman qui est rongé par l'avis des habitants sur sa non prise en compte des dégâts lors de son affrontement. La population a peur et cela alimente la crainte et la méfiance de batman envers le kryptonien. Le film diffère de l'univers marvel par sa noirceur et sa violence mais ce concept bien qu'il ne pourrait attirer que peu de jeune publics est intéressant et se démarque par sa symbolique. La famille ici prend une importance majeur dans la lutte des héros car c'est en s'attaquant à ceux ci que le héros peut être déstabilisé et manipulé à sa guise. Ben Affleck et Christian Bale ont donné des interprétations légendaires du chevalier noir mais Ben dévoile un batman beaucoup plus violent, fort et habile au combat, capacité de combats pouvant s'expliquer du fait que le batman de Ben a déjà fait face à des ennemis surnaturels et puissants et la présence de fantastique et de science-fiction est absente dans la saga de Christopher Nolan. Henry Cavill est toujours en forme dans le rôle de l'Homme d'acier et Gal Gadot dans le rôle de Wonder Woman est sublime. L'intrigue est intéressante, captivante et les effets spéciaux sont efficaces (le combat final est spectaculaire) tout comme la scène du cauchemar .Les chorégraphies des combats de batman sont parfaites et fluides à l'image des comics et adaptations jeux vidéo de batman. La musique de Hans Zimmer qui a trouvé le succès dans la saga de Christopher Nolan est une pure oeuvre d'art dans Batman v Superman et il est agréable de retrouver la bande originale de "Man of steel".
Ultimate Editon], critique après 3 visionnages en VOST.
A ma grande surprise j'ai beaucoup aimé. Vu l’acharnement des critiques lors de sa sortie, voir même avant, je m'attendais à tellement pire! C’est en partie pour ça que j’ai attendu la version longue.
Meilleure que Man Of Steel, cette suite démarre à la fin des événements de ce dernier. Et bonne surprise, c’est autant un film Superman qu’un film Batman. Le casting est de haut vol (Ben Affleck, Jeremy Irons, Jesse Eisenberg). On découvre un Ben Affleck qui en impose et qui est très bon dans le rôle du chevalier noir, vieilli, endurci et plus brutal. Comme toujours chez Snyder la mise en scène est soignée. La métaphore divine y est encore plus présente que dans Man Of Steel, tout comme les séquences de rêves plus impressionnantes. La bande originale de Hans Zimmer offre des thèmes marquants et percutants (spoiler: Wonder Woman par exmple ).
Coté scénario, on est dans un contexte sérieux et malheureusement d’actualité, avec plusieurs histoires en parallèle rappelant le Dark Knight de Nolan. J’ai surtout aimé le coté enquête. On suit deux hommes, qui au fond se ressemblent mais qui au fur et à mesure de leur investigation en viennent à se détester mutuellement. L’affrontement n’est donc pas seulement physique fort heureusement.
Mon seul reproche au film serait d’avoir voulu introduire spoiler: la mutine Wonder Womanspoiler: et, plus brièvement, les autres membres de la Justice League , un peu trop précipitamment, là ou la concurrence prenait son temps pour le faire. (Très bien)
Extrêmement long à démarrer, l'histoire est vraiment brouillon, les combat n'ont même pas une dose de suspens car le scénario est complètement téléphoné... Tres décevant.
"Et dans les BD c'est pas comme ça - pourquoi ont-ils fait ça, dans la BD c'est pas comme ça - normalement l'histoire est censée... et bla bla, bref. J'ai lu aucune des BD, donc en ce qui me concerne je m'en contre fou royalement ! Je voulais voir du Snyder, j'ai vu du Snyder : éthique, photographie et personnages bien ancrés dans son univers propre à lui... j'adore ! C'est tout ce que j'ai à dire concernant mon admiration pour ce réalisateur. Ben Affleck number one du film, clairement. Il m'a pratiquement fait oublier Christian Bale. Le costume lui va comme un gant et il se fond particulièrement très bien dans la peau de Bruce Wayne. Seul bémol, concernant la fin du film avec la créature antagoniste (son nom je ne m'en souviens plus, enfin du moins) j'ai moins accroché, pas top : c'est un peu fouillis. Comme quoi, ne pas connaître l'univers d'une BD peut être pratique par moment. J'ai adhéré complètement à l'idée de Snyder.
Malgré des effets spéciaux assez crédibles, le film est brouillon et truffé de situations ridicules spoiler: Marta est le prénom de ta mère donc nous sommes unis . Au-delà du scénario simpliste et de personnages depressifs grotesques et furtifs (spoiler: un lex luthor bavard et gringalet, batman, superman et wonder woman sont stupides et névrosés!, un flash de flash et d'aquaman pour le moins pire) , Batman vs Superman commet l'erreur de présenter le superficiel pour laisser l'essentiel en arrière plan spoiler: (mort expédiée de superman, avenir de la terre,...). . Cet opus au titre racoleur est bien moins réussi que tout les comics et animes qui mettent en scène ces deux personnages. Un bide dantesque!!!!!!!!!!!!!!!!
Bonjour, Ce film est sorti il y a plus d'un an maintenant, mais je pense qu'il est temps de mettre les choses au clair, et par la même occasion de révéler au grand jour l'acharnement médiatique généralisé contre les films DC. Mais tout d'abord analysons ce que vaut le film, pour moi c'est un très bon et certainement l'un des meilleurs films de super-héro, depuis Watchmen ou la trilogie du Dark Knight (que des films DC je le précise)... Cela s'explique par un casting très juste Ben Affleck est impeccable et reflète parfaitement la personnalité du Batman, Henry Cavill est tout aussi bon mais on le sait déjà, et Jesse Heisenberg est la personne parfaite pour jouer Lex Luthor un corps relativement frêle, un personnage sarcastique, mégalo et ambitieux... Il représente de façon grandiose la force mentale qui s'oppose à la force physique des deux protagonistes principaux Batman et Superman. Nous sommes dans un film de super-héros il y a donc des scènes d'action et elles sont très réussies quand leur objectif est d'être spectaculaire elles le sont, mais il arrive parfois qu'elles doivent être plus intimistes et ça marche. De plus les raisons qui poussent Batman à affronter Superman et l'inverse sont parfaitement claires. On a d'un côté un homme qui se laisse tenter par la violence et qui est prêt pour faire régner la paix, et de l'autre on a comme un être divin doté d'une force spectaculaire et qui est incontrôlable. Le film montre bien cette montée de pression entre les deux personnages par le biais de différents événements. Les dialogues du film sont très marquants, et des répliques sont même cultes ; spoiler: Lex: - Do you know the oldest lie in America, senator ? It's that power can be innocent.
- I thought it was devils don't come from hell beneath us, they come from the sky ?
- Black and blue. God versus man. Day versus night.
Bruce: - Men are still good. We fight, we kill, we betray one another, but we can rebuild. We can do
better. We will. We have to.
- You were never a god. You were never even a man.
Clark: - No one stays good in this world.
Oooh mon dieu que c'est puissant... Le seul point qui est peu clair pour moi c'est la présence de Wonder Woman, allias Gal Gadot, vu que dans le fond elle est juste à spoiler: la recherche d'une photo . Enfin bref le film est une pure merveille sur tout les aspects même techniques on a vraiment quelque chose de nouveau qui renfloue le cliché qui consiste en ce que les films de super héros doivent être très colorés etc...
Voici la véritable origine de la haine des médias envers le DCEU. Le formatage du cerveau du public par Marvel Studio pendant près de 10 ans les films de super-héros qui se conforment à des films sympas, détentes, avec des scénarii simples, des personnages drôles, des blagues, et de la belle action qui finit toujours bien. Et là DC arrive avec des thématiques profondes, complexes, des univers sombres des personnages torturés par leur passé, responsable de leurs actes bref un renouveau. Mais le public n'est pas prêt ils préfèrent des films plus bêtâ pour se divertir ce qui est fâcheux car des films comme Batman v Superman passent à côté de la reconnaissance qu'ils méritent.
Après avoir laissé redescendre toutes les énormes attentes que l'on pouvait avoir avec un blockbuster pareil, j'ai regardé ce film sans aucune attente. Et Zack Snyder nous montre ce qu'il sait faire en reprenant un peu de l'univers de Nolan pour Batman et plutôt sa touche pour Superman et je trouve que ça fait le boulot. La réalisation est comme on pouvait l'attendre impressionnante et pourtant ce n'est à mon avis pas un cadeau un projet d'une telle envergure. Ce n'est pas à la hauteur d'un Dark Knight, le méchant n'est pas à la hauteur du Joker de Heath Ledger mais tout de même l'ensemble est surprenant et ne mérite pas tant de critiques négatives, beaucoup de scènes sont frappantes et de toutes beautés, c'est un bon film de super héros plus enthousiasment que certains Marvel, donc en bref, c'est un peu long mais à voir pour cette superbe réalisation.
La version de base était, paraît-il, décriée. Moi, je n'en sais rien car je me suis enfilé la version de trois heures. J'avais des doutes sur Ben Affleck, le souvenir de Daredevil était encore assez vivace chez moi. Mais non, il enfile l'armure de Batman sans problème. Bale, c'est du passé. Je trouve vraiment qu'il a progressé depuis qu'il s'est mis à réaliser ses propres films. A ses côtés, Jesse Eisenberg campe un Lex Luthor assez "Jokerisé" mais, comme il est bon acteur, pourquoi pas. Les autres ne sont pas assez développés notamment Wonder Woman. C'est bien beau de confier le rôle à une ex mannequin. Encore-faut il qu'il soit consistant et qu'il ne débarque pas comme un cheveu sur la soupe. Si on ne retrouve pas la complexité de la trilogie de Christopher Nolan, le film se veut cependant plus malin qu'on ne le croit. Par rapport à un bon vieux Marvel n'hésitant pas à se parodier, c'est même le jour et la nuit. Il y a juste, comme pour Man of Steel, des soucis d'équilibrage entre une première partie beaucoup trop molle et une dernière ligne droite enchaînant les bastons, les cascades, les destructions d'immeubles jusqu'à l'indigestion. Faisons fi de Superman et Lex Luther. Laissons-les s'amuser de leur côté. Que Ben Affleck se concentre sur le prochain Batman qui a ses propres soucis sans devoir se mêler de ceux de Metropolis. Dommage qu'il ne le réalisera malheureusement pas.
Batman v Superman : L'Aube de la Justice réalisé par Zack Snyder en 2016. *Les points que j'ai appréciés → • L'ambiance du film (très DC Comics je trouve) • Les acteurs bien impliqués • L'histoire qui est un bon mélange de psychologie des héros et un spectacle d'une grande intensité
*Les points que je n'ai pas appréciés → • Absolument rien
*Conclusion → J'ai aimé, c'est un affrontement d'une grande intensité. 10/10.
Un film avec des qualités mais aussi de nombreux défauts. Un très bon nouveau Batman avec notamment une scène de combat très mémorable (il ne s'agit pas de celle contre Superman je précise). Un bon Superman globalement. Mais un Lex Luthor... assez mitigé. Le scénario de ce film est peut-être son plus gros défaut, avec finalement pas mal d'incohérences même si, et heureusement, de bonnes choses sont présentes. Le combat entre les 2 légendes de DC Comics est vraiment prenant (et se fait beaucoup attendre d'ailleurs...) mais tourne finalement assez court... avec une résolution du conflit très décevante... Au final le reste des personnages (hors Batman, Superman et Lex Luthor) manque pas mal de charisme et sont loin d'être mémorables. Heureusement, la BO est très bonne et les effets spéciaux sont plus que soignées. De plus, Zack Snyder a le don de rendre ses super-héros très iconiques et assez légendaires. Quand on sait que les super héros costumés au cinéma peuvent paraitre assez kitchs, ceux de Snyder n'ont jamais rien de ridicule (Watchmen et donc BvS). Malheureusement le film n'accroche jamais complètement et possède un combat final assez bordélique qui ruine (encore) une partie de l'histoire.
Ma note va bien évidemment à la version longue du film. Je ne vais pas m'expliquer et prendre du temps à vouloir montrer aux autres qu'une version de Superman et Batman plus humain et plus psychologique est pour moi une super idée et beaucoup l'ont déjà bien expliqué.