Le meilleur film de super héros que j'ai vu clairement. Zack Snyder a signé un de ses plus grands films sans hésitation. Ce film s'est fait lynché sans aucune justification, considéré même comme l'un des pires films de super héros... Vous avez pas vu Suicide Squad ou les Gardiens de la Galaxie 2 pour sortir des conneries pareilles, ah si voilà pourquoi le film s'est fait allumé par tout le monde: " c'est nul, le titre c'est du mensonge, Batman et Superman se battent pendant uniquement 15 minutes du film, oh et la scène ou Batman ne tues pas Superman car Superman dit sauve Martha c'est bidon car
juste parceque la mère de Superman a le même prénom que celle de Bruce ben il le tues pas, c'est bidon
!!!" Voilà, donc pour ces personnes là, allez vous faire voir clairement, regardez plutôt les films Marvel ou tu réfléchis pas... Dans ce film, la version cinéma est clairement moins bonne que la version longue, le version cinéma je lui met un 3,5/5 mais pour la version longue, c'est un chef d'oeuvre. Toutes les explications qu'il manquait dans la version cinéma sont expliqué dans la version longue. Ce qui me plait dans ce film c'est son ambiance, extrêmement noir et les scènes de combats sont très violentes, les malfrats ne s'en sortent clairement pas indemne. La performance des acteurs est franchement incroyable, Ben Affleck en Batman, j'étais relativement dubitatif pour ce rôle mais clairement, en Bruce Wayne il est clairement classe, il enquête et en Batman il est tellement classe. Jeremy Irons en Alfred, j'adore, meilleur que l'Alfred de Nolan selon moi même si je l'aime beaucoup également, Henry Cavill en Superman franchement très bon comme dans Man of Steel, et puis Jesse Eiseinberg en Lex Luthor que j'ai clairement adoré, il joue extrêmement bien pour ce rôle. Leurs performances est très bonnes clairement. Le film est en effet compliqué à comprendre ça je vous l'accorde car par exemple la discussion entre Luthor et la Sénatrice est compliquée car ils parlent en métaphores, certains des rêves de Batman on capte rien car il faut connaître l'univers de DC pour bien comprendre. Mais bref, qu'on soit clair, Batman et Superman s'affrontent constamment tous les deux, ils enquêtent chacun de leurs cotés et ensuite oui il vont se battre physiquement, concernant
pourquoi Batman ne tues pas Superman: ce n'est pas parce que Superman dit "Sauve Martha" que Batman ne le tues pas, c'est parce que il n'imaginait même pas qu'il pourrait avoir des parents car pour Batman, Superman est un mec dangereux car qui lui dit que il ne va pas décider d'un coup comme ça de tuer tous les humains?
Après oui, soyons franc il y a aussi un petit coté ou coïncidence la mère de Superman s’appelle Martha. Les musiques sont incroyablement mémorables ( Hans Zimmer). Mais honnêtement, on ne pas dire que ce film est le pire film de super héros, Pourquoi? Tout simplement car Zack Snyder a fait 3 ou 4 films en 1: il a fait du coup Batman Vs Superman, il introduit Wonder Woman dans son film, il met en avant justement le Justice League.
Ce film s'est fais lynché sans raison alors que Snyder a clairement bossé comme un dingue sur son film.
Ben Affleck s'est plus investit dans son rôle que les autres acteurs comme Christian Bale ( que j'aime bien) ou encore Michael Keaton, Affleck fait même les mimiques de Bruce Wayne qu'il fait dans les Comics. Parlons de l'humour, l'humour est quasi nul dans ce film voir quelques scènes mais un humour un peu noir et intelligent, c'est pas comme le MCU qui mettent de l'humour à chaque scène pour rien.
Pour terminé, c'est clairement un grand film de super héros, le meilleur tout simplement. Tout est bon dans ce film: les acteurs, les décors, les personnages, les dialogues sont ultra poussé et certes difficile à comprendre quelquefois, les effets spéciaux, les musiques, les scènes de combats.
Un 4,5/5 amplement mérité pour un très grand film !