soniadidierkmurgia
1 211 abonnés
Publiée le 16 mai 2017
Auriol Paolo était scénariste sur "Les yeux de Julia" de Guillem Morales avec déjà Bélen Rueda au casting. Il fait donc partie de cette génération de jeunes réalisateurs et scénaristes qui à la suite des Alejandro Amenabar, Jaume Balaguero ou Juan Antonio Bayona s'évertuent à prolonger le renouvellement du film de genre (à suspense et horrifique) venu d'Espagne. "The body" est un thriller paranoïaque de très bonne tenue dont l'intrigue bâtie sur un système de poupées russes tient le spectateur en haleine sans coup férir, ne délivrant sa solution qu'à la toute fin du métrage. Manipulation machiavélique, sensualité perverse, amants maudits sont au menu pour servir un climat mortifère largement favorisé par l'ambiance claustrophobe de la morgue où se déroule une enquête qui n'en finit de délivrer ses surprises et la prestation de Rueda Bélen. Une réussite à recommander chaudement.
Oh le moche téléfilm que voilà! Loin de moi l' idée que tous les téléfilms soient mauvais mais alors celui-ci je l'ai vraiment trouvé moche... Je n'ai d'ailleurs pas tenu jusqu'au bout. Peut être du fait que j'en attendais bcp mieux... J'ai trouvé que tous les personnages étaient de grosses caricatures, tout comme la mise en scène qui essaye se la jouer à la seven...Sans parler des dialogues... Mais c'est d'abord et avant tout le scénario que j'ai trouvé bien nul! Et pourtant, je pense être assez bon public... Pt être n'était-ce pas le jour pour moi de regarder ce film...à moins qu'il soit purement et simplement nul ! Je vous laisse juger par vous même 😉
"El cuerpo" (le corps) est un film à suspense très malin. Une histoire captivante, un scénario diabolique avec une fin bien pensée, de bons acteurs (Belén Rueda, malgré son apparition limitée, vampirise littéralement l'écran et nous subjugue), une ambiance originale et mystérieuse... Une œuvre d'une très grande maîtrise. Le cinéma espagnol compte une nouvelle pépite ! PS : Oubliez le titre "The body". C'est vraiment stupide de mettre un titre anglais pour un film espagnol... De la mercatique idiote qui ne rend pas justice à ce film original.
film génial : les fausses pistes s accumulent et le final est top. On sent vraiment la tension et on s'attend au pire à tout moment. Une belle réussite !
tout simplement énorme , le film à tendance à s'endormir mais ce n'est que partie remise avec une fin et un rebondissement à couper le souffle , excellent
Film policier espagnol peu connu mais qui mérite vraiment le détour. Un scénario très travaillé et fouillé avec un dénouement inattendu digne de Hitchkock. Les belles images aux tons bleus-verdâtres et bruns servies par un subtil jeu de caméra accompagnées d'une atmosphère lugubre ajoutent au suspens et à l'ambiance du film une note soignée. L'intrigue nous saisi du début à la fin sans faiblir. Un thriller très maîtrisé qui nous tient en haleine jusqu'au bout. Seul point faible peut-être: on y croît pas, tellement c'est un tiré par les cheveux !!
Un excellent film, magistralement mené jusqu au dénouement ! À voir absolument. Ce réalisateur avait été le scénariste du film "les yeux de Julia" qui est également un film à voir absolument !
Très bon thriller espagnol, à l'histoire classique à première vue, mais qui au fur à mesure devient de plus en plus sordide avec une fin totalement introuvable........Une réussite !!!
L'intrigue est bien conçue, progressive et soignée, la tension palpable, les rebondissements inattendus, les personnages cohérents, mais le film est un peu trop long.
Le film est assez intrigant et c'est sa force, car l'on a vraiment envie de connaitre le dénouement. Par moment, il y a tout de meme des ficelles un peu grosses qui font perdre en crédibilité. Le coup du gars dans le coma couché sur son lit d'hopital dont on attend qu'il se réveille afin de savoir ce qu'il a pu voir, font un peu penser a du pompage de usual suspects. Les dialogues sonnent tout de meme quelquefois bien creux, a moins que cela soit du a une mauvaise traduction. Ceci étant, on attend le dénouement final et la, je dois dire que c'est assez bien pensé.... Ce qui réhausse de belle façon le scénario.
Voilà ce que je j'appelle un thriller, au meilleur sens du terme. Aucun temps mort,une tension palpable, des rebondissements à la pelle, et impossible de deviner le twist, il n'y a pas le moindre indice qui permettrait de nous mettre sur la piste, c'est trop retors. Je savais les Espagnols doués dans le genre, mais jamais à ce point-là. Chapeau, même si c'est encore une fois invraisemblable et légèrement capillotracté, cela ne nuit en rien aux qualités du film.
Ca c'est un twist final!!!! Le scénario est machiavélique et le film se laisse regarder une 2ème fois, même en connaissant le dénouement. Un régal, presque jubilatoire.
Film policier imprévisible, El Cuerpo installe tout de suite une atmosphère malsaine, un centre médico légal des plus glauques, un cadavre qui disparaît et un vigile qui fuit les lieux visiblement effrayé. Il n'en faut pas plus pour s'accrocher à l'intrigue et suivre avec intérêt le déroulement de l'enquête.