Publiée le 11 août 2013
Tout simplement mauvais : scénario sans aucune originalité, aucun rythme, scènes de batailles mal filmées. Bref, beaucoup de bruit pour pas grand chose. Inutile de perdre 1h35 à regarder ce énième navet à la sauce viking...
Surfant sur la vague historique "viking" actuel Hammer of the gods est malheureusement pas au niveau que sa soit le scénario(dialogue navrant surtout pour la VF), le jeux d'acteurs,l'authenticité(costume etc...) où les combats car tout sonne faux . Donc vraiment à évité je donne 1.5 car il y a pire dans le genre actuel (Drakkar) et beaucoup mieux vikings "la série" qui est quand à elle excellente !!!
film bien,avec des défauts et des qualités dont je vais faire une brève liste: qualités: le film retrace l'aventure de vikings,bien que l'on puisse penser qu'il n'y st donc que de la violence le film possède tout de même de belle scène philosophique ( spoiler: l'apparition de la mère a la fin par exemple ou la femme accompagnant le héros). Les scènes de combat son bien filmé,le sang est présent,sans excès,pile ce qu'il faut pour apprécier. Le jeu d'acteur est assez bon (sauf la mère,véritable cliché),et la bande-son colle bien au film. Le scénario sans être incroyable,tiens la route et offre quelques rebondissement bien sympa.
défauts: Certains personnages secondaires font clichés (la mère,grim), on ne comprend pas la présence de certains d'entre eux (le meilleur ami du héros,qui meurt de sa main. Certaines scène n'ont aucun apport au film(lspoiler: a scène du bras de fer par exemple ) et ne serve qu'a le prolonger (1h38 c'est assez peu tout de même).
Je n'avais pas du tout entendu parler de ce film je n'en attendais donc rien,mais après visionnage je suis assez satisfait,on ne s'ennuie pas certaines scène sont même assez belle. Je le conseille donc au personne avide d'action
encore un film de vikings, décidément c'est la mode. Malheureusement on arrive pas a décoller, les acteurs sont tout justes moyens et surtout ils n'ont pas de charismes, on a donc du mal a rentrer dans l'histoire. c'est dommage car dans le lot il aurait pu bien s'en sortir sans ces points noirs
Dire qu'il s'agit là d'un bon divertissement est encore un trop grand compliment pour ce navet. Bourré d'incohérences (les vikings qui croient évoquent l'enfer alors qu'ils se disent encore polythéiste à l'époque ?), de clichés, de scènes d'hémoglobine gratuites, et de combats à petit budget très mal chorégraphié, ce navet à la prétention de vouloir raconter une histoire ? Au bout de 30 minutes maximum on sait exactement ce qu'il va se passer. Aucun suspense, des acteurs mauvais et trop américains pour jouer des vikings...bref surtout merci de ne pas comparer cette bouse avec l’excellente série qu'est viking ! C'est pas parce que des nordiques viennent se battre en Angleterre que c'est comparable à Viking hein ! Non viking est une série qui se veut aussi réaliste qu'intéressante. Ici il ne s'agit que d'un énième navet avec des épées et de la boue sans aucune qualité si ce n'est que de décevoir en 5 minutes.
Après le calamiteux "Drakkar", "Hammer of the gods" s'en sort plutôt bien. En même temps, ce n'est pas du niveau du "Treizième guerrier" (1994) avec Antonio Banderas, mais vu la qualité très inégale des productions traitant des Vikings, je pense à "Pathfinder" (2006) excellent pour l'action mais ridicule quant au réalisme, ou encore à "Viking" (2007), film pour le moins minimaliste avec en gros deux acteurs et aucuns dialogues, il ne faut pas non plus être trop exigeant.
Nous voilà devant un filme ni trop bien ni trop mal .
Les cènes de combat sont pas mauvaises, si on aime l'hémoglobine les effets sont la ! On es devant un film de viking donc le scénario ne casse pas des briques mais quand on veux un film simplement pour ce détendre on peux apprécier le style fonce dans le tas.
Conclusion pour le budget il mérite d'être au moins vu , c'est pas une espèce de film d'auteur qui nous fait refléter le mal être intérieur du pauvre diable qui l'a écrit , non c'est pas un best-seller mais ça reste un bon divertissement.
Encore plus ennuyeux qu'un téléfilm, le scénario est nul, les combats moyens. Cette mode de mauvais films sur les vikings commencent a me peser, rien ne vaut la série !
Sans réinventer grand chose au film de vikings, Hammer of the Gods souffre bien de son budget pour nous emporter pleinement mais sera une aventure à petite échelle pas trop désagréable.
la couverture fait penser à 300 ou un film violent du genre. Alors oui, violent ca l'est, du sang il y a en a et on retrouve des vikings uniquement intéressés par le combat et le valhala. mais à part cela, je les trouve bien maigrichons pour des vikings, surtout quand ils decident de conquérir l'angleterre...à 4.
Au final, quelques combats (pas vraiment chorégraphiés, plus le coup le hache dans le crane) et des acteurs au niveau du scénario mais c'est justement ce scénario qui peine un peu. Trahison, trous non expliqués dans l'histoire, et une fin plus que moyenne, font que ce qui aurait pu être un bon film d'action, est un mort