Nos étoiles contraires
    4,1
    22523 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nos étoiles contraires ?

Alex.Marcelino
    Alex.Marcelino

Publiée le 14 décembre 2014
    Un film qui rentre dans le palmarès des plus beau film du 7eme arts. Émouvant, drôle, romantique. Un très bon film que je conseille à tous
    Publiée le 12 décembre 2014
    C'est simple ! Je n'avais pas autant pleuré et ni avoir été autant touché depuis "Sept Vie".
    Rien d'autre à dire. Sublime.
    Apolline C.
    Apolline C.

Publiée le 9 décembre 2014
    Le seul reproche que je pourrai faire à ce film, c'est qu'après l'avoir vu j'avais une tête horrible tellement mon maquillage avait coulé, je me suis félicité de l'avoir regardé dans l'intimité de mon salon ! J'ai réellement adoré ! Le duo des deux acteurs principaux s'accordent parfaitement, du coup je ne regarderais plus Divergente où ils sont frères et sœur de la même manière. Une très belle histoire d'amour
    Publiée le 9 décembre 2014
    La futur star mondiale du cinéma, Shailene Woodley est exceptionnel dans ce film très émouvants et touchant qui nous raconte l'histoire de deux personnes gravement malade. Mais qui vont vive une histoire d'amour comme si elle était éternel et que la maladie ne freinera pas. Après l'avoir vu dans "The Descendants" et "Divergentes", je l'apprécie encore plus dans "Nos étoile contraire".
    Publiée le 9 décembre 2014
    Certes, il serait mentir que de dire qu'il n'y a pas de clichés.
    Je ne m'y connais pas trop en film, mais si nous en revenons aux origines, le cinéma c'est de l'art et l'art permet de dénoncer ou de transmettre quelque chose, ou autre...
    En cela, le film est très réussi. La bande annonce nous montre une chronologie du film nous faisant penser que l'on connait la fin. Et quel intérêt d'aller voir un film dont on connait l'issue? c'est exactement ce que je me suis dit. Cela dit, la bande annonce m'a intriguée, j'ai donc décidée de voir ce film.

A ma grande surprise, on ne tombe pas dans le "gnan-gnan" (c'est mon avis), il y a justement un côté encore infantile et pur dans l'amour de ces 2 personnages principaux, d'autant plus, car la maladie est présente et qu'il est difficile d'accepter d'aimer et de savoir que l'on va en souffrir, alors cela vaut-il le coup?
    "Mieux vaut souffrir d'avoir aimé que de souffrir de n'avoir jamais aimé" (c'pa moi, c'est un proverbe)
    Ce film n'apporte pas de réponses, il raconte juste une histoire.
    Le film est plutôt bien fait, les acteurs sont bons et l'histoire est belle malgré quelques clichés.

Un autre point important dans le film, c'est que la maladie est souvent un tabou. Et cela ne devrait pas l'être a mon sens. La vie n'a d'importance que parce qu'elle a une fin, il ne faut pas l'oublier, donc le fait de parler de funérailles avec les amis ou la famille peux aider a surmonter la peine ou tout simplement à accepter l'évidence. D'un point de vu sentimental et humain, je trouve ce film vraiment bien.
    Les métaphores, le sens de l'humour, la joie, la tristesse , ce film nous fait vraiment nous sentir bien en nous faisant traverser pleins d'emotions différentes et en cela, ce film est pour moi, une réussite.
    Scorcm83
    Scorcm83

Publiée le 7 décembre 2014
    Ayant été traîné de force dans la salle pour voir ce film lors de sa sortie, autant dire que celui ci ne partait pas sous les meilleures hospices alors que je m'apprêtais à détester cette oeuvre qui semblait mièvre, facile, pleine de bons sentiments et fade comme le laissait présager la bande annonce. Force est de constater que Nos étoiles contraires m'a surpris. Dans le sens où je ne m'attendais pas à suivre le film avec autant d'attention, ceci est dû dans un premier lieu aux acteurs, qui incarnent de manière plus qu'honorables leurs personnages, plus ou moins bien écrits. On reste tout de même dans la romance à l'eau de rose simpliste, dans les événements comme dans la psychologie des personnages, fallait pas s'attendre à du True Detective !

Cela dit; la réalisation est correcte bien que très classique et on se retrouve à mi film voir aux 2/3 avec une impression assez bonne de l'ensemble. Le climax étant la rencontre avec l'écrivain tant apprécié des deux ados, précédé par une séquence mièvre de chez mièvre au restaurant dont je me serai bien passé. Cette rencontre est très bien montée et interprétée et présente un contrepoint dans la narration et la tonalité du film plus que plaisants, la psychologie du dit écrivain étant la plus développée et intéressante du film.

Néanmoins, une fois cet épisode passé, on tombe bel et bien dans ce que je redoutais le plus : le tire larme. Le dernier quart du film est très simple, c'est une oeuvre de charité pour klinex, ils ont jamais du faire autant de chiffre d'affaire que durant la période où le film est sorti. C'est poussif, maladroit et vraiment lourdingue par rapport à la surprenante fraîcheur qu'apportait le reste du film. Et finir l'oeuvre comme ça, et bien c'est dommage.

Je ne reviendrai pas sur le fait que l'histoire d'amour est quand même pas mal clichée et sans la moindre embûche (je me comprends). Elle décrit néanmoins plutôt bien la naissance du sentiment amoureux d'un côté comme de l'autre. L'acteur interprétant le personnage principal est particulièrement bon parce qu'il a réussi à me faire apprécier un style de personnage que d'habitude j'exècre.

En clair, Nos étoiles contraires n'est pas totalement le tire larme auquel je m'attendais. Il m'a plutôt agréablement surpris par son rythme, la performance de ses acteurs et la légèreté du traitement du thème dans les deux premiers tiers du film, pour se vautrer complètement en dernière partie en voulant absolument faire pleurer dans les chaumières à grand renfort de scènes symboliques et dramatiques sur l'importance de la vie, de l'amour, de la peur de la mort etc... (Dixit la séquence de l'église, beaucoup trop abusée).

Au final, je me demande si les défauts cités viennent du film ou du livre, le problème étant clairement d'ordre narratif. Narration sauvée par le reste des éléments constitutifs d'une oeuvre cinématographique.

Pas indispensable, mais à voir tout de même.
    Publiée le 5 décembre 2014
    Ayant lu le livre, et oui je l'ai fait ! et pour tout vous dire je ne le regrette pas, parce qu'il vaut vraiment le coup d’œil.
    Donc je disais, ayant lu le livre j'avais quelques craintes et une certaine réticence à voir le film. La peur d'être déçu, d'avoir l'impression que le réalisateur n'est pas imaginé et ressenti le roman de la même façon que nous, et qui du coup ait dénigré cette histoire que nous nous étions approprié et qui nous était chère.
    Je pense que ça nous est tout arrivé et je veux remercier Josh Boone, qui, presque à la perfection a réussi à retranscrire en image ce que j'ai pu ressentir en lisant le livre.
    Touchant, poignant, avec pas mal d'humour, joyeux aussi, ce film ne parle pas tant de la mort comme on pourrait le croire, elle est là bien sur, on la sent, menaçante, comme tapis dans l'ombre à attendre patiemment.
    on vit ce film non pas comme une course contre la mort, parce que la mort est la mort, et on ne peut pas gagner contre elle, mais plus une course contre le temps et profité de chaque journée jusqu'a ce jour inéluctable.
    Ce film est un mélange de sentiments extraordinaire, il a de quoi vous faire pleurer, rire, sourire, vous faire poser des questions existentielles.
    Le trio Hazel Grace Lancaster ( Shailene Woodley ), Augustus Waters ( Ansel Elgort) et Isaac ( Nat Wolff) est très crédible et fonctionne vachement bien.
    Un petit mot sur la bande-son, très bon travail de Josh Boone et son équipe.
    Voilà pour mon avis sur nos étoiles contraires, en ce mois de décembre et avec les fêtes de Noël qui approche, une romance peut faire du bien !
    Alors n'hésitez pas à le voir, seul ou accompagné de votre amoureux(se) !
    Publiée le 3 décembre 2014
    Une romance et une coming-of-age story peu banales puisque les deux jeunes protagonistes ont un cancer.
    Le film est bien évidemment dans le registre de l'émotion mais je ne trouve pas qu'il cherche à faire pleurer. Je m'attendais à quelque chose de beaucoup plus larmoyant. Le fait d'éviter le mélo lourd est une bonne chose, mais d'un autre côté je dois avouer ne pas avoir été complètement emballée par l'histoire des deux personnages principaux. Il s'agit clairement d'un bon film (scénario, interprétation...), mais pour moi pas si marquant que cela.
    Publiée le 2 décembre 2014
    je pense que le seul film que j'ai déjà vu deux fois
    ce qui m’intéresse c'est la parcelle du film, les dialogues et le choix de personnages malgré que la fin est m'a choqué un peu avec la mort d'Augestes Water mais il reste l'un des films à voir et revoir :).
    Publiée le 22 décembre 2014
    Ce film n'est pas un cliché du film romantico-dramatique. L'histoire d'amour est magnifiquement représentée, les acteurs sont absolument parfaits dans leur rôle et eux deux forment un duo vraiment complémentaire. Ce film est un petit bijou et nous prouve qu'un film peut être vu de toutes les façons possibles. Il y a d'abord le coté histoire d'amour mais aussi le coté "j'en tire une leçon". Il n'y a pas que le fait qu'ils s'aiment, certains spectateurs ne sont pas forcément attirés ou touchés par ce thème, mais il y a aussi le fait qu'il traite de la maladie, qui est un sujet irrémédiablement universel. Et pourtant, le réalisateur ne tombe pas dans le pathos. On ne ressort pas de ce film insensible, parce que justement, il démontre parfaitement que la vie est (ça fait un peu nian nian de dire ça, mais des fois, faut savoir l'être un peu) vraiment une infime partie dans l'histoire du monde, que nous sommes qu'un grain de poussière face à tout ça et qu'il faut simplement profiter de tout ce que le monde nous offre de positif, juste parce qu'on est là pour trop peu de temps. Bref, ce film fait du bien, ce film nous donne envie de tomber amoureux, ce film nous fait rire et aussi pleurer, mais ce film nous fait surtout aimer la vie plus que jamais.
    Publiée le 2 décembre 2014
    Un film avec beaucoup d'émotions certes, mais certaines scènes font très "film d'ado version twilight"
    Publiée le 1 décembre 2014
    Dure est la critique lorsqu'un réalisateur s'aventure sur le terrain glissant de la vie et de la mort. Le voilà le point sensible de toute notre humanité, cette peur face notre irrémédiable fin. A l'heure de la course aux biotechnologies et à l'Homme augmenté, peut-être est-il bon de se rappeler que la vie n'a pas de prix et que nous n'en avons qu'une. Plutôt que de chercher à la rallonger, appliquons nous à la vivre pleinement. En commençant par pleurer, au grand dam des critiques, devant l'histoire incroyable de 2 condamnés à mort qui ont préféré vivre !
    SchwarieKenobi
    SchwarieKenobi

Publiée le 1 décembre 2014
    Ce film est un chef-d'œuvre! Je suis tombé dessus totalement par hasard et une fois lancé on veut absolument savoir ce qu'il si passe du début à la fin. Un message profond y est retranscrit à tel point qu'il donne une prise de conscience forte. 5/5 assuré.
    Publiée le 1 décembre 2014
    Attiré par les très bonnes critiques des spectateurs ici sur Allocine, je me suis laissé tenté...

Bon ben dès le début on sent bien que le public cible est très jeune. On passe de cliché en cliché et le film est trop éloigné de la réalité pour qu'il film me touche, même un peu. Pourtant je me considère comme quelqu'un de très émotif...
    Comme souvent quand la sauce ne prend pas je décroche un peu après la demi-heure.

Si vous voulez voir un film sérieux sur la maladie chez les jeunes, préférez ADEM ou Hasta la vista que je vous conseille chaudement.
    Publiée le 27 novembre 2014
    Emouvant et drôle a la fois ce film nous montre la dure réalité de la vie