The Professional
    2,1
    382 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Professional ?

darkvash
    darkvash

Publiée le 15 juillet 2017
    Pas grand chose à dire ici, histoire basique sur fond de blanchiment d'argent, trahison et tueurs à gages, le film se laisse regarder grâce à la prestation de Sam Worthington en tueur cherche à se repentir et la trés jolie Odeya Rush en cible que le premier cherche à protéger.
    Le scénario est fumeux et le charisme du méchant (digne d'une boite de thon sechant au soleil) et ses motivations d'enfant gaté sont assez risibles spoiler: ( il veut faire tuer la fille avant les parents pour que ceux ci souffrent, mais une fois que les parents morts pourquoi vouloir s'enteter à tuer la fille? aprés, on comprend qu'elle possede l'argent détourné, mais le bad guy ne la savait pas avant...bref du tiré par les cheveux).

Donc un film qui vous occupera un dimanche aprés midi pluvieux, pas plus.
    Publiée le 16 novembre 2017
    Le film se suit sans déplaisir mais reste particulièrement classique dans son déroulement. Un scénario qui aurait pu être original mais qui demeure déjà vu.
    philmon2
    philmon2

Publiée le 11 juin 2017
    Jonathan Mostow signe là un revenge movie des plus classiques, sans grand talent et sans conviction. La qualité de jeu des acteurs ne parvient que très difficilement à sauver ce film du naufrage où le plonge la platitude du scénario, et les nombreuses erreurs de script (un manque de rigueur à peine croyable). Que vient faire l'excellent Sam Worthington et la prometteuse Odeya Rush dans cette galère? Et surtout, quand est-ce que Jonathan Mostow retrouvera-t-il le talent auquel il nous avait habitué dès le début de sa carrière? Un film qui sera aussi vite oublié qu'il a été tourné. Je serais curieux de connaître l'avis de Kevin Wignall sur l'adaptation (manifestement raté) de son roman....
    Finalement, le plus réussi dans ce film, c'est l'affiche.
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 18 novembre 2017
    Un Direct to DVD qui vaut pas grand chose, scénario vu des 100taines de fois. Les acteurs sont vraiment pas terribles, les personnages caricaturaux.... Sam Worthington (l'argument numéro 1 du film) fait le boulot, sans plus....bref, c'est aussitôt vu, aussitôt oublié.
    Publiée le 17 juin 2017
    « The Hunter’s Prayer » est un film d’action qui se situe tout juste au-dessus de la moyenne. On peut envisager de le regarder lorsque l’on a 90 minutes à occuper un jour de mauvais temps. Le métrage se laisse regarder, mais finalement l’histoire n’est guère intéressante et tout est beaucoup trop prévisible. L’absence de rebondissement et de personnage réellement marquant font fortement chuter la note générale du film. La distribution offre des prestations honorables, mais sans plus. Les scènes d’actions sont propres et réalistes. Reste donc un film qu’on regarde et qu’on oublie aussitôt…
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 21 février 2018
    Basique, dénué d'originalité, bancal, sans relief. Note moyenne pour un film moyen vu, revu et corrigé et déjà oublié !
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 5 février 2020
    Rien de neuf sous le soleil. Reste la présence de Sam Worthington qui ajoute un peu de cachet au film, sinon simple film d'action relativement prévisible.
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 15 avril 2018
    Pas grand chose à dire sur "The Professional", je suis tombé par hasard dessus, et j'ai bêtement suivi le film jusqu'au bout. Pourtant, le film ne présente vraiment quasiment aucun intérêt. Quelques scènes d'action sont bien tournées, pour le reste c'est très mauvais. Le scénario a été au moins vu une centaine de fois, les personnages sont hyper stéréotypés, les rebondissements de l'intrigue soit peu crédibles soit prévisibles. Le casting n'est pas très convaincant, Sam Worthington n'a jamais été un très bon acteur. Enfin, pas besoin de s'étendre, autant éviter ce film.
    S5Clem
    S5Clem

Publiée le 23 avril 2020
    Scénario classique, sans surprise, avec un très bon casting. L'histoire de chacun des personnages (principaux comme secondaires) est anecdotique. N'apporte rien de plus au style, un film d'action sans profondeur comme il en existe mille. Seul le casting sauve le film des abysses
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 16 avril 2018
    Rien de surprenant dans ce film. On retrouve là un grand classique d'Hollywood avec un homme surentraîné qui doit protéger une jeune femme d'un baron de la drogue et qui va finir par se venger de cet homme. Ce film est un bon film d'action mais sans originalité...
    julien2222
    julien2222

Publiée le 3 août 2019
    Vu, revu et re-revu ! Aucune originalité ! Ce film qui essaye de ressembler à Jason Bourne rate son coup et Sam Worthington aurait mérité mieux !
    nielrowbooks
    nielrowbooks

Publiée le 20 juillet 2018
    Une mise en scène brouillonne sur un scénario quelconque. Film soporifique pour spectateurs fatigués.Impossible de ne pas s'endormir. A chacun de voir ce qu'il veut : ou s'assoupir ou s'ennuyer, les deux pour le même prix.
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 2 mars 2019
    "The professional" ! Mais pas n’importe quel professionnel ! Un qualificatif qu’on attribue aux tueurs à gages les plus efficaces… mais que nous ne saurions attribuer à ce film sorti directement en DVD, donc sans passer par la case exploitation-commerciale-en-salles. A mon humble avis, il valait mieux car le désamour du public vis-à-vis de ce long métrage se serait vite fait sentir. Parce que finalement, si Sam Worthington campe LE professionnel qui dézingue tout le monde, il constitue également le principal intérêt de cette œuvre, ce qui me parait bien peu, encore que je ne trouve pas l’acteur franchement transcendantal. Car quoi qu’on en dise, malgré des scènes d’action assez réussies (j’ai beaucoup aimé le plan embarqué à bord d’un 3ème véhicule qui, au détour d’une rue perpendiculaire, rejoint les deux autres qui se livrent à une course-poursuite effrénée au cours de laquelle, pour une fois, les accrochages sont nombreux), l’ennui se fait parfois sentir faute d’audace, au point de ne pas vouloir de temps en temps pousser jusqu’au bout et de passer à autre chose. D’autant qu’au départ, rien n’est vraiment très clair. C’est assez désarçonnant au début car nous ne sommes jamais très loin des incohérences mais c’est là que réside une des rares bonnes idées du scénario : celui de placer le spectateur au même niveau que la cible, en prenant soin de ne révéler les tenants et aboutissants qu’au fur et à mesure du déroulement de l’action. Ma foi, cela suffit à garder le spectateur devant son écran. Pour autant, ce dernier n’échappe pas à une impression de déjà-vu : franchement, vous ne trouvez pas qu’il y a comme un petit air de "Léon" (1994) et de "Assassins" (1995) entremêlés ? spoiler: D’un côté le tueur fraternise avec une gamine, de l’autre il devient la cible…
    Bon certes l’intrigue est différente, et il en va de même pour les personnages, sans même parler du contexte. Malgré ces différences, il en ressort un film très moyen, avec des personnages sans véritables reliefs pour lesquels nous ne ressentons pas grand-chose. L'écriture quant à leur psychologie est sommaire, ce qui a pour conséquence de réduire à sa plus simple expression un sevrage d'une fâcheuse addiction. Non la primeur a été laissée à l'action. Si encore un minimum de tension se faisait ressentir… Même pas ! Pas de quoi donc faire éclater au grand jour la jeune Odessa Rush au grand public. Quant aux seconds couteaux tels qu’Allen Leech, ils sont pour ainsi dire insignifiants. Son personnage devient même ridicule quand il retrouve directement confronté à la réalité des choses qu’il a lui-même provoqué. Seule Verónica Echegui dégage quelque chose mais elle ne sera finalement qu’assez peu exploitée, plombée il est vrai par un nouveau rebondissement qui arrive un peu comme un cheveu sur la soupe. Quoiqu’en y réfléchissant un peu… pas tant que ça en fait. Toujours est-il qu’en matière de rebondissements, le spectateur est servi. Presque trop, et ça en devient limite indigeste. Mais cela traduit un réel effort des scénaristes qui se sont basés sur le roman « For the dogs » de Kevin Wignall. Je ne connais pas le bouquin, aussi je ne ferai aucun commentaire sur la qualité de l’adaptation. Après tout, peut-être que ces nombreux rebondissements sont bien présents dans l’œuvre originelle. Mais j’ai la désagréable impression qu’ici ces retournements de situation ont été mal amenés. C’est dommage parce que ce thriller d’action avait un bon potentiel pour être au minimum un divertissement honnête, même sans être réellement innovant, ce qui est le cas ici.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 19 juin 2018
    Sam Whortington parfait comme toujours dans un rôle de tueur implacable, froid et donc avec un côté un peu monolithique dans le sens du type de personnage incarné mais c'est justement la limite de ce film d'action qui sent le déjà vu avec un personnage classique dans une situation classique de celui qui va protéger sa cible, une jeune fille, avec comme toujours le transfert émotionnel et affectif du père qu'il n'a pas été. Aucune surprise donc, un scénario cousu de fil blanc, des relations attendues mais un film d'action pas désagréable à regarder avec les limites des éléments précédents.
    Zarkalexia
    Zarkalexia

Publiée le 12 février 2023
    Pas besoin de suivre … regard et acting de chien battu / fin plus ennuyeuse que le film lui même … dommage