Vampire Academy
    2,6
    1540 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vampire Academy ?

Publiée le 18 mai 2014
    Mais qu'est ce que nous avons là, encore un navet offert à l'art du cinéma. Alors oui les vampires et leur histoire fonctionne bien en ce moment au cinéma, mais sérieusement là il faut commencer a se poser des questions au niveau du scénario et de la réalisation parce que avec "Vampire academy" il n'y a rien a garder, jeter ce film aux oubliettes serait bien mieux ! Déjà d'une l'histoire c'est du déjà cette petite guerre guerre entre race différente j'en ai ma claque, en plus de ça les dialogue son niais et parfois débile si je peux me permettre. Les personnages sont assez ridicule, on ne s'attache pas, bon sauf pour Rose Hathaway qui est le personnage qui a réussi a me faire regarder jusqu'au bout ce très mauvais film. Et oh grand malheur, la fin laisse présager une suite ! Alors s'il vous plaît oublier cette idée, parce que honnêtement si il n'y a rien a garder de ce premier volet, il faudrait encore plus qu'un miracle pour avoir un bon deuxième film... Oui je sais cette critique est plutôt assassine, mais pour être tout à fait franc je me suis fait chier (en étant vulgaire). Il n'y a pas de saveur, l'humour est d'une débilité affligeante, l'histoire est banale et déjà vu. Enfin un peu de nouveauté ne ferai pas de mal ! Oh et grande question après le visionnage, que viens faire Olga Kurylenko ici ? Je me le demande encore...

Bluraythèque : Non.
    Publiée le 15 mai 2014
    c'est trop bien j'ai hâte de voir la suite. ce film est le plus cool après Twilight
    NammJones
    NammJones

Publiée le 14 mai 2014
    Réservé à un public entre 12 et 12 ans et demi.
    C'est dans l'ensemble, très mauvais et très comique dans le mauvais sens du terme.
    A éviter donc..
    Publiée le 9 mai 2014
    Super film, qui change des film de vampire à l'eau de rose de merde, un film qui montre des jeune vampire de notre âge, et un film qui critique twilight plus. A voire absolument.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 8 mai 2014
    Ecriture confuse, méchant dont les motivations sont bien ridicules par rapport aux moyens mis en œuvre, sens de la comédie totalement absent, on comprend que le scénario n'est pas le point fort de ce mélange de Twilight et de Harry Potter qui ne laissera pas grande trace dans l'histoire des films de vampires.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 7 mai 2014
    C’est de nouveau l’adaptation d’une série de romans (de Richelle Mead) auquel on a droit avec Vampire academy, un mélange plus ou moins subtil entre Harry Potter plongé dans l’univers des suceurs de sang, pourquoi pas. Le problème c’est qu’au bout d’à peine 15 minutes, on est totalement submergé avec la présentation des Moroï, Strigoï et Dhampir sans oublier les pensionnaires de cet établissement scolaire atypique. Résultat, on passe totalement à coté du scénario et on doit alors subir le film de Mark Waters pendant plus d’une heure avant d’avoir quelques éclaircissements. Même si Zoey Deutch est assez charmante, il en faudra plus pour s’éclater peut-être pour l’éventuelle suite ?
    Publiée le 6 mai 2014
    Ce film aurai pu être génial. Pourquoi ne l'est-il donc pas?
    Tout simplement parce que le réalisateur a voulu mettre la quasi totalité des scènes du livre dans le film alors que les 1h45 ne sont pas suffisantes. On se retrouve donc à un rythme effréné et l'on a du mal à suivre et à tout comprendre. Pourtant, les scènes sont fidèles au livre et cela reste un plaisir de le regarder. Seuls quelques points diffèrent mais ils n'ont pas grande importance. Je reste malgré tout convaincue que le film aurait du soit durer plus longtemps soit avoir des scènes en moins pour plus appuyer sur d'autres.
    Du côté des acteurs, je pense qu'ils sont bons mais le scénario trop rapide les happe complètement.
    Moi qui ai aussi lu le livre, je vous recommande clairement plus celui-ci que le film.

En résumé: réalisateur médiocre, acteurs bon, livre bon, histoire bonne, film moyen
    Publiée le 3 mai 2014
    Vraiment bien ! J'ai regardé ce film sur un coup de tête, ayant un peu eu ma dose de vampires mais finalement je ne suis pas du tout déçue et j'attend la suite avec impatiente !
    darkvash
    darkvash

Publiée le 3 mai 2014
    Je ne connais pas les livres. Je n'avais jamais entendu parler de cette "saga".
    Film supposé de vampires, on se retrouve avec plusieurs clans dans cette société atypique, avec les demi vampires, les vampires gentils avec des pouvoirs, les méchants vampires, la reine des vampires et j'en passe et des meilleures.
    L'héroîne est le garde du corps d'une noble et est liée par un...bla bla bla.
    Franchement rien ne nous est épargné dans ce film, sorte de Harry Potter du vampire mais avec des répliques sensées faire rire, on nous glisse quelques references à Twillight, que c'est original.
    L'histoire est bancale et au bout d'un (court) moment, on s'en fout.
    Le méchant, on s'en fout, ses motivations, c'est atroce, les vampires étant supposés être immortels, on nous les rend plus vulnérables dans ce film histoire de changer quelques règles et être original.
    L'héroïne nous sert des répliques formidables, elle semble indestructible et à aucun moment on se dit que peut être il va se passer quelque chose d'interessant.
    Son personnage est effrontée, un brin obsédée et semble s'inquieter de se qui se passe comme moi de la vie des poux.
    Ce film plaira certainement au même public que celui de Twillight et autres niaiseries du genre, perso je pense qu'on se rapproche du néant du cinéma Américain.
    La fin laisse présager une suite, pauvre de nous... Heureusement que l'on nous force pas à regarder.
    Je n'ai pas envie de connaître les livres. Je n'avais pas envie d'entendre parler de cette "saga".
    AMANO JAKU
    AMANO JAKU

Publiée le 2 mai 2014
    Est-il possible de faire pire que "Twilight" ? Et bien remercions Mark Waters pour nous avoir donner une réponse à cette question avec son "Vampire Academy" : OUI !!! Et comment est-ce possible ? Facile : prenez donc "Twilight", du « Vampires Diaries », un peu de "Harry Potter", saupoudrez le tout avec du teenage movie et vous obtiendrez cette bouillie infâme et totalement indigeste qu’est "Vampire Academy". Oui, car soyons franc, le film est formaté à 500% pour un public bien précis et, par conséquent, si vous avec plus de 15 ans, vous allez vous faire grave chier : une école de jeunes vampires et leurs gardes du corps, des demoiselles avec des jupettes très courtes et de jolis décolletés, des guéguerres puériles, des amourettes, un humour lourdingue, une princesse de sang royale en danger, un complot dont le but échappe à tout le monde…bref, si on était en droit d’espérer de voir un ersatz de "American Pie" ou de "Sex Academy" avec des suceurs de sang, au final on se retrouve avec un pauvre « Gossip Girl » version vampire. Niveau réalisation, les producteurs auraient mieux fait de mourir dans un accident de la route le jour où ils ont décidé d’engager Mark Waters car, à part son sympathique "Freaky Friday", la carrière du bonhomme laisse plus qu’à désirer ("Folles de Lui", "Mr Popper et ses Pingouins", "Hanté par ses Ex", "Lolita Malgré Elle", "Les Chroniques de Spiderwick"). Pire même : dans "Vampire Academy", Waters a tout oublié de ce qu’il sait de la mise en scène en multipliant des cuts affreux qui arrivent comme un cheveux sur la soupe en vous faisant saigner des yeux et en cassant littéralement le rythme de la scène ! Au niveau des effets spéciaux, il y en a très peu ; et quand il y en a, il sont franchement honteux pour un film fait en 2014 (ô mon dieu, ces putains de psycho-chiens…jamais j’aurais pensé que je verrais un jour pire que les loups-garous de "Twilight" !!). Et pour le casting, l’ensemble est assez insignifiant et on retiendra que peu de choses : 01) qu’est venu faire ici Gabriel Byrne ? Avait-il besoin d’argent pour rembourser un quelconque crédit ? Le pire c’est qu’il joue vraiment mal un personnage hyper stéréotypé 02) Idem pour Olga Kurylenko dont le personnage doit apparaître au total à l’écran moins de 6-7 minutes ! 03) l’incroyable bouche de Luci Fry qui joue Lisa (c’est dingue comme elle est grande…on doit vraiment pouvoir y caser pas mal de chose dedans !! ^^) 04) Zoey Deutch qui arrive à interpréter une assez convaincante « strong independant woman » (contrairement aux deux zombies trisomiques que sont Kristen « Bella » Stewart et Jennifer « Katniss » Lawrence !) et qui est assez généreuse pour nous présenter sa plastique très agréable pour les yeux. Donc, "Vampire Academy" est un film qui partait sur un concept qui aurait pu être sympathique mais qui est au final traité comme un habituel teenage movie hyper commercial. Le pire c’est qu’il ne se passe finalement pas grand-chose…mais comme la saga de romans comporte six livres, il se peut que cela évolue dans les suites. Mais bon, vu le niveau du premier film, j’ai des doutes que les suites voient le jour…Allez, je vais être sympa : je mets une étoile pour Zoey Deutch…enfin, pour ses jolies gambettes, son mignon petit cul et ses beaux nénés !! ^^
    Publiée le 2 mai 2014
    je donne une note de 1/5 juste parce que l'actrice principale est jolie sinon ce film est et ce que l'on peut qualifier de BOUSE!!! il n'y a rien, tout est mauvais un bon gros navet je comprends même pas que des gens aient pu donner plus que 1/5... je comprends même pas comment les réalisateurs peuvent faire ce métier ils feraient mieux de changer tout de suite
    Publiée le 1 mai 2014
    On dirait un mélange d'Harry Potter et de Twilight, mais sinon c'est un assez bon film ...
    tres bon film
    il suit bien les livres
    j'adore attent avec impatience le deuxieme volet
    Publiée le 1 mai 2014
    ce film est vraiment super bien meme si le livre et dix fois mieux mais ils faudrait vraiment une suite
    Publiée le 1 mai 2014
    J'ai dévoré la saga Vampire Academy et quand j'ai appris qu'il allait y avoir le premier tome au cinéma, je me suis promis d'aller au cinéma le voir.
    La bande d'annonce annonçait un vrai NAVET, au cinéma j'ai été scotché par le non respect de certaines scénes et l'acteur qui joue Dimitri ne lui rend absolument PAS JUSTICE.
    Vivement que la suite ne sorte jamais au cinéma.
    FAN DE CETTE SAGA N'ALLER PAS LE VOIR !!