Alligator 427
Publiée le 18 avril 2017
Des comédiennes et comédiens extraordinaires au service d'une belle histoire : beaucoup plus qu' un feel good movie, un film sur une époque et une oeuvre très complète. Un très bon moment.
Dans le style bien à la gloire de l'Amérique victorieuse, mais utile pour se poser la question du stade actuel de l'intolérance aux États-Unis comme en France ! Quand certains pensent que le chômage serait moins haut si les femmes restaient à la maison et les étrangers dans leur pays d'origine, il est utile de rappeler que le talent est distribué partout.
Excellent film, peut être même le meilleur que j'ai vu. C'est le genre de film, qu'on regarde, qui nous fait réfléchir sur le passé et sur ce que nous voulons pour notre avenir. Il traite d'une société où la considération des femmes n'est pas égale à celle des l'hommes, où les gens de couleur sont traités différemment. Est ce que tout cela a changé? Quelle place souhaitons nous accordé à ces personnes ? Ce film nous présente également les difficultés d'intégration que nous pouvons avoir dans une entreprise (ici la NASA). La réalisation est sobre et fluide. Ce film est dynamisé par des actrices pétillantes et nous retrouvons Kevin Costner qui joue brillamment un rôle de manager très juste. Je vous le recommande vivement.
Se replonger dans les années 70 aux USA, les premiers décollage dans l'espace, la ségrégation .. et le destin de 3 femmes dignes et battantes, le pied !! La bonne idée a été de mêler des images d'époque. Allez impérativement le voir !
Excellentissime! L'histoire dans ce qu'elle a de meilleur comme de pire (ségrégation), tout cela mené par trois magnifiques actrices, de l'humour, de l'émotion, du suspense. Le meilleur film de ce début 2017, à ne pas rater!
Tout le Monde devrait voir ce film ! D'une puissance sans égal. Trois scientifiques afro-américaines qui ont permis aux États-Unis de prendre la tête de la conquête spatiale = tout est dit ! La défense des femmes de couleur et des femmes en général. Combat encore en cours aujourd'hui..
Superbe film Touchant, émouvant et rempli d'égalité, de justice et d'histoire aussi Les acteurs jouent parfaitement et l'histoire est émouvante et parfaitement déroulée La musique est super par ailleurs
Il y a de ces films à la fin desquels on se dit : "Quoi ? C'est déjà fini ?!" et ce même s'ils ont duré deux heures. "Les Figures de l'ombre" fait partie de ces petites perles. Strictement aucun défaut, avec Pharell Williams à la musique et un casting aussi parfait, il fallait s'y attendre ! Taraji P. Henson prend une toute autre dimension dans ce film, et ce n'est pas la seule : Jim Parsons est exceptionnel également, à tel point que malgré le succès de "The Big Bang Theory", on met plusieurs minutes avant de pouvoir assurer que c'est bien lui ! Octavia Spencer rayonne de la même manière que dans "La couleur des sentiments". Quant à Janelle Monáe, je la connaissais en tant que chanteuse, je la vois maintenant en grande actrice. Les personnages secondaires sont tout aussi magnifiquement interprétés. Le scénario est excellent de bout en bout, et les dialogues délicieux. En bref : à voir, tout de suite, pour tous et par tous les moyens.
Une belle leçon d'histoire et des actrices fantastiques ! Ce film retrace à merveille le double combat de femmes noires - la couleur de leur peau mais aussi leur sexe - pour être reconnues à leur juste valeur.
Un biopic très agréable qui rappelle que les questions du racisme et du sexisme n’ont pas évoluées aussi vite que l’a été la conquête de l’espace. Chronique complète à lire sur
Un film intéressant, qui fait découvrir une histoire que peu d'entre nous connaissons. La rivalité et la course technologique entre les Etats-Unis et l'URSS est bien montrée, on s'aperçoit combien les motivations à aller sur la lune étaient vaines. Après, j'ai trouvé ce film trop didactique dans sa manière de présenter les difficultés pour ces femmes afro-américaines à être respectées pour leur travail à la NASA.
Très joli film que j'ai eu plaisir à regarder, le jeu d'acteur est génial, ce film nous fait découvrir, dans un contexte racial, la volonté de 3 femmes pour s'imposer en tant que scientifiques.
J'ai adoré et appris plein de choses grâce à ce film, notamment sur les métiers de la NASA avant l'arrivée de l'informatique :-
pour 3 femmes pas simple en plus noires le sommet de la difficulté dans le sud américain dans les années 60 exister dans le milieu de pointe de l'espace ces femmes sont exceptionnelles et sauront s'imposer
Un grand film émouvant Ce film reflète bien, à travers des histoires vraies, 2 conquêtes, celle du droit des noirs à l'égalité avec les blancs et celle de l'espace. Traité avec pudeur et sans excès, le sujet de la discrimination raciale est porté par des artistes noires pleines de charme qui crèvent l'écran. Kevin Costner est parfait dans son rôle de chef à la NASA. Il joue tout en finesse un rôle en or pour lui. Sujet captivant qui donne à réfléchir, belles interprétations, film bien construit, que souhaiter de plus pour passer un excellent moment dont on se souviendra. .