Avengers: Infinity War
    4,3
    42665 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Avengers: Infinity War ?

Mainginator
    Mainginator

Publiée le 10 mai 2018
    Comme tous les blockbusters ou une majorité , passer l'effet de surprise du premier , les suites sont fades ! celui ci n echappe pas à la règle ... Hormis le fait de voir beaucoup de personnages, le scénario est toujours aussi bidon , c'est très mal joué (en même temps jouer un menhir sur pattes de 2m50 pas évident de le rendre crédible) , c'est brouillon , un humour gênant tellement c'est pas drôle ... et dire que la moyenne des spéculateurs est de 4.6 c'est triste ....
    lolocb
    lolocb

Publiée le 26 avril 2018
    alors la c'est trop, ça part de tous les cotés, il ne manque plus que bob l'éponge et les tortues ninja et l'on a tous les super héros existants.
    le film n'est pas trop mauvais mais il part de tous les cotés et tous les personnages se ressembles donc c'est un bordel a suivre ....
    en ça devient du grand n'importe quoi dans leur costumes les armes ou vaisseaux (pitoyable le spiderman avec des gadgets qui n'ont rien a voir)
    je préfère largement les film plus simple comme deadpool, captain america, wonder woman, iron man, les premiers spiderman ou d'autres.
    Harry C
    Harry C

Publiée le 27 avril 2018
    Le meilleur film du MCU.
    L'action ne s'arrête quasiment jamais et nous laisse en perpétuelle tension. Purement jouissive !
    Le personnage de Thanos, assez fidèle aux comics, est sans aucun conteste l'atout majeur de ce film. Marvel nous offre le meilleur méchant tous film de super héros confondus.
    Et le final, juste incroyable, couronne une prise de risque qui fait de ce film un grand film.
    Publiée le 26 avril 2018
    Quelle claque!!! Les frères Russo ont fait très fort pour infinty war. Casting 5 étoiles,tension apocalyptique dès le début, effets spéciaux ,fin haletante et références au comics. Thanos est à la fois complexe, puissant, arrogant, mélancolique et c'est en cela qu'il est génial. Josh Brolin nous livre une performance tout en charisme et en fait le meilleur super vilain du Mcu. Il me tarde de voir la suite.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 29 avril 2019
    Après le premier grand rassemblement d'Avengers et sa première bataille colossale à New-York, puis dans "L'ère d'Ultron" ou une ville africaine sera à moitié rayée de la carte, des héros manipulés et perdu ainsi qu'un final epic en Sokovie donnant par la suite naissance à "Civil War". spoiler: Cette avant-dernière aventure mi terrestre mi galactique
    est d'une grandeur sans nom. Une mise en scène de bout en bout magistrale ou chaque caractère et mimique de nos personnage est conservée en intégralité. spoiler: La première grande scène d'ouverture qui n'est autre que la suite directe de "Ragnarok" nous [spoiler]offre le premier meurtre de masse par Thanos et ses guerriers
    . Puis viens la ville américaine avec ce vaisseau tel un donuts géant qui va provoquer la première grande bataille urbaine entre nos héros mais sans pour autant les rassembler intégralement. Une bataille qui nous permettra d'admirer la toute nouvelle armure de Stark en nano technologie.[/spoiler] Une armure qui m'à poser spoiler: problème puisqu'à un certains moments, cette dernière ne devenait plus trop crédible avec ce nombre impressionnant de possibilité d'armement qu'elle offrait en un si petit espace corporel. Et surtout à la vitesse ou toutes ces armes se déployaient, mais cela reste de la nano donc certainement fait exprès.
    Puis je l'ai particulièrement bien remarqué que le script des ennemis, spoiler: donc Thanos et ses guerriers, fut sincèrement bien écrit et très noble. Aucune vulgarité, aucune discrimination, que des formules d'une presque politesse même s'il s'avère qu'il sont de véritable menaces pour toutes et tous.
    Puis vint nos héros de la galaxie ou nous retrouvons spoiler: Groot en pleine adolescence, réussir à changer un simple arbre parlant en un ado rebel fut plus que réussi. Par contre, la délicatesse verbales inexistante de Drax et Rocket n'à réellement pas changer mais fut bien moins massif que lors de leurs aventure solo.
    Leur rencontre avec Thor donnera lieu à de véritables échanges verbaux magnifiquement ajuster pour chacun. Puis de manière globale c'est un jeu de la part de chacun impeccablement exécuter, une musique sublime au service d'un grand moment. spoiler: Et en parlant de guerrier, l'arrivée tous simplement triomphale de Captain et sa petite troupe lancera la festivité musicale ultime et bien connue de toutes et tous.
    Petit à petit le clan se reforme mais tous du long, aucun de ces clans ne se rejoindra pour la simple et bonne raison que l'un est sur Terre et l'autre sur Titan avec l'ennemi majeur. Cette division se verra puisque le groupe de Captain est visuellement mal en point et à souffert de la précédente chute des Vengeurs. Natasha elle aura prit un violent coup de vieux et un visage visuellement pâle et une chevelure bien blanche. Mais leur statut de fugitif n'est pas encore révolu. spoiler: Puis la principale et petite longueur qui se fera vite oublier est cet échange entre Thanos et Gamora dans son vaisseau mère. Un échange concluant qui verra le retour de Nebula dans une très fâcheuse situation.
    Les scènes principales et les plus impressionnantes seront clairement et sans hésiter, spoiler: le combat sur Titan et la bataille au Wakanda. Des 2 côtés c'est une mise en scène, une musique, des effets et un tout autre ensemble d'éléments multiples qui feront de ces combats de pures merveilles du cinéma fantastique et science-fiction.
    De la démesure au service de très grands instants visuel, et qui resteront à jamais parmi les meilleurs séquences du cinéma super-héroïque et du genre cité précédemment. Enfin, les premiers instants malheureux de nos personnages avec spoiler: les premiers morts. Gamora assassinée par Thanos pour obtenir la pierre de l'âme, Vison tué de force et à sa demande par sa copine rouge pour ne pas laissé sa précieuse pierre d'infinité tombée entre les mains du tyran.
    Ainsi et après, LE claquement de doigt tant redouter, la disparition massive et successive de 50% de toute la vie de l'univers. Même un simple geste aussi anodin et mineur peut s'avéré capable de provoquer LE génocide unique. La scène de combat ou Thanos utilise à bon escient toutes ses pierres pour combattre m'à particulièrement bien déranger puisqu'elle montre à la perfection que cette créature ne se foule mais alors, pas du tous la cheville pour battre ses ennemis. Un poing serré pas ci, un geste de la main de l'autre et un mouvement simpliste de la tête juste après. Une façon tellement lâche et si peu honorable pour un homme n'utilisant que trop peu de lui-même pour se battre et accomplir sa destinée. spoiler: Toute la mise en scène et le silence presque religieux de cette disparition massive seront juste excellent à vivre, avec des plans désormais culte pour le Faucon et Wanda dont les prises de vues sont magistrales.
    Les doutes sont alors de mise, la peur et l’angoisse naissent alors peu à peu dans toute les têtes. Thanos à donc réussi à accomplir ce qu'il prévoyait de faire depuis déjà bien longtemps. Anéantir la moitié de toute forme de vie afin d'en rebâtir une nouvelle. Première fois dans l’histoire du cinéma qu'un ennemi avait gagné, du moins en partie, et du moins pour ce volet. A présent que les 6 pierres d'infinités lui sont porté à même la main dorée, maintenant qu'il possède le pouvoir ultime et la destruction de masse en un seul gantelet d'or de l'infinie, Il ne reste plus qu'à nos héros le dernier, l'ultime round pour sauver la Terre ainsi qu'un cosmos dors et déjà en très grand péril. spoiler: La première grande scène d'ouverture qui n'est autre que la suite directe de "Ragnarok" nous [spoiler]offre le premier meurtre de masse par Thanos et ses guerriers 0
    Une clé parmi plusieurs dizaines de milliers de possibilités, mais dont la seule et unique chance de vaincre sera potentiellement, la plus victorieuse. Les frère Russo signent ici le premier meilleur film de leur carrière, épaulés par Marvel et Disney dont le financement aura permis au long-métrage d'être le plus cher de tous les temps et réussissant à le classé au rang de 4ème film le plus vu de tous les temps. 19ème film du MCU, 7ème de la phase 3. En résumé,
    UN CHEF D’ŒUVRE COLOSSALE.
    Publiée le 25 avril 2018
    Ce n'est pas vraiment un spoiler de dire qu'il y a des héros qui meurent dans ce film (je ne dirai pas lesquels). Mais la fin fait forcément mal. Fallait-il centrer tous l'univers Marvel autour de l'arrivée de Thanos ? Personnellement je pense qu'il reste beaucoup plus d'histoires à explorer ( spoiler: notamment dans les univers de Spiderman et des Guardians
    ). Donc de deux choses l'une, ou bien on zappe complètement les histoires impliquant les héros morts dans ce volet et on passe à autre chose, ou bien on trouve un stratagème scénaristique pour dire qu'ils ne sont pas vraiment mort. Dans les deux cas, je pense que quelques choix décevants ont été faits. L'autre point qui m'a vraiment déçu c'est spoiler: l'absence totale de la faucheuse de l'histoire. On sait que Thanos voulais commettre un génocide pour séduire la faucheuse en personne, ce qui est une idée plutôt originale. Mais à la place de ça, on a choisi l'idée ultra-générique du génocide commis pour économiser les ressources de l'univers. Ce qui contraste d'ailleurs avec la cruauté innée de Thanos et son passé torturé.
    Adrien J.
    Adrien J.

Publiée le 24 juillet 2018
    Sans aucun doute le Marvel le plus surprenant du MCU, de part une fin exceptionnel et une ambition certaine. Mais le film est malheureusement plein de défauts, ce qui m'empêche de l'apprécier pleinement. J'entends par défauts des problèmes de rythmes, des fonds verts mal gérés et des soucis d'écriture de manière générale.
    Je pense préféré un WINTER SOLDIER ou un CIVIL WAR à ce INFINITY WAR, malgrés le fait que j'ai passé un super moment en salle
    floramon
    floramon

Publiée le 6 mai 2018
    C'est dans la ligné de tous les Marvels, autrement dit ce n'est pas mon genre de film. Réunir tous les super héros j'ai trouvé cela top, même si il y en a plus attachants que d'autre. Le soucie avec ce film c'est qu'il est très long et ça en fini plus. Et en plus qu'il est long, la fin est inacceptable. Tout ça pour nous incité à voir la suite qui sort l'année prochaine. Tout ça pour dire que ça me laisse sur une idée négatif sur ce film.
    Loic G
    Loic G

Publiée le 25 avril 2018
    Très très bon film! Meilleur Marvel! Prise de risque, effets spéciaux à couper le souffle. Des méchants en image de synthèse qui sont d une reussite Total. Le seul point négatif pour moi c est le cotès épic mélangé a l humour qui donne la meme impression que d avoir rigolé un enterrement. Vu en 4DX, pas indispensable mais c est un non négligeable. Je recommande très fortement!
    Matis H.
    Matis H.

Publiée le 14 mai 2018
    Aboutissement de 10 ans d'installation d'univers et de personnages aux traitements, tons et enjeux complètement différents, "Infinity War" arrive comme liant décisif dans un projet jusque là épars, avec pour ambition démesuré de faire cohabiter ces différents éléments au sein d'un long-métrage unique.

Si la démesure est effectivement au rendez-vous – on parle d'un blockbuster de plus de 2h30, d'une quantité impressionnante de personnages, d'un enjeu aux proportions cosmiques – on peut remettre en doute la pertinence de confier un projet aussi ambitieux aux frères Russo.

Ces derniers livrent un long-métrage cacophonique, au sein duquel les différents axes narratifs s'enchainent sans parvenir à créer un tout cohérent, où les ruptures de tons désamorcent systématiquement toute progression dramatique. Les cinéastes ne parviennent jamais à maintenir l'impact du moindre élément de fracture (Thor par exemple spoiler: qui oublie la mort de son peuple et de Loki en une scène
    ) au profit d'une légèreté de surface.

Ce manque de conséquences visibles handicape l'urgence de la situation, les intentions génocidaires de Thanos semblent peu concerner les réalisateurs, plus soucieux de mettre en image leur bataille dantesque que de lui donner un véritable poids sur la population et, finalement, l'humain.

Le métrage souffre de sa mise en scène, incapable de filmer l'action avec virtuosité, ou ne serait-ce que lisibilité, ne cherchant à retranscrire la violence et l'importance de l'affrontement que par le biais d'un montage épileptique et de plans tremblotants. Un résultat décevant, alors que certains instants de calme propose des jeux de cadre et de profondeur de champs qui témoignent d'une vraie vision.

"Infinity War" est une œuvre informe et insipide, qui cherche à développer un sens du tragique, notamment autour de Thanos, mais dont le surgissement ne se produit jamais ni dans la forme, ni dans l'écriture. Finalement peu d'éléments se révèlent réjouissants, et les défauts habituels des productions estampillées Marvel sont plus problématiques que jamais.
    Alexandre D.
    Alexandre D.

Publiée le 26 avril 2018
    Cet Avengers 3 est bourré de défauts oh oui et pourtant il est ab-so-lu-ment génial. Strange est allé jusqu'à Avengers 4 et malgré ce que l'on resent, lui sait très très bien ce qu'il a décidé de faire...
    Bravo, j'ai très envie de le revoir...
    ...Malheureusement, le bluray encore une fois nous obligera à voir comme d'habitude des scènes d'actions impassables pendant le menu du bluray. Mais bon tant pis, ceci est... un autre problème. :)
    LeFilCine
    LeFilCine

Publiée le 1 mai 2018
    Le risque avec Marvel c’est d’être pris pour un pigeon, et encore une fois ils ne se sont pas loupés. Sans l’expliciter clairement dans le titre ils ont choisi de diviser leur nouvelle production Avengers en deux parties. Infinity War n’est donc qu’un demi film, qui ne connaitra sa conclusion que dans l’épisode suivant en avril prochain : de quoi rapporter encore plus d’argent. Et qui dit demi film, dit enjeux inaboutis, pas mal de bavardage inutile et final évidemment frustrant. Le scénario se permet donc la fausse audace de ne pas se conclure par le traditionnel happy end, mais seulement parce que la suite est à venir. Le film est pourtant plus consistant que le premier Avengers. En effet, l’univers s’est étoffé, les personnages commencent à avoir un passif à exploiter et le budget colossal permet quand même aux frères Russo de proposer quelques séquences visuelles de bonne facture. Le problème principal est d’avoir basé la totalité de l’intrigue sur la personnalité du super méchant Thanos. Convaincant au début, le personnage perd malheureusement en crédibilité et en lisibilité toute au long des deux heures et demi du long métrage. Et, à aucun moment, son ambition d’éliminer un habitant de l’univers sur deux, n’est compréhensible ou un tant soit peu justifiée. Le récit est donc fatalement linéaire, avec des super héros réduits, les uns après les autres, à de vulgaires faire-valoir. Et c’est vraiment étonnant et dommage de malmener à un tel point ses propres icones, bien que certains s’en tirent mieux que les autres (Iron Man et Thor notamment), au final, tout le monde y perd…
    Publiée le 25 avril 2018
    4/5 Car on veut connaître la suite . C'est une dinguerie. on en prend plein les mirettes. tout est bien intégré. évidemment il faut connaître l'univers Marvel sinon on peut être largué. vu en 4DX .
    Redzing
    Redzing

Publiée le 5 mai 2018
    En 10 ans, Marvel Studio se sera constitué un Cinematic Universe composé de 18 (!) films, chacun présentant de nouveaux personnages enrichissant petit à petit cet univers, et exposant régulièrement et plus ou moins furtivement le grand méchant Thanos et les fameuses pierres de l'infini. Une façon récurrente d'annoncer ce 19ème film : "Avengers : Infinity War". Ici, Thanos ne se contente plus d'attendre sur son trône que ses sbires échoue. Il prend les choses en main et part en chasse des pierres toutes puissantes, devant la résistance de nos héros. Pari très risqué car présentant une multitude de personnages, "Avengers : Infinity War" est pourtant très agréable à suivre. Dynamique et fluide (on ne s'ennuie aucunement pendant 2h30), le film mêle astucieusement les personnages élaborés par le MCU, que l'on prend plaisir à voir interagir, et parfois souffrir. Le revers de la médaille est que pour apprécier ce film, il est fortement préférable d'avoir vu (et aimé) la plupart des volets précédents... Par ailleurs, la grande surprise est le personnage de Thanos. Le MCU nous avait habitué aux méchants insipides et interchangeables, il n'en est rien ici. Interprété par un Josh Brolin imposant, l'adversaire des Avengers s'avère aussi cruel que sincère dans ses motivations développées, fait preuve d'émotions, et occupe une grande part du récit. De l'autre côté, les Avengers sont en forme, et si l'on n'échappe pas à l'humour habituel des Marvel, sont globalement plus sombres dans leur jeu. On note en outre une BO un peu plus remarquable que d'habitude, de superbes effets visuels, des scènes d'action convaincantes, et une variété de mondes réjouissante, qui embrasse le genre de la space opéra. "Avengers : Infinity War" est donc réussi, et marque un tournant dans le MCU, se voulant davantage comme un début de bilan que comme une nouvelle construction.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 9 mai 2018
    Pas mal dans le style avec des beaux effets spéciaux et decors , et une histoire avec un petit cote philosophique inattendu comme le fin d'ailleurs qui laisse un peu perplexe sur la suite a venir. Par contre , toujours trop long.