Comme d'habitude les espagnols sont excellents quand il s'agit de faire des thrillers bien noirs et glauques. Le scénario est bien fichu et le twist final interessant! A voir.
Pas si facile que ça de réaliser un bon film de manipulation machiavélique. Là où Hitchcock parvenait à susciter suspense et angoisse avec une grande économie de moyens, de petits détails mystérieux, Oriol Paulo en rajoute des louches et des louches pour ne parvenir en fin de compte qu'à engendrer la confusion. Au point qu'il se sent obligé à la fin de tout expliquer au spectateur qui n'aurait pas compris, comme on le fait dans les romans d'Agatha Christie. L'invraisemblance, voire l'absurdité, du scénario seraient tolérables si on accrochait à tous ces rebondissements qui frisent la loufoquerie, mais on s'en lasse assez vite. C'est une fois de plus tout ce qui fait la différence entre le maître génial et l'élève maladroit.
Ce film c'est du déjà vu et le scenario est tellement prévisible que l'on s'ennuie à mourir du début à la fin. L'image et la photo sont bonnes par contre. Les ambiances aussi, même si le manque d'épaisseur du scénario ne releve pas le niveau. Plutot que de voir une pâle copie, autant voir le premier volet de "Old Boy" ou encore " Usual suspects"...
Du très bon cinéma oscillant entre thriller (tant au sens "policier" qu'au sens "Mickael Jackson"), fantastique et frissons... La photo, le jeu des acteurs, le scénario... tout est bon et pour le réalisateur, dont c'est le 1er film, cela laisse présager une belle carrière. Décidément les Espagnols ont un certain don pour les histoires étranges au cinéma... "La Piel Que Habito" était de la même facture! Mais pourquoi ce film n'est pas sorti en salles? Heureusement qu'il reste la VOD, encore faut-il avoir un peu de curiosité pour aller dénicher ce genre de perle rare...
J'ai passé un excellent moment devant ce film. Les personnages jouent bien, l'intrigue et les multiples rebondissements nous tiennent en haleine du début à la fin ... A chaque instant on attend quelque chose... J'ai regardé ce film en me posant la question "mais pourquoi?". La chute est grandiose. Que demander de plus ?
Une nouvelle petite pépite du cinéma espagnol ce thriller est terriblement efficace il nous tient en haleine du début à la fin et ne s'éparpille jamais. L'histoire est très bien menée il y a beaucoup de mystère,de suspens et de fausses pistes puis on attend avec impatience le twist final et franchement on est pas déçu c'est un dénouement très bon et vraiment surprenant.
Le cinéma Espagnol surprend souvent avec de petits films comme celui ci, ici avec El Cuerpo ( The Body dans son titre international ) on se retrouve dans un thriller assez spécial . Je pourrai en dire long mais il y a trop de risque de spoil et là ou El Cuerpo marche c'est dans la surprise, si surprise il y a le film saura émerveiller plus d'une personne .
L'histoire est "simple", le corps d'une femme a disparu de la morgue, que s'est il passé ? A partir de là le film bascule de droite a gauche le spectateur sous une intrigue très inspirée du cinéma d'Alfred Hitchcock . Une intrigue intéressante bien que le traitement ne soit pas au top par moment, un poil long, trop souvent exagéré, et quelques rebondissements a gogo façon "sex crimes" . En suivant l'histoire je n'ai pas trop su ou me placer entre "Vraiment bon" et " pas mal mais lourd" . Au final la force de ce film vient de son twist final .
Le fin mot de cette histoire se révèle surprenant et inattendu, une fin très bonne qui relève le niveau des quelques grossiers twists classiques et sans surprise qui jonchent la durée de l’enquête, mais dans le fond on auraot pu faire plus court et ceci aurait rendu le film plus efficace . Globalement l'intrigue offre donc un bon suspense et arrive a le maintenir jusqu’à un final original, intelligent et bien écrit .
On retrouve aussi une bonne ambiance, enquête de nuit dans une morgue avec une pluie battante a la "Seven", y'a de l'ambition, de l'inspiration et un paquets d'idées (peut être même trop ?), ce thriller transpire la volonté d'offrir un cinéma neuf et captivant et il réussit clairement son but, une bonne pioche si vous cherchez un thriller contemporain qui rehausse le niveau des productions du moment .
Franchement excellant, l'intrigue est omniprésente est nous fait oublier quelques petites longueurs dans les flash-back qui sont quand même nécessaire à la compréhension du film. Bons acteurs, bien joué, jeux de caméra au point, bon suspense. La fin est une réelle surprise ! A ne pas louper.