Des fois, une superbe pochette suffit à acheter un Blu-Ray et souvent, on regrette cet achat assez rapidement. Ce fut le cas pour moi avec EVIL ANGEL par exemple. Quid de ce HAMMER OF GODS? Sera t il dans le lignée du pitoyable CLAN DES VIKINGS ou bon comme le fameux LES VIKINGS de 1958, meilleur film de viking à mon sens?
La réponse va être vite donnée. La présentation des personnages avec un combat entre 5 vikings et 20 paysons avec moultes grimaces donne le ton. Il s'ensuit une visite du camp viking avec un beau filtre bleu dès plus obsolète.
Ok, ça sent la bouse!
L'histoire est simple, le roi viking est mourant et il demande à son fils cadet d'aller chercher son grand frère banni afin de devenir le nouveau roi et gagner la guerre contre les Saxons.
A partir de là, au lieu d'avoir un film guerrier et épique à la BRAVEHEART, on a un héros, sosie de Ryan GOSLING qui part à la recherche de son frère avec son second, qui ressemble à Aragorn, deux autres potes, son demi-frère habillé comme un hobbit et leur guide, qui ressemble à l'interpréte de Gimli.
C'est du sous SEIGNEUR DES ANNEAUX quoi...
Du coup, ce film, qui promettait des grosses scènes de guerre, nous offre finalement 5 gars qui partent en expédition. C'est extrêmement frustrant non?
Alors oui, par moment ça sent la testostérone, il y a des combats gore et super lisibles où les vikings, toujours en infériorité numérique, s'en sortent non sans quelques pertes mais au final ce film est long et chiant.
Ca et là, quelques surprises viennent ponctuer le récit. Du dub-step pendant les combats, un viking gay et un final totalement fou où le film part dans de l'inceste, du cannibalisme et du matricide?! Oui c'est bien n'importe quoi.
Qunat à la fameuse baston contre les saxons, le film s'arrête juste avant... frustration quand tu nous tiens.
Bref, HAMMER OF GODS est une bonne bouse même si parfois le discours anti-clérical semble pertinent. Ce film promet beaucoup mais offre peu, c'est une grosse frustration, une sacrée débandade malgré la fin bizarre et immorale.