The Body
    973 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Body ?

Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 31 octobre 2013
    En voilà une belle surprise qui vous tient en haleine jusqu'au bout.
    Le twist final, malin et imprévisible, vient en plus parachever avec une grande efficacité ce thriller au-dessus de la moyenne.
    Dx M.
    Dx M.

Publiée le 4 décembre 2022
    Excellent thriller... Mise en scène et photographie impeccable... C'est vraiment bien rythmé... On ne s'ennuie pas... Beaucoup de suspens jusqu'au dénouement final... Un dénouement inattendue... Peut être un peu too much dans le machiavélisme mais tout de même cohérent avec l histoire...
    yeuce
    yeuce

Publiée le 30 janvier 2016
    Très bon thriller espagnol, à l'histoire classique à première vue, mais qui au fur à mesure devient de plus en plus sordide avec une fin totalement introuvable........Une réussite !!!
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 19 juin 2014
    Un thriller espagnol méconnu assez classique dans sa première partie, glaçant dans la seconde. Il flotte une atmosphère étrange tout au long du film, qui donne à l'ensemble un côté captivant et presque fantastique. Les effets pour préserver un certain mystère et le suspense jusqu'au bout sont habilement menés par le réalisateur espagnol Oriol Paulo. J'ai cependant été très déçu par la fin, qui ne m'a pas convaincu, et que j'ai trouvé assez discutable du point de vue moral.
    solester
    solester

Publiée le 24 juillet 2022
    excellent film porté par des acteurs dans la veine de David fincher. Une intrigue implacable et un cliffhanger de toute beauté
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 4 juillet 2018
    Le film est assez intrigant et c'est sa force, car l'on a vraiment envie de connaitre le dénouement. Par moment, il y a tout de meme des ficelles un peu grosses qui font perdre en crédibilité. Le coup du gars dans le coma couché sur son lit d'hopital dont on attend qu'il se réveille afin de savoir ce qu'il a pu voir, font un peu penser a du pompage de usual suspects. Les dialogues sonnent tout de meme quelquefois bien creux, a moins que cela soit du a une mauvaise traduction. Ceci étant, on attend le dénouement final et la, je dois dire que c'est assez bien pensé.... Ce qui réhausse de belle façon le scénario.
    L'homme sans nom
    L'homme sans nom

Publiée le 5 septembre 2023
    The Body est un polar noir espagnol et légèrement horrifique assez intéressant, bien interprété. Mais son gros problème, c'est qui reste très standard : scénario classique dans le genre (forte inspiration Seven) et donc peu surprenant, avec une mise en scène sans réelle pâte. Bien dommage car même si je ne suis vraiment pas réceptif à ce genre, il demeure de The Body aurait pu être marquant s'il s'était détacher un peu de l'hommage aux grands fims du genre qui l'ont précédé !
    gnomos
    gnomos

Publiée le 12 octobre 2015
    Voilà ce que je j'appelle un thriller, au meilleur sens du terme. Aucun temps mort,une tension palpable, des rebondissements à la pelle, et impossible de deviner le twist, il n'y a pas le moindre indice qui permettrait de nous mettre sur la piste, c'est trop retors. Je savais les Espagnols doués dans le genre, mais jamais à ce point-là. Chapeau, même si c'est encore une fois invraisemblable et légèrement capillotracté, cela ne nuit en rien aux qualités du film.
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 31 mai 2015
    Film policier imprévisible, El Cuerpo installe tout de suite une atmosphère malsaine, un centre médico légal des plus glauques, un cadavre qui disparaît et un vigile qui fuit les lieux visiblement effrayé. Il n'en faut pas plus pour s'accrocher à l'intrigue et suivre avec intérêt le déroulement de l'enquête.
    Truman.
    Truman.

Publiée le 22 février 2014
    Le cinéma Espagnol surprend souvent avec de petits films comme celui ci, ici avec El Cuerpo ( The Body dans son titre international ) on se retrouve dans un thriller assez spécial .
    Je pourrai en dire long mais il y a trop de risque de spoil et là ou El Cuerpo marche c'est dans la surprise, si surprise il y a le film saura émerveiller plus d'une personne .

L'histoire est "simple", le corps d'une femme a disparu de la morgue, que s'est il passé ? A partir de là le film bascule de droite a gauche le spectateur sous une intrigue très inspirée du cinéma d'Alfred Hitchcock .
    Une intrigue intéressante bien que le traitement ne soit pas au top par moment, un poil long, trop souvent exagéré, et quelques rebondissements a gogo façon "sex crimes" .
    En suivant l'histoire je n'ai pas trop su ou me placer entre "Vraiment bon" et " pas mal mais lourd" . Au final la force de ce film vient de son twist final .

Le fin mot de cette histoire se révèle surprenant et inattendu, une fin très bonne qui relève le niveau des quelques grossiers twists classiques et sans surprise qui jonchent la durée de l’enquête, mais dans le fond on auraot pu faire plus court et ceci aurait rendu le film plus efficace .
    Globalement l'intrigue offre donc un bon suspense et arrive a le maintenir jusqu’à un final original, intelligent et bien écrit .

On retrouve aussi une bonne ambiance, enquête de nuit dans une morgue avec une pluie battante a la "Seven", y'a de l'ambition, de l'inspiration et un paquets d'idées (peut être même trop ?), ce thriller transpire la volonté d'offrir un cinéma neuf et captivant et il réussit clairement son but, une bonne pioche si vous cherchez un thriller contemporain qui rehausse le niveau des productions du moment .
    Steve M
    Steve M

Publiée le 17 août 2021
    Un thriller espagnol encore réussi. Oriol Paulo est très bon dans ce domaine. Le twist final fait son petit effet même si j'avais commencé à réunir quelques pièces du puzzle, je n'avais pas tout saisi. Vraiment sympa !
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 18 mai 2015
    Un homme marié à une femme plus agée et riche, cherche à se débarrasser d'elle. Le film étonne par l'ambiance qu'il créé et le parti pris de la réalisation. L'histoire est vraiment tordue, trop certainement. Mais on retient quelques images et des acteurs inconnus chez nous. Un thriller fantastico-policier.
    lograt
    lograt

Publiée le 26 juin 2022
    C'est franchement un bon thriller malgré son apparence de téléfilm, la version française n'est pas terrible sur les voix, les acteurs ne sont pas très bons et il y a beaucoup de clichés, malgré ça c'est efficace et il y a des rebondissements jusqu'à la fin qui sont passionnants à suivre.
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 20 juin 2018
    El Cuerpo est un thriller espagnole réalisé par Oriol Polo qui est aussi le scénariste comme pour contratiempo qui est mon film préféré .
    Dans The Body (El Cuerpo en Anglais) il y a une atmosphère angoissante bien meilleur que dans certains films qualifiés d'épouvante Horreur, comme dans Contratiempo il y a de nombreuses révélations et de retournements de situations pour nous embrouiller mais on essaye tout de même de trouver la fin mais je doute que ce soit possible tellement l'enquête et les preuves au fur et à mesure du film nous mènent en bateau .
    En plus de ça les acteurs sont très très bons .

Oriol Polo devient pour moi en tant que réalisateur et scénariste une personne à suivre ,l'un des plus grands maîtres de la manipulation car Contratiempo se place en tête de tout les films que j'ai vu et El Cuerpo est dans les trois premiers (dans le genre thriller) .
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 9 avril 2018
    Très bon film espagnol avec du suspens, une intrigue bien construite et prenante, de bons acteurs et un final inattendu. Dans le genre thriller, à voir sans hésiter.