Franchement ce film est bouleversant, avec une faim tragique, mais à travers sa on peut voir et ce rendre compte comment est la vie d'une personne atteint d'un cancer, pas facile! Un paquet de mouchoirs est passer...
Un magnifique long-métrage... une fin triste et émouvante à la fois. J'ai jamais lâché autant de larmes devant un film. Je n'arrive pas à trouvé de défauts à celui-ci... le jeu d'acteur est tout simplement formidable et les musiques du film...je dis oui !
Il est très émouvant, les personnages sont très attachants, et j'adore l'humour de ce film. Il est très intelligent, comme le livre, mais un peu moins bien quand même !
Oui Nos étoiles contraires est un teen movie facile pourtant il est très bien mené. Le thème annonce déjà la couleur et le spectateur sait à quoi s’attendre. Pourtant c’est un duo qui fonctionne tellement bien qu’on est vite happé dans leur histoire. Ansel Elgort porte parfaitement l’évolution de son personnage qui n’est pas si vu que l’on pourrait le croire au début. Shailene Woodley est émouvante sans en faire trop. Tout est dans la juste mesure. Et quand on se sort de cette histoire d’amour on est percuté par la brutalité de la réalité de ce film.
Nos étoiles contraires est un film plutôt bien, même si le côté larmoyant de la thématique (qu'y a-t-il de plus larmoyant que de parler d'adolescents cancéreux) ressort inévitablement. Mais cela passe bien par des acteurs plutôt convaincant dans des rôles extrêmement sympathiques et attachants, d'autant que le cancer des enfants ou des adolescents est une thématique bien rare, pour ne pas dire inexistante dans le cinéma. L'alchimie entre Shailene Woodley et Ansel Elgort marche très bien et les acteurs sont bons dans des rôles aux antipodes : Hazel (Woodley) dans un état d'esprit défaitiste, attendant que la mort l'emporte sans profiter de la vie et Gus (Elgort) jugeant que c'est justement parce que la leur est courte qu'elle mérite d'être vécue pleinement. Cette dualité fonctionne bien à l'écran et offre une romance plutôt crédible. Cette sympathie que l'on éprouve pour les personnages principaux compense le côté émotionnel parfois mal dosé de cette comédie tragique. Je n'irais pas jusqu'à dire que ce film est un chef-d'oeuvre, mais dans le registre de la romance adolescente, il est tout de même de bonne qualité.
Une adaptation réussit du best-seller américain de John Greene porter par deux acteurs talentueux. Shaileene Woodley et Ansel Elgort incarne avec simplicité et naturelle ce couple d'handicapé au destin tragique, mais dont l'espoir, la joie et l'amour semble être la clef du bonheur ! Une véritable réussite dans la lignée de N'Oublie Jamais (2007).
Dire que je n'avais pas regardé un tel film auparavant. J'ai vraiment adoré ! Les personnages joue super bien leur rôle. Et on s'y accroche très vite. Pour faire court, je l'ai regardé 5 fois en seulement six jours
Ce film a réussi à me chambouler complètement. Pour ses personnages si attachants, son histoire touchante, ses dialogues intelligents et remplis d'humour.
La relation entre Hazel et Gus connait une réelle évolution, lente, belle, réaliste, touchante. On les voit se soutenir, rire, pleurer ensemble, on a mal avec eux, on veut tout autant qu'eux que tout s'arrange, car cette relation est si bien amenée qu'on se met dedans tout de suite.
Au début le film est frais et plutôt joyeux malgré l'histoire bouleversante, puis bascule petit à petit pour devenir plus sombre, plus triste.
Les musiques sont parfaitement bien choisies, remplies de mélancolie, de tristesse, de nostalgie et en même temps d'espoir et de joie quand il le faut.
L'histoire se termine d'une façon tout à fait bouleversante mais dans une certaine beauté, ce qui nous fait ressentir un "je ne sais quoi", un trop plein d'émotions qui nous laisse ému devant le générique de fin sans savoir quoi faire après.
Mon père a du dire soixante fois "Regarde le, il est incroyable. J'ai pleuré". Tu m'étonnes qu'il a pleuré... Il est vrai qu'il est impossible de rester de marbre émotionnellement devant ce film. Tout simplement parce que le film utilise tout les clichés, toutes les mise en scènes, toute les histoires possible pour te faire pleurer. Le film n'essaie pas de faire venir les larmes naturellement... Non il te regarde dans les yeux et te dit "mec toi je vais te faire chialer". Et c'est dommage de tirer sur la corde pendant 2h... Je rajouterais que la plupart des acteurs sont dans une presque parodie de leur rôle et/ou joue mal. Exception faite à l'actrice principale qui joue juste. Les décors étrangers sont aussi intéressant. Bref, si vous voulez pleurer allez-y foncez, si vous voulez le faire sans clichés et sans qu'on vous le force presque le couteau sous la gorge, prenez vos jambes à votre cou.
Un film qui colle parfaitement au livre. J'ai lu le livre en une journée tellement il était poignant. Le film reste fidèle, préparer vos mouchoirs parce que l'émotion est belle et bien présente tout au long du film. Touchant, émouvant, l'histoire d'une lutte contre la maladie et l'envie de vivre plus forte que tout !
je me demandais si je devais être dur avec ce film comme il est avec son spectateur mais en fait non, c'est un très beau film. tout d'abord ce film est très difficile à regarder car il traite de cancer à travers l'amour et surtout le destin. il est très pessimiste et même assez déprimants jusqu'à sa fin. en effet le message évoqué est que le destin du cancer est le mort et quelle est radouci uniquement par l'amour qu'on porte pour quelqu'un mais paradoxalement c'est cette attachement qui fera du mal à la fin comme c'est le cas pour hazel ou pour van houten. certains moments sont pas très pertinent pour ma part comme la visite de la maison d'ane Franck ou l'éloge funèbre avant la mort mais d'autre sont très forts et très déchirant comme la fin, les moments d'amour ou même le regard des autres sur leurs situation. Laura dern, comme à son habitude joue très bien, l'actrice principale aussi, ansel esgort est bon juste à la fin pour ma part. Les voix off marchent très bien. le film assume directement son côté pessimiste et la 1ere heure l'est un peu trop. en bref le film est bon, bien raconté,plutôt bien réalisé, une bonne introduction, 1 heure un peu dur et pas très pertinente, une belle histoire et une belle fin
Le livre de base de john Green est tout simplement magnifique, époustouflant et émouvant à souhait. C’est assez rare mais je pense que le film est à la hauteur du livre . Très émouvant, ce film vous prend aux tripes. Époustouflant !
Film incroyable... Je l'avais vu à sa sortie en septembre 2014, j'avais 14 ans et demi et j'ai pleuré pendant tout le film. Ça a été la première fois qu'un film m'a autant touché. La raison ? Tout simplement, ce film fonctionne car non seulement le scénario est solide mais aussi la performance incroyable des deux acteurs principaux est incroyable! Des années plus tard, aujourd'hui, j'ai 20 ans, je viens de le revoir et la magie est toujours au rendez vous. Ce film est bien plus qu'un film d'adolescent, mais c'est un film intemporel puisqu'il aborde énormément de sujets et il y a énormément de phrases philosophiques. Des phrases profondes et existentielles qui remettent en cause l'humanité : " L'oubli est inévitable. Essaies de ne pas y penser, c'est ce que tout le monde fait " ; " Même si nos vies sont comptées, tu m'as offert une éternité dans un nombre de jours limités" ou bien, j'ai trouvé aussi la phrase suivante incroyable : " Parfois, je me dis que les enterrements ne sont pas fait pour les morts mais plutôt pour ceux qui restent..." Un film d'une profonde philosophie ! C'est très intéressant aussi que cette histoire tourne autour d'un livre " une impériale affliction " et autour de cet auteur Peter Van Houeten, tombé dans l'alcoolisme depuis le décès de sa fille, morte aussi d'un cancer. Les sous - intrigues se mélangent bien entre elles et font progresser l'arc narratif en suivant une certaine logique. Ce film m'a énormément appris ! J'ai aimé les métaphores comme celle de la cigarette ou de la pipe. Il y a tellement de choses à dire sur ce film mais un seul mot le résume parfaitement : PHÉNOMÉNAL! Je le conseille fortement car il est l'une des rares œuvres cinématographiques restant fidèles aux livres. Félicitations !
C'est un des plus beau film d'amour que j'ai pue voir. Mais aussi l'un des films qui parle le mieux du cancer et des maladies en générale. Pour une fois on nous montre tous les cotés des maladies qu'elles soit bonnes ou mauvaises. J'ai vraiment aimée ce film même si il manque certain passage du livre qui pour moi était important. Les acteurs choisis son superbe et joues leur rôle à la perfection. C'est un film qui peut parler à beaucoup de personne mais qui va surtout toucher tous le monde.