lograt
Publiée le 26 juin 2022
C'est franchement un bon thriller malgré son apparence de téléfilm, la version française n'est pas terrible sur les voix, les acteurs ne sont pas très bons et il y a beaucoup de clichés, malgré ça c'est efficace et il y a des rebondissements jusqu'à la fin qui sont passionnants à suivre.
L'intrigue est bien conçue, progressive et soignée, la tension palpable, les rebondissements inattendus, les personnages cohérents, mais le film est un peu trop long.
Ca c'est un twist final!!!! Le scénario est machiavélique et le film se laisse regarder une 2ème fois, même en connaissant le dénouement. Un régal, presque jubilatoire.
Quel plaisir de regarder un thriller aussi frappant! Une très bonne production espagnol. Des acteurs parfait, un scénario très intelligent. Toutes les scènes sont précieuses. Un régal. Pour les amateurs de thriller, je vous le conseil vivement!
Waouh Alfred Hitchcock n'a qu'à bien se tenir ! Un film haletant, jeu des acteurs excellents, musique excellente ! Un thriller de haut niveau, et une histoire mortellement mortelle !
Je viens de découvrir coup sur coup deux films de Oriol Paulo, scénariste et réalisateur espagnol. Dans les deux films, une idée commune : la vengeance. Dans El Corpo et Contratiempo (stupidement traduit en The body et L’accusé), Oriol Paulo nous mène de fausses pistes en rebondissements qui défie toutes prédictions narratives. C’est à la fois brillant et jouissif car chaque pièce du puzzle s’emboîtent dans une logique finale époustouflante, renversante. À découvrir absolument.
Un très bon film. Le réalisateur Oriol Paulo maîtrise décidemment l'art du suspense et, même si le dénouement final parait quelque peu tiré par les cheveux, le spectateur est tout de même embarqué dans une atmosphère pesante et se laisse manipuler au gré des envies du réalisateur tout en suivant une flopée d'acteurs talentueux qui le font rentrer directement dans l'histoire.
Du très bon cinéma oscillant entre thriller (tant au sens "policier" qu'au sens "Mickael Jackson"), fantastique et frissons... La photo, le jeu des acteurs, le scénario... tout est bon et pour le réalisateur, dont c'est le 1er film, cela laisse présager une belle carrière. Décidément les Espagnols ont un certain don pour les histoires étranges au cinéma... "La Piel Que Habito" était de la même facture! Mais pourquoi ce film n'est pas sorti en salles? Heureusement qu'il reste la VOD, encore faut-il avoir un peu de curiosité pour aller dénicher ce genre de perle rare...
Film noir qui en reprend tous les codes jusqu'à la caricature : nuit interminable, pluie incessante, éclairage jaune et terne, le vieux flic qui clope avec son imper délavé, des musiques qui surjouent les tensions dramatiques...
Scénario complètement alambiqué et invraisemblable ; presque idiot. Ça fait passer le temps mais vous trouverez bien mieux ailleurs (Usual Suspect, LA Confidential, Angel Heart...).
Machiavélique, le scénario se révèle efficace par son côté inédit. Le cinéma espagnol a l'habitude de surprendre positivement. L'ambiance noire et malsaine inquiète le spectateur jusqu'au dénouement magistral. Aucun doute, l'équipe de tournage a réalisé un très bon travail.
Une ambiance pesante bien maîtrisée, une bonne réalisation, spoiler: des rebondissements incroyables , un suspense intente. Très bonne surprise !
Par contre j'aimerais bien que les distributeurs m'expliquent l'intérêt de traduire un film espagnol "El Cuerpo" en "The Body" pour la distribution française.. Absurde d'introduire ainsi de l'anglais ??!! Soit on garde "El Cuerpo", soit on le traduit "Le Cadavre", ou "La Dépouille", nan ?
film génial : les fausses pistes s accumulent et le final est top. On sent vraiment la tension et on s'attend au pire à tout moment. Une belle réussite !