La Légende d'Hercule
    1,6
    2327 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Légende d'Hercule ?

Publiée le 25 avril 2014
    Vu hier soir l'histoire est plutôt sympa mais sans plus et le film bénéficie de la présence de Liam McIntyre vu dans la récente série Spartacus. Je pense que le gros problème est qu'un petit budget a dû être accordé à l'équipe du film donc les effets spéciaux sont plutôt médiocre il aurait du sortir direct en Blu-ray DVD et pas au cinéma. Pour revenir sur la trame principale c'est un peut trop cliché et déjà vu et le pire c'est qu'Hercule deviens esclave et doit combattre dans l’arène pour revoir un jour sa promise. Euh ce n'est pas vraiment l'histoire du demi-dieu de la Grèce antique.

Les points positif sont les combats qui sont bien foutus mais pour moi c'est plus un téléfilm qu'autre chose. En attendant la version avec the rock qui d’après la dernière bande annonce à l'air beaucoup plus fidèle à la l'histoire d'hercule.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 1 avril 2014
    Une petite série B , comme en faisait dans les années 60, mais avec les effets spéciaux 3D contemporains. Le scénario est bien faible, tout est un peu décousu, avec par exemple la reine qui meure à l'avant- dernière scène , mais qui réapparait au final. Mais on ne s' ennuie pas , il y a de l'action. Certains décors sont très bien fait, grandiose, et d'autres complétement baclés. Un moment de détente
    Publiée le 31 mars 2014
    Digne d un film de nrj12 à 23h !! Très très décevant ! Après gladiator ou 300 c est dur de s imposer, mais on peut faire un effort tout de même !
    Farfalle
    Farfalle

Publiée le 31 mars 2014
    Oui l'image est belle, oui les torses sont musclés et bien faits, oui Hercule est le meilleur... voilà le film est résumé. C'était pas terrible mais je me suis pas ennuyé, c'est déjà ça.
    Publiée le 31 mars 2014
    pour faire court, j'aime bien l'acteur et c'est vrai amphitryon est le meilleur dans le film.
    De jolies combats.
    Un scenario de péplum des années 60-70.
    bolt
    bolt

Publiée le 31 mars 2014
    La Légende d'Hercule n'est clairement pas un chef-d'oeuvre. Malgré tout, l'ensemble est agréable à regarder, et on ne s’ennuie pas.
    Publiée le 30 mars 2014
    Je trouve ce film pas mal l'histoire est bonne mais les effet spéciaux il y a mieux... Et j'ai eu plusieurs fois l'impression de regarder "Gladiateur" ou "Le choc des Titans".
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 31 mars 2014
    La Légende d'Hercule : Moi qui est plutôt bon public. De plus, j’adore la mythologie grecque. Mais alors la, ce film est affligeant car c’est pratiquement constamment mauvais. L’histoire n’est vraiment pas terrible. Avec une histoire d’amour à l’eau de rose qui fait passer Hercules pour un grand sensible. Vraiment, l’histoire d’amour est grotesque avec des répliques et des situations cul cul la praline. D’ailleurs, les dialogues dans le film sont nanar et on aucun impacte. Alors que par exemple, dans 300, il y a le même genre de discoure mais c’est plus percutant. Mais bon, l’histoire se résume a un partage de royaume et femme car le frère d’Hercule la veux aussi donc il envoi son frère a la mort. Après, on dirait que on suit l’histoire de Jésus car Hercule est le fils de Zeus, le sauveur… Enfin voila, on y croit pas,il y a peu d’émotion et le rythme est saccadé mais on s’ennuie pas, c’est déjà ça. De plus, les scènes d’actions manque de style, de violence et de moyen. Les ralentis ne sont pas terribles. Et les plupart de scène sont en dents de scie. Il y a juste les scènes quand Hercules à le pouvoir des Dieux qui sont plutôt bon. Donc, tous ça est appuyé par une réalisation sans saveur avec aucune valeur de plan. Et pour finir, les acteurs jouent très mal et on peut de charisme. Donc voila, j’ai du mal à trouver quelque chose de bien dans ce film. Dans le même genre, je vous conseil le nouveau 300 ou attendais le prochaine Hercule avec THE ROCK qui a l’air d’être plus sensass.
    Cédri T
    Cédri T

Publiée le 29 mars 2014
    Les critiques étaient assez juste quelques belle scene de combat une histoire d'amour un peu a rallonge et un film pas trop long c'est a voir une fois
    Lorry-James
    Lorry-James

Publiée le 10 avril 2014
    Une histoire aussi inconsistante que ses personnages, une allure téléfilmique, des effets spéciaux d’un autre âge, tous ces éléments font que La Légende d’Hercule est une belle déception qui n’a pas été capable de s’ériger en simple divertissement. Attendons de voir si la version de Brett Ratner va redorer le blason du demi-dieu, en même temps on voit mal comment il pourrait faire pire.
    Publiée le 26 mars 2014
    film pour midinette. un hercule sourire ultra brite, une blonde pour le coté fille et un mythe spolier. sinon très reposant pour le cerveau
    corsicanna
    corsicanna

Publiée le 26 mars 2014
    Bon... j'ai vu que la version disney d'Hercule (honte à moi) et du coup je me souvenais pas qu'Hercule était l'alter égo de spartacus... Bref j'ai bien aimé l'apport 3D le film se regarde sans effort mais je trouve que ça manque de suspense tout avance trop vite je trouve donc c'est pour ça que je le trouve moyen on verra la version avec Dwayne Johnson.
    ATON2512
    ATON2512

Publiée le 25 mars 2014
    Deux étoiles pour les beaux gosses . Kellan Lutz au corps d'athlète et au sourire enjôleur; L Mcintyre et la belle Gaia Weiss . Pour le reste un film décevant limite ennuyeux tant il manque de ce souffle et de lyrisme qui font les grands péplums . Entre une légende complètement revue (et pas en bien!) , des effets spéciaux médiocres et des couleurs limite fadasses .... Sans oublier une musique autant pompeuse qu'assourdissante . Dommage !
    GrandSephiroth
    GrandSephiroth

Publiée le 25 mars 2014
    Nombreux sont les films sur la mythologie grecque et celui-ci semble être le premier à s'attarder sur le personnage d'Hercule, fils de la reine Alcmène et de Zeus himself (donc du roi Amphitryon par "adoption"). Et pour une première un minimum médiatisée, ce n'est pas une franche réussite, en bonne partie à cause d'un scénario on ne peut plus classique, d'un aspect blockbuster rempli de clichés et surtout d'un jeu d'acteur bateau saupoudré d'un charisme proche du néant (excepté Amphitryon qui s'en sort plutôt bien). La réalisation est par contre soignée avec une belle 3D relief et certaines d'action vraiment réussies : je pense surtout au passage où il se libère de ses chaînes et où il s'en sert pour attaquer comme dans God of War, ainsi que celle où il obtient le pouvoir de la foudre par Zeus et fait donc des attaques bien sympa à la Onimusha. Les ralentis sont parfois un peu trop nombreux mais bien faits dans l'ensemble, et le combat final est sans doute le meilleur passage du film. Mais à côté de ça, il n'y a pas grand chose à sauver, sûrement pas les scènes bidées à l'eau de rose avec l'autre bien montré tout musclé torse nu. Ça reste pas trop mal dans l’ensemble, mais il y a largement mieux dans le même genre.
    Edwige r
    Edwige r

Publiée le 23 mars 2014
    un petit film , malgré de beaux decors. un moments plaisant sans plus