Vampire Academy
    2,6
    1540 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vampire Academy ?

Publiée le 1 mai 2014
    j'adore ce film il est trop bien c'est un film plus pour les ado mais il est trop faites qu'il y en aie un 2eme
    blacktide
    blacktide

Publiée le 29 avril 2014
    On a connu Mark Waters dirigeant Jamie Lee Curtis en Lindsay Lohan et vice et versa ainsi que Mark Waters mettant en scène Jim Carrey et des pingouins en plein New York et maintenant, Mark Waters créé une école de vampire plus précisément la "Vampire Academy". Le public destiné est comme souvent les adolescents. C'est un mélange entre "Harry Potter" et "Twilight" en un peu plus moderne et un peu plus nanardesque. Les acteurs sont peu convaincants, on dirait que certains sortent tout droit de Disney Channel. L'intrigue n'est pas géniale, on parle de Moroi, Strigoi et autres noms d'espèces de vampires fictives. Les scènes d'actions sont plutôt réussites. Personnellement j'ai trouvé le film divertissant mais pas exceptionnel. Résultat: "Vampire Academy" est une comédie fantastique divertissante mais peu originale et assez ennuyante!!!!!!!!!!!!!!!
    Publiée le 27 avril 2014
    Olala, je me suis dit "bon allez un navet teenage débile, on va rire du ridicule" mais non j'ai ri en me rendant compte que tout le monde se prend au sérieux dans ce film. Ça n'a pas de sens, pas crédible, mal joué, au même niveau que twilight. Les méchants sont très méchants, les gentils sont très gentils, bla bla bla... Et bien sûr avec un mélodrame romantique pour saupoudrer le tout.
    Mais bon j'ai quand même ri, c'est l'essentiel ! Je ne regrette pas.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 26 avril 2014
    Nan, pitié, achevez-moi ! Ok je l'ai mérité, mais ayez un peu de clémence ! Je regarderai un film avec Tom Hanks à la place ! (c'est dire le niveau de ce Vampire Academy).

Moi qui pensait voir un mélange entre Twilight, Harry Potter (ce qui est déjà la même chose) et un teen movie (merde encore la même chose), le tout chapeauté par le tocard de Mark Waters qui n'a pas un seul bon film à son actif. Imaginez un peu le potentiel nanardisant ? On aurait tellement pu rire !

Sauf que non, ils ont décidé d'en faire un truc chiant, je voulais voir la vie des lycéens vampire avec leurs délires insignifiants de lycéens et à la place j'ai eu les intrigues politiques débiles au possible des vampires qui en veulent à leur princesse... Mais le pire dans tout ça, c'est que c'est mou, c'est qu'on ne comprend rien, il faut retenir les noms de tous les clans, mais je m'en fous moi, je veux juste me marrer devant un gros navet, pas me faire chier devant un truc insignifiant qui croit avoir une profondeur et être mieux que Twilight. Twilight c'était rigolo.

Je ne parle même pas des scènes de combat qui sont à la ramasse, non seulement elles sont illisibles, mais elles sont moches au possible, sans enjeux, parce qu'on s'en fout, je veux dire tous les persos sont chiants, stéréotypés, on s'en fout de leur destin.

Pire le film se termine sur un cliffhanger pour annoncer la suite (qui je l'espère n'arrivera pas sinon je me sentirai obligé de le voir).

En fait je suis juste consterné qu'on ose sortir ce genre de truc parce qu'il est juste impossible de ne pas s'emmerder, il n'y a vraiment rien à se mettre sous la dent, pas une situation drôle involontairement, rien.
    Atroce.
    Publiée le 10 août 2014
    Vampire Academy : film de Mark Waters que je suis allée voir à mon plus grand regret. Je n’ai pas vu les autres films de ce réalisateur, mais celui-là aura été une belle erreur. Adapté du best-seller de Richelle Mead, destiné aux adolescentes, l’histoire partait d’un bon concept. J’ai en effet lu les premiers livres, et c’est loin d’être mal écrit malgré le public destiné : l’univers (n’en déplaise à Twilight) est assez recherché, spoiler: avec les « classes » des vampires nobles, des demi-vampires gardiens…
    On en oublie presque que ce sont des créatures de la nuit avec les noms des Moroï, des Strigoï, etc. Bref, l’histoire est loin de m’avoir déplu, mais cette adaptation cinématographique n’est pas convaincante du tout (pour moi en tout cas). Certains détails ne passent pas à l'écran spoiler: (comme les querelles et les rivalités entre adolescentes, d’autant plus si on y met l’accent comme l’a fait Waters)
    et ça frise parfois le ridicule. Du moins, c’est l’impression que j’ai eu. J’admets quand même que les scènes d’action sont plutôt bien faites, voire bluffantes (hormis quelques pirouettes de trop…). Quelques mots sur les acteurs : non seulement certains personnages s’éloignent de ceux du roman spoiler: (Rose est encore plus impertinente dans le film que dans le roman)
    , mais leurs interprètes laissent parfois à désirer ! Je pense notamment à Lucy Fry (Lissa) qui à mon sens n’a pas un bon jeu d'actrice, mais soyons indulgents, elle en est à ses débuts (la VF a dû également me gâcher un peu le film, car je n'ai pas pu le voir en VOST). En clair, Vampire Academy est pour moi une énorme déception, mais je terminerai sur ceci : il y a ceux qui verront le film en tant que fans de livres à la base et ceux qui le verront en tant que cinéphiles. Avis à ces derniers qui en avaient fait la comparaison avant même sa sortie, c’est loin d’être similaire à Twilight !
    Publiée le 13 avril 2014
    Jai lu les livres et je dirais que le film est pas mal. Bien sur je pense que beaucoup de choses pourraient être modifiées voir améliorées comme par exemple au début certaines scènes de combat qui pour ma part sont de mauvaises qualités par rapport aux prouesses que l'on arrive à faire de nos jours. De plus, ce qui me gène, c'est la vitesse des événements. Après je comprend parfaitement que pour arriver à un niveau dans l'histoire où il est possible de laisser une intrigue pour la suite il fallait aller très loin et donc tout condenser. Donc c'est pourquoi je fais abstraction de ce détail et me base sur le reste.
    En gros je suis assez satisfaite :). En espérant que pour la suite ils sachent prendre en compte les défauts du un :

Ps: J'avoue que selon la BA, Dimitri ne correspondait mais alors pas du tout à l'idée que je me faisait de lui en lisant les livres, mais après l'avoir vu arc les cheveux attaché et presque nu … je me dis que ça va y a pire, ça passe encore :D.
    Hakim1976
    Hakim1976

Publiée le 6 avril 2014
    Adapté des romans paranormaux de l’écrivaine Richelle Mead, cette comédie fantastique réalisée par le cinéaste de Freaky Friday, se focalise encore sur les ados, cible privilégiée de ce dernier. Vampire Academy ne peut pas nous empêcher de nous faire penser à Twilight mais cela est purement faussé!

Suite: voir lien
    Publiée le 2 avril 2014
    je suis totalement dépendante à cette histoire !! les personnages sont très attachants et l'histoire est fantastique !!! le must..!!
    alysenn
    alysenn

Publiée le 2 avril 2014
    Moi j'ai adoré ce film et je suis déçue de savoir qu'il n'y aura pas de suite :(
    Publiée le 24 mars 2014
    une très bonne surprise ; A la façon d'Harry Potter...le livre est bien respecté...J'espère la suite...
    nestor13
    nestor13

Publiée le 23 mars 2014
    Bonne surprise que ce film qu'on peut suspecter de surfer sur le succès de "Twilight". Car on pourrait s'attendre à une mièvre et romantique histoire de suceurs de sang pour ados décérébrés alors qu'au final on voit une histoire assez détendue, marrante et à prendre au second degré. Les filles y sont mignonnes et sexys et l'on passe un sympathique moment loin des clichés du genre. Et à l'instar d'une des charmantes héroïnes de ce "Vampire academy", je planterais bien mes crocs dans la douce peau de Zoey Deutch...
    Publiée le 21 mars 2014
    Honnêtement, je n'ai pas détesté le film ! Pour les amateurs du genre (vampires, créatures fantastiques) (ou meme ceux qui n'aiment pas tant que ça, mon amie a bien aimé le film aussi) et qui ont toujours un esprit adolescent ou le sont, c'est meme un chouette film !

De l'humour, de l'action, de l'amour, repartis comme il fallait. Je trouve meme ça un peu dommage que ce film n'ait pas fait plus de publicité, ou ait eut plus sa chance, car, dans la lignée, si je puis dire, de Hunger Games (qui devient un peu une 'nouvelle vague) : les filles n'ont besoin de personne, elles ont leur caractère. Et je trouve ça bien.

Bref, je vous conseille ce film !
    Publiée le 20 mars 2014
    J'ai étais voir ce film et je ne suis pas déçus. Très retissant au départ après avoir lu de nombreuse critique négative j'ai décidé de me lancé et j'ai passé un très bon moment, je n'ai pas vue le temps passé. Entre l'action, l'humour et "l'histoire d'amour" ce film est loin du navet décrit sur internet.
    Publiée le 20 mars 2014
    Très bonne adaptation qui reste dans l'esprit du livre ! Dommage que la plupart des personnes reste bloquée dès que vampire est mentionné l'associant directement Twilight sans même avoir laissé une chance à ce film qui n'a rien à voir ! Sauf bien sur les vampires ^^
    Publiée le 20 mars 2014
    bonjour . moi j ai attendu ce film des que j ai appris sa sortie ayant lu tout les livre j étais contente qu il sorte . malheureusement dans ma région il ne l on même pas passer dans les salle :( pourquoi ? aucune idée