La Légende d'Hercule
    1,6
    2327 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Légende d'Hercule ?

Publiée le 11 mars 2022
    Une réécriture de la légende d'Hercule moins conventionnelle remplie d'effets spéciaux très "jeu vidéo" . Ça se laisse regarder mais sans plus.
    Jean Louis L.
    Jean Louis L.

Publiée le 1 novembre 2021
    on est loin des 300 , je me suis retrouvé en 1964 quand mes parents m'envoyaient au cinéma du coin. un péplum avec des moyens certes actuels merci les synthèses mais tellement ran plan plan au niveau du scénario
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 10 septembre 2017
    Un peu trop court est cette nouvelle adaptation des aventures de Hercule. En soit , le film n'est pas bien non plus. Les effets-spéciaux sont ridicules, les comédiens sont peu convaincants et le scénario sans saveur n'apporte pas grand chose. La version avec Dwayne Johnson sortie la même année est bien plus intéressante que ce navet.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 2 mars 2015
    Énième version du mythe du héros le plus musculeux de la mythologie grecque, cette légende d’Hercule, certes pas la pire version qu’aient connue les salles obscures, ne restera pas justement dans la “légende” du 7ème art. Déjà pour commencer l’acteur qui incarne le héros n’est pas en peine niveau musculature, mais il est vraiment trop jeune pour incarner le demi-dieu et on a du mal tout le long du film à le regarder comme tel, au point que le film ressemble, à ce niveau, plus à un avatar de film de gladiateur qu’à une nouvelle relecture du mythe herculéen. Cette relecture, quant à elle, reste vraiment au raz des pâquerettes, on utilise les différents personnages du mythe, mais c’est pour en faire une fable assez convenue et parfaitement prévisible dont les enjeux sont anecdotiques et les péripéties cousues de fils blancs et seulement prétexte à des séquences d’actions aussi fréquentes que peu créatives. L’utilisation du ralenti ne compense pas d’ailleurs une faiblesse des effets spéciaux pas vraiment à la hauteur, ce qui dans un film qui déjà ne brille pas par son histoire est plus qu’exaspérant. Que reste-t-il au final de cette ixième mouture d’un des mythes plus célèbres de la Grèce Antique, ben … pas grand-chose sinon un blockbuster gorgé de scènes d’actions industrielles au scénario transparent et à l’interprétation oubliable. Distrayant au final, mais c’est tout ce que l’on peut lui demander et c’est quand même le minimum qu’on puisse tout de même exiger !
    Publiée le 22 octobre 2014
    Divertissant et avec une bonne 3D, mais parfois assez ridicule. De plus l'histoire originale de la mythologie a été réécrite.... en nettement moins bien ! Dommage car avec un scénario un peu plus travaillé et passionnant le film aurait pu être quelque chose de très bon.
    DeSaintJean
    DeSaintJean

Publiée le 2 octobre 2014
    So cheap ! Seul Scott Atkins et le compagnon d'arme ont dû être rémunérés car les autres acteurs sont plus pathétiques que n'importe quel amateur. Le scénario et la réalisation sont archi convenus. Mais la palme du pire revient aux effets spéciaux. Heureusement que les enfants ont kiffés sinon j'aurais lâché l'affaire. Ah si les dialogues et l'anachronisme m'a bien fait marrer !
    fatal974
    fatal974

Publiée le 18 septembre 2014
    N'ayant pas vu le film au cinéma je ne critiquerai pas la musique ni la qualité des effets spéciaux (qui soit dit en passant ne mon pas parus plus ou moins bons que dans d'autres films actuels).
    Passons également sur le coté "romance" du film et le scénario, ou l'histoire d'hercule est réinterprétée.
    Cependant, ce qui ma gêné dans ce film :
    spoiler: - La princesse sans cesse en détresse qui ne cesse de crier le nom du héros, qui ma tapé sur les nerfs. - Le fait que le roi Amphitryon semble aussi fort qu'Hercule au début de l'histoire, voire à la fin alors que ce n'est pas un "demi-dieu" - Le fait que Hercule manie les pouvoirs de Zeus comme dans un jeu vidéo, (rochers au bout des chaines en mode Kratos de God of War et l'épée/fouet éclair). Les dieux sont-ils la ou pas bon sang ?? Raaahh !!

Bon il y avait de l'idée mais sa aurait pu être mieux. C'est divertissant quand même.
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 13 septembre 2014
    Je m'attendais à un film d'action qui remettrait fidèlement en scène ce héros connu de tous. Au lieu de ça, on a droit à un pseudo-drame social, une histoire d'amour en fil conducteur, et en guise de fin, une pâle copie de Gladiator et de 300. Ce film reste distrayant. En dépit du titre, le scénario n’a pas grand-chose à voir avec la légende. Dans le rôle principal, Kellan Lutz montre ses gros muscles, mais il est hélas aussi expressif qu’un bœuf.
    Mimit_le_vrai
    Mimit_le_vrai

Publiée le 29 août 2014
    Un film très classique et assez moyen dans l'ensemble, à l'image des effets spéciaux. L'histoire divertit tout de même. 9/20
    Erick E.
    Erick E.

Publiée le 6 août 2014
    autant voir un épisode de spartacus...j'espère que celui de the rock sera plys authentique
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 6 août 2014
    Un peu bâclé, ce péplum ? C'est bien ce qu'on a envie de se dire après le visionnage d'une durée de 1h30 sur, croit-on, la vie du personnage légendaire Hercule. Or, ici, pas de douze travaux, pas de monstres à trois têtes, de taureau ou d'amazone en vue. On a surtout droit à des combats d'arène ou d'armée contre armée, et à la conquête du pouvoir par Hercule aux dépends de son "beau-père" de roi. Et en mode très accéléré, puisque le héros n'a que trois jours pour empêcher le mariage forcé entre la femme qu'il aime et son fiéfé beau-frère. Emballé, c'est pesé. Restent de bons effets spéciaux, et une imagerie à la "Spartacus" (la série récente). Les femmes se consoleront avec le torse bodybuildé de Kellan Lutz.
    Catherine V.
    Catherine V.

Publiée le 1 août 2014
    Je ne m'attendais pourtant pas à un chef d'oeuvre mais pas à un navet non plus à ce point là. Je partage les critiques négatives déjà publiées, donc je ne vais pas répéter le pourquoi de ma déception, tout a été écrit... A éviter ++
    Publiée le 29 juillet 2014
    La légende d'Hercule est un mauvais film, un péplum blockbuster inefficace.
    Tout d'abord le nom du film est mal trouvé, le personnage d'Hercule et son histoire sont si anecdotiques qu'on pourrait les retirer pour y mettre un autre personnage de la mythologie. Ensuite toujours dans le titre : Hercule ( utilisé par les latins ), et pas Héraclès ( chez les grecs ). Cette erreur volontaire est purement destinée à rassembler un public large, car effectivement Hercule ça nous parle plus qu'Héraclès. Je trouve çà à la fois insultant et néfaste, car l'erreur s'insinue et persiste chez le spectateur lambda. D'une manière générale, le film n'est ni fidèle à la mythologie latine, ni à la grecque ... quand on pense Hercule on pense aux 12 travaux, à une brute sanguinaire un peu neuneu. Ici un gars petit mais costaud avec une voix qui aurait gagné à être plus grave, se bat pour rentrer en Grèce et récupérer sa copine. Seul le lion de Némée, tiré de son contexte, est présent. On peut être déçu par le manque de fidélité mais il ne faut pas oublier que la mythologie grecque est un bordel immonde: une version écrite au Xème siècle avJC diffère énormément d'une version écrite au Vème avJC, ou au Ier apJC, donc l'argument de fidélité tient plus ou moins.
    On en revient au scénario, jugé par certains comme trop simple. Je ne suis absolument pas d'accord, la simplicité du scénario n'est pas systématiquement un défaut. Dans un film d'une heure et demi, mettre une vingtaine de personnages inutiles et des sous-intrigues insipides, c'est aller au suicide. Prenez Conan le Barbare, le scénario du film est simpliste, il se résume à une vengeance, alors que le film dure plus de deux heures ! Le scénario ici vaut n'importe quel scénario de péplum.
    La musique est assez bonne sur quelques scènes, trop discrète ou totalement absente sur beaucoup d'autres.
    Les acteurs sont assez mauvais, comme je l'ai dit plus haut Hercule sonne un peu faux on ressent pas d'empathie pour le personnage. Par contre Liam McIntyre ( qui a joué dans Spartacus ( série que je vous conseille très fortement surtout si vous êtes fan de péplum, de gladiateurs, de batailles épiques et de discours galvanisants)) est attachant, c'est un acteur qui joue très mal mais je l'aime bien.
    Les combats sont plutôt pas mal, trop de ralentis, et trop de piochages dans 300.
    Les décors sont pas mal fais, bon c'est du numérique mais c'est assez joli.
    Enfin c'est le niveau zéro de la mise en scène, aucun plan inspiré, aucune envolée narrative...

En conclusion le film ne vaut pas le détour, il n'arrive pas à se détourner des autres péplums ( Gladiator, 300, Spartacus etc ) et ne diffère finalement pas de ce qu'on attend d'un nanard péplum.
    Publiée le 28 juillet 2014
    Je n'avais pas trop d'espoir pour ce film.. et bien je ne suis pas déçu au moins .
    On reprend la réalisation des autres films du genre type 300, une parti de l'histoire du Choc des Titans spoiler: ( accepte que ton père sois un dieu pour pouvoir remplir ta destiné )
    , une histoire d'amour à la Troie et voilà un navet....
    A regarder en anglais puisque apparemment le doublage français n'est pas bien ( ou à ne pas regarder du tout )
    stéphane g.
    stéphane g.

Publiée le 27 juillet 2014
    -bon je trouvais ce film curieux (assez mauvais), mais avec une technique remplie d'effets de caméra (ralentis toutes les 10 secondes)...il y avait quelque chose de bizarre dans cette production américaine...j'ai compris en voyant le générique rempli de noms russes...à ok ça explique des choses...un scénario qui ne laisse aucune chance aux acteurs qui de toutes façons ne sont pas terribles. (forcément des têtes d'irlandais pour jouer des grecs dont un qui porte un nom romain)...donc qui dire du film, ça doit être pas mal si vous avez moins de 12 ans...